Таша
мда...зря я последовала твоему совету и расслабилась - сразу спать захотелось...
сноф. :роза:
ТРИВ
можно просто луковицу тестом облепить
------------------------
И мясом нафаршировать
Крыска
вкусные с бараниной? надо попробовать. а то мне непопадаются с баранинкой, то свинина, то половина с говядиной.
ТРИВ
А... (выдохнула)

Ну, на плите любой балбес сварит :-)
А ты в микрухе попробуй... Получатся пирожки, жареные изнутри.
Новинка
ты смотри, как всех варка языка захватила)))
sahara
А то я не знаю твою мнительность.:улыб:
Чего проверять-то? Я их ещё во вторник надевала, а у тебя всяко раньше была.
GuimpLеna
а,
ник такой...

дурацкий ник
ТРИВ
нет, на плите все, по старинке
--------------------------
Да кто ж даже в старину манты варил в кастрюле?
*просто уже не знает что с ТРИВом сделать*
sahara
Спокойной ночи.:улыб:

*вздохнула* А мне ещё казарму достраивать...
sahara
Откуда у тебя могут быть перчатки да еще и коричневые, девочка?

Вот теперь и будут!
Новинка
"можно просто луковицу тестом облепить И мясом нафаршировать"
Можно тестом не облеплять. Сразу во рту фаршировать, сытнее буит.
Новинка
Как можно так с мантами обращаться??
а легко,
у нас микрвОльнофка с пароваркой
вечер
на ночь-то глядя, потом все пойдут и нажруться))))))))))
Серафимм
А я слушаю ЕЛО..и мне пофик фсё....

А мы мультик "Жихарка" сейчас посмотрели.
Уржались, детям покажем :ха-ха!:
sahara
Эх, я все жду, когда она в куклы начнет играть...*размечталась*


Она и сейчас может. Волосики обсосёт, носик откусит :ха-ха!:
Elle Driver
Мы Гору самоцветов регулярно пересматриваем.:улыб:
мал-да-удал
у нас микрвОльнофка с пароваркой
----------------------------
*безнадежно махнула рукой*
делайте со СВОИМИ мантами что хотите
GuimpLеna
Вкусные. Только в магазинах ТП нужно покупать. Раньше были и других производителей, но сейчас нет.
Я в скороварке варю на ромашке. 15 минут. Большую кастрюлищу ради 5-6 штук доставать неохота.

У меня эта кастрюля в каких только переделках не побывала :-)
Она со своей плитой в комплекте, и её куда только не возили на пьянки-гулянки... Только в розетку втыкай, и штук 40 мелких мант туда легко войдут.
Новинка
Кстати, бельгийские ученые недавно разгадали тайну древних рисунков на стенах египетских пирамид. Раньше было много версий насчет того что же там изображено. Было даже мнение что это летающие тарелки.
Оказалось что это обыкновенные манты с фаршем в прапорции 1:1 с луком-пареем
sahara
Отлично идет для таких целей секция чугунной батареи, но я ведь ее не утащу.

У нас есть на балконе, Сахарочка. Если что - выручим.
Ей сейчас интересны всякие шумелки с кнопочками:улыб:
ТРИВ
Вот не надо сейчас глумиться!
Не любите лук - так и скажите.
А я вот помню с детства, что сначала фарш свинина+говядина/баранина перекручивался на крупной мясорубке, потом эта смесь разбавлялась водой (да-да - вот ни в одном, блин, многомудром рецепте такого не читала!) - без фанатизма - до среднежидкой консистенции - в этом потом сочность скрываться будет, лук - МНОГО!, перец чёрный молотый - много, соль - по вкусу.
Тесто - не магазинное, ясен пень - иначе всё таинство пропадает. Яйцо, чайная ложка соли, стакан воды, три стакана муки. Ничего проще придумать невозможно. Главное - помесить как следует.
Уф, выдохлась.
Крыска
у меня пароварка чин-чинарем.
Мишель
Там самое главное, чтобы яйца в воде находились с головой и не всплывали. Тада не взорвуцца.

Нет.
Разбиваешь в подсолёную водичку аккуратно и варришь. Отлично получаются
*опять захотела, ну что такое!*
мал-да-удал
Специальная такая пластиковая кастрюлька?
Есть у меня такая, правда отдально покупала. Всё равно сохнут. У меня печка мощная очень, 1200Вт.
Новинка
Как можно так с мантами обращаться????????

Если пароварка есть - можно
*уверенно*
ТРИВ
Кстати, товарищи. Раз уж разговор зашел про манты.
Никто не знает как фильм называется про парня-канибала, у которого немцы съели сестру, а он потом им мстил и тоже их ел. Вроде как любил щеки (это не бред, не пугайтесь, я серьезно спрашиваю)
stich
А я люблю с дрожжевым тестом... это сильно неправильные манты получаются?
ТРИВ
а я манты как пельмени варю, только подольше

Извращенец
*припечатала*
ТРИВ
бельгийские ученые недавно разгадали тайну
------------------------------
еще бы, были бы они не бельгийские. а сибирские ученые, давно бы разгадали. Че бельгийские ученые понимают в мантах *пожала плечами*
stich
все правильно. и в пельменный фарж немношко воды надо. я тоже помнюиздетства.
ТРИВ
Какие страстики-ужастики на ночь глядя. Это фильм документальный или художественный?
stich
Уф, выдохлась.
-------------------------
именно по этому древнему рецепту и я и делаю манты. Правда жеж вкуснотень!?
Чуккола_Юккола
Ребзя! Девочка меня козлом обозвала. Можно я её на тусовке укусю?
Злорк!!!

(*взвизгнула*)

А я все жду жду... А твоего клона все нет и нет))) А тут - раз - и пришел! Заходи!
:pivo:

(Или Мишель всетки? Надо понаблюдать...)
stich
Огромное спасибо за рецепт.
В качестве ответной благодарности расскажу свой, которые у нас в семье передается от отца к сыну. Только вы меня пожалуйста не выдавайте.
Вобщем идешь в магазин, покупаешь манты "Гурман" и варишь.
Крыска
Самые вкусные у ЦУМа, в стекляшке. Там и сырые можно купить.
stich
Правильнее всего резаное мясо. Кручёное - суррогат.
Крыска
Всё равно сохнут.

Может. долго готовишь? При такой мощности меньше надо.
Чуккола_Юккола
Это художественный. Хочу скачать посмотреть. Друг говорит что он называется "Ганибал Лектор", но он не уверен и мне в это тоже плохо верится, т.к. там же Хокинс играл, а в том фильме который я ищу - там парень какой то молодой должен быть
Таша
А я люблю с дрожжевым тестом... это сильно неправильные манты получаются?

Это совсем не манты получаются :eek:
Таша
С дрожжевым - это уже пян-сэ...
Elle Driver
Ну конечно. Но если через крупную дырочку в мясорубке - по вкусу не отличишь))
не забывайте, мантам несколько сот лет - тогда еще не было мясорубок и мясо рубили)
DART WEIDER
вобщем я какую то доску съел. Жрать хочу еще больше
Новинка
Да. И тесто лучше "на глазок":миг:
Elle Driver
У меня и рис в ней сохнет... Уж всяко изгалялась...
ТРИВ
Закажи суши.
*захотела суши*
Крыска
С дрожжевым - это уже пян-сэ.
-----------------------------
так вот что такое пянсе!!
ТРИВ
Молчание ягнят. Начало?
SkwoT
Драсти. :смущ:
И прям напужала ты меня визгом.
А по каким признаком определила во мне Злорка, скажи, а? Я оочень стараюсь не проколоться.