Phantom
А что днём не работать не учиться не надо?
Phantom
Если учится хорошо, ну и пусть сидит.
А вот если это в ущерб основной обязанности, тогда гнать.
Собственно, это ко всем прочим развлечениям относится тоже...
RUSY
Это Вы про машинку стиральную? :eek:
Нет, мы при ремонте нескольколь автоматов поставили, я про автомат на электричество на ту половину квартиры,где комната сына :ха-ха!: С 20-ним дитятей словами не всегда удается, в ответ только "счас-счас". После пары отключений, сам теперь в оговоренное время выключает все, иначе сидеть будет всю ночь, а утром на работу,потом в инст-т. :безум:
Matiss
Тоже вариант. Только как-то палучается все меры принудительные. Видимо плохо дети наши слова воспринимают.:хммм:
RUSY
Ну мне объясняет так, что когда я ему говорю "хватит за компом сидеть", он как правило в это время режется в сетевую игру и как раз находится на начале уровня,выйти прервав он не хочет,потому как,говорит,не записывается это момент,соот-но надо пройти весь уровень,а по времени это бывает не пять мин.

А может лапшу вешает? :eek:
Matiss
Если на начале уровня, то потерять особенно нечего.
Лапша, 100%-ная
Matiss
Не чё нового он Вам не сказал.Это мы уже тоже проходили.Пару раз отключили комп (неожиданно) научился сохраняться.
RUSY
20-летнему мальчику?
Или я неправильно понял?
Шелест
Сына утрверждал что инет ему нужен для тех же самых рефератов, сообщений, один я как лох без интернета ну и пр. Подключили безлимитку. Сидит теперь -в контакте, асе, сетевые игры. Ни разу не видела его работающим с каким-нить текстом. вот и думаю ЗАЧЕМ! А вчера пришла с педсовета, думала вообще убъю, пригрозила как последняя дурочка интернетом.... Эх......
Шелест
Как считаете, нужен(в смысле, полезен) вашим детям интернет? Зачем?
---------
сейчас еще и не нужен и не полезен.
возраст не тот.
подрастут, теоретически я не против,если в разумных границах, а как будет на практике-время покажет.
Ametiska
Мне как то сказали, что Интернет-зло. Иной раз мне кажется, что Интернет ещё хуже телевизора.

P.S. А Савицкая вам родственницей приходится, да?
kuterma
:ха-ха!: Моему тут курсовик про фондовые биржы написать надо, а у него стоят книжки,оставшиеся от моей учебы во втором инст-те в середине 90-х, когда слово "Интернет" вызывало одно сплошное недоумение :), так я ему с радостью,вон книжка говорю, в ней практически все есть,только в свете последних событий нужно и сегодняшнюю информацию добавить, и ушла на кухню, с чувством,что сына сядет и перелопатит литературу. Прошло мин. 20,сын заходит на кухню и говорит:"Нашел твою книжку,полностью,в инете". :шок:
Шлёндра
нужен, но...хорошо бы они (дети наши) знали и о других источниках информации
мой сын сидит в ГПНТБ, когда пишет работы
почему - то ему сети недостаточно...он выбрал
Во!
и мои из библиотек не вылазят. ГПНТБ только в частности. Есть же ещё и областная научно-техническая, и академовский филиал...
Но и интернетом активно пользуются: и вконтакте, и на лао, и на академорге...
но для них это только способ связи, а не способ общения.
Мишель
Ну то что интернет -зло,мысль не новая, а лучше или хуже? не знаю, мне так кажется -это альтернативные источники информации/развлечения и сравнивать их не совсем корректно

ЗЫ а вы с какой целью интересуетесь?
Шлёндра
Я много чего могу наговорить, да боюсь случайных совпадений и что это может кому то повредить (тесен этот мир). Срывает крыши и у отличников, и у студентов универов, и у взрослых состоявшихся людей, и у детей.Только если взрослые более менее сами за себя в ответе, то за детей родители отвечают.
Шелест
Интернет дома есть. :улыб:
Дети его активно пользуют.
Дочь-студентка пользует для учебы, общения, скачивания фильмов/музыки, поиска всяких всякостей. Ничего плохого я в этом не вижу.
Сын-школьник (11 лет) пользует для развлечений-скачать фильмы/музыку. Пару недель назад пришлось настроить ему комп на возможность участия в сетевых играх. Одноклассники подбивали сына пойти поиграть в эти же игры в игровом клубе, но было решено, пусть играет дома. Ничего плохого от того, что сын пользует инет я не вижу.
Phantom
Вернёмся к спору про детей?
РОС
а помнишь, в эпоху ликбеза, и книги замшелыми стариками злом объявлялись, помнишь же, да?
А потом, когда появились телефоны...а потом, когда телевизоры...

От ребятёнка всё зависит и от того, что вложили ему в голову родители...
Шлёндра
Я чисто теоретически рассуждаю.:улыб:
Мой довольно рано ложится, а комп дома один, так что вечером он за ним и не сидит.
Phantom
Сразу нет, а завтра будет. ) Дурное дело не хитрое.
Будем решать проблемы по мере поступления.:улыб:
Мишель
"Иной раз мне кажется, что Интернет ещё хуже телевизора"

Мотивируете? :улыб:
РОС
>Мотивируете?

Иногда:смущ:
РОС
а давай я за него: на телевизоре-то он рос, а интерненет это уже нечто новое... а значит, зло...)
Девочка
Да какие могут быть споры! Дети и интернет совместимы в минимальной, строго дозируемой и контролируемой взрослыми форме. А лучше вообще ни в какой. Они должны бегать, прыгать, пинать мяч, гонять на велике летом, а зимой на лыжах а не пялиться маниакально в экран монитора.