Шелест
Так вот,в продолжение темы, еще одну интересную вещь вспомнила. Почему-то знакомятся они счас в основном через инет :eek: Насмотрятся фоток девчонок,кто приглянулся,тому и пишут,потом начинают встречаться в реале. Я у своего спрашиваю, а что в группе,на потоке,наконец в институте (учится в НИИЖТЕ), нельзя найти подходящую девченку? В ответ получаю: "Что ты,мама, в группе одни мажорки, а как ты себе представляешь,подхожу на перемене к какой-нить и давай познакомимся? Бред" Вывод один,знакомиться,как мы раньше, они не умеют, и даже не хотят. Идут по пути наименьшего сопротивления,в инете посмотрели на картинку,застолбили. А мы-то сначала в гляделки играли некоторое время на расстоянии,выясняли у друзей-подружек,кто такой,да что из себя представляет,красовались,стараясь понравиться. А счас все проще у них.:хммм:Потому и проще разводятся.
GuimpLеna
А также шумною толпою по бессарабии кочуют.
Matiss
"А счас все проще у них."

Предположу, что Ваш свадебный кортеж, в отличие от Ваших дедушек/бабушек, состоял не из лошадей, а из авто.
К чему я это? К тому, что имеет место развитие, прогресс, если хотите, и не совсем адекватно, на мой взгляд, мерить нынешнюю жизнь лекалами 15-ти/20-тилетней давности.
:улыб:
РОС
что имеет место развитие, прогресс,
----------------------------------------------------

Я стараюсь не мерить,и знакомым зачастую на это же указываю,но вот что такие знакомства-это ПРОГРЕСС, никак с вами не соглашусь. Где здесь вы видите развитие, когда нет приложения усилий заинтересовать собой понравившегося человека? Легко встретились,легко и разбежались. По-моемому такие отношения идут в противоположную сторону от прогресса. ИМХО.
McBurns
А если ребенку 14, и у него есть паспорт, то он сам уже решает, когда ему спать.
---------------------
Ага,счас!
Matiss
"Лень-двигатель прогресса". :улыб:

Думаю, никто не будет спорить о том, что в "процессе" прогресса в некотором смысле происходит упрощение (если так можно сказать) человеческой деятельности в различных сферах жизни. Вы же, наверняка, пользуетесь дома микроволновкой, пультами, миксерами, фенами и прочими достижениями цивилизации, хотя гораздо полезней для организма убрать все эти вещи из дома. Но мы не делаем этого, потому как «оцивиливание» делает нашу жизнь проще и легче. Общение, в т.ч. знакомство, не является исключением. Что же касается быстрого расставания после знакомства, то все проблемы в головах, а не в способах знакомства.
Я не говорю, что прогресс и упрощение это хорошо или плохо. Я говорю о том, что, с моей точки зрения, нужно «идти в ногу со временем», а не жить вчерашним днём, вспоминая, что раньше морковка была слаще, а солнце – ярче.
Новинка
И счас. И всегда.
Не надо быть деспотом.
Да, возможно, ребенок потом с благодарностью вспомнит, что учиться его заставляли. А может и нет :dnknow:
McBurns
да с детьми вообще все так непредсказуемо. поэтому делай что дОлжно, и будь что будет.
Я - за ограничения*заводит по второму кругу*
Шелест
А можно пару вопросиков?
Вас в детстве "запрещали"/ограничивали?
Как Вы сейчас считаете, много ли пользы принесли те запреты/ограничения, если они были, конечно, и на сколько большое влияние они оказали на формирование Вас как личности?
Насколько более "плохим" человеком Вы бы выросли, не будь таких запретов/ограничений?

Понимаю, что вопросы теоретические, но всё-таки...
РОС
Нет, мне немного запрещали. Но и надобности не было. Я росла неглупой и послушной девочкой, в патриархального уклада семье.
Но я почти уверена, что те, кому запрещали ненужное, благодарит за это родителей. Нет?
Шелест
"Я росла неглупой и послушной девочкой"

Вот именно по той же самой причине я считаю, что мои дети не "хуже" меня и смогут расставить правильные акценты в жизни.


"в патриархального уклада семье"

Несмотря на это, Вы, тем не менее, видели окружающую грязь и чернуху? Она же не затянула Вас? Может быть дело всё-таки не в ограничениях, а в правильном донесении до ребенка истинных ценностей?


"кому запрещали ненужное, благодарит за это родителей. Нет?"

У меня в окружении есть реальные примеры, когда, например, девушка, которой в школьные годы запрещалось многое из того, что разрешалось подругам/одноклассницам, после окончания школы первым делом уехала от родителей за несколько тысяч километров, поступила в ПТУ и отвязалась по полной за все ограничения. Думаете, что Вы можете себе представить, как это всё выглядело. :хммм:
Шелест
Мне запрещали у подружки переночевать и куда-нибудь поехать без сопровождения родственников, допустим, с той же подружкой и её родителями на пляж.

Результатом является полная идиосинкразия на попытки меня контролировать. Я не ношу с собой сотовый телефон, кроме исключительных случаев, никогда не говорю, когда приду домой, и не звоню, если задерживаюсь.
Уже лет в 11 я начала ездить куда хотела по городу, родственники и понятия не имели о том, где меня носило... ОК, не отпускаете официально, обойдусь и без вашего разрешения... Но вот привычка сидеть дома по вечерам закрепилась.
РОС
Я никакой грязи и чернухи не видела.
РОС
Представьте себе, что Вы подарили ребенку компьютер. Все прекрасно и он очень рад такой классной игрушке. Вы будете ему объяснять сколько можно пользоваться этим компьютером времени в день или пусть пользуется сколько захочет?
Phantom
Понимаю, куда Вы ведете разговор.
:улыб:
Отвечаю. Объяснять, и даже, возможно, с цифрами в руках, ребенку продолжительность его «общения» с компом я, конечно же, буду. Но это не те ограничения/запреты, о которых речь шла выше и с которых начался сей топик. Я ограничу время пользования компом, а не то, чем он будет заниматься за компом всё это время.
РОС
То есть содержимое "общения" Вашего ребенка с компьютером и интернетом Вас совершенно не будет беспокоить?
Phantom
Что значит беспокоить? Вот чирей, пардон, на попе меня беспокоить будет (тьфу-тьфу-тьфу).
А то, чем ребенок занимается на компе, меня интересует ровно в той степени, которая позволяет мне понимать интересы ребенка в данный момент его развития.
Ребенок знает, что, например, посещение всяких «нехороших» сайтов есть нежелательный момент и если он посетит такие сайты, то это станет известно родителям.
Ребенок, например, доверяя родителям и воспринимая их не как жупел (привет Крыске в плане употребления извратных слов ;)), а как товарища и единомышленника, не скрывает от них то, чем он занимается на компе, а, напротив, приглашает посмотреть на то, как он играет в сетевую игру, или посмотреть концерт Рамштайна (ребенку 11 лет), который он по рекомендации отца только что скачал из сети.
Ребенок, например, увидев в комментариях участников в виртуальной игре нецензурные выражения, сам принял решение больше не играть в эту игру, мотивируя это тем, что ему не нравятся некоторые игроки.
РОС
Ребенок знает, что, например, посещение всяких «нехороших» сайтов есть нежелательный момент и если он посетит такие сайты, то это станет известно родителям.

И дальше что будет?
Phantom
Выпорут нещадно.
wsoroka
Интересно, что РОС на это ответит.)
РОС
А почему ему, интересно, будет стыдно? Не потому ли, что именно Вы в нем воспитывали определенное отношение к такому материалу?
Phantom
Именно потому и будет стыдно.
РОС
Послушай, мне кажется (или только кажется), что Фантом пытается сказать, что всегда есть вещи, недопустимые ни при каких обстоятельствах. 100% табу. Только у каждого свой уровень этих табу...
Что никто не воспитывает ребёнка вообще без запретов, только пониманием и вниканием. Запреты есть у всех. Только, опять же, уровень, разный.