А что днём не работать не учиться не надо?
Если учится хорошо, ну и пусть сидит.
А вот если это в ущерб основной обязанности, тогда гнать.
Собственно, это ко всем прочим развлечениям относится тоже...
А вот если это в ущерб основной обязанности, тогда гнать.
Собственно, это ко всем прочим развлечениям относится тоже...
Это Вы про машинку стиральную?Нет, мы при ремонте нескольколь автоматов поставили, я про автомат на электричество на ту половину квартиры,где комната сына С 20-ним дитятей словами не всегда удается, в ответ только "счас-счас". После пары отключений, сам теперь в оговоренное время выключает все, иначе сидеть будет всю ночь, а утром на работу,потом в инст-т.
Тоже вариант. Только как-то палучается все меры принудительные. Видимо плохо дети наши слова воспринимают.
Ну мне объясняет так, что когда я ему говорю "хватит за компом сидеть", он как правило в это время режется в сетевую игру и как раз находится на начале уровня,выйти прервав он не хочет,потому как,говорит,не записывается это момент,соот-но надо пройти весь уровень,а по времени это бывает не пять мин.
А может лапшу вешает?
А может лапшу вешает?
Если на начале уровня, то потерять особенно нечего.
Лапша, 100%-ная
Лапша, 100%-ная
Сейчас читают
Дневная доза (ДОЗОР)
111335
1002
Какая чудная игра!!!
11939
77
Составной портрет идеала
24727
193
Не чё нового он Вам не сказал.Это мы уже тоже проходили.Пару раз отключили комп (неожиданно) научился сохраняться.
20-летнему мальчику?
Или я неправильно понял?
Или я неправильно понял?
Сына утрверждал что инет ему нужен для тех же самых рефератов, сообщений, один я как лох без интернета ну и пр. Подключили безлимитку. Сидит теперь -в контакте, асе, сетевые игры. Ни разу не видела его работающим с каким-нить текстом. вот и думаю ЗАЧЕМ! А вчера пришла с педсовета, думала вообще убъю, пригрозила как последняя дурочка интернетом.... Эх......
Как считаете, нужен(в смысле, полезен) вашим детям интернет? Зачем?
---------
сейчас еще и не нужен и не полезен.
возраст не тот.
подрастут, теоретически я не против,если в разумных границах, а как будет на практике-время покажет.
---------
сейчас еще и не нужен и не полезен.
возраст не тот.
подрастут, теоретически я не против,если в разумных границах, а как будет на практике-время покажет.
Мне как то сказали, что Интернет-зло. Иной раз мне кажется, что Интернет ещё хуже телевизора.
P.S. А Савицкая вам родственницей приходится, да?
P.S. А Савицкая вам родственницей приходится, да?
Моему тут курсовик про фондовые биржы написать надо, а у него стоят книжки,оставшиеся от моей учебы во втором инст-те в середине 90-х, когда слово "Интернет" вызывало одно сплошное недоумение :), так я ему с радостью,вон книжка говорю, в ней практически все есть,только в свете последних событий нужно и сегодняшнюю информацию добавить, и ушла на кухню, с чувством,что сына сядет и перелопатит литературу. Прошло мин. 20,сын заходит на кухню и говорит:"Нашел твою книжку,полностью,в инете".
нужен, но...хорошо бы они (дети наши) знали и о других источниках информацииВо!
мой сын сидит в ГПНТБ, когда пишет работы
почему - то ему сети недостаточно...он выбрал
и мои из библиотек не вылазят. ГПНТБ только в частности. Есть же ещё и областная научно-техническая, и академовский филиал...
Но и интернетом активно пользуются: и вконтакте, и на лао, и на академорге...
но для них это только способ связи, а не способ общения.
Ну то что интернет -зло,мысль не новая, а лучше или хуже? не знаю, мне так кажется -это альтернативные источники информации/развлечения и сравнивать их не совсем корректно
ЗЫ а вы с какой целью интересуетесь?
ЗЫ а вы с какой целью интересуетесь?
Я много чего могу наговорить, да боюсь случайных совпадений и что это может кому то повредить (тесен этот мир). Срывает крыши и у отличников, и у студентов универов, и у взрослых состоявшихся людей, и у детей.Только если взрослые более менее сами за себя в ответе, то за детей родители отвечают.
Интернет дома есть.
Дети его активно пользуют.
Дочь-студентка пользует для учебы, общения, скачивания фильмов/музыки, поиска всяких всякостей. Ничего плохого я в этом не вижу.
Сын-школьник (11 лет) пользует для развлечений-скачать фильмы/музыку. Пару недель назад пришлось настроить ему комп на возможность участия в сетевых играх. Одноклассники подбивали сына пойти поиграть в эти же игры в игровом клубе, но было решено, пусть играет дома. Ничего плохого от того, что сын пользует инет я не вижу.
Дети его активно пользуют.
Дочь-студентка пользует для учебы, общения, скачивания фильмов/музыки, поиска всяких всякостей. Ничего плохого я в этом не вижу.
Сын-школьник (11 лет) пользует для развлечений-скачать фильмы/музыку. Пару недель назад пришлось настроить ему комп на возможность участия в сетевых играх. Одноклассники подбивали сына пойти поиграть в эти же игры в игровом клубе, но было решено, пусть играет дома. Ничего плохого от того, что сын пользует инет я не вижу.
а помнишь, в эпоху ликбеза, и книги замшелыми стариками злом объявлялись, помнишь же, да?
А потом, когда появились телефоны...а потом, когда телевизоры...
От ребятёнка всё зависит и от того, что вложили ему в голову родители...
А потом, когда появились телефоны...а потом, когда телевизоры...
От ребятёнка всё зависит и от того, что вложили ему в голову родители...
Я чисто теоретически рассуждаю.
Мой довольно рано ложится, а комп дома один, так что вечером он за ним и не сидит.
Мой довольно рано ложится, а комп дома один, так что вечером он за ним и не сидит.
Сразу нет, а завтра будет. ) Дурное дело не хитрое.Будем решать проблемы по мере поступления.
"Иной раз мне кажется, что Интернет ещё хуже телевизора"
Мотивируете?
Мотивируете?
а давай я за него: на телевизоре-то он рос, а интерненет это уже нечто новое... а значит, зло...)
Да какие могут быть споры! Дети и интернет совместимы в минимальной, строго дозируемой и контролируемой взрослыми форме. А лучше вообще ни в какой. Они должны бегать, прыгать, пинать мяч, гонять на велике летом, а зимой на лыжах а не пялиться маниакально в экран монитора.
соглашусь
но собрать тусовку не посредством телефона, а посредством общения в группе вконтакте - это нормально (по крайней мере - дешевле ))) ), обменяться фильмом или музыкой - это тоже нормально (и опять-таки, дешевле), и многия, многия, многия...лишь бы инет не подменял живое общение...а как дополнение очень даже...
но собрать тусовку не посредством телефона, а посредством общения в группе вконтакте - это нормально (по крайней мере - дешевле ))) ), обменяться фильмом или музыкой - это тоже нормально (и опять-таки, дешевле), и многия, многия, многия...лишь бы инет не подменял живое общение...а как дополнение очень даже...
А если ребенок приходит из школы, самостоятельно учит уроки, часок/полтора играет на компе/юзает Инет/смотрит телевизор/читает книги, потом идет на тренировку, после тренировки показывает уроки/рассказывает о дневных достижениях и ложится спать. Такой расклад не подходит?
Эта.. а вы, сколько часов в сутках не забыли?)
!Иногда..."
Меня интересовала мотивировка заявления о том, что инет хуже телевизора.
Пардон, что некорректно выразился.
Пардон, что некорректно выразился.
Дети ж все очень очень разные! Я далек от того чтобы всех под одну гребенку грести. Это просто прекрасно, когда ребенок может самостоятельно регулярно такой режим соблюдать и это достойно лишь одобрения со стороны родителей, но я бы не стал сильно расслабляться.
ээээ...
не...я своих учила (уже научены), расставлять приоритеты...
так жить на износ, да правильно-идеально - кому это нужно?
не...я своих учила (уже научены), расставлять приоритеты...
так жить на износ, да правильно-идеально - кому это нужно?
подъем ~ 7.30
школа ~ 8.00 - 13.00-14.00
постшкольные уроки/отдых/питание/развлекуха ~ до 17.40
тренировка (с дорогой туда и обратно) ~ до 21.00
вечерний просмотр "ранеток"/отчеты об уроках/"урочные дела" ~ до 22.30
нормально?
школа ~ 8.00 - 13.00-14.00
постшкольные уроки/отдых/питание/развлекуха ~ до 17.40
тренировка (с дорогой туда и обратно) ~ до 21.00
вечерний просмотр "ранеток"/отчеты об уроках/"урочные дела" ~ до 22.30
нормально?
А с этого тюремного расписания можно хоть раз в неделю сбиться?))
"Меня интересовала мотивировка заявления о том, что инет хуже телевизора."
Интернет убивает много времени, хотя можно вполне обходится и без него практически совсем. Ники-персонажи становятся реальными и жизнь становится виртуальной. Это правильно или нет? я не знаю.
Не сходил в бассейн, не почитал книжку, не посидел на камушке у реки. Всё буковки, буковки, буковки...
Интернет потому хуже телевизора, что он не только времени жрёт больше, но ещё и расстраивает порой хамством до сердечных приступов.
Интернет убивает много времени, хотя можно вполне обходится и без него практически совсем. Ники-персонажи становятся реальными и жизнь становится виртуальной. Это правильно или нет? я не знаю.
Не сходил в бассейн, не почитал книжку, не посидел на камушке у реки. Всё буковки, буковки, буковки...
Интернет потому хуже телевизора, что он не только времени жрёт больше, но ещё и расстраивает порой хамством до сердечных приступов.
"расставлять приоритеты"
Лично мне сложно определить, что важней, учеба или спорт. Без развлекухи тоже нельзя, это (вид развлекухи) сын выбирает сам. Читать он любит, заставлять не приходится. Чаще приходится забирать книгу, чтобы допоздна не зачитывался.
День насыщенный? Да! Но это мужчина растет, а не слизняк.
Лично мне сложно определить, что важней, учеба или спорт. Без развлекухи тоже нельзя, это (вид развлекухи) сын выбирает сам. Читать он любит, заставлять не приходится. Чаще приходится забирать книгу, чтобы допоздна не зачитывался.
----------------------------
Он не хуже. Он дает намного больше возможностей. А как эти возможности использовать-другой вопрос. Вот этот выбор уже можно оценивать понятиями хуже-лучше.
----------------------------
Он не хуже. Он дает намного больше возможностей. А как эти возможности использовать-другой вопрос. Вот этот выбор уже можно оценивать понятиями хуже-лучше.
Можно, не тюрьма же.
Можно пропустить тренировку, но без слоупотребления.
Можно немного расслабиться с учебой, но с последующей компенсацией.
Можно вообще расслабиться, но это не должно входить в систему.
Можно пропустить тренировку, но без слоупотребления.
Можно немного расслабиться с учебой, но с последующей компенсацией.
Можно вообще расслабиться, но это не должно входить в систему.
Какие шустрые дети: 30 минут от проснулись до начала уроков...
Мне кажется, что изначальный посыл "инет против всего другого" неправилен. Нужно просто, как сказала выше Девочка, расставить приоритеты и не нужно противопоставлять одно другому. Хотим мы или нет, но окружающий мир развивается в сторону "инетизации" и, по моему мнению, задача родителя состоит в том, чтобы ребенок вырос адаптированным к окружающей действительности, а не жил изгоем или в придуманном мире, существенно отличающемся от реалий.
От подъезда дома до крыльца школы метров 100.
Выходит из дома ориентировочно в 8.00. Уроки начинаются с 8.30. Так что от подъема до начала уроков получается час.
Выходит из дома ориентировочно в 8.00. Уроки начинаются с 8.30. Так что от подъема до начала уроков получается час.
Вы не правы. Ребёнка нужно жёстко ограничивать от инета. Как и от комп-игр, порнухи, пьянства, табака и сквернословия. Когда он подцепит любую из этих зараз, уже поздно будет. Взрослые не могут нормально противостоять этим порокам, а дети вообще бессильны.
Сыну в апреле будет 12 лет. Учится в 5 классе.
А, понятно. Для меня если школа с 8, то это и есть время начала уроков.
"расставлять приоритеты"да не в этом дело...
Мои тоже успевают всё, но...
они не делают сегодня на завтра.
выдался свободный денёк - без друзей и общения - значит этот день посвящён занятиям - до одури будут учиться, сделают вперёд на пару недель.... А на следующий день угуляются от души, а не по часам...
третий день - посвятят хозяйству...и т. д....
просто твои день планируют, а мои неделями мыслят...
так жить, мне кажется, насыщеннее и интереснее...
чем по суточным часам...
но это, конечно, кому как...
"Как и от комп-игр, порнухи, пьянства, табака и сквернословия. Когда он подцепит любую из этих зараз, уже поздно будет."
ВЫ до сих пор уверены, что Ваш ребенок живет в вакууме и не видит и не слышит пьянство, табак, сквернословие? Дас ист фантастиш!!!
Вспомните себя. Это всё ребёнок увидит, независимо от Вашей опеки. Лучше воспитать ребенка так, чтобы он считал всё это неприемлемым для себя, а не скрывать всё это от него.
ВЫ до сих пор уверены, что Ваш ребенок живет в вакууме и не видит и не слышит пьянство, табак, сквернословие? Дас ист фантастиш!!!
Вспомните себя. Это всё ребёнок увидит, независимо от Вашей опеки. Лучше воспитать ребенка так, чтобы он считал всё это неприемлемым для себя, а не скрывать всё это от него.
Пользоваться интернетом можно научить в течение недели любого. А вот научить свободно общаться с окружающими гораздо труднее и намного дольше. Особенно если психика уже поражена "инетизацией". Про изгоя или "в придуманном мире", я надеюсь, это вы не очень удачно пошутили.
Я сказал, что нужно жёстко ограничивать, я не говорил "изолировать". Это ж разные вещи.
>Ребёнка нужно жёстко
Пороть! И еще раз проть! Тот, кто жалеет розги для ребенка... дальше точно не помню, но нехороший человек. По субботам, а если есть за что, то и чаще.
Кстати, а чего это ограничиваться только ребенками, а чем жена хуже? Тоже пороть.
Пороть! И еще раз проть! Тот, кто жалеет розги для ребенка... дальше точно не помню, но нехороший человек. По субботам, а если есть за что, то и чаще.
Кстати, а чего это ограничиваться только ребенками, а чем жена хуже? Тоже пороть.
-----------------------------------------------------------------
Не,не так. Начинаете с себя, потом жену,потом детей. Кто в доме старший,тот и пример подает
-----------------------------------------------------------------
Не,не так. Начинаете с себя, потом жену,потом детей. Кто в доме старший,тот и пример подает