Мне вот интересно - а если все родители такие сторонники ограничения, то почему дети говорят: "У всех есть инет\игры\вконтакте, а у меня нет..."
Врут, что ли?..
Вот не верю я, что абсолютное большинство родителей никак не ограничивает детям интернет в частности и компьютерное время вообще... Или это тут такие сторонники ограничений собрались, которые собственную интернет-зависимость за счёт ограничений детям компенсируют... А?..
Врут, что ли?..
Вот не верю я, что абсолютное большинство родителей никак не ограничивает детям интернет в частности и компьютерное время вообще... Или это тут такие сторонники ограничений собрались, которые собственную интернет-зависимость за счёт ограничений детям компенсируют... А?..
Почему у Вас фигурируют противопоставления и однобокость?
Я же говорю, что стараюсь научить ребенка ВСЕМУ. И виртуально общаться и реально. И бумажные книги читать и мультики смотреть. И говорить правильно и письменно мыслр достойно излагать.
Я не матерюсь, но мой ребенок знает, что мат есть, но знает, что в нашей семье и в нашем окружении это не принято.
Ребенок видит, что в доме в открытом доступе стоят коньяк, виски, водка, шампанское, вино, глювайн и это в порядке вещей. Что за ужином мы (я, супруг и старшая дочь) могут выпить по бакалу, например, вина. Ребенок воспринимает это НОРМАЛЬНО. Не нужно бояться того, что ребенок узнает об алкоголе. Нужно воспитывать культуру пития.
Я же говорю, что стараюсь научить ребенка ВСЕМУ. И виртуально общаться и реально. И бумажные книги читать и мультики смотреть. И говорить правильно и письменно мыслр достойно излагать.
Я не матерюсь, но мой ребенок знает, что мат есть, но знает, что в нашей семье и в нашем окружении это не принято.
Ребенок видит, что в доме в открытом доступе стоят коньяк, виски, водка, шампанское, вино, глювайн и это в порядке вещей. Что за ужином мы (я, супруг и старшая дочь) могут выпить по бакалу, например, вина. Ребенок воспринимает это НОРМАЛЬНО. Не нужно бояться того, что ребенок узнает об алкоголе. Нужно воспитывать культуру пития.
Elle Driver
v.i.p.
На первый.
Наши просят.
Я им честно объяснила, что на их комп мы инет ставить не будем. Потому что нет цензуры и никаких ограничений. Даже на почту шлют всё подряд.
Поэтому когда что-то будет нужно - наш компьютер к услугам. Поискать, распечатать - пжалста.
Наши просят.
Я им честно объяснила, что на их комп мы инет ставить не будем. Потому что нет цензуры и никаких ограничений. Даже на почту шлют всё подряд.
Поэтому когда что-то будет нужно - наш компьютер к услугам. Поискать, распечатать - пжалста.
>У всех есть инет\игры\вконтакте, а у меня нет
Мои не говорят, понимают - бесполезно.
Но у остальных-то есть :-)
Или это выдумки, как ты думаешь?
Или это выдумки, как ты думаешь?
Полно родителей, которые свою воспитательскую функцию видят только в потрындеть о том, какие нонче дети пошли. Не тот ребенок пошел, не тот.
У моих знакомых, одногруппников кстати, чадушко не вылазит из-за компьютера и террор устраивает, если денюжку на интернет не положить.
У моих знакомых, одногруппников кстати, чадушко не вылазит из-за компьютера и террор устраивает, если денюжку на интернет не положить.
мы (я, супруг и старшая дочь)Вы кто?
Сейчас читают
Встречаемя в реале-кто "за"?
60451
496
Последняя прочитанная книга (часть 3)
479060
1000
Ночь с 30 апреля на 1 мая
23421
110
Дочь уже достаточно взрослая и живет примерно так, как ты написала про своих.
Про сына я написал выше.
Про сына я написал выше.
Я сказал, что нужно жёстко ограничивать, я не говорил "изолировать". Это ж разные вещи.Согласна насчет ограничений, особенно маленьких детей. И относительно телевизора, и относительно компьютера.
Вспомнила, как у наших знакомых сын в начальной школе практически из дома не выходил (кроме школы) - он лет с 4-х на компе в игрушки играл.
Игрушки, вроде, и безобидные - мультяшные квесты, развивалки... но ребенок действительно "завис" в виртуале.
У него интереса к общению со сверсниками не было .
Родители даже собаку ему специально купили, чтобы он хотя бы с ней во дворе гулял.
"Я сказал, что нужно жёстко ограничивать"
Вспомните своё детство. Много полезного принесли жесткие ограничения Вам и Вашим друзьям?
Вспомните своё детство. Много полезного принесли жесткие ограничения Вам и Вашим друзьям?
"Вы РОС или его жена?"
РОС это только я и никто более.
РОС это только я и никто более.
Я по своим знакомым смотрю... Дольше 11-12 лет ни у кого не получалось отлучать детей от компа, или всерьёз ограничивать им время за монитором. Запреты дома приводили только к тому, что дети отвисали целый день по друзьям и компьютерным клубам, уж точно без всякого контроля. Это лет так до 8-10 ребёнок ещё может поверить в сказку, что компьютер в доме не для игр, а для того чтобы мама или папа могли на нём работать, и что для игр компьютеры совсем другие, только внешне похожи :-) Следующий этап был "Я сказала нет! Ты не будешь сидеть за компом больше 40-ка минут и портить глаза!" ОК, ребёнок какое-то время это терпит, а потом находит, где можно посидеть и подольше, если домашний комп не под постоянным контролем.
Своими глазами видела, как 15-летний пацан, которого затюкали с запретами, ровно за 20 секунд, заслышав поворот ключа в двери - предки домой вернулись - успевал вырубить комп, замести все следы и пулей скатиться со второго этажа и расположиться в гостиной, типа он телек смотрит или чай на кухне пьёт. Только, балбес, не сообразил, что надо было свет в кабинете не включать, чтоб с улицы не видно было, где он был за 20 сек до того...
Своими глазами видела, как 15-летний пацан, которого затюкали с запретами, ровно за 20 секунд, заслышав поворот ключа в двери - предки домой вернулись - успевал вырубить комп, замести все следы и пулей скатиться со второго этажа и расположиться в гостиной, типа он телек смотрит или чай на кухне пьёт. Только, балбес, не сообразил, что надо было свет в кабинете не включать, чтоб с улицы не видно было, где он был за 20 сек до того...
Не надо ругаться.))) Меня озадачило, что Вы считаете ребенка, не имеющего доступа к интернету, живущим в придуманном мире.
Хотим мы или нет, но окружающий мир развивается в сторону "инетизации" и, по моему мнению, задача родителя состоит в том, чтобы ребенок вырос адаптированным к окружающей действительности, а не жил изгоем или в придуманном мире, существенно отличающемся от реалий.
И еще раньше сказал, что прекрасно когда ребенок придерживается самостоятельно определенного режима и это достойно всяческого одобрения со стороны родителей. Если Вы заметили конечно.
Хотим мы или нет, но окружающий мир развивается в сторону "инетизации" и, по моему мнению, задача родителя состоит в том, чтобы ребенок вырос адаптированным к окружающей действительности, а не жил изгоем или в придуманном мире, существенно отличающемся от реалий.
И еще раньше сказал, что прекрасно когда ребенок придерживается самостоятельно определенного режима и это достойно всяческого одобрения со стороны родителей. Если Вы заметили конечно.
Редкий случай, когда пытаюсь параллельно работать и виртуально общаться.
Сейчас просмотрел свои посты. Столько ошибок грамматических.
Нужно заниматься чем-то одним...
Сейчас просмотрел свои посты. Столько ошибок грамматических.
Нужно заниматься чем-то одним...
"Вспомните своё детство. Много полезного принесли жесткие ограничения Вам и Вашим друзьям?"
Я думаю что всё же много. Надо мной не было тотальной опеки, но всё же батя был сурьёзный мужик.
Цыганских мальчишек воспитывают вообще без ограничений. Я не расист, но вот не видел я ещё ни одного приличного цыгана, кроме Будулая, с ними поговоришь, так они все считают нас за дураков, и говорят тебе прямо в глаза: "Только дураки работают, а мы не дураки, поэтому мы торгуем". И чё? хорошее это воспитание без ограничений? Вседозволенность-от нежелания что то делать, от бессилия справиться с ситуацией. Как и легальная торговля наркотиками, кстати.
Я думаю что всё же много. Надо мной не было тотальной опеки, но всё же батя был сурьёзный мужик.
Цыганских мальчишек воспитывают вообще без ограничений. Я не расист, но вот не видел я ещё ни одного приличного цыгана, кроме Будулая, с ними поговоришь, так они все считают нас за дураков, и говорят тебе прямо в глаза: "Только дураки работают, а мы не дураки, поэтому мы торгуем". И чё? хорошее это воспитание без ограничений? Вседозволенность-от нежелания что то делать, от бессилия справиться с ситуацией. Как и легальная торговля наркотиками, кстати.
мы не цыгане,да. но вот через одного торгуем, но считаем, что работаем. Что-то тут нето.
Они не только куртками торгуют. Ну не могу я говорить тут про это, правила запрещают... эх, лучше не береди душу, а не то я сорвусь и начну резать всю правду-матку.
да кому она нужна твоя нарезанная правда матка?
Есть реально существующий мир (окружение) со своим физическим и виртуальным общением, со своим хамством/матом/алкоголизмом/гадящими по подъезам людьми/домом-2/воровством/подлостью и прочими "достижениями". Как бы мы не закрывали ребенку глаза на это, это всё есть. "Оберегая" ребенка от всего этого, мы создаем для него мир, имеющий мало общего с реальной действительностью. Мы сами решаем, какой мир показывать ребенку, а какой не показывать. Чем меньше реального ребенок видит в детстве, тем большее впечатление этот негатив произведет на него в более взрослом возрасте. Тем слабее будет у ребенка иммунитет от реальной "грязи", с которой он непременно, увы, столкнется. Я не призываю окунать ребенка по самые уши в "грязь" в целях развития иммунитета, но держать его в вакууме считаю недальновидным.
В том и печаль, что никому не нужна, все начинают искать правду только когда жареный петух клюнет в оппу и бороться с наркоманией начинают после похорон сына-наркомана. Вот тогда и вспоминают про правду.
>Вот тогда и вспоминают про правду.
Кинутся Мишеля искать с его правдой в матке, а его уже и след простыл, и правда все в клочки. Вот тогда они начнут волосы рвать, а поздно.
Кинутся Мишеля искать с его правдой в матке, а его уже и след простыл, и правда все в клочки. Вот тогда они начнут волосы рвать, а поздно.
вот каким боком тут наркоманы помершие?
Ну мож имеется в виду, что люди от игр да общения в инете шизаются не хуже наркоманов?..
Мою соседку-бабку инфаркт хватил, когда она концерт по телеку смотрела. Её дед к нам за помощью прибежал, за обезболивающим, пока скорая не приехала, у нас от бабушки какие-то капли сердечные убойные остались... Лежит эта бабка, синяя вся, задыхается, но пальцем в телек тычет и хрипит: "Нет, ты только подумай, этот Леонтьев, этот Леонтьев!!!"
Мою соседку-бабку инфаркт хватил, когда она концерт по телеку смотрела. Её дед к нам за помощью прибежал, за обезболивающим, пока скорая не приехала, у нас от бабушки какие-то капли сердечные убойные остались... Лежит эта бабка, синяя вся, задыхается, но пальцем в телек тычет и хрипит: "Нет, ты только подумай, этот Леонтьев, этот Леонтьев!!!"
"Я думаю что всё же много. Надо мной не было тотальной опеки, но всё же батя был сурьёзный мужик"
Один в один моя ситуация. Меня тоже никто не воспитывал и я рос, как говорится, на улице. Родители изредка уточняли мне, что такое хорошо и что такое плохо, но запретов и ограничений не устраивали. Отец, в моем детском понимании, был суров, но сейчас я сомневаюсь, стал бы он, например, пороть меня за мои какие-либо "подвиги". Вот и своих детей я воспитываю не через призму "я родитель и не смей ослушаться меня", больше с желанием понять ребенка, а не загнобить его. Плюс не нужно забывать себя в детском возрасте. Порой это очень сильно помогает понять ребенка.
Один в один моя ситуация. Меня тоже никто не воспитывал и я рос, как говорится, на улице. Родители изредка уточняли мне, что такое хорошо и что такое плохо, но запретов и ограничений не устраивали. Отец, в моем детском понимании, был суров, но сейчас я сомневаюсь, стал бы он, например, пороть меня за мои какие-либо "подвиги". Вот и своих детей я воспитываю не через призму "я родитель и не смей ослушаться меня", больше с желанием понять ребенка, а не загнобить его. Плюс не нужно забывать себя в детском возрасте. Порой это очень сильно помогает понять ребенка.
понятия не имею, что он имеет ввиду, но тогда при чем тут цыгане?
я думаю он к тому что цыгане торгуют наркотиками
Если кому-то суждено впасть в зависимость, он в неё впадёт. Не в одну, так в другую. И запретами или ограничениями тут только хуже можно сделать, ИМХО. Человек рано или поздно всё равно дорвётся...
А цыгане, что цыгане... Ни фига они не как трава в поле растут, а очень даже в среде, которая прекрасно их воспитывает так, как надо этой среде...
А цыгане, что цыгане... Ни фига они не как трава в поле растут, а очень даже в среде, которая прекрасно их воспитывает так, как надо этой среде...
"Нашел твою книжку,полностью,в инете".Вот-вот, т.е. без него никуда Хотя друзей у него и в реале хватает, и сидит недолго, только по вечерам, потому как учеба.... Но.....
а где связь? цыгане торгуют наркотиками, нецыгане торгуют наркотиками, мексиканцы торгуют наркотиками (или где у них там наркобароны живут?)
а я знаю?
мексиканцев в нске нет, может цыгане основные продавцы?
мексиканцев в нске нет, может цыгане основные продавцы?
у меня иногда ощущение, что существует нации, которых привыкли автоматически считать козлами отпущения...((((((( вот цыгане из той же серии...
>У всех есть инет\игры\вконтакте, а у меня нетА я сломалась. Ну он у меня правда уже большенький 16 лет. Летом подключила...
ну грустных смайлов понаставили в обиде за цыган..
недолго и заплакать
недолго и заплакать
если говорить про всю нацию-на мой взгляд, нет.
Ага. Я хороших цыган, кроме кинематографического будулая, не видела.
это не грустные, это я негатив хотела выразить.
Я видела, общалась. Очень интересные люди.
Отчего?!))))))))*чувствует, что на цыганщине день потихоньку начинается выправляться*
Отчего?!))))))))*чувствует, что на цыганщине день потихоньку начинается выправляться*вопрос не поняла.
*пусть цыганам хорошо будет))*
Не, просто домой скоро, а тут еще и цыгане, оказывается оч.хорошие. Как не зарадоваться?))