ДНЕВНОЙ ДОЗОР!!! (снова)
141249
1018
Шлёндра
что случилось? у всех похороны патриарха, а у Шлендры - жизнь хороша.
GuimpLеna
у тебя похороны патриарха? :eek:
ишь ты.....везёт
GuimpLеna
Она опять с утра... пиво-пелядь-лук, видимо, передвинулись на 9 утра)
Шелест
не завидуйте так откровенно! :beee:
Шлёндра
ишь ты.....везёт
Чо совсем уже?...пепец!!!:хммм:
Старец умер, люди скорбят. Абалдеть!!!!
Шелест
ну так потом целый день луком вонять будет. ты мне привезешь коробочку с шоколадом?
GuimpLеna
А Шлёндра неверующая, чего ей по патриарху то скорбить? Каждую минуту где-то кто-то умирает. Мы вот тут веселимся, а на соседней улице кто-то испускает последний вздох. Ну не ходить же вечно в трауре.
Шлёндра
ты с везением своим и завистью - на курсы, чтоле сбегала к кое-кому? Че это с тобой? Или и ты в секту попала?
Мишель
Ну не ходить же вечно в трауре.
Уважение иметь нужно...если что! :зло:
Шелест
ни в какую и не в секту
я своим умом дошла ))))
Шлёндра
До чего дошла? До ручки и точки?)))
Шелест
)))))))))))

поехала - ка я в Мегу от вас
Серафимм
Ну если уважение нужно иметь, то может вообще БЗ на время прикрыть, как развлекательный портал, чтобы не отвлекал от всемирной скорби?
Серафимм
Сим, ну вот ты верующий и для тебя это свято, я понимаю. А для меня вера в бога-опиум для народа. Церковь и так хорошо притесняет меня на каждом шагу, ещё бы не хватало мне скорбить по совсем незнакомому человеку. Он для тебя важен, а для меня нет.
Серафимм
>Уважение иметь нужно

Уважать телешоу?
Шлёндра
Она закрыта *отомстила за гуимплену*
Шелест
я на слово не верю
поеду - проверю и вам расскажу )))
Мишель
Эта.. а каким образчиком тебя притесняет церковь, притом - на каждом шагу? Удивительно прямо.
Мишель
Он для тебя важен, а для меня нет.
Да это и фиг бы с ним - кому то важен, кому-то - вовсе нет. Но уже пятый день освещения этой новости - перебор. Тем более, что положительная роль в России сего патриарха весьма сомнительна и спорна. Мозг уже весь проели.
свет
у нас в России положительная роль бесспорна, только если этого героя Безруков в кино сыграл... ну или Хабенский.
Шелест
Эта.. а каким образчиком тебя притесняет церковь, притом - на каждом шагу? Удивительно прямо.
Вот я щас скажу)))) Меня не то, чтобы притесняет... Но вот например когда я вижу, что из помещения моего детского садика, куда я ходила в свре время, соорудили церковь, меня это коробит. Когда я сама видела и слышала, как весьма состоятельная тетка жертвовала лично в руки батюшке сумму соизмеримую с двадцать зарплатами учителя, а в свободное от посещения церкви время не выплачивала зп работникам своей фирмы и выкруживала, как бы пограмотнее уволить беременнную секретаршу, то лично мне кажется, что засер мозгов религией у части населения случился конкретный)
GuimpLеna
а вот и фигли)) Безруков большой молодец и все такое, но на роль Иисуса таки он не годится))
свет
да ничего подобного с засером мозгов это не имеет, каждый для себя решает что и как ему религия. Нельзя трогать чувства верющих всего-то. Очень уважительно отношусь ко всем религиям.
свет
А. Ну, у меня с церковью как-то вообще не особо пересекается жизнь...и религиозных в окружении нету. поэтому никаких случаев не могу привести)Кроме одного случая, когда в детдом принесли книжки, и тетенька одна, верующая, выдрала из сказок пушкина страницы "Сказки о попе и работнике его балде"
GuimpLеna
>положительная роль бесспорна, только если этого героя Безруков в кино сыграл

Не боись, еще сыграют.
GuimpLеna
безруков очень противный.
GuimpLеna
>Нельзя трогать чувства верющих

А неверующих? Или верующих, но в МикиМауса?
GuimpLеna
совершенно согласна с тобой в части толерантности ко всем религиям. Однако я против зомбирования и насаждения этой религии. Как в виде сотого сообщения о смерти патриарха в каждом СМИ шестой день подряд с велением "скорбить и баста", так и, например, введением "богословия" (или как там его вуалируют) в школах. Иначе можно считать некоторых верующих нетолерантных к моим агностическим чувствам. Не говорю про всех. Есть масса истинно верующих, никому ничего не навязывающих, и не носящихся с религией как курица с яйцом, людей. И на БЗ они тоже есть)
свет
ВОт ты религию со средствами массовой информации не путай. Последним нужно показывать хоть что-то.
GuimpLеna
думаешь, РПЦ всеми фибрами души против такого массового освещения смерти патриарха, но СМИ, никого не слушаясь, чо-то там по каналам кажет? Все здесь в связке. И Алексий как раз очень много сделал для ПОПизации религии, в том числе и для свободного проникновения на каналы вещания.
GuimpLеna
Им велено освещать - они и освящают.
И надо же, что это совпало с Курбан-Байрамом... Тяжело им вчера было :-)

А что касается Патриарха, то его только за одно то, что храм Христа Спасителя снова стоит на своём месте, почитать надо. ИМХО.
Крыска
На сколько я помню, первый вариант храма был построен на народные пожертования. А вот второй таки нет. И народец уже не такой богатый, и не настолько оболванен.
По моему мнению, храмы растут на грехах. Где больше грехов, там и храм богаче.
свет
я думаю, что на отстутствие новостей и это новость.
wsoroka
Храмы строятся в местах силы. Думаю, что понятно, что такие места притягивают всё сущее, и грехи в том числе...
wsoroka
первый вариант действительно, на сколько я помню, был построен полностью на добровольные пожертвования в честь победы в войне 1812 года (дай Бог, не путаю)
свет
Думаю, что и при повторном строительстве никто не мешал людям жертвовать... Я сама, помнится, какую-то лепту опускала в ящик, когда в первый раз там была - тогда верхний храм ещё не был открыт, только нижний...
свет
Доброе утричко! Вторник. Ну вот чем вторник лучше понидельника? Кошмар!
wsoroka
За время деятельности Патриарха количество приходов в стране возросло до 30 000, а количество монастырей почти до 600. Конечно это не на одни пожертвования верующих.
Крыска
храмы строятся сейчас где ни попадя. Даже на собственных огородах (если едешь по европейской части России на поезде - хорошо видны эти индивидуальные цервки. Кстати, и индивидуальные мечети нередки)
Крыска
Конечно не мешали, а тех кто не хотел добровольно, тем так хорошо намекали.
Ech_Aleks
Что считать монастырём :-)
Это ж не сразу Валаам или Троице-Сергиева лавра. Несколько братьев на съёмной или пожертвованной квартире - обычное начало современного монастыря, тому и в Новосибирске есть примеры.
свет
В богатых домах часто были домовые церкви, это даже было скорее правилом...
Крыска
Есть четкое определение церковное, что считать монастырем, а что нет. Если есть желание можно найти и убедится. И речь не о съемных квартирах с двумя - тремя братьями.
Крыска
да и пусть были, и пусть правило - просто мысль о том, чтоцерковь, дескать, на месте силы и все такое строилась, вызвала у меня скепсис)
свет
А где мясо сырое подвешивали и ждали - протухнет оно и когда протухнет? Там че строили? Я забыла.
Шелест
хладокомбинаты наверное?)
свет
нпп. В общем про церковь. Перебор в любом деле - это нехорошо. Все должно быть в меру. И вселенская скорбь, и толерантность, и вообще все.
свет
нпп

всё скорбите???

а я поеду в мегу попозже
так что...вот
свет
Нет! *упрямо* или дома, или там перекресток улиц должен был быть, или че?! я забыла...аааа, ну, скажите мне кто-нибудь.а то я по поисковику даже не смогу найти! че я там буду искать - развешанное сырое мясо при строительстве?)))))))))))))))))))))