А собачёнка или собачонка?..
Пошла на грамоту.ру...
... вернулась с грамоты.ру
собачОнка
но - собАченька
Пошла на грамоту.ру...
... вернулась с грамоты.ру
собачОнка
но - собАченька
Думаю, что девчонки, собачонки - правило одно.
Исправила!
Да здравствует День граммотности на БЗ !!! УРА!!
Да здравствует День граммотности на БЗ !!! УРА!!
*громко шепчет* Запятые потрите. *закрыв глаза на "граммотность"*
Сейчас читают
Старая игра. Песни-перевертыши. F
130091
1000
Пляжные страсти)
177950
971
Какие условия вы ставите перед мужем, до замужества?
42733
275
А вы Раси или Руси, или вообще Расай в транскрипции?
ПодтерлаНи какого полета для авторской фантазии.
да и не говори... ещё лишнюю "м" из грамотности убрать, и будет идеальная фраза.
А печёнка не попадает: здесь в корне, а не в суффиксе.
Если честно то без разницы.Но все пишут РУСИ.
А, точно.
Бывает - написала правильно, а потом задумалась и даже исправила, а потом всё-таки решила проверить.
Бывает - написала правильно, а потом задумалась и даже исправила, а потом всё-таки решила проверить.
Да ладно, не помирай, я вон тоже неправильно написала, и ничего, жива.
Просто тут до фига лингвистов, и общий уровень общения заставляет подтягиваться.
Просто тут до фига лингвистов, и общий уровень общения заставляет подтягиваться.
Я пока автоматом пишу - всё нормально, как правило. Но если у меня переспросить...
Теперь буду писать только: Да. Нет. Наверное.....
Вот буду теперь все сообщения свои перепроверять и фиг у меня с кем диалог получится. Я вот вечно пишу слитно "чтото, кудато и т.д." мне просто лень ставить дефис. Да и все остальные опечатки следствие скорости. Про знаки препинания вообще молчу - когда есть когда нет. Мы ж тут общаемся, нам наверное главное чтобы нас понимали, а это и без четкого расставления знаков препинания возможно. Я так думаю.
Повода другого нет - помирать.
*по секрету* Я вот Барагозника совсем почти не могу читать: вроде буквы наши - кириллица, а смысл теряется.
*по секрету* Я вот Барагозника совсем почти не могу читать: вроде буквы наши - кириллица, а смысл теряется.
*зареклась вообще говорить что-то про ошибки и т.п.*
Вот я тоже так думала. А сегодня попала под раздачу.
Да нет Таша, вы говорите, просто я считаю поправку все таки делать нужно на формат форумовский.
А мы будем стараться писать грамотно)
А мы будем стараться писать грамотно)
Господи, Руся! Теперь до вечера буду оправдываться.
Пишите Вы, как хотите.
Пишите Вы, как хотите.
Опечатки могут быть следствием скорости, но не явные ошибки и не знаки препинания... У человека грамотного запятые и дефисы ставятся сами, ну может быть за исключением уж очень сложно-сочинённо-подчинённых предложений, когда просто надоедает их в страшных количествах лепить...
Аха! Биту только возму. А то словесно как-то не очень получается.
сложно-сочинённо-подчинённыхофигеть какие слова ты знаешь! *зауважал*
Ой! Давайте писать как раньше т.е кто как может или умеет.
Так и делаем же поправку. Ну не смогла я сегодня, правда же смешно. Вон на СФ недавно тоже перл был: несколько раз перечитала, пока поняла, что за слово "вам ли ж бы".
Но отвечать за то, что кто-то станет себя так контролировать, что писать перестанет, я не готова.
Но отвечать за то, что кто-то станет себя так контролировать, что писать перестанет, я не готова.
Господи, Руся! Теперь до вечера буду оправдываться.Пишите Вы, как хотите.Вот опять я? Чего я -то? Я вообще уже молчу.(почти)
Тоже не вполне правильно написала, потому что для краткости :-)
Великий и могучий, растудыть его душу.
Великий и могучий, растудыть его душу.
Я на ПФ недавно перл прочла, долго любовалась :-)
Тоже примерно в таком плане, из одного слова сделали три, да ещё и с ошибками. Точно сейчас не вспомню.
Тоже примерно в таком плане, из одного слова сделали три, да ещё и с ошибками. Точно сейчас не вспомню.
Крокозюлька
member
Я пока автоматом пишу - всё нормально, как правило. Но если у меня переспросить...Эффект сороконожки? Она пока идёт не думая, всё нормально, а как начнёт задумываться, как же её все 40 ног переставлять, так и встаёт, как вкопанная.
Опечатки могут быть следствием скорости, но не явные ошибки и не знаки препинания... У человека грамотного запятые и дефисы ставятся сами, ну может быть за исключением уж очень сложно-сочинённо-подчинённых предложений, когда просто надоедает их в страшных количествах лепить...Я вот пишу как думаю, поэтому зачастую запятые отсутствуют от скорости мысли. Пробелы между словами еле-еле заставляю себя ставить.
Нет, не твои, тебя бы я запомнила...
Мне очень нравится "из-под тишка". Так и хочется спросить, кто это "тишок".Хотя слово трудное, да.
Juliy Caesar
guru
Да вы чо народ!? У Фемидишны тута исчо с десяток клонов тусуецца. Вам их раскрыть али сами догадаетесь?
Тема: Любите друг друга
Ответ: Люблю.
:)))
Ответ: Люблю.
:)))