Бачили очи, шо выбирали...
6851
90
... жрите теперь, хоть повылазьте.

насколько вы согласны с этой поговоркой?
действительно ли люди в абсолютном своем большинстве сразу (ну может и не совсем сразу, а скажем так... на этапе ухаживания, ознакомления) видят, что можно ожидать от человека, и их восклицания типа "Ну кто бы мог подумать, ведь совсем же не думал (а), что он (а) такой (такая) и т.п." всего лишь лукавство, или же эти люди искренни?
и способность рассмотреть другого человека, это действительно талант?
LUCHik
эта поговорка не работает только в случае, когда со стороны "плохой" половины есть злой умысел, когда реально скрываются свои отрицательные качества и недостатки.
GuimpLеna
ну вот прям так сильно сильно скрывает, что даже нигде не проколется? в общении с другими людьми например?
или ты про отьем денег в короткие сроки на лечение "матери старушки"?
LUCHik
ну и про отъем денег, и про неизлечимые болячки, и про скрываемую материальную несостоятельность.
LUCHik
...на первый...думаю, что рассмотреть другого можно...просто многие осознанно или подсознательно не желают видеть... :спок:
GuimpLеna
ну такие крайности предлагаю не брать.

про неизлечимые болячки нехрена не поняла только. :безум:
LUCHik
или я неправильно выразилась. Моя коллега жила с мужчиной 8 лет, и где-то на 4-м году узнала, что у него тяжелое наследственное заболевание. То есть ей пришлось бы жить с полным инвалидом плюс невозможность иметь ребенка, так как никто не гарантирует здорового потомства, а скорей наоборот, ребенок тоже родится инвалидом.
GuimpLеna
...че значит полный инвалид...и при этом она 4 года не догадывалась...
DART WEIDER
ооот.
я как то тоже. ближе к этой версии склоняюсь.
либо они еще переоценивают свои силы, думая, что ну вот с этой то "милой" особенностью я как нить уживусь..
DART WEIDER
да. это такое заболевание, оно с возрастом прогрессирует.
GuimpLеna
С заболеваниями все сложно, вроде бы и здоров, а завтра хлоп - инвалид. Здесь же характере, дурных наклонностях как я понимаю речь идет.
Ech_Aleks
ну раз понимаешь, отвечай тогда давай)
LUCHik
Если очи видели, а мозги выводов не сделали, то нет вопросов.
А если не видели, тогда ничего не поделаешь.
Крыска
т.е. ты допускаешь что можно не увидеть?
или в варианте про не включившиеся мозги ты это и имела в виду, когда смотришь, но видешь?
LUCHik
Знаешь, это возможно только когда молод и любовь, которая застилает все. Тогда и не замечаешь всякие мелочи, что твоя подруга (речь не обо мне) не очень аккуратна в быту, не умеет совершенно готовить или транжира каких свет не видывал. Все видеться в розовом свете. Женился, а потом очень актуальна становится твоя поговорка. Но таких молодых "идиотов" сейчас мало. Все старательно выбирают и присматриваются, чтобы не ошибиться.
LUCHik
Можно, конечно.
Я, к примеру, и представить себе не могла, что мой перый муж способен распускать руки. Когда это произошло, была сильно удивлена. А ещё через несколько лет выяснилось, что в доме его родителей такое было чуть ли не нормой, правда не отец мать поколачивал, а мать с бабкой (невестка со свекровью) дрались.
ну вот как я могла бы это увидеть?.. При мне всё было спокойно. Хотя их напряжённые отношения я и видела, но кого ж такими отношениями удивишь...
LUCHik
конечно есть люди которые не видят
не думаю что для этого нужны особые способности
просто глупость, или нежелание задуматься, или нежелание видеть и т.п.
поэтому поговорку поддерживаю во всех вариантах
LUCHik
Можног. Можно не увидеть. Можно прям бачитть-бачить-бачить, да так ниче и не выбачить.
Крыска
они это ото всех скрывали?
Цветок
А нет, они как только невестка на порог - сразу в драку!))
вечер
ну напряжение же Крыска чувствовала..
мне кажется про такое в принципе известно раньше было
это сейчас стесняются
может я и ошибаюсь
Цветок
Ну, в их семье это, наверное, секретом ни от кого не было, но не при мне же, действительно, это вспоминать и уж тем более затевать... Да и давно это было, муж ещё ребёнком был, но помнил.
Да полно таких случаев. Моя подруга узнала, что её муж страдает эпилепсией, когда уже ребёнка ждала. Ей не сказали. Приступов у него тогда вроде не было, когда они встречались, откуда она могла знать... Знала бы, сто раз бы подумала, надо ли ей это, и уж тем более ребёнка заводить...
И т.п. Все же хотят выглядеть лучше... Стараются. Даже в сексуальном плане.
Тоже пример из жизни: говорю подруге - а чего ж ты за него замуж шла, если он тебя в постели вообще не удовлетворяет, вы же жили вместе не один месяц?.. А он, оказывается, старался :-)
Цветок
Да напряжение между невесткой и свекровью обычное дело почти в любой семье, но не драки же.
Крыска
:ха-ха!:
старался - молодец конечно
нда
Цветок
Кто ж знал, что как только женится, так сразу и перестанет стараться :-)
Крыска
Знаешь в 20-30-40 лет мне не нужно было стараться чтобы выглядеть в постели кем то другим.
Крыска
странно что он при тебе об этом не упоминал
вы же молодые еще были, когда болтают обо всем )
Ech_Aleks
С чем и поздравляю твою жену :-)
Цветок
Да я бы тоже не упоминала о таком, я чё - дура, что ли?..
Цветок
Ты что думаешь что по молодости могут выносить "сор из избы". Как раз в молодости о подобных "не красящих" вещах предпочитают умалчивать.
Крыска
да я бы может и не заподозрила что по теткинской линии могло мужику передаться
а ты в 16 лет такая же умная была? ))
Цветок
в мамин приезд как раз с ней вспоминали
что ей нужно было встать и уйти сразу после выкупа невесты, пока до загса не доехали
ей же и в голову не пришло тогда чем это м. выйти

дочки правда хорошие получились, уже хорошо ))
Цветок
Такая же дура, лучше скажи :-)

Я вообще плохо разбираюсь в людях. Стараюсь компенсировать другим, но в любом случае это моя слабая сторона.
Крыска
лично для меня такой хорошей лакмусовой бумажкой является поведение человека под воздействием алкоголя.
эдакий заключительный булыжник на чашу весов выбора)))...
LUCHik
нпп
Не все сразу видится и не всегда. Особенно если тебя человек этот волнует, это со стороны на совершенно постороннего можно посмотреть равнодушным взглядом и прикинуть что у него к чему. А когда чувства застилают разум - тут как ослеп.
"И плюется он чудесно и так мило материться...а как эстетично чавкает!!!!"
LUCHik
Да было время, когда лет десять я совсем не пил ни в какой компании - ни вино, ни пиво. И как во по такому узнаешь?
Ech_Aleks
таких сразу в сад.
если совсем не пьет - это вообще как кота в мешке покупать)
LUCHik
Таких накуривать - прям в саду.
Veritas
накурка к алкогольному делу никакого отношения не имеет *строго
по ней выборка грубая получается. с большими погрешностями)
Veritas
и вообще. отвечайте уже по существу, какое у Вас видение на счет очей и бачива?
LUCHik
Ну хоть такая если совсем никак то сойдет на глаз плюс лапоть.
Хотя конечно, не совсем то что надо.
А вот специально проверять людей - это есть такое у кого нить в заводе?
Я как то никогда спецом никого не проверяла, наблюдала просто в процессе.
LUCHik
и вообще. отвечайте уже по существу, какое у Вас видение на счет очей и бачива?
Я жеж ответила вроде? *судорожно листает топик*
Veritas
эээ.. ну да. точно.
было такое.
просим пардону)

не. у меня специально вроде не было насчет проверки.
а зарубочки ставить ставила.
LUCHik
Ну зарубочки это да.
Но есть у меня подруга которая как то хвалилась что мужчин всегда проверяет, но почему то не раскололась - как.
Вот мне это жуть как интересно - сама то я по причине своей наивности всегда вначале думаю о людях только хорошее и подвохов не ищу.
Veritas
==="И плюется он чудесно и так мило материться...а как эстетично чавкает!!!!" ===

милые особенности, которые потом вырастают в крупные недостатки. точно точно)))

читала как то рассказ (или какой то фрагмент из чего то) где м.ч. познакомился с барышней, и все в ней его умиляло и радовало, а когда он познакомился с ее мамой...
он ясно увидел, как милая родинка над губой его возлюбленной со временем превратится в огромную бородавку, как нежный пушок над губами трансформируется в жесткие черные усики и т.д....
вобщем бросил он ее..
LUCHik
нет не лукавство, или не так, не обязательно лукавство, нет, опять не так.
бывает, что и лукавство, а бывает и правда после какого то времени, думает, а где мои глазонки были? А бывает этой фразой, прикрывают удобство нахождения в тот или иной период своей жизни, с человеком. А быват , что надеятся, что смогут изменить человека.
в общем многогранно.
LUCHik
А в п***у он маме не заглядывал? Очень полезная вещь. Для ясной перспективы будущего.
stich
И что он там должен был увидеть??? Теряюсь в догадках :umnik: