Слезы сквозь радость или наоборот
1431
19
Новинка
Менеджер мафии
Я древняя как мамонт. Смотрю новогодние огоньки начала 60-х и вижу себя маленькой. Мне было всего 3-4-5-6-7... лет. Я веь думала. что они мне поднимут настроение, создадут такой романтический новогодний флер. А смотрю и плачу, потому что такими молодыми были мои родители, мама носила такие же платья и туфли лодочки на шпильке, и вот так же укладывала свои волосы. И папа носил вот такой же галстук. как у этого участника Огонька. И они такие счастливые и молодые были тогда, и все было впереди, целый воз счастья - я же вижу по их лицам. Такое счстье, столько радости, позади страшная война, а впереди обещанное светлое будущее. Но его так, как они, это поколение его себе представляло, так и не настало. А теперь они один за одним умирают с нищенскими пенсиями, часто совершенно одинокими. И больно за них, и одновременно радостно, что все-таки они ТАК умели верить и любить свое будущее, как мы уже не умеем. Как будто душу у нас вынули.... Вот, я плАчу.... и завидую этому поколению.
Я вообще этот канал Ностальгия, который, каждый раз смотрю и тоже плАчу.... Тоже детство, когда все было хорошо...
Я не канал по ТВ, я хнет наш смотрю - в каталоге Огоньки выложены. Вот решила посмотреть... как я жила тогда в то время, окунуться в детство, а чуть в депрессию не впала
нет, потому что я видимо что-то поняла в этой жизни. Для себя конечно.
>один за одним умирают с нищенскими пенсиями, часто совершенно одинокими.
Не при чем здесь оттепель 60-х? Можно еще пожурить родное государство, которое подменяло вечные ценности -любовь, семью, детей - переходящими - строительство коммунизма. А можно и не журить, у каждого своя голова на плечах и каждый живет своей жизнью, а не чужой.
Одинокие, зато им было легко и весело без детей. Это цена. Без обмана.
Не при чем здесь оттепель 60-х? Можно еще пожурить родное государство, которое подменяло вечные ценности -любовь, семью, детей - переходящими - строительство коммунизма. А можно и не журить, у каждого своя голова на плечах и каждый живет своей жизнью, а не чужой.
Одинокие, зато им было легко и весело без детей. Это цена. Без обмана.
Мадам Помпадур
v.i.p.
нужно жить и быть счастливым вне зависимости от времени и государства.
Это по плечу каждому.
Кстати, лучшее лекарство от хандры - литература. Почитайте Гиляровского и поймите как люди жили в конце 19 века. Сейчас гораздо лучше. Так чего ныть?
Это по плечу каждому.
Кстати, лучшее лекарство от хандры - литература. Почитайте Гиляровского и поймите как люди жили в конце 19 века. Сейчас гораздо лучше. Так чего ныть?
Сейчас читают
Хочется уже выйти в свет и познакомится с мужчиной.
71145
377
а давайте о любви)))
18424
143
Манипулятор или зажигалка?
55873
204
Серафимм
mentally ill people hunter
Почитайте ГиляровскогоАнна, это та единственная книга в доме что так и пылица на подоконнике?
они ТАК умели верить и любить свое будущее, как мы уже не умеем. Как будто душу у нас вынули.... Вот, я плАчу.... и завидую этому поколению.А я что-то не сильно с этим согласна. Чего уж такого небесно-невозможного умело предыдущее поколение?? Какая-такая уж невероятная верилка у них была? Беззаботнее они жили - да) Гарантарированнее их будущее было - да. А в остальном... да у всех молодых да здоровых примерно одни и те же стремления и одна и та же вера. И старость тоже одна и та же, как правило - с угасанием и ухудшением доходного уровня.
Новинка
Менеджер мафии
Почитайте Гиляровского и поймите как люди жили в конце 19 века. Сейчас гораздо лучше. Так чего ныть?
------------------------
Видимо вы предполагаете, что Гиляровского я как раз и не читала)) И не нытье это, это прощание наверное...
------------------------
Видимо вы предполагаете, что Гиляровского я как раз и не читала)) И не нытье это, это прощание наверное...
А я что-то не сильно с этим согласна. Чего уж такого небесно-невозможного умело предыдущее поколение??
-----------------------------
Вы в это время не жили, а я жила. Вот такие ощущения у меня остались от моего детства, от шестидесятников...
Я их живьем молодыми видела. Это определенный сорт людей, сейчас такие не встречаются.
-----------------------------
Вы в это время не жили, а я жила. Вот такие ощущения у меня остались от моего детства, от шестидесятников...
Я их живьем молодыми видела. Это определенный сорт людей, сейчас такие не встречаются.
Одна что ли жила?
Всему есть причины. Были причины быть шестидесятником. Причины иссякли, кончились 60-ые, начались 70-ые и дальше понеслось.
Кринолинов вот больше не носят. И турнюров. Или как их правильно, такие поджопные подушечки. Удобно.
Память - благо или баласт?
Всему есть причины. Были причины быть шестидесятником. Причины иссякли, кончились 60-ые, начались 70-ые и дальше понеслось.
Кринолинов вот больше не носят. И турнюров. Или как их правильно, такие поджопные подушечки. Удобно.
Память - благо или баласт?
Вот ведь, бабы! Вам всем лишь бы поплакать, поэмоционировать! Радуйтесь, ищите позитивные моменты
А я просто люблю смотреть старые фильмы. Веет от них чем-то теплым и добрым.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Брысь!
У меня дома больше сотни книг и до этой только дошли руки!
У меня дома больше сотни книг и до этой только дошли руки!
Мадам Помпадур
v.i.p.
Нет, просто я сейчас читаю. Если бы я читала Корнея Чуковского, то его бы Вам посоветовала.
нпп
Ну хлебом не корми - дай тут поучить как радоваться жизни. Ну такие все позитивные, что прям аж боязно становится - все ли в порядке?
Да я любому из вас сто очков вперед дам и по оптимизму и радованию жизни, и позитиву и прочим направлениям, так активно тут на БЗ культивируемых.
Че, прям совсем не грустим что ли? прям так вот разинув рот в широчайшей улыбке так и шагаете по жизни? Не ве- рю!
А я вот запросто могу ударится и в ностальгические слезы, и погрустить лбюблю - почему бы и нет? Насколько многомерна жизнь, настолько и многомерны эмоции.
А топ мой вызван отнюдь не отсутсвтием позитива в моей душе, а просто... я радуюсь что могу сопреживать тому времени.
А фраза - Живи здесь и сейчас - мне совершенно не нравится. Дебильная какая-то...будто у человеков нет ни прошлого, ни будущего.
Но у всех позитив и аж завались его
Ну хлебом не корми - дай тут поучить как радоваться жизни. Ну такие все позитивные, что прям аж боязно становится - все ли в порядке?
Да я любому из вас сто очков вперед дам и по оптимизму и радованию жизни, и позитиву и прочим направлениям, так активно тут на БЗ культивируемых.
Че, прям совсем не грустим что ли? прям так вот разинув рот в широчайшей улыбке так и шагаете по жизни? Не ве- рю!
А я вот запросто могу ударится и в ностальгические слезы, и погрустить лбюблю - почему бы и нет? Насколько многомерна жизнь, настолько и многомерны эмоции.
А топ мой вызван отнюдь не отсутсвтием позитива в моей душе, а просто... я радуюсь что могу сопреживать тому времени.
А фраза - Живи здесь и сейчас - мне совершенно не нравится. Дебильная какая-то...будто у человеков нет ни прошлого, ни будущего.
Но у всех позитив и аж завались его