На первый
Я к своей кошке относилась с огромным почтением. Мне и в голову не приходило с ней сюсюкать, потому что она была глубоко убеждена, что это мы у неё живем, а не она у нас. И она, когда ей хотелось, снисходила до ласкания и всяческого понеживания нас. Она была королевских кровей, хоть и подобранная у магазина котёнком.
Животное - равный член семьи. Мы заботимся о нем, а оно - о нас. И непонятно еще, кому от кого больше перепадает заботы и любви - нам от них или им от нас)))
Я к своей кошке относилась с огромным почтением. Мне и в голову не приходило с ней сюсюкать, потому что она была глубоко убеждена, что это мы у неё живем, а не она у нас. И она, когда ей хотелось, снисходила до ласкания и всяческого понеживания нас. Она была королевских кровей, хоть и подобранная у магазина котёнком.
Животное - равный член семьи. Мы заботимся о нем, а оно - о нас. И непонятно еще, кому от кого больше перепадает заботы и любви - нам от них или им от нас)))
Поэтому я смотрела на изначальный вопрос шире, нежели чем в рамках одного из разделов одного из форумов. Понимаете?Конечно, как тут не понять: рассматривать любителей животных как сплошных одиноких пенсионеров - куда уж шире!
Motorola
veteran
НПП
Насчет запаха: воспитанное животное ходит в туалет туда, куда нужно. Если животное невоспитано - виноваты хозяева и только они.
И - кстати - кому какое дело - кто как называет собственных животных, если это не ущемляет права других лиц?)) Вот мне, скажем, все равно - кто как с ума сходит.
ЗЫ. Недавно на форуме (не на нгс) читала, как отдельные чокнутые граждане возмущались, что одна небедная тетка спонсирует кошачий приют. Что же их возмущало? То, что тетка лучше бы спонсировала детский дом. Или отдала бы бабло тем, кто детей нарожал, а чем их кормить - не подумал заранее. Странное возмущение, правда? Лично я считаю - что бабло теткино - как хочет, так и тратит. Хочет - пропьет, хочет - на приют отдаст - ее дело.
Насчет запаха: воспитанное животное ходит в туалет туда, куда нужно. Если животное невоспитано - виноваты хозяева и только они.
И - кстати - кому какое дело - кто как называет собственных животных, если это не ущемляет права других лиц?)) Вот мне, скажем, все равно - кто как с ума сходит.
ЗЫ. Недавно на форуме (не на нгс) читала, как отдельные чокнутые граждане возмущались, что одна небедная тетка спонсирует кошачий приют. Что же их возмущало? То, что тетка лучше бы спонсировала детский дом. Или отдала бы бабло тем, кто детей нарожал, а чем их кормить - не подумал заранее. Странное возмущение, правда? Лично я считаю - что бабло теткино - как хочет, так и тратит. Хочет - пропьет, хочет - на приют отдаст - ее дело.
Недавно на форуме (не на нгс) читала, как отдельные чокнутые граждане возмущались, что одна небедная тетка спонсирует кошачий приют.При этом чаще всего возмущающиеся - палец о палец не ударяют в плане безкорыстной помощи ближним.
Не видела еще ни одного волонтера, помогающего детским домам или приютам для животных, которые бы возмущались.
Да. Моей кошке ваще несладко приходится. Она сидит очень подолгу одна дома, в четырех стенах. Плачет наверное, скучает. Я в это время живу всякой полной жизнью, иногда устаю. Прихожу еще и ругаюсь на нее чего-нибудь за оторваные обои. А потом стыдно становится. Она же меня так ждала, выбежала в прихожую встречать свою блудную сожительницу, мырлычет чего-то, рассказывает. А я ее ругаю. Прям стыдно, правда. Тогда мы с ней обнимаемся и садимся смотреть кино или ложимся спать
Прекратите уже истерику. Открывайте топ с начала и читайте: "Как вы относитесь к людям, которые обращаются к своим домашним животным как к родным детям ?"
Мне лично приходилось встречать такое отношение к питомцам только у пенсионеров.
У меня самой был кот, жил 14,5 лет, но, уж простите, никогда мне в голову не приходилось считать его сыночком, целовать в попку и сюсюкать. Кот есть кот, человек есть человек. Я не Маугли, чтобы к нему в родственники записываться.
Мне лично приходилось встречать такое отношение к питомцам только у пенсионеров.
У меня самой был кот, жил 14,5 лет, но, уж простите, никогда мне в голову не приходилось считать его сыночком, целовать в попку и сюсюкать. Кот есть кот, человек есть человек. Я не Маугли, чтобы к нему в родственники записываться.
Сейчас читают
интересная ситуация
1652
44
Порядок в доме
5017
24
Встречаемя в реале-кто "за"?
60452
496
Elle Driver
v.i.p.
Да. Моей кошке ваще несладко приходится. Она сидит очень подолгу одна дома, в четырех стенах. Плачет наверное, скучает. Я в это время живу всякой полной жизнью, иногда устаю. Прихожу еще и ругаюсь на нее чего-нибудь за оторваные обои. А потом стыдно становится. Она же меня так ждала, выбежала в прихожую встречать свою блудную сожительницу, мырлычет чего-то, рассказывает. А я ее ругаю. Прям стыдно, правда. Тогда мы с ней обнимаемся и садимся смотреть кино или ложимся спать
Именно поэтому я считаю, что работающим людям держать одного кота или собаку - жестоко. Я, как пошла на работу, быстро своему коту компаньона в подъезде подобрала - он так же как твой себя начал вести.
Именно поэтому я считаю, что работающим людям держать одного кота или собаку - жестоко. Я, как пошла на работу, быстро своему коту компаньона в подъезде подобрала - он так же как твой себя начал вести.
а как к члену семьи?
не ну понятно, я т Маугли-пенсионерка, шо уж там...
Elle Driver
v.i.p.
мы любим своих бульдогов как родных детей
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Elle Driver
v.i.p.
Обычное сюсюканье.
Вариант понятен.
Вариант понятен.
Elle Driver
v.i.p.
Слишком много примеров, когда материнский инстинкт заменяется сельскохозяйственным.
Однозначно
Однозначно
Мужик
настоящий
передергивает. считай уж и меня.
Elle Driver
v.i.p.
а когда мать называет ребенка, зайчик, котенок, рыбка - это нормально?
Гм. "В огороде бузина, а в Киеве дядька"
Гм. "В огороде бузина, а в Киеве дядька"
Motorola, Penelopa Стопудово, больше всего возмущаются те, кто ничего не делает:)
Я тоже считаю, что это личное дело каждого, как распоряжаться своим временем, своими деньгами, своими эмоциями и т.п., если это не наносит вред окружающим.
Насчет того, что животное страдает, если хозяин на работе... Зато как радуется, когда хозяин приходит с работы! А если дома есть дети - так животному точно скучать некогда. Так что это тоже личное дело каждого: если никого не бывает дома часов по 12 в сутки, наверное, не стоит заводить питомца. Но не у всех же так.
Я тоже считаю, что это личное дело каждого, как распоряжаться своим временем, своими деньгами, своими эмоциями и т.п., если это не наносит вред окружающим.
Насчет того, что животное страдает, если хозяин на работе... Зато как радуется, когда хозяин приходит с работы! А если дома есть дети - так животному точно скучать некогда. Так что это тоже личное дело каждого: если никого не бывает дома часов по 12 в сутки, наверное, не стоит заводить питомца. Но не у всех же так.
Elle Driver
v.i.p.
Списываю на нереализованный материнский инстинкт...
Иногда у таких и ребёнок бывает. Обычно, подрощенный
Иногда у таких и ребёнок бывает. Обычно, подрощенный
Elle Driver
v.i.p.
я абсолютно нормально отношусь к любви к животным человеческой
Вопрос-то был другой.
Вопрос-то был другой.
Нет, как члену семьи не относилась. Просто очень любила его как самого лучшего кота на всем белом свете. И другого пока не хочу.
Прошу прощения, я выхожу из обсуждения.
Прошу прощения, я выхожу из обсуждения.
а как к члену семьи?Джули (кхе-кхе в сторону), пенсию повышать собираются, не слыхали?
Мне лично приходилось встречать такое отношение к питомцам только у пенсионеров.Зачет так утрировать?
Сюсюкается человек или нет - это зависит от особенностей его характера, темперамента, а не от того, на кого он свои "сюсюканья" направляет! Вы против излишнего сюсюканья с животным? А с детьми? А с мужчинами? Ведь некоторые женщины ведут себя так и с мужьями! Видела даже - между подругами бывает такое: ути-пути, поцелуйчики в губы Мне, например, это неприятно наблюдать. У каждого свои особенности, вот и все.
P.S. В попу котов целовать никогда не приходило в голову, к счастью
Пеппи
Gold hamster
Я неестественно и ненормально, со всего размаху ,обожаю свою сАбаку. Да, это мой деть, я ее вырастила, согласно поговорке про не та мать, что родила, а та, что воспитала. К тому же, она маленькая и умилительная и я не могу обуздать свой материнский инстикт. Короче, везите меня в дурдом, если хотите, но не отрекусь!
LUCHik
v.i.p.
очень удобно кстати)
подрощенный ребенок помогает полноценно отдаваться сюсюканью с животным. не надо отвлекаться на гуляние и убирание.
" подрощенный ребенок - незаменимая вещь в доме)))
Elle Driver
v.i.p.
Кошки: кастрация, стерилизация.
Да это вообще ужас. Люди, ради своего удовольствия, калечат животных. Страшная жестокость.
Да это вообще ужас. Люди, ради своего удовольствия, калечат животных. Страшная жестокость.
Elle Driver
v.i.p.
ну я не дотягиваю, у меня 4
Запах есть, сто процентов.
Запах есть, сто процентов.
Elle Driver
v.i.p.
У Джули 4 кошки, но от неё не пахнет кошатиной, я на тусовке рядом с ней сидел
Не, ну мы же цивилизованные люди - в душ там ходим, то-сё...
Не, ну мы же цивилизованные люди - в душ там ходим, то-сё...
Джули
Главная кошка НГС
а давно мы чай с печенюшками у меня дома пили?
Elle Driver
v.i.p.
Да кошке БОЛЬНО при сношении, да будут вам известно, по той причине, что на пенесе у кота расположены шипы, которые стимилируя стенки влагалища, запускают каскад гормональных реакций.
Неужели природная недоработка? . Что ж они так сношаться-то хотят, особенно по весне?
Нет, резать надо бедную кошечку, серьёзную полостную операцию ей! Во имя её же блага, да-с.
Неужели природная недоработка? . Что ж они так сношаться-то хотят, особенно по весне?
Нет, резать надо бедную кошечку, серьёзную полостную операцию ей! Во имя её же блага, да-с.
Elle Driver
v.i.p.
От кошек как таковых запаха как раз нет.
И от кошек есть, просто более слабый. Если их не мыть с Кометом, или ещё чем.
Вообще, нельзя мыть животное химическими средствами. Оно должно пахнуть само собой, у животных это даже важнее, чем у человека. Они даже когда знакомятся - первым делом друг друга обнюхивают. Даже самки отазываются от детёнышей, если те перестают пахнуть как надо. Представляю, какая каша в голове у животного, которого помыли с шампунем
И от кошек есть, просто более слабый. Если их не мыть с Кометом, или ещё чем.
Вообще, нельзя мыть животное химическими средствами. Оно должно пахнуть само собой, у животных это даже важнее, чем у человека. Они даже когда знакомятся - первым делом друг друга обнюхивают. Даже самки отазываются от детёнышей, если те перестают пахнуть как надо. Представляю, какая каша в голове у животного, которого помыли с шампунем
Elle Driver
v.i.p.
Кошки не пахнут, у них нет потовых желёз на теле, пахнуть им просто нечем...
Есть-есть, там другие вещества. Но пахнут, мне натуральный кошачий запах нравится (не дерьма конечно же).
Есть-есть, там другие вещества. Но пахнут, мне натуральный кошачий запах нравится (не дерьма конечно же).
Джули
Главная кошка НГС
Лена, ты правда ничего не знаешь, о физиологии кошачьих...
в общем статей на эту тему вагон.
Кошки не хотят сношаться, у них есть инстинкт размножение.
На этом все.
и во имя ее же блага. да-с.
в общем статей на эту тему вагон.
На этом все.
Elle Driver
v.i.p.
Ну если взять лоток и понюхать, то конечно :-)
Если ни разу в квартире не гадил ни один котёнок (в процессе приучения к туалету, как минимум), если сразу после пописа и покака каждой кошки лоток моется и дезинфицируется , если в туалете есть мощная вытяжка - я, может быть , и поверю, что в квартире не пахнет.
Но это должны быть хозяева полные маньяки и не выходить из квартиры
Если ни разу в квартире не гадил ни один котёнок (в процессе приучения к туалету, как минимум), если сразу после пописа и покака каждой кошки лоток моется и дезинфицируется , если в туалете есть мощная вытяжка - я, может быть , и поверю, что в квартире не пахнет.
Но это должны быть хозяева полные маньяки и не выходить из квартиры
Elle Driver
v.i.p.
мои животные мытые зоошампунем All sistem непахнут, если взять их в руки, ничем кроме отдушки шампуня
Отлично. Кастрируем, стерилизуем и моем хим. ср-вами.
Отлично. Кастрируем, стерилизуем и моем хим. ср-вами.
Elle Driver
v.i.p.
да понятно сама кошка то и не пахнет. но туалет ее! а еще если она пару раз нагадит под кровать или под ванную! туши свет.
Интересно, вот может быть теоретически, чтобы в квартире проживало не одно животное, и ни разу не нагадило мимо лотка?
Разве что если ни одно не было подобрано на улице, а все были взяты у благополучных хозяев, у которых мама-кошка успела приучить котёнка к туалету
Интересно, вот может быть теоретически, чтобы в квартире проживало не одно животное, и ни разу не нагадило мимо лотка?
Разве что если ни одно не было подобрано на улице, а все были взяты у благополучных хозяев, у которых мама-кошка успела приучить котёнка к туалету
Elle Driver
v.i.p.
да. собаки пахнут.
Особенно после дождика - это даааа
Особенно после дождика - это даааа
Джули
Главная кошка НГС
*вернулась на секунду*
ты эта. такого на каком нибуть профсайте не взболтни, в присутсвии заводчиков и ветеринаров
ты эта. такого на каком нибуть профсайте не взболтни, в присутсвии заводчиков и ветеринаров
Elle Driver
v.i.p.
Моя кошка - мой верный боевой товарищ, и общаемся мы с ней на равных.
То есть ты ей не мамочка, так?
*подозрительно прищурясь*
То есть ты ей не мамочка, так?
*подозрительно прищурясь*
Elle Driver
v.i.p.
Потому что пахнет или не пахнет животным в доме - это немножко про другое...
Тьфу ты, аж сама отвлеклась
Тьфу ты, аж сама отвлеклась
Elle Driver
v.i.p.
К людям, относящимся к животным как к детям, я отношусь скорее с искренним сочувствием.
Спасибо
Спасибо
Elle Driver
v.i.p.
Да никакого. А вот по*****ть - вполне можно
Да никакого. А вот по*****ть - вполне можно
*с интересом ждет подтверждения ненормальности... щас, щас... дойдет очередь*
на первый
меня совершенно не волнует, как люди относятся к своим домашним животным, если речь не идет о патологической жестокости при обращении с ними
на первый
меня совершенно не волнует, как люди относятся к своим домашним животным, если речь не идет о патологической жестокости при обращении с ними
Elle Driver
v.i.p.
никогда мне в голову не приходилось считать его сыночком, целовать в попку и сюсюкать. Кот есть кот, человек есть человек. Я не Маугли, чтобы к нему в родственники записываться.
+ 500, не умею так чётко формулировать
+ 500, не умею так чётко формулировать
LUCHik
v.i.p.
ааа... сливочек захотелось)
понимаааю (с)
понимаааю (с)
Elle Driver
v.i.p.
Elle Driver
v.i.p.
передергивает. считай уж и меня.
Благодарю.
Благодарю.
Elle Driver
v.i.p.
Короче, везите меня в дурдом, если хотите, но не отрекусь!
Браво!
Браво!
Elle Driver
v.i.p.
Я понимаю, что кроме аутотренинга людям, калечащим здоровых животных, оправдаться нечем. Но это уже на их совести.
Я понимаю, что кроме аутотренинга людям, калечащим здоровых животных, оправдаться нечем. Но это уже на их совести.
Elle Driver
v.i.p.
меня совершенно не волнует, как люди относятся к своим домашним животным
Считово.
Считово.
Мадам Помпадур
v.i.p.
С точки зрения Бога разницы между людьми и животными не должно быть
--------
Мы должны мыслить с точки зрения человека. Не станем брать на себя много и видеть ситуацию с точки зрения Бога. А с нашей, человеческой точки зрения разница есть.
--------
Мы должны мыслить с точки зрения человека. Не станем брать на себя много и видеть ситуацию с точки зрения Бога. А с нашей, человеческой точки зрения разница есть.