Шелест
old hamster
Элен, меня вот давно интересует - зачем вы всегда в своей теме пишете "считово", "принимается", "согласна" - каждому отметившемуся? Это че, оживляж какой-то создается т.о.?
lutsk
experienced
Я понимаю, что кроме аутотренинга людям, калечащим здоровых животных, оправдаться нечем. Но это уже на их совести.Ой, вот только не надо про совесть, а то вдруг и правда грызть начнет меня, такую непорядочную. А то ведь другие, "порядочные", рассуждают об уличных кошках с умным видом (естественно, уличных, домой-то они их не возьмут - воняют-с) Возможно, и домашних, только домашние, если им дать реализовывать свой инстинкт, беременеют дважды в год, и такие "порядочные" идут топить котят или выбрасывают их на улицу. Обсуждалось это уже тыщу раз, даже неинтересно.
И про "калечат" - вы, видимо, ветеринар, что так уверенно говорите? Лично мне ни один врач не сказал, что такая операция калечит животное.
Еще бы он так сказал про свою работу.
Вот зачем вы их дразните, животнолюбов- и - водов? Ну че вот вы к ним лезете? Люди горячатся, спорят всереьез. Вы - пуще провоцировать. Ну - оно вам надо?
Elle Driver
v.i.p.
Мне понравилось, как сказала Мадам - гуманнее всего не заводить домашних животных, в принципе. Тогда не нужно будет их ни кастрировать, ни стирать с Кометом, ни кормить вонючими сухарями, ни держать в закрытом помещении.
сильно "порядочные" котят по теплым подъездам разносят. или объявления расклеивают "Отдам котят в хорошие руки".
очень мило. все приличия соблюдены. и кошка не покалечена
очень мило. все приличия соблюдены. и кошка не покалечена
Сейчас читают
Все в ночное!
170408
1003
Filologa с днём филолога!
3088
24
Чем дальше, тем страшнее..
20111
160
Джули
Главная кошка НГС
нпп
*зевнула* я потом отвечу, когда на 10-ый круг пойдет, чтоб не повторяться
*зевнула* я потом отвечу, когда на 10-ый круг пойдет, чтоб не повторяться
Elle Driver
v.i.p.
Читайте внимательнее. Я не спрашивала.
КаПлЯ поZитиVа
activist
по секрету : от детишек тоже иногда пахнет. Не вздумайте заводить
Джули
Главная кошка НГС
ну там про совесть, комет, сухари
чё еще было?
вот ведь, и откуда _такие_ познания? *отвлеченно
чё еще было?
вот ведь, и откуда _такие_ познания? *отвлеченно
КаПлЯ поZитиVа
activist
А с теми кого понаплодили "добрые" хозяева, что прикажете сделать? Может партию создадите , типа "Очистим планету от вонючих животных и любящих их людишек" ?
>оно вам надо?
У меня в квартире кот растет. Как подумаю о кастрации, в паху что-то щимет. Сразу задумываюсь о бренности бытия и прочая.
У меня в квартире кот растет. Как подумаю о кастрации, в паху что-то щимет. Сразу задумываюсь о бренности бытия и прочая.
Elle Driver
v.i.p.
А с теми кого понаплодили "добрые" хозяева, что прикажете сделать? Может партию создадите , типа "Очистим планету от вонючих животных и любящих их людишек" ?
Естественный отбор всё исправит. Природа мудра.
Естественный отбор всё исправит. Природа мудра.
Луч, а я по-другому делала, когда у моей кошки случился многолетний роман с одним мачо-котом и в моих силах было ей это разрешить или запретить))) Я заранее находила желающих взять котенка и потом спокойно ждали мы всей семьёй потомства.
Вообще, наша кошка нас многому научила, и моего ребенка маленького прежде всего))) Недаром кот-котенька - аттрибут многих детских засыпалок и считалок-стишков. Малышу нужен кот или кошка. А потом собака, если захочет. Люди должны жить рядом с животными, мое ИМХО. И не с кастратами, а с полноценными.
Хотя мнение Юльки я даже очень уважаю. Но свое не изменю.
Ни запаха, ни болезней женских у моей кошки в 12 лет не было. Кормили натурпродуктами, вискас и другие штуки не покупали. Наполнитель был - нормальный. Только мусорился из каретки на пол, а так отличный. Кошкой не пахло, по словам гостей.
И вообще - это личное дело каждого. Мучительно только было одно - пережить уход... Но и это прошло, осталась благодарность, что она была у нас)))
На могилу до сих пор ходим)) Тополек там растет.
Вообще, наша кошка нас многому научила, и моего ребенка маленького прежде всего))) Недаром кот-котенька - аттрибут многих детских засыпалок и считалок-стишков. Малышу нужен кот или кошка. А потом собака, если захочет. Люди должны жить рядом с животными, мое ИМХО. И не с кастратами, а с полноценными.
Хотя мнение Юльки я даже очень уважаю. Но свое не изменю.
Ни запаха, ни болезней женских у моей кошки в 12 лет не было. Кормили натурпродуктами, вискас и другие штуки не покупали. Наполнитель был - нормальный. Только мусорился из каретки на пол, а так отличный. Кошкой не пахло, по словам гостей.
И вообще - это личное дело каждого. Мучительно только было одно - пережить уход... Но и это прошло, осталась благодарность, что она была у нас)))
На могилу до сих пор ходим)) Тополек там растет.
lutsk
experienced
Естественный отбор всё исправит. Природа мудра.Прекрасная мысль! Долой приюты для животных и дома для инвалидов! Естественный отбор все исправит, товарищи! Человеческая раса от этого явно выиграет!
а и не кастрируй. заведи ему кошку.
котят топить быстро научишься.
главное детям потом складно сказки рассказывать, что их карлсон к себе на крышу унес варенье лопать.
и не забывать выкидывать трупики.
потом можно уже постепенно и деток приобщить к этому. пущай привыкают к правильному содержанию животных)
котят топить быстро научишься.
главное детям потом складно сказки рассказывать, что их карлсон к себе на крышу унес варенье лопать.
и не забывать выкидывать трупики.
потом можно уже постепенно и деток приобщить к этому. пущай привыкают к правильному содержанию животных)
Elle Driver
v.i.p.
Я заранее находила желающих взять котенка и потом спокойно ждали мы всей семьёй потомства.
Так и делают добрые люди. Я, чтобы не было таких сложностей, заводила только котов.
Ни зараха, ни болезней женских у неё в 12 лет не было. Кормили натурпродуктами, вискас и другие штуки не покупали. Наполнитель был - нормальный. Только мусорился из каретки на пол, а так отличный. Кошкой не пахло, по словам гостей.
Полагаю, и химией не мыли А запах - нормальный спутник кошатников, не понимаю, чего вы так от него открещиваетесь
Так и делают добрые люди. Я, чтобы не было таких сложностей, заводила только котов.
Ни зараха, ни болезней женских у неё в 12 лет не было. Кормили натурпродуктами, вискас и другие штуки не покупали. Наполнитель был - нормальный. Только мусорился из каретки на пол, а так отличный. Кошкой не пахло, по словам гостей.
Полагаю, и химией не мыли А запах - нормальный спутник кошатников, не понимаю, чего вы так от него открещиваетесь
одного отдавала, а остальных куда ?
или по одному котилась?)
или по одному котилась?)
Приют для животных - способ подправить природу? На мой взгляд - слабое утешение обостренной гуманности, типа, сделали всё, что смогли.
Iris
v.i.p.
Слышала такое, к счастью, только один раз. Когда у нас на занятии преподаватель, принеся с собой кота, говорила : "Иди ко мне, мама хвостик причешет". Бррррр...
мама хвостик причешет
точно хвостик? не ПОДхвостиком?
точно хвостик? не ПОДхвостиком?
Джули
Главная кошка НГС
Природа мудра.человек глуп
lutsk
experienced
Я, чтобы не было таких сложностей, заводила только котов.Кот-то во время гона метит территорию так, что глаза слезятся, сочувствую вашим домашним.
В Японии давно уже изобретена электронная собака, вот уж с кем никаких проблем!
>потом можно уже постепенно и деток приобщить к этому
Ты пытаешься научить меня цинизму? Я так плохо выгляжу?
Будь здоров детки наши жестоки, их можно этому и не учить.
О том-то и речь, что сюсюкание с домашними любимцами не перекрывает жестокости реальной их жизни с кастрацией, с неестесственной обстановкой.
Ты пытаешься научить меня цинизму? Я так плохо выгляжу?
Будь здоров детки наши жестоки, их можно этому и не учить.
О том-то и речь, что сюсюкание с домашними любимцами не перекрывает жестокости реальной их жизни с кастрацией, с неестесственной обстановкой.
Точно. Хвостик , особенно его кончик, причесывался тут же, пока кот расхаживал по столу.
От двух до пяти))) Находила хозяев для ВСЕХ!!!
Это было делом чести для меня. Топить не могла, хотя в деревнях топят за милую душу. И скотину режут, за которой сначала ухаживают и кормят её. А потом сальцо и мясцо хомякают и приговаривают: хорошая было Зорька-Васька, мясцо-сальцо вкусное какое!
Здесь же дело в мировоззрении. Раньше и к ценности жизни человека по-другому относились. Петр совершенно сознательно угробил тысячи мужиков-строителей в болотах, и никто в него не плюнул, что он сволочь. Хоть все и знают, что Питер на костях стоит.
Гуманизм сейчас, да. Такое невозможно. Но по отношению к животным осталось такое в деревнях еще. И кто в них кинет камень? Так раньше было всегда. И я не думаю, что в ближайшие 10 лет поменяется.
Это было делом чести для меня. Топить не могла, хотя в деревнях топят за милую душу. И скотину режут, за которой сначала ухаживают и кормят её. А потом сальцо и мясцо хомякают и приговаривают: хорошая было Зорька-Васька, мясцо-сальцо вкусное какое!
Здесь же дело в мировоззрении. Раньше и к ценности жизни человека по-другому относились. Петр совершенно сознательно угробил тысячи мужиков-строителей в болотах, и никто в него не плюнул, что он сволочь. Хоть все и знают, что Питер на костях стоит.
Гуманизм сейчас, да. Такое невозможно. Но по отношению к животным осталось такое в деревнях еще. И кто в них кинет камень? Так раньше было всегда. И я не думаю, что в ближайшие 10 лет поменяется.
Black Night
veteran
Мне понравилось, как сказала Мадам - гуманнее всего не заводить домашних животных, в принципе. Тогда не нужно будет их ни кастрировать, ни стирать с Кометом, ни кормить вонючими сухарями, ни держать в закрытом помещении.
Подхожу вчера к дому, сидит возле подъезда кошка, откуда она там взялась, не знаю, может из подвала вылезла. Сидит и криком кричит. И тут выводит сосед свою овчарку погулять. Ну и погнала собака кошку, удрала она, в темноту. Все помнят, какая температура вчера была? Что-то думается мне, кошка та была бы рада и сухарям в закрытом помещении, и даже стирке с "Кометом".
Подхожу вчера к дому, сидит возле подъезда кошка, откуда она там взялась, не знаю, может из подвала вылезла. Сидит и криком кричит. И тут выводит сосед свою овчарку погулять. Ну и погнала собака кошку, удрала она, в темноту. Все помнят, какая температура вчера была? Что-то думается мне, кошка та была бы рада и сухарям в закрытом помещении, и даже стирке с "Кометом".
2 (5) * 2 *12лет = 48 (120)
т.е. твоя кошка нарожала от 48 до 120 котят в общей сложности. где то так...
фигасе сколько у тебя друзей/знакомых, которые были готовы взять котейков. сильно.
как думаешь, каков из них % тех, которые через какое то время оказывались на улице?
т.е. твоя кошка нарожала от 48 до 120 котят в общей сложности. где то так...
фигасе сколько у тебя друзей/знакомых, которые были готовы взять котейков. сильно.
как думаешь, каков из них % тех, которые через какое то время оказывались на улице?
Крыска
unreal
>> Списываю на нереализованный материнский инстинкт...
> Иногда у таких и ребёнок бывает. Обычно, подрощенный
Ну, значит таким людям нужно было иметь троих, пятерых или десятерых детей, чтобы этот инстинкт угомонить. Одного явно мало, да ещё и подрощенного к тому же.
> Иногда у таких и ребёнок бывает. Обычно, подрощенный
Ну, значит таким людям нужно было иметь троих, пятерых или десятерых детей, чтобы этот инстинкт угомонить. Одного явно мало, да ещё и подрощенного к тому же.
23 котенка. До 4 лет она не рожала и как-то не очень просила кота, потом - последние два года - когда у нее шея стала болеть, мы ей не разрешали, давали контрасекс в эти периоды, да они и не ярко были выражены.
Посчитай заново))) Все получится.
Ни один не оказался на улице. Правда, некоторых хозяева стерилизовали. Но это уже их судьба.
Посчитай заново))) Все получится.
Ни один не оказался на улице. Правда, некоторых хозяева стерилизовали. Но это уже их судьба.
От двух до пяти))) Находила хозяев для ВСЕХ!!!И так каждый год?! Это, конечно, замечательно, но вы же понимаете, что скорость размножения кошачьих (если бы так делали все) в несколько раз превышает возможности их пристроить... Это факт.
Это было делом чести для меня.
Я сама думала так же как вы, поверьте. Пока моя кошка, моя любимица, которая не была стерилизована, умерла от рака в страшных муках... Поэтому теперь меня никто не убедит.
Elle Driver
v.i.p.
Стерилизованные мрут от мочекаменной болезни, в страшных муках, да.
мухи отдельно, котлеты отдельно.
ключевое слово: ответственность. вот что должно перекрывать твое желание взять кота.
взял кота домой? молодец.
теперь ты в ответе за его потомство, что бы оно не оказалось на улице. (про самого кота вообще молчу)
как ты это будешь делать (топить, кастрировать, отдавать в добрые руки), это уже на твоей совести и в соответствии с мерой твоего цинизма)
ключевое слово: ответственность. вот что должно перекрывать твое желание взять кота.
взял кота домой? молодец.
теперь ты в ответе за его потомство, что бы оно не оказалось на улице. (про самого кота вообще молчу)
как ты это будешь делать (топить, кастрировать, отдавать в добрые руки), это уже на твоей совести и в соответствии с мерой твоего цинизма)
LUCHik
v.i.p.
это если кормить их неправильно. так же как и не кастрированных (нестерилизованных)
учите матчасть уже.
учите матчасть уже.
Iris
v.i.p.
Кстати, первое, что я подумала про эту преподавательницу, было именно это. Ей было порядка 40 с небольшим, детей не было.
Elle Driver
v.i.p.
это если кормить их неправильно
Я в курсе про кормёжку. Но многие - нет, это раз.
И это лишний раз говорит о том, что кастрация вредна для организма - два.
Я в курсе про кормёжку. Но многие - нет, это раз.
И это лишний раз говорит о том, что кастрация вредна для организма - два.
>взял кота домой? молодец.
Это не я, это дочка. А с детей какой спрос? Никакого. Она конечно научится чему-нибудь. Может даже и хорошему. Да, уже научилась. Кота жалко.
Это не я, это дочка. А с детей какой спрос? Никакого. Она конечно научится чему-нибудь. Может даже и хорошему. Да, уже научилась. Кота жалко.
LUCHik
v.i.p.
мне тоже что то с трудом верится, что наш второй бульдог предпочел бы шататься с гноящимися глазами и гниющими брылями по улицам, куда его вышвырнули предыдущие хозяева.
КаПлЯ поZитиVа
activist
Какие то странные стереотипы и диагнозы тута А если и детей 3 и кошака люблю и сыночком зову, и готова всех приютить, обогреть , накормить и расцеловать то я хто? Даже страшно.
Пы.сы. взамужем давным-давно....
Пы.сы. взамужем давным-давно....
давали контрасекс в эти периоды,вы считаете, что контрасекс для животных безвреден?! Воистину, счастье в неведении...
Elle Driver
v.i.p.
Знаешь, как в нашей городской ветеринарке кастрировали? По-моему, на Дуси Ковальчук.
Я-то своих носила на эту процедуру, и не собираюсь прикрываться никакой псевдогуманностью.
Так вот - отдала я им кота, сижу в коридоре, и вдруг меня осенило - надо попросить, чтобы всё-таки под общим наркозом сделали, а не под местным! Укол же больно. Только встала - слышу жуткий вопль, потом "заходите". Захожу. В угол забился мой кот, а на столе его яички лежат.
Ему их вырезали наживую. "Быстрее оклемается". Я потом ревела несколько дней.
Второго кота когда приносила - сразу же быстро сказала, чтобы под наркозом сделали. Фыркнули и сделали наркоз. Ну, покачался как пьяненький дома, это не так страшно.
Вот так это делается, Валера.
Я-то своих носила на эту процедуру, и не собираюсь прикрываться никакой псевдогуманностью.
Так вот - отдала я им кота, сижу в коридоре, и вдруг меня осенило - надо попросить, чтобы всё-таки под общим наркозом сделали, а не под местным! Укол же больно. Только встала - слышу жуткий вопль, потом "заходите". Захожу. В угол забился мой кот, а на столе его яички лежат.
Ему их вырезали наживую. "Быстрее оклемается". Я потом ревела несколько дней.
Второго кота когда приносила - сразу же быстро сказала, чтобы под наркозом сделали. Фыркнули и сделали наркоз. Ну, покачался как пьяненький дома, это не так страшно.
Вот так это делается, Валера.
LUCHik
v.i.p.
необходимость правильного питания к некастрированным тоже относится *терпеливо
среди людей есть такие, которые не знают как_правильно кормить и воспитывать детей.
так подиж ты. все равно заводят))
среди людей есть такие, которые не знают как_правильно кормить и воспитывать детей.
так подиж ты. все равно заводят))
Elle Driver
v.i.p.
Мы вроде про калеченье кастрацией говорим
lutsk
experienced
изверги какие-то.
Когда моих кастрировали, они от наркоза при мне отходили, так что так делают не все врачи, к счастью... И среди человеческих врачей есть бессердечные циники.
Когда моих кастрировали, они от наркоза при мне отходили, так что так делают не все врачи, к счастью... И среди человеческих врачей есть бессердечные циники.
lutsk
experienced
Мы вроде про калеченье кастрацией говоримТак можно бесконечно воду в ступе толочь
Кастрация - это меньшее из двух зол. Поэтому его и выбирают.
Elle Driver
v.i.p.
изверги какие-то
Не то слово. А это была тогда одна из самых больших и серьёзных ветеринарок в городе (если и до сих пор не так).
Не то слово. А это была тогда одна из самых больших и серьёзных ветеринарок в городе (если и до сих пор не так).
Elle Driver
v.i.p.
Кастрация - это меньшее из двух зол. Поэтому его и выбирают.
То есть всё-таки зло? Тогда какие "дочки-матери"-то?
То есть всё-таки зло? Тогда какие "дочки-матери"-то?