Иди, Мурка, поцелуй мамочку %) NF
43757
451
Elle Driver
ой)) ладно уж.
прям повеселили Вы меня сегодня :flowers:
пойду домой ужо, а то бульдоги с подрощенным ребенком дома несюсюканные сидят)
Сходите к психоаналитику, если в себе действительно хотите разобраться.
А если вас и ваших домашних всё устраивает, то в чём проблема?..
Обсуждения на форумах не нравятся?.. А почему?.. Люди хотят понять, вот и обсуждают. А вы не в состоянии объяснить, потому что сами не понимаете, что вами движет. Или вы всерьёз считаете, что своего кота сами родили?.. Ну-ну.
LUCHik
Сюсюкайте на здоровье - никто ж не запрещает:улыб:

Интересно, почему ты так часто сообщаешь мне, что тебе в моём топике понравилось? Думаешь, мне жалко, всё веселье себе одной хочу?
Не, я не жадная :ха-ха!:
LUCHik
Точно-точно, порадовали :улыб:
Пойду и я к своим карапузикам, соскучились поди уже :wub1.gif:
lutsk
И я тоже поеду , правда не туда куда послали, а к своим родным, к тем кто любит и ждет...:улыб: Остаемся каждый при своем, кто то любит , целует и продолжает этим заниматься, у кого то в паху щиплет, кто то готов топить, кто то кастрировать и все по своему правы. Счастья ВАм, любви и согласия :flowers:
Мужик
Господи, ужас какой!

А ведь начинается с мАлого...
LUCHik
не Лучик, не правильный подсчет, ты забыла о геометрической прогрессии,
т.е. в каждом помете от кошки, были особи ж.пола, к 8 месяам готовые к беременности,
в общем одна кошка и все ее потомство, рожая кажудю течку, за семь лет, воспроизведет на свет 420 тысяч себе подобных. (кому не лень могут посчситать, сама был в шоке когда первый раз услышала)
Elle Driver
Стерилизованные мрут от мочекаменной болезни, в страшных муках, да.
*закатила глаза*

да да еще они непременно жирные, ленивые и мышей не ловят.

Расскажите это моим, очень прошу ))))
Elle Driver
Захожу. В угол забился мой кот, а на столе его яички лежат.

в африке акулы, в Африке гориллы в Африке большие, злые крокодилы!
будут вас кусать, бить и обижать... (с)

не верю в общем )))
LUCHik
ты просто их бережешь для шашлыка
Крыска
я могу объснить, что движет мною, во первых страх, во вторых жалость.

помнишь мультик "подарок для самого слабого"?
ну вот где то так....

вот почитаешь, ВСЕ такие ответственные...ну откуда тогда сотни коробок подкинутых с котятами/щенятаи? почему так процветает "бизнес" перекупщиков?
в нашем городе предложения дааавно привышают спрос, а хозяева котов/кобелей это вообще отдельная песня, типо сунул/вынул - а даже не наша проблема.

Но не многие хотят об этом задумываться, тогда пытаешся достчаться до: а любите ли вы свое животное, а знаете ли (и все про здоровье и продолжительность жизни)
пусть хоть не о "тех" подумают, а о своем, что под носом
Мужик
ггг))
ну это жесть конечно :шок:
Джули
да да еще они непременно жирные, ленивые и мышей не ловят.
Мои были стройные, красивые и прекрасные мышеловы :ха-ха!:
Джули
не верю в общем

Мне-то до этого.
Самой вот тошно. Как вспомню - до сих пор потрясывает.
LUCHik
да не жесть, а так называемый "синдром накопительства"
обратилась к нам одна такая "бабулька"
мы ей предложили, выличить ВСЕХ животных, кастрировать/стерилизовать (все за счет нашего фонда) и раздать, хотя бы часть...
ооооо! что там началось!!!

нет. не помогаем мы таким людям. да жалко животин, но (!) голова человеку нужна для того, что бы думать...

зы. вот я не пОняла...))))
Elle Driver
у страха, глаза велики :спок:

животных (да и людей) перед операцией привязывают.

не верю, что за один раз было СТОЛЬКО нарушений.
Джули
пусть хоть не о "тех" подумают, а о своем, что под носом

Кто будет думать? Животных берут для собственного удовольствия, либо для удовлетворения каких-либо желаний/потребностей.
Жалость - всего лишь одно из огромного количества оных.
Elle Driver
нынче кризис,так что у кого много собак.те проживут ,а вот кошек есть не очень приятно
Джули
животных (да и людей) перед операцией привязывают.

Может, его и привязывали. Когда я вошла (буквально через несколько минут), он был в углу, а яички лежали на столе. Это я видела.
А что было до - не в курсе, да и не хочу знать. Слышно было отлично.

Что ты мне пытаешься доказать? Что не имела места такая жестокость, поставленная на поток? Мне жаль, была. А может, и сейчас есть.
aleksT
"Если у Вас нет собаки - её не отварит сосед" (народная корейская мудрость)
:хммм:
Elle Driver
яички на полу *пошёл стреляться*
Elle Driver
так вот для собственного удовольствия - это кастрированые и стериизованные животные.

ко мне на выставках, заводчики подходят...завидуют,
но их то хоть понять можно (истинных заводчиков, а не размноженцев)

Сережка вот такой пример приводит: посади мужика в четырех стенах, лет на 20 да руки ему еще свяжи,
вот ведь красотааааа, одно удовольствие...
Джули
так вот для собственного удовольствия - это кастрированые и стериизованные животные.

И я о том же :ухмылка:
Джули
ртом донятеся за 20 лет то :ха-ха!:
Elle Driver
мы привоили на кастрацию кота от одной "бабульки" кот был сильно ослаблен, врач отказалась ставить наркоз, оперировала под местной анастецией, я стояла за дверью, криков не было.
яички НА стол, не один уважающий себя врач, не положит
Penelopa
Я вот Пегасика своего "кошачим мальчиком" называю. И чё? Он же действительно мальчик маленький, только кошачий.
А я своих кошечными девочками...
:смущ:
Крыска
==А почему?.. ==

лично мне очень нравятся англ. бульдоги.
и мне безумно их жаль. животных, с более ужасными физическими данными я не знаю. а ведь они полностью творение рук человеческих (царей природы, мать их итить).
если честно... я бы запретила их разведение вообще.

так что для нас, это своего рода помощь. хотя бы 2-м из тех бульдогов, которых выбросили на улицу тоже цари природы)).
и мне на самом деле очень не понятно глумление автора топа над теми, кто относится к животным, как к детям.
не глумиться надо, а своим детям тоже прививать такое отношение к животным.
объяснять им, что ответственность при решениии завести животное, должна быть никак не меньшей, чем при решении завести ребенка.
Вы видели глаза кота или собаки, которую предали? Даже не выкинули, а пристроили в хорошие руки?
а глаза ребенка, которого сдали в детский дом (в хороший детский дом)?
так вот.
выражение один в один. животные тоже страдают от предательства.
Elle Driver
ну дык! а разведением должны заниматься профи.
нет не фелинолог? хочется домой котика/кошку? не вопрос.
стерилизуй/кастрируй и живите долго и счастливо. не доводи кота до гормонального срыва, а кошку до раковых заболеваний и онкологии
LUCHik
нпп

и еще.
я часто слышу: мы раздали своих котят

ну чтож охотно верю. НО мне так же частно звонят с просьбой _забрать_ животное, при чем средний возраст 1-2 года. мой первый вопрос всегда: а причина отдачи? особо умные начинают ссылатся на алергию (два года не было, незнали,а тут бац, хотя не всегда признаю, но это 5% не более)
а это: ссыт где попало, дерет мебель, обои, кусается/царапается, жрет домашние растения и.т.д..

Люди добрые, так почему вы об этом не думали когда брали? почему на царапки маленького котенка вы с умилением говорили, уси пусюки, лапуси, брампулюси?! да и когда его этого маленького котека брали? тоже у хозяев кошки-матери, не возникало ни грамма сомнений в искренности вашей на тот момент...

Животное нужно воспитывать, ухаживать, лчить, а в преклонном возрасте и возить на обследование, т.е. относится как к в принципе к самому себе.

и можно в попу целовать и отдать через год, после разодраного нового дивана, а можно и не целовать, НО относится со всей ответствнностью.

Прямой пример. У меня дома "отказник" сидит. чистокровный британец. с шикарной родословной. купленный не менее чем за 15 тыров. в двум годам затерроризировал всех в доме и стал не нужен.
выкинули. что уж говорить о беспородных?
К чему я все это? да к том, что _все_ зависит ТОЛЬКО от человека.

к слову Илюша (отказник) уже не ксается, дерет когти где положенно, в туалет ТОЛЬКО в лоток
никому не надо? отдаю бесплатно.
Джули
яички НА стол, не один уважающий себя врач, не положит

Это ты тем "врачам" скажи.
LUCHik
и мне на самом деле очень не понятно глумление автора топа над теми, кто относится к животным, как к детям.

Отношение к этому как к... чему-то нездоровому далеко не у меня одной.
Посему - на личности не переходить. Да и вообще, нельзя это :злорадство:
Девочка
Да бери уж.
Я тут против митингов в защиту животных и пристраивания в хорошие руки ничего не имею :спок:
Elle Driver
да мне уж хватит
есть предел разумному количеству живот ных в доме
я думаю, что число их не должно превосходить количество людей в этом доме живущих...
но это я так думаю...:смущ:
Elle Driver
ну завели то топик Вы.
и тон задали тоже Вы. посему с Вас и спрос)

неужели Вам действительно легче пойти по более легкому пути, т.е. обхаять, навешать ярлыки и т.п., чем постараться понять и разглядеть за вот этими "усипусимаси" нечто большее?? или жажда "сливочек" такая неуемная? :миг:

я честно пытаюсь понять Ваши мотивы.
Джули
а если в дом, где уже живут несколько кошек вполне детородного и детоспособного возраста и состояния, принести последним уже катрированного кота, то что будет?
Девочка
ооо!!! *посчитала в своем доме людей.
млин... одно место ваккантно)))))
LUCHik
А не надо "понимать" мои мотивы.
Здесь каждый о чём хочет - о том топик и заводит.
И нечего, если по теме больше нечего сказать, переходить на личности-дубль два :спок:
LUCHik
по моим наблюдениям - всё равно у каждого члена семьи своё животное: вот если в доме четверо человеков и четыре кота, то каждый кот выберет себе своего хозяина...
зверушки очень ревнивы, что ни говори...
Девочка
а если в дом, где уже живут несколько кошек вполне детородного и детоспособного возраста и состояния, принести последним уже катрированного кота, то что будет?

Ничего не будет. От него самцом больше не пахнет. Это "оно".
Девочка
вот если в доме четверо человеков и четыре кота, то каждый кот выберет себе своего хозяина...
... но вони будет :bad:

Берегите шубы :ха-ха!:
Elle Driver
да Вы на личности уже дублей 10 как перешли)))))
ну да ладно.
спасибо за ответ. у меня лично пазлы сложились))
Девочка
эт. точно))
наши бульдоги нас четко между собой поделили))))
причем каждый из них выбрал свою противоположность и по характеру и по фигуре))))
LUCHik
вооот...а если их больше, чем людей - проблем не оберёшься...
LUCHik
Глумления как такового не заметно. Как я поняла, автору не нравится конкретная форма обращения к животному, которая да, некоторых напрягает.
А относиться к животным, как к детям, как к живым существам, которые живя в семье, становятся родными и обращаться к ним как к родственникам -вещи все же разные.
Iris
а кому какое дело, кто как и кому в чужой семье обращаются?
не их ли это личное дело?
Iris
приемный ребенок и родной ребенок две разные вещи.
к ним надо относиться по разному?