На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот прикармливаю и белочки отучаются искать сами еду - возможно.
У нас вот так лис прикормили - едешь по дороге куда-нить в провинцию, а она стоит, чуть ли не лапой машет: "Подайте на пропитание".
У нас вот так лис прикормили - едешь по дороге куда-нить в провинцию, а она стоит, чуть ли не лапой машет: "Подайте на пропитание".
Мужики - козлы, кто спорит. Талант женщины - выбрать наименее вонючего.
Моя первоклашка тоже ревёт от этих дураков, но вот нашла себе другана. Уже недели две дружат. Пока довольны.
Моя первоклашка тоже ревёт от этих дураков, но вот нашла себе другана. Уже недели две дружат. Пока довольны.
всё не читала. Всех не перечитаешь! (с) 
вчера у мужика в маршрутке упали перчатки на грязный пол. Я ему об этом сказала. Буквально через чекнду у меня упал сотовый на тот же пол. Он мне тоже об этом деликатно намекнул. телефоны не брала. больше его не видела (по следам чьей-то истории). Это же БЗ, я правильно попала? пиши себе чё в голову взбредёт, какая разница в каком топе?)

вчера у мужика в маршрутке упали перчатки на грязный пол. Я ему об этом сказала. Буквально через чекнду у меня упал сотовый на тот же пол. Он мне тоже об этом деликатно намекнул. телефоны не брала. больше его не видела (по следам чьей-то истории). Это же БЗ, я правильно попала? пиши себе чё в голову взбредёт, какая разница в каком топе?)
Здоровское фото! Это ты сама снимала, да? Блин, а у нас, в Сибири, лисы не такие доверчивые, когда едешь по трассе, то их можно часто видеть, но они не стоят у дороги, делом заняты: мышей ловят. Интересно наблюдать: она стоит, стоит, а потом свечкой ка-а-ак прыгнет!
>Я ему об этом сказала. Буквально через чекнду у меня упал сотовый на тот же пол.
И не надо было говорить, перчатки-то упали наружной стороной, а ты потом этим грязным телефоном себе в ухо будешь сувать.
Это тебе судьба своё "ж-ж-ж" пыталась сказать.
И не надо было говорить, перчатки-то упали наружной стороной, а ты потом этим грязным телефоном себе в ухо будешь сувать.
Это тебе судьба своё "ж-ж-ж" пыталась сказать.
Не, мой знакомый снимал. Но лис таких я тоже видела))
Она же почтишта ручная получается.
Это надо же кинуть печенюшку, вскинуть фотоаппарат и щёлкнуть затвором. Судя по фотографии, снималось не телевиком, а значит с двух-трёх метров всего.

Это надо же кинуть печенюшку, вскинуть фотоаппарат и щёлкнуть затвором. Судя по фотографии, снималось не телевиком, а значит с двух-трёх метров всего.
Сейчас читают
иванкупальный дозор )))
138185
1000
Предпоследний дозор
153074
1000
Дозор 2020-2021
159150
1000
Погладить спинку не даст, а вот еду возьмет)). Так и выходят на дорогу попрошайничать.
Если учесть что как раз через лис и передается сейчас бешенство, то
остерегайтесь лис к обочин дорог выходящих.
Ну, вот, пришёл Еч и всю сказку похерил...

Погладить спинку не даст, а вот еду возьмет)).

Если учесть что как раз через лис и передается сейчас бешенство, то
Вооот. Мужчина дело говорит.
Ну скажите, почему вы мне Лазуриту напоминаете?
Ну, наверное, яркая
Не серый грызун.

Хм... То есть я могу расценивать это как Ваш комплимант? Благодарю Вас.
Занятно, занятно *не знает, к какому месту приладить сомнительный комплимент о сходстве с какой-то яркой дамочкой*
Занятно, занятно *не знает, к какому месту приладить сомнительный комплимент о сходстве с какой-то яркой дамочкой*
Альтруизм - фикция. Ханжеский самообман. В основе ЛЮБЫХ отношений - обмен. Вопрос только в том, что на что меняем.
Читайте классикв. (Да хоть Маркса)
Альтруистично, наверно, только одно чувство - сострадание. Но хотя... и это эгоизм, по большому счету... Ты страдаешь от чужой боли, примеряя её на себя, то есть, практически, уже от своей боли. Тэк шта... - как говаривал Ельцин))))
Совершила сегодня самый настоящий хороший поступок. Утром, с удовольствием думая о причитающемся мне вознаграждении, отработала с полной отдачей четыре часа халтурки (платный семинар для ... коммерческих юристов, в общем)). Получила спасибки, денюжки и приглашение приходить еще.
Считаю, что это ОЧЕНЬ хороший поступок.
Кто придерется?

Читайте классикв. (Да хоть Маркса)

Альтруистично, наверно, только одно чувство - сострадание. Но хотя... и это эгоизм, по большому счету... Ты страдаешь от чужой боли, примеряя её на себя, то есть, практически, уже от своей боли. Тэк шта... - как говаривал Ельцин))))
Совершила сегодня самый настоящий хороший поступок. Утром, с удовольствием думая о причитающемся мне вознаграждении, отработала с полной отдачей четыре часа халтурки (платный семинар для ... коммерческих юристов, в общем)). Получила спасибки, денюжки и приглашение приходить еще.
Считаю, что это ОЧЕНЬ хороший поступок.
Кто придерется?

К стати о страданиях. На днях по радио России был такой наезд со стороны православного проповедника на буддистов - мол те зовут к созерцанию, спокойствию, а это мол неправильно. Ведь главное страдание. Ведь мол это мог дает на испытания, и кто больше страдает, мол больше и верит. Чем больше страдания - тем крепче вера.
Шура..не лез бы ты в теологические огороды!!!От греха... 

Главное любовь... Страдания - это испытания.
Испытания чего? Любви? Ну тогда согласен, ведь какая любовь без страданий.
Не понимаю, зачем от любви страдать. Радоваться надо ей.
Угу))
Крыск...
(*шепетом*)
Я сегодня на последней итоговой лекции нечаянно поняла тайну бессмертия))) И рассказала тут же о ней студентам.
Я всегда такими словами начинаю курс: "Для начала я объясню вам ровно в двух словах смысл жизни. Так просто, чтоб знали."
А теперь я всегда буду на последней лекции говорить: "А теперь, заканчивая курс, я открою вам тайну бессмертия. Так, на всякий случай - вдруг пригодится!"
Это будет хорошая точка.

Крыск...
(*шепетом*)
Я сегодня на последней итоговой лекции нечаянно поняла тайну бессмертия))) И рассказала тут же о ней студентам.
Я всегда такими словами начинаю курс: "Для начала я объясню вам ровно в двух словах смысл жизни. Так просто, чтоб знали."
А теперь я всегда буду на последней лекции говорить: "А теперь, заканчивая курс, я открою вам тайну бессмертия. Так, на всякий случай - вдруг пригодится!"
Это будет хорошая точка.

Так самоудовлетворение и корысть - это совсем не одно и то же. А если учесть, что понятие "эгоизма" в нашей речи как правило несет ярковыраженную негативную окраску, то и между эгоизмом и самоудовлетворением также нельзя поставить знак равенства.
Без самоудовлетворения (в той или иной мере) действительно не обходится ни один наш невынужденный поступок. Самоудовлетворение - единственная мотивация, которая движет нами по жизни. И ничего порочного в ней нет в отличие от "эгоизма", подразумевающего обычно получение каких-то бенефитов в ущерб другим. Так что это бессмысленно - объявлять поступок "эгоистичным", найдя в нем элемент самоудовлетворения. Последнее в любом поступке есть всегда, а вот первое - отнюдь нет.
Без самоудовлетворения (в той или иной мере) действительно не обходится ни один наш невынужденный поступок. Самоудовлетворение - единственная мотивация, которая движет нами по жизни. И ничего порочного в ней нет в отличие от "эгоизма", подразумевающего обычно получение каких-то бенефитов в ущерб другим. Так что это бессмысленно - объявлять поступок "эгоистичным", найдя в нем элемент самоудовлетворения. Последнее в любом поступке есть всегда, а вот первое - отнюдь нет.
А в чем смысл жизни? В двух словах... если не секрет :-)
Я вот не понимаю - страдания как испытание веры. Испытания собственных сил, - да. Испытание понимания жизненных вопросов и проблем, - да. Испытание собственных чувств, - тоже да. Но вот испытание веры.... сомнительно как-то. Можно подумать, что тот кто не верит, не страдает никогда.
Добрые поступки, совершенные без эгоизма, невозможно помнить. В примерах эти добрые дела так или иначе всплывают из памяти, значит пропущены через себя. Так что в любом случае любой пример уже содержит эгоизм в какой-то степени.
Я вот не помню добрых поступков. Это хорошо?
Я вот не помню добрых поступков. Это хорошо?
>обрекаешь на голодную смерть.
И что? Какой в этом мой шкурный интерес? Никакого. Что прыгают белки по веткам, что не прыгают. Получается, кормлю, не кормлю - одинакого альтруистично.
И что? Какой в этом мой шкурный интерес? Никакого. Что прыгают белки по веткам, что не прыгают. Получается, кормлю, не кормлю - одинакого альтруистично.
>отработала с полной отдачей четыре часа халтурки
Поступок хороший, слов нет. Только шкурный, с мыслю набить свою утробу поплотнее.
А вот если бы пообещали в два раза денег, то работалось бы так же? Или допустим, пообщали хорошо, а заплатили похуже.
Поступок хороший, слов нет. Только шкурный, с мыслю набить свою утробу поплотнее.
А вот если бы пообещали в два раза денег, то работалось бы так же? Или допустим, пообщали хорошо, а заплатили похуже.
>кто больше страдает, мол больше и верит.
Фигня. Лучше уж так: не покаешься, в рай не попадешь. Не согрешишь, не покаешься. Пруступаем к свальному греху.
Фигня. Лучше уж так: не покаешься, в рай не попадешь. Не согрешишь, не покаешься. Пруступаем к свальному греху.
Я вот не помню добрых поступков. Это хорошо?вот кстати да.. я уж тоже писала выше что не помню..
но не значит что не делаю. просто это такая же часть моей жизни как завтрак или чистить зубы..
>Добрые поступки, совершенные без эгоизма, невозможно помнить.
Интересный клинический случай. А с эгоизмом помнится? Или просто все такие.
Интересный клинический случай. А с эгоизмом помнится? Или просто все такие.
wsoroka
старый храпун
>просто это такая же часть моей жизни
Проснулся, привел в порядок планету, совершил подвиг.
В жизни много частей, самых разных. Как это связанно с избиратльной памятью мне не понятно.
Проснулся, привел в порядок планету, совершил подвиг.
В жизни много частей, самых разных. Как это связанно с избиратльной памятью мне не понятно.
вы можете перечислить что делали за прошедшую неделю все по пунктам с утра до вечера??
я неет
я неет
wsoroka
старый храпун
А если под гипнозом? А если паяльной лампой в глаз посветить?
wsoroka
старый храпун
Вдруг вспомнится государственная измена, сейчас за нее хорошо дают. Или адьюльтерчик какой.
wsoroka
старый храпун
Это ты про гос.измену?
да про все вместе.. я вот кофе пью а тааак захотелось бананового сиропа к нему...
wsoroka
старый храпун
Банан - зачетная ассоциация.