Нет! Вы только подумайте
45657
279
DART WEIDER
Ум у них просто есть.
Время на жену и будущего ребенка можно найти всегда. Или «работа важнее»?
DART WEIDER
А в чем заботливость-то?
McBurns
...да...мне сложно представить, как я отказываюсь от важной деловой поездки (где мое присутствие необходимо), если с моей половиной все ок (в смысле со здоровьем все нормально) и просто нужно отвести на УЗИ... криминала здесь нет...могут отвести родственники, друзья...такси...
DART WEIDER
Тебе, наверное, трудно представить, что бывают варианты, когда и обойтись могут вполне, и поездка не такая уж важная, да и вообще чувак никуда не уехал, просто на работу пошел балду попинать.
Речь идет именно об этом.
А если действительно безвыходное положение. И не кинул-плюнул, а именно _позаботился_ о том, что всё будет хорошо, то вопрос совсем другой. Нет?
DART WEIDER
Всякое бывает в жизни, но если это разовые случаи, то нормально.

А если это позиция - "пока ребёнок не родился, его нет, и все женские проблемы меня не касаются", то это совсем другое дело.
McBurns
да и вообще чувак никуда не уехал, просто на работу пошел балду попинать.
Речь идет именно об этом.
...ок..если об этом...то ..не повезло женщине...

...А если положение безвыходное- то это другая песня,
...вообще вариантов ситуаций много...я описал только одну...и ясно, что другая ситуация-другие поступки..
Крыска
А если это позиция - "пока ребёнок не родился, его нет, и все женские проблемы меня не касаются"
...согласен...подобная позиция- хреновая позиция...
..потому как плевать даже не только на будущего ребенка, но и на жену...
DART WEIDER
Забавно, что и из таких со временем получаются хорошие отцы - если у жены хватает выдержки этого дождаться. (пример Стич)

... или так и не получаются, хм.
Крыска
если у жены хватает выдержки этого дождаться
------------------------------------------------------------------------
А можно подумать, у неё есть какие-то варианты.
Женщина в декрете с двумя маленькими детьми - самое бесправное существо в мире.
stich
Хм. Есть мнение, что терпилы за своё терпение обычно получают... И вовсе не бонусы.
Крыска
Интересная мысль. Если отвлечься от детей, то какие примеры услышать можно?
stich
На ПФ обсуждали не так давно... web-страница

Зацепки за отношения, за деньги... Их лечат. Как правило, разрывом отношений и отъёмом денег. Если не всех, то существенной части.
Да и самоунижение штука для психики вовсе не полезная... без осложнений не обойтись.
Крыска
Прочитала ссылку.
Нет, не получается от детей отвлечься: послать далеко можно при условии финансовой независимоти. Вариант - послала, и пошла, гордая такая на паперть с двумя детьмя, мне не нравится.
stich
Вариант - послала, и пошла, гордая такая на паперть с двумя детьмя, мне не нравится.
-------------------

Это как минимум глупо.. А по отношению к детям - преступно..
stich
Женщина в декрете с двумя маленькими детьми - самое бесправное существо в мире.
------------------

Это, по моему мнению, один из самых больших позоров нашей стране..

Беременные женщины, молодые мамы - нах никому не нужны.. В первую очередь государству..

Это не просто стыдно, это уже и страшно...

Мля..Куда же мы катимся с таким отношением-то?
iddqd
Вот несогласная я... Когда молодая женщина ребенка решила родить, она на кого надеялась? на государство?
GuimpLеna
Оба вы правы: надеялась не на гос-во, но отношение этого гос-ва уже пугает.
Попахивает даже от такого отношения гаденько как то...
iddqd
Да, Серёж. Именно так. Моё глубокое убеждение - засунь своё самомнение и гордость в задницу, и все остальные личные помыслы засунь, пока не будешь уверена, что твои дети будут не оставлены в этой жизни на произвол судьбы.
stich
+1 :respect:
Хотя бы по причине того, что они не просили нас их рожать, мы обязаны быть ответственны по отношению к их нормальному завтра.
Camel
ой правильно. и независимо от идей государства.
GuimpLеna
Все равно это гадко - провозгласить год семьи и, извиняюсь за французский, просто тупо насрать на эти самые семьи..
iddqd
Ну что значит провозгласить год? вот следующий год будет годом инвалидов и че? да ниче. Для меня государство - это то как оно опускает пенсионеров, инвалидов.
GuimpLеna
В этом государстве люди рождаются как говно, так и умирают..

Что родиться, что в гроб лечь - все одинаково.. Никому ты не нужен...
GuimpLеna
Вот несогласная я... Когда молодая женщина ребенка решила родить, она на кого надеялась? на государство?
Оттого, что на государство надеются, не значит, что эти надежды оправдаются.
Iris
то-то и оно. Женщина должна надеяться только на себя. Есть помощь в виде мужчины, родителей, государства - счастье великое, но надеяться только на себяю А потом орать не начинать: я ребенка когда рожала, думала он от жены уйдет и будет мне помогать... также и с государством нашим. "не уйдет оно от жены"
GuimpLеna
"От жены уйдет и будет мне помогать", это все же из другой оперы.
Iris
Из той же самой. Твой ребёнок - помогай. Если мужчина.
Крыска
Помогать-да. А гарантированный уход из семьи в такой ситуации тоже признак мужественности?.
Iris
Это, в общем-то не важно, ушёл или нет.
Крыска
Это может быть вторично, но не так уж неважно.