Нет! Вы только подумайте
45620
279
Ребенок - отец мужчины:миг:
вот собственно и все
презумпция
А вы подумайте... вникните так сказать...
Новинка
А кто мать?
*заинтересованно*
Новинка
Не, ну Вам ещё не скоро предстоит осознать. Старшему Вашему сколько? Когда ещё его ребёнок до мужчины вырастет...
Таша
Старшему 25. И какое это имеет отношение к заявленной теме? Если что - он еще не мужчина в контексте моего первого поста...
Шура
Ы-ы-ы... Ну да, мне еще рано понимать. Мне до этого, дай бог, еще лет 15-20, тьфу-тьфу.
yxx
Кто мать?
Странно даже слышать это. Мать его)))))))))
LUCHik
ты бабушкой стала?)
----------
Отцом женщины
LUCHik
ты бабушкой стала?)
--------------------------
Если бы...:хммм:
презумпция
Мне до этого, дай бог, еще лет 15-20, тьфу-тьфу.
----------------------
Господи, да сколько ж вам тогда лет??? неужели нет еще и 10-15???
Новинка
Мать его)))))))))
------------
Он уже по матери умеет?!
Ну точно мужчина)))
Новинка
Ну, во-первых, это я так надеюсь, что еще нескоро, а во-вторых, у меня пацаны поздние.
yxx
я даже не думала, что эта моя фраза окажется загадкой :ха-ха!:
Вот и обсуждай тут с вами сурьезные темы....
Новинка
Мне в голову приходит только одно: ребенок ведет себя мудрее и взрослее, чем мужчина.
Новинка
Сурьезные темы только в мусорке. Мы тут так, чисто по*****ть от нечего делать.
Iris
неверно.
Ну давайте думать вместе: чем занимается отец в семье?
yxx
Не пойду я в мусорку. Я ее боюсь - там грязно и бомжей поди полно
Новинка
Ребёнок воспитывает отца. И ему это удаётся...
презумпция
Значит - нет. выходит некого вашим сыновьям воспитывать))
Новинка
там грязно и бомжей поди полно
______
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
yxx
Диван мнёт?
-------------------------
Ну это совсем уж по БЗшному)
А если серьезно? Вообще - для чего нужен отец? Оставим за скобками оплодотворение.
Новинка
Может, подберут себе кого-нить? :миг:
Максул
Ребёнок воспитывает отца. И ему это удаётся...
----------------------------
ну вот сразу и ответил))
Да, сто раз да. Ребенок помогает мужчине социализроваться именно как мужчине. Без ребенка - он ущербен. Всем быть может хорош, но главного не хватает.
Новинка
К сожалению, есть мужские особи, которые, и став отцами, не становятся мужчинами. И их довольно много (больше, чем хотелось бы).
Новинка
Папу с мамой сократили с работы, и сын теперь всех содержит?..
презумпция
Может, подберут себе кого-нить?
-----------------------
Ну дай- то Бог) И помогут ему стать мужчиной
Новинка
В подходящем _нам_ возрасте это вряд ли возможно. Или "уже", или безнадежен..
презумпция
став отцами
------------------------
Став биологическим отцом? И свалив потихому?
Это вы о мужчине что ли говорите?
Алхимик
Оригинально))))))))))
Для того, чтобы из маминого супруга сделать мужчину, для этого совсе не надо работать ребенку, достаточно родиться. Просто родиться. Ребенок - это ведь как лакмусовая бумажка - хороший такой индикатор.
Новинка
Биологическими, да. Необязательно, кстати, свалив по-тихому. Это случаи явные, на них удобно опираться в дискуссиях на тему "все мужики козлы". Есть ведь масса "сожителей", которые не становятся отцами детям, с которыми живут. Т.е. отбывают повинность, являются номинальными отцами, "титульными", так сказать..
Новинка
Да, сто раз да. Ребенок помогает мужчине социализроваться именно как мужчине. Без ребенка - он ущербен. Всем быть может хорош, но главного не хватает.
-----------------------------
Они мужчины? Ну в смысле GoodFamilyMan?
Новинка
есть мужчины, которые не могут стать отцами, но при этом они 100% мужчины.
LUCHik
Согласна с тобой и уххом. А то что-то это попахивает тезисом "не родила - не женщина".
Новинка
Ну вот, живет "типо" семья: он, она, ребенок/дети. И бывают такие родители, которые являются ими только номинально. До поры до времени ребенку этого может хватать (особенно на фоне безотцовщины в садике или школе). А потом он начинает чувствовать пустоту и горечь.
Т.е. какие-то функции свои М исполняет, но по сути не дает ребенку ничего (напр., тепла, уверенности, опыта), кроме гнилого сценария поведения.
Новинка
Ребенок помогает мужчине социализроваться именно как мужчине. Без ребенка - он ущербен.

ааа... это вам с эльдрайвер есть о чем поговорить, наверное... с ее убеждением, что человек, не имеющий детей, "зря небо коптит" (с)
gameover
у меня на секунду даже закралось подозрение,
не дала ли Новинка ей свой ник погонять.
stich
Для большинства все же материнство/отцовство - это принципиально новый этап.
Хотя я, будучи матерью и считая этот опыт необходимым для женщины, не буду огульно называть бездетных М и Ж "недомужчинами" и "недоженщинами". Думаю, Новинка тоже.
презумпция
Хотя я, будучи матерью и считая этот опыт необходимым для женщины, не буду огульно называть бездетных М и Ж "недомужчинами" и "недоженщинами". Думаю, Новинка тоже.

по-моему, она уже это сделала
gameover
Ну, просто не подумала сделать соответствующую сноску.:улыб:
Новинка
Зашёл позырить чего интересного, а тут народ на простой поговорке застрял: кто во что горазд. На самом деле всё просто: с рождением собственного ребёнка мужчина взрослеет окончательно.
Мишель
с рождением собственного ребёнка мужчина взрослеет окончательно.
..но не каждый...