Шлёндра
grandmother
Приезжала ко мне подружка...вчера проводила.
У неё дочь филологиня, универ с отличием, умница, красавица.
А зять - заочный техникум (или как их там щас называют?), водитель всю жизнь, ремонтом , запчпстями промышляет.
И вот задумались мы....а как это всё дальше будет?
Когда страсти-мордасти закончатся?
Вот в моём уже, к примеру, возрасте???
У неё дочь филологиня, универ с отличием, умница, красавица.
А зять - заочный техникум (или как их там щас называют?), водитель всю жизнь, ремонтом , запчпстями промышляет.
И вот задумались мы....а как это всё дальше будет?
Когда страсти-мордасти закончатся?
Вот в моём уже, к примеру, возрасте???
Я, как проводник истины и откровения, выкладывающий всю свою личную жисть на борд, торжественно заявляю: если страсти не кончатся - то на всё остальное можно забить.
нет...я вопрос ставлю именно так: страсти закончатся.ЧТО дальше?
а что если у одного "универ" а у другого нет, это диагноз?
не знаю
я об этом и спрашиваю
это не страшно???
я об этом и спрашиваю
это не страшно???
По всякому может закончится. Филологиня - это еще не диагноз. А для мужика, главное чтобы у него было свое дело, в котором он мастер.
Сейчас читают
Курилка (часть 26)
114881
999
Уж замуж невтерпеж....
22869
129
про порядочность
28842
134
совершено. нет.
возможно между людьми есть, то что нам и не снилось
и общее тоже.
как например грибы выращивать, в теплицах? или еще что...
возможно между людьми есть, то что нам и не снилось
и общее тоже.
как например грибы выращивать, в теплицах? или еще что...
Встречались. Когда она кандидат наук, а он шофер в СО РАН автобазе.
дело не в образовании. если он умница, просто ему машины нраввяться? Может он на гитаре играет замечательно, стихи пишет и любовник удивительный?
как например грибы выращивать, в теплицах? или...... ходить за ними, да?
Юль...я серьёзно.
Ну давай не об этих мальчике и девочке.
А о взрослых.
Такие пары могут быть гармоничны?
Ну давай не об этих мальчике и девочке.
А о взрослых.
Такие пары могут быть гармоничны?
"Она была актрисою....а он простой палярник...!!!!"(С)
А то на Алтае одни княгини....оптыть!!!
А то на Алтае одни княгини....оптыть!!!
ну как ходил, как ходил (с)
да конечно, ну при чем тут "корочка"?
да конечно, ну при чем тут "корочка"?
хорошо...очень хорошо )))) (успокаивайте меня...успокаивайте!!!)
а у неё это очарование стихами пройдёт...или ещё какая фигня...как тогда?
а у неё это очарование стихами пройдёт...или ещё какая фигня...как тогда?
Мало данных. О каждом конкретном участнике пары.
Может, кто-то один из них воспитан на принципах "хоть плохонький - да мой" или "лишь бы борщ был на ужин". Тогда будет "держаться и держать". Или наоборот - чуть что - сцаными тряпками за дверь.
Зри в корень. Вот только я до сих пор сама не могу ответить на вопрос - в корень чего? Воспитания? Так некоторые наперекор ему живут. Образования? Оно в данных рыночных условиях настолько ничтожно...
Не угадаешь со стороны - ну, никак, мне так кажется.
Может, кто-то один из них воспитан на принципах "хоть плохонький - да мой" или "лишь бы борщ был на ужин". Тогда будет "держаться и держать". Или наоборот - чуть что - сцаными тряпками за дверь.
Зри в корень. Вот только я до сих пор сама не могу ответить на вопрос - в корень чего? Воспитания? Так некоторые наперекор ему живут. Образования? Оно в данных рыночных условиях настолько ничтожно...
Не угадаешь со стороны - ну, никак, мне так кажется.
у меня одноклассники пара: она универ, филолог, он водила на грузовике. двое детей, крепкая семья, все хорошо. она его из армии дождалась и замуж вышла. дай бог памяти уже лет 14 женаты. я бы подумал, что мы про одних и тех же говорим, но у этих страсти-мордасти дааавно улеглись)))
или филолог+водитель - это частый вариант)))
или филолог+водитель - это частый вариант)))
ты не диагнозы ставь...а говори!!!
как ты думаешь?
огонь и плапмень...как?
со временем?
как ты думаешь?
огонь и плапмень...как?
со временем?
Полярником простым (см. Чилингаров) стать было достаточно сложно. Не всяких брали.
дай я тебя поцалую
нет ...мы говорим о разных
как хорошо уже!
топик можно закрывать ))))))))))))))))
нет ...мы говорим о разных
как хорошо уже!
топик можно закрывать ))))))))))))))))
DART WEIDER
guru
...вспоминаю свою голо*опую юность и соседку со второго этажа...когда к ней... 17-18 лет назад приезжали дяди на мерсах и патролах... а она выбрала простого худощавого паренька по имени Виталя после армии в сером костюме и с любовью в глазах....недавно родителей навещал...несмотря на кризисы... Виталя на очень симпатичном джипе ...дочу замуж выдавал... купил в подарок квартиру неподалеку в новом доме..... ..это если вы о материальном волнуетесь...тут не угадать..
... а еще недавно встретил одногруппника... у него тоже жена филологиня...Пиппец полный как много лет назад..так и щас... вопчем...непоказатель это..
... а еще недавно встретил одногруппника... у него тоже жена филологиня...Пиппец полный как много лет назад..так и щас... вопчем...непоказатель это..
я не совсем поняла Ну давай не об этих мальчике и девочке.
я совершенно серьезно.
не можем мы знать, что делается за закрытыми дверями. возможно на "людях" одно.
а -там- ни кто не знает....
мало примеров когда академики в белой горячке жен убивают?
ну нет равенства, просто нет.
я совершенно серьезно.
не можем мы знать, что делается за закрытыми дверями. возможно на "людях" одно.
а -там- ни кто не знает....
мало примеров когда академики в белой горячке жен убивают?
ну нет равенства, просто нет.
ну при чем тут "корочка"?Абсолютно не при чем, знаю человека с в/о, который говорит "коЛидор". А так же знаю человека, у которого нет этого самого пресловутого в/о, при этом человек интеллигентнейший, жена с в/о, пара просто прекрасная. Не в образовании дело, ох, не в нем.
я могу добавить данных
она ехала в универ утром , а он ей на остановку горячие бутерброды привозил
и так пять лет
очень хорошая пара
но!
страшно, Свет.
посмотри кругом...разводы...разводы...разводы
да это у меня просто материнский инстинкт сильно развит (Крыска)
она ехала в универ утром , а он ей на остановку горячие бутерброды привозил
и так пять лет
очень хорошая пара
но!
страшно, Свет.
посмотри кругом...разводы...разводы...разводы
да это у меня просто материнский инстинкт сильно развит (Крыска)
Есть очень хорошая теория, что ум передается от женщин. Так что если хочешь чтобы были умные дети, женись на умненькой девушке с серьёзным высшим образованием. Может борщ будет и не такой вкусным, но детьми будешь гордится. По своим знакомым проверял - почти 100% подтверждение этой теории. Но такой подход - слишком уж прагматичный.
У моего друга так. Мама-преподавательница, с высшим образовнием, отец-всю жизнь с машинами. ПРо его образование не знаю, высшего там кажется нет. Была ли страсть изначально-не знаю тоже, но разница заметна даже сейчас, хотя людям уже лет по 60. И ничего, все хорошо.
Образование не так важно. ВАжны общие ценности, интересы, отношение к жизни.
Образование не так важно. ВАжны общие ценности, интересы, отношение к жизни.
DART WEIDER
guru
..и действительно...будто семьи с двумя "вышками" крепче прочих...
ой...мне уже ничего и не надо!
какой хороший топик!
прям Рождественская сказка!
какой хороший топик!
прям Рождественская сказка!
А вот тут на первый план выходит тема проведения совместного досуга.
Я считаю - что это очень важно для семьи. Чтобы вместе. Чтобы вместе было интересно.
А не тогда, когда каждый праздник в гараже (кто в теме - тот поймёт). А тебе удобнее в тепле и комфорте. И тут начинаются разногласия - кто с кем не хочет?
Я считаю - что это очень важно для семьи. Чтобы вместе. Чтобы вместе было интересно.
А не тогда, когда каждый праздник в гараже (кто в теме - тот поймёт). А тебе удобнее в тепле и комфорте. И тут начинаются разногласия - кто с кем не хочет?
тебе встречались такие пары?Несколько. Прекрасно счастливы. Надо не образование смотреть, а ценности. Если они одинаковые, то все остальное придет.
(*вспомнила брак своей подруги с двоешником, которого выгнали из школы в 9 классе. Теперь он - помощник президента в одной республике. И Васю-рыбака с Амура и его жену-историка из нашего универа*)))
А как же старинная русская поговорка "Бабья дорога - от печи до порога"?
У мужика дела были в основном вне дома.
У мужика дела были в основном вне дома.
Дела вне дома, но отдых то - вместе. Раньше было проще - основной досуг - кино, да книги.
еще от меня...
ну не то чтоб соответсвует данной теме, но близко
председатель городского приюта для бездомных животных
кандидат медицинских наук...
что говорит? да ничего! каждый сам выбирает.
на территории одного из инститтов ( где находится еще один приют) закрыли достп, к воде...
о чем это говорит? да не о чем. каждый. выбирает. сам.
и там и там люди образованные. только думают по-разному
ну не то чтоб соответсвует данной теме, но близко
председатель городского приюта для бездомных животных
кандидат медицинских наук...
что говорит? да ничего! каждый сам выбирает.
на территории одного из инститтов ( где находится еще один приют) закрыли достп, к воде...
о чем это говорит? да не о чем. каждый. выбирает. сам.
и там и там люди образованные. только думают по-разному
мал-да-удал
old hamster
да, все может быть хорошо, между ними,
вот, правда, я видел странную пару, и хорошо им вместе, а в компании своих друзей она его стесняется,
вот это уже некрасиво
вот, правда, я видел странную пару, и хорошо им вместе, а в компании своих друзей она его стесняется,
вот это уже некрасиво
А сейчас основная проблема семей в потребительском обществе, что слишком много возможностей, и каждый предпочитает реализовывать свои желания, благо денег хватает. Одному дайвинг, другому в горы охота. 20 лет назад сидели бы на своей даче и не жужжали оба. Раз в 5 или 10 лет выбираясь в Сочи.
Шлёндра
grandmother
т.е. вот так всю жизнь и стеснялась?
сложно так
сложно так
Ну, смотрю. Как человек, который 16 лет пытался строить отношения.
Не угадаешь со стороны.
Не угадаешь со стороны.
да....жизнь странная штука
физики и лирики...живут же вместе не смотря ни на что
а вот лирики и лирики...иногда , как кошка с собакой
из всего топика меня только фраза МДУ зацепила "она стеснялась его"
неприятно всё же
физики и лирики...живут же вместе не смотря ни на что
а вот лирики и лирики...иногда , как кошка с собакой
из всего топика меня только фраза МДУ зацепила "она стеснялась его"
неприятно всё же
Да и на здоровье.
Только потом претензии - "ты меня не любишь" не принимаются.
Только потом претензии - "ты меня не любишь" не принимаются.
а люди вообще стадные,
если кого, что то из сказаного совпадает с тем, как он сам думает...
уже хорошо
"неудобные" мысли просто игнорируются
если кого, что то из сказаного совпадает с тем, как он сам думает...
уже хорошо
"неудобные" мысли просто игнорируются
Гм. Если честно - чтоб она стеснялась его... Это что же держать-то рядом может? Я просто не представляю.
давай у МДУ спросим
для меня это тоже как - то....неестественно
для меня это тоже как - то....неестественно
> "она стеснялась его"
неприятно всё же
Так мезальянс во все времена был некомильфо.
Представь, ты приведёшь молодого мужа (лет на 10 моложе) в компанию своих друзей-одногодков. Он нам доброй половине будет неинтересен, а из оставшихся кто-то тебе позавидует, кто-то не поймёт вообще, ну может процентов 10-15 не увидят в этом ничего такого... Один из 10-ти. Комфортно будет ему? Нет. И тебе не будет комфортно - потому что ты на него настроена и ловишь его настроение.
неприятно всё же
Так мезальянс во все времена был некомильфо.
Представь, ты приведёшь молодого мужа (лет на 10 моложе) в компанию своих друзей-одногодков. Он нам доброй половине будет неинтересен, а из оставшихся кто-то тебе позавидует, кто-то не поймёт вообще, ну может процентов 10-15 не увидят в этом ничего такого... Один из 10-ти. Комфортно будет ему? Нет. И тебе не будет комфортно - потому что ты на него настроена и ловишь его настроение.
Все что угодно, но в прежде всего наверно секс.
мал-да-удал
old hamster
да ,не вся жизнь еще прошла...
> Только потом претензии - "ты меня не любишь" не принимаются.
При чём тут любовь?..
Время сейчас такое... все предпочитают дистанцироваться от других.
При чём тут любовь?..
Время сейчас такое... все предпочитают дистанцироваться от других.
да говорить нужно как раз о "мальчике" и о "девочке", возраст то каков их?) и 5 лет оони вместе и за это время ещё не определились, какой зять?? так может проблема в том , что теща считает" не для него аленький цветочек ростила")и вас строполит)) а пары бывают разные абсолютно, а главное, что если оба понимают , что семья для них важна и нужна, тогда все будет ок)
Если он тебе интересен, то почему он будет неинтересен твоим друзьям одногодкам?
нееееет...давай не будем примеры про "моложе" ))))
давай про пример ближе к теме топика )))
Она привела в компанию свих одногруппников Его,не имеющего ВО.
Чего тут - то стесняться? (как в примере МДУ)
У него что на лбу написано что он без ВО?
а вообще некоторые с 2-мы ВО меньше книг прочли чем иной водитель....стесняться чего? кого?
давай про пример ближе к теме топика )))
Она привела в компанию свих одногруппников Его,не имеющего ВО.
Чего тут - то стесняться? (как в примере МДУ)
У него что на лбу написано что он без ВО?
а вообще некоторые с 2-мы ВО меньше книг прочли чем иной водитель....стесняться чего? кого?
НПП
Мы такие одинаковые, если уж быть совсем точным. "Разные" мы из-за фантиков, в которые нас "заворачивают" другие и во что мы в итоге сами со временем начинаем верить.
Мы такие одинаковые, если уж быть совсем точным. "Разные" мы из-за фантиков, в которые нас "заворачивают" другие и во что мы в итоге сами со временем начинаем верить.