Нет! Вы только подумайте
45719
279
Крыска
Если уж не как дар Божий, то как долг, ответственность, испытание.
Лен...вот погляди...лишь у немногих здесь пишущих(на БЗ)...больше одного ребёнка...по пальцам можно перщитать...и что?
Долг..и ответственность у них выше? Или они менее трусливые чем те у кого один или вообще нет? Не думаю!
И Новинка зря встала "в позу"...да не совсем приятный разговор..но хоть разговор...а н е"шубы" какие то...и Валера правильно заметил...как тоько от шуб отходим сразу крик"Яв домике!!!".."Этого нет!"...и проч...муйня...а Бог..он ведь не только одаривает ...он ещё и испытания даёт...и непосильных ещё никому не дал...все по силам...все...
Серафимм
В случае с приёмным ребёнком от этого испытания можно отказаться, и не думаю, что за это последует наказание свыше.
Новинка
У меня есть пример - общаясь почти сорокалетним дядей ощущаешь, что интересы находятся на уровне его сына - компьютеры (раньше модельки), мотоциклы (раньше были велики), детский азарт в глазах (не дам - мое). И такой же в поведении.
Жалко их маму.
Крыска
За конкретного чужого ребёнка ничего не будет, это точно. А за свою бессмыслленную и безтолковую жизнь спросится.
Вот только не надо спускать на меня всех собак за то, что я назвал детей смыслом жизни.
Крыска
Я очень уважаю приемных родителей. Но сама так не смогу, никогда, наверное. ннет у меня столько благородства и желания помочь.
wsoroka
Если Бог не дал своих детей, как он может спросить за это?..
Шелест
По разному бывает. И приемные родители обжигаются на детях. Но, они хотя бы попробовали.
wsoroka
Что значит обжигаются? И потом че, обжегшись, сдают обратно?!
wsoroka
Слово "попробовать" предполагает возможность отказаться, если не понравилось.
Не думаю, что кому-то нужен такой опыт за плечами...
Или уж бери и воспитывай, или не лезь, если не твоё. На кону человеческая жизнь, которую можно сломать, вломившись в неё в сапогах...
Шелест
Да, сдают. И даже в судебном порядке просят признать усыновление недействительным.
Крыска
Не знаю про бога, вещь в себе.
Бесплодие лечат. Если лечат.
Любовь к детям не обязательно начинается с собственных. Может появится и со временем, с мудростью.
Крыска
Ужасно. Я понимаю, что очень напоминаю местного картонного персонажа, но это правда ужасно.
Крыска
>бери и воспитывай, или не лезь, если не твоё.

Поке не повоспитываешь по-настоящему, по-взрослому, не поймешь твоё или соседское.
А начнешь, так уже и поздно взад вертать.
Судьбу не угадать. Помог или сломал - заранее не скажешь.
wsoroka
Да нет никакого бесплодия... Что и требовалось доказать - потому что ничего не пришлось лечить. Просто не получалось, и всё тут. И кроме воли Божией мне ничего другого на ум не приходит. Должно быть, Его испытание в чём-то другом. Осталось понять, в чём... Но пробовать с чужими детьми - это выше моего понимания.
Крыска
Я уже рассказывал. Преподаватель филологии в пединституте, воспитала столько учителей, что решила перейти на живых детей. Взяла девочку и понеслось.
Девочка выросла, выжила маму из квартиры - притон устроила среди книжных полок.
Но и на этом страдания горе-мамы не закончились, она еще успела побыть и горе-бабушкой. Бежать уже пришлось в другую область, чтобы наверняка.

Вобщем, непонятно кто кому жись сломал. А может так и задумывалось.
wsoroka
Вот о том и разговор, что нечего не за своё браться... Учила - значит, состоялась как воспитатель. И достаточно. Далеко не всем нужно лезть на Джомолунгму, чтобы считать себя настоящим альпинистом - для этого и Белухи вполне достаточно.

Кстати, вернёмся к испытанию... Этой учительнице оно оказалось непосильным, так?
Крыска
А кто знает. Жива же. И не одна, с родственниками.
Есть надежда на приличного правнука. Почему нет?
Крыска
Нет. В смысле - если белуха, то не альпинист ты, а просто погулять вышел. А охота-то быть альпинистом, а не прогуливающимся.
Шелест
Для меня и тот, кто на 20-метровую высоту со снаряжением поднялся - уже альпинист :-) Потому что знает, умеет и достиг. Дальше уже гонка за числа.
Крыска
Соседского пацана по головке погладил - уже и воспитатель. Вариант - за уши подергал.
"Дальше уже гонка за числа."
wsoroka
Да ну, ерунда это. "какая разница, сколько, главное.." - вот, это ерунда. Большая разница, сколько.
wsoroka
> Соседского пацана по головке погладил - уже и воспитатель. Вариант - за уши подергал.
"Дальше уже гонка за числа."

Нет, в отношении детей всё-таки главный показатель - качество, а не количество...
Крыска
Качество - штука тонкая. Пока не помрёт, точно не скажешь, была ли польза от того, что он небо коптил. А так как дети помирают позже, то родителям точная оценка недоступна.
Поэтому с количеством оно понадежнее будет, хоть один из семерых и выстрелит.
Крыска
Ну ты чё - не согласна с тем, что дети воспитывают родителей?
--------------------------------------------------------------
Не то, чтобы не согласна - я этого как-то не представляю. Может быть, начиная с определённого возраста? Когда "ребёнок" уже не ребёнок, а вполне так взрослый человек?
Крыска
Или я что-то не догоняю или это 20 страниц тупого флэйма и 4 минуты потерянного мною времени, но фраза "Ребёнок - отец мужчины" не уводит мысль на край вселенной и понятие, стоящее до слова отец - предыдущее поколение (отец), а стоящее после - следующее поколение (сын). Оба понятия описывают состояние души.

P.S.: Вы только подумайте!!! "2 плюс 2 разделить на 2 = 3". О, ужас! :злорадство: Мучайте мозг.
Kod86
Щас Вас тоже загнобят за непонимание сути сабжа. А надо домысливать! Это вам не здесь!
stich
Ага, щас воспитывают они (дети) нас.
Скорее дисциплинируют. И не позволяют шибко расслаблятся... в морально-этическом плане. Но не всех.
Absolut
Вот с этим согласна. Дисциплинируют. При чём тут воспитание?
Разве что рассматривать дисциплину основополагающим элементом воспитания...
stich
"Мама, ты же сама ковыряешь в носу. Почему же мне нельзя?"

Чем не воспитание?

Или вчера дочь заставила меня вспоминать гоголевскую шинель, из которой мы все вышли. А когда не знаешь, да еще и забудешь, то сложнова-то приходится.
stich
Ох, Свет, мой вот меня воспитывает... всё хочет совершенство из меня сделать. Вот хоть с уколами этими: нужно было ему в выходные сделать, а я боюсь ужасно. Уговаривала к тёте - не поехал. Что делать? Собралась, сделала. А он мне после говорит: "Я специально не согласился, чтоб ты решилась и поняла, что можешь".
Таша
да эт не воспитание - эт они издеваются :злорадство: мстя страшная за манную кашу, толи еще будет :злорадство:
stich
> Не то, чтобы не согласна - я этого как-то не представляю. Может быть, начиная с определённого возраста? Когда "ребёнок" уже не ребёнок, а вполне так взрослый человек?

Да нет... С самого момента своего стартапа, задолго до рождения. Заставляют думать, как жить дальше. А это уже не дисциплина... Вернее, и дисциплина тоже.
wsoroka
Мне таких вопросов не задавали.
Пробел, явный пробел в воспитательном вопросе.
И судя по твоему наезду - в моём.
Мужик
Ну, не знаю. У кого-то, может, и издеваются. А мой всерьёз озабочен моим усовершенствованием.
Крыска
Ну как же. Тонко организованные бырашни обычно падают в обмороки от мысли, что воспитание - суть насилие.
Это же такой душевный процесс. Такой душевный. Душевный-душевный. Что обосранные штанишки не в счёт.
Крыска
это называется - ребенок меняет твою жизнь. воспитание т тут причем.
Таша
Это дополнительная иллюстрация к тому, что уже будучи самостоятельной личностью твой ребёнок способен влиять на тебя, как на самостоятельную личность.
Я же не понимаю, как просто факт наличия детей оказывает воспитательную функцию.
Таша
ааа.. ну эт т да. мой тоже любит подкалывать например - "интересно бросит ли папа когданить курить?" :злорадство:
wsoroka
Да нет, по-моему как раз некоторые "мужчины" падают в обморок от перспективы обосраных штанишек :-)
Крыска
Мужик ниже ответил: ребёнок меняет твою жизнь.
Согласна. По прежнему не вижу параллели с воспитанием.
stich
>как просто факт наличия детей оказывает воспитательную функцию.

Ребенок самостоятельная личность еще до рождения. Ну, хотя бы после когда еще поперёк лавки лежит.
Мужик
Ну... Я помню, как мне в своё время говорили после популярного объяснения, в чём я не права: "Думай, Елена, как ты будешь жить дальше" :-)

так что лично я вполне воспринимаю это как воспитательный процесс...
wsoroka
Очень хочется определиться с терминологий. А то такое впечатление, что каждый здесь о своём.
Ну, какая там личность ещё до рождения? Ты о чём это?
Крыска
Воспитание - привитие навыков, необходимых для существования в социуме.
Какие такие навыки мне может привить ребёнок?
stich
ну хотя бы навыки заботы о нём...
stich
Психологов поспрашивай, они умеют вытаскивать внутриутровные воспоминания.
Ладно, сойдемся на полгода. Согласись, что начав двигаться самостоятельно ребенок уже вовсю личность. Только что не умеет себя выразить вербально.
stich
>Какие такие навыки мне может привить ребёнок?

Терпение, Света, терпение.
И ты поймешь, со временем.
Крыска
Навыки заботы о родившемся ребёнке прививаются акушерками в роддоме, участковым педиатром, бабушками - если повезёт.