Если уж не как дар Божий, то как долг, ответственность, испытание.Лен...вот погляди...лишь у немногих здесь пишущих(на БЗ)...больше одного ребёнка...по пальцам можно перщитать...и что?
Долг..и ответственность у них выше? Или они менее трусливые чем те у кого один или вообще нет? Не думаю!
И Новинка зря встала "в позу"...да не совсем приятный разговор..но хоть разговор...а н е"шубы" какие то...и Валера правильно заметил...как тоько от шуб отходим сразу крик"Яв домике!!!".."Этого нет!"...и проч...муйня...а Бог..он ведь не только одаривает ...он ещё и испытания даёт...и непосильных ещё никому не дал...все по силам...все...
В случае с приёмным ребёнком от этого испытания можно отказаться, и не думаю, что за это последует наказание свыше.
У меня есть пример - общаясь почти сорокалетним дядей ощущаешь, что интересы находятся на уровне его сына - компьютеры (раньше модельки), мотоциклы (раньше были велики), детский азарт в глазах (не дам - мое). И такой же в поведении.
Жалко их маму.
Жалко их маму.
За конкретного чужого ребёнка ничего не будет, это точно. А за свою бессмыслленную и безтолковую жизнь спросится.
Вот только не надо спускать на меня всех собак за то, что я назвал детей смыслом жизни.
Вот только не надо спускать на меня всех собак за то, что я назвал детей смыслом жизни.
Я очень уважаю приемных родителей. Но сама так не смогу, никогда, наверное. ннет у меня столько благородства и желания помочь.
Если Бог не дал своих детей, как он может спросить за это?..
По разному бывает. И приемные родители обжигаются на детях. Но, они хотя бы попробовали.
Сейчас читают
написать, так написать.....пошли в ночное
106138
1002
Ночной Трезор :-)
133076
1000
Дневной дозор
151561
1029
Что значит обжигаются? И потом че, обжегшись, сдают обратно?!
Слово "попробовать" предполагает возможность отказаться, если не понравилось.
Не думаю, что кому-то нужен такой опыт за плечами...
Или уж бери и воспитывай, или не лезь, если не твоё. На кону человеческая жизнь, которую можно сломать, вломившись в неё в сапогах...
Не думаю, что кому-то нужен такой опыт за плечами...
Или уж бери и воспитывай, или не лезь, если не твоё. На кону человеческая жизнь, которую можно сломать, вломившись в неё в сапогах...
Да, сдают. И даже в судебном порядке просят признать усыновление недействительным.
Не знаю про бога, вещь в себе.
Бесплодие лечат. Если лечат.
Любовь к детям не обязательно начинается с собственных. Может появится и со временем, с мудростью.
Бесплодие лечат. Если лечат.
Любовь к детям не обязательно начинается с собственных. Может появится и со временем, с мудростью.
Ужасно. Я понимаю, что очень напоминаю местного картонного персонажа, но это правда ужасно.
>бери и воспитывай, или не лезь, если не твоё.
Поке не повоспитываешь по-настоящему, по-взрослому, не поймешь твоё или соседское.
А начнешь, так уже и поздно взад вертать.
Судьбу не угадать. Помог или сломал - заранее не скажешь.
Поке не повоспитываешь по-настоящему, по-взрослому, не поймешь твоё или соседское.
А начнешь, так уже и поздно взад вертать.
Судьбу не угадать. Помог или сломал - заранее не скажешь.
Да нет никакого бесплодия... Что и требовалось доказать - потому что ничего не пришлось лечить. Просто не получалось, и всё тут. И кроме воли Божией мне ничего другого на ум не приходит. Должно быть, Его испытание в чём-то другом. Осталось понять, в чём... Но пробовать с чужими детьми - это выше моего понимания.
Я уже рассказывал. Преподаватель филологии в пединституте, воспитала столько учителей, что решила перейти на живых детей. Взяла девочку и понеслось.
Девочка выросла, выжила маму из квартиры - притон устроила среди книжных полок.
Но и на этом страдания горе-мамы не закончились, она еще успела побыть и горе-бабушкой. Бежать уже пришлось в другую область, чтобы наверняка.
Вобщем, непонятно кто кому жись сломал. А может так и задумывалось.
Девочка выросла, выжила маму из квартиры - притон устроила среди книжных полок.
Но и на этом страдания горе-мамы не закончились, она еще успела побыть и горе-бабушкой. Бежать уже пришлось в другую область, чтобы наверняка.
Вобщем, непонятно кто кому жись сломал. А может так и задумывалось.
Вот о том и разговор, что нечего не за своё браться... Учила - значит, состоялась как воспитатель. И достаточно. Далеко не всем нужно лезть на Джомолунгму, чтобы считать себя настоящим альпинистом - для этого и Белухи вполне достаточно.
Кстати, вернёмся к испытанию... Этой учительнице оно оказалось непосильным, так?
Кстати, вернёмся к испытанию... Этой учительнице оно оказалось непосильным, так?
А кто знает. Жива же. И не одна, с родственниками.
Есть надежда на приличного правнука. Почему нет?
Есть надежда на приличного правнука. Почему нет?
Нет. В смысле - если белуха, то не альпинист ты, а просто погулять вышел. А охота-то быть альпинистом, а не прогуливающимся.
Для меня и тот, кто на 20-метровую высоту со снаряжением поднялся - уже альпинист :-) Потому что знает, умеет и достиг. Дальше уже гонка за числа.
Соседского пацана по головке погладил - уже и воспитатель. Вариант - за уши подергал.
"Дальше уже гонка за числа."
Да ну, ерунда это. "какая разница, сколько, главное.." - вот, это ерунда. Большая разница, сколько.
> Соседского пацана по головке погладил - уже и воспитатель. Вариант - за уши подергал.
Нет, в отношении детей всё-таки главный показатель - качество, а не количество...
Нет, в отношении детей всё-таки главный показатель - качество, а не количество...
Качество - штука тонкая. Пока не помрёт, точно не скажешь, была ли польза от того, что он небо коптил. А так как дети помирают позже, то родителям точная оценка недоступна.
Поэтому с количеством оно понадежнее будет, хоть один из семерых и выстрелит.
Поэтому с количеством оно понадежнее будет, хоть один из семерых и выстрелит.
Ну ты чё - не согласна с тем, что дети воспитывают родителей?
--------------------------------------------------------------
Не то, чтобы не согласна - я этого как-то не представляю. Может быть, начиная с определённого возраста? Когда "ребёнок" уже не ребёнок, а вполне так взрослый человек?
--------------------------------------------------------------
Не то, чтобы не согласна - я этого как-то не представляю. Может быть, начиная с определённого возраста? Когда "ребёнок" уже не ребёнок, а вполне так взрослый человек?
Или я что-то не догоняю или это 20 страниц тупого флэйма и 4 минуты потерянного мною времени, но фраза "Ребёнок - отец мужчины" не уводит мысль на край вселенной и понятие, стоящее до слова отец - предыдущее поколение (отец), а стоящее после - следующее поколение (сын). Оба понятия описывают состояние души.
P.S.: Вы только подумайте!!! "2 плюс 2 разделить на 2 = 3". О, ужас! Мучайте мозг.
P.S.: Вы только подумайте!!! "2 плюс 2 разделить на 2 = 3". О, ужас! Мучайте мозг.
Щас Вас тоже загнобят за непонимание сути сабжа. А надо домысливать! Это вам не здесь!
Ага, щас воспитывают они (дети) нас.
Скорее дисциплинируют. И не позволяют шибко расслаблятся... в морально-этическом плане. Но не всех.
Скорее дисциплинируют. И не позволяют шибко расслаблятся... в морально-этическом плане. Но не всех.
Вот с этим согласна. Дисциплинируют. При чём тут воспитание?
Разве что рассматривать дисциплину основополагающим элементом воспитания...
Разве что рассматривать дисциплину основополагающим элементом воспитания...
"Мама, ты же сама ковыряешь в носу. Почему же мне нельзя?"
Чем не воспитание?
Или вчера дочь заставила меня вспоминать гоголевскую шинель, из которой мы все вышли. А когда не знаешь, да еще и забудешь, то сложнова-то приходится.
Чем не воспитание?
Или вчера дочь заставила меня вспоминать гоголевскую шинель, из которой мы все вышли. А когда не знаешь, да еще и забудешь, то сложнова-то приходится.
Ох, Свет, мой вот меня воспитывает... всё хочет совершенство из меня сделать. Вот хоть с уколами этими: нужно было ему в выходные сделать, а я боюсь ужасно. Уговаривала к тёте - не поехал. Что делать? Собралась, сделала. А он мне после говорит: "Я специально не согласился, чтоб ты решилась и поняла, что можешь".
да эт не воспитание - эт они издеваются мстя страшная за манную кашу, толи еще будет
> Не то, чтобы не согласна - я этого как-то не представляю. Может быть, начиная с определённого возраста? Когда "ребёнок" уже не ребёнок, а вполне так взрослый человек?
Да нет... С самого момента своего стартапа, задолго до рождения. Заставляют думать, как жить дальше. А это уже не дисциплина... Вернее, и дисциплина тоже.
Да нет... С самого момента своего стартапа, задолго до рождения. Заставляют думать, как жить дальше. А это уже не дисциплина... Вернее, и дисциплина тоже.
Мне таких вопросов не задавали.
Пробел, явный пробел в воспитательном вопросе.
И судя по твоему наезду - в моём.
Пробел, явный пробел в воспитательном вопросе.
И судя по твоему наезду - в моём.
Ну, не знаю. У кого-то, может, и издеваются. А мой всерьёз озабочен моим усовершенствованием.
Ну как же. Тонко организованные бырашни обычно падают в обмороки от мысли, что воспитание - суть насилие.
Это же такой душевный процесс. Такой душевный. Душевный-душевный. Что обосранные штанишки не в счёт.
Это же такой душевный процесс. Такой душевный. Душевный-душевный. Что обосранные штанишки не в счёт.
это называется - ребенок меняет твою жизнь. воспитание т тут причем.
Это дополнительная иллюстрация к тому, что уже будучи самостоятельной личностью твой ребёнок способен влиять на тебя, как на самостоятельную личность.
Я же не понимаю, как просто факт наличия детей оказывает воспитательную функцию.
Я же не понимаю, как просто факт наличия детей оказывает воспитательную функцию.
ааа.. ну эт т да. мой тоже любит подкалывать например - "интересно бросит ли папа когданить курить?"
Да нет, по-моему как раз некоторые "мужчины" падают в обморок от перспективы обосраных штанишек :-)
Мужик ниже ответил: ребёнок меняет твою жизнь.
Согласна. По прежнему не вижу параллели с воспитанием.
Согласна. По прежнему не вижу параллели с воспитанием.
>как просто факт наличия детей оказывает воспитательную функцию.
Ребенок самостоятельная личность еще до рождения. Ну, хотя бы после когда еще поперёк лавки лежит.
Ребенок самостоятельная личность еще до рождения. Ну, хотя бы после когда еще поперёк лавки лежит.
Ну... Я помню, как мне в своё время говорили после популярного объяснения, в чём я не права: "Думай, Елена, как ты будешь жить дальше" :-)
так что лично я вполне воспринимаю это как воспитательный процесс...
так что лично я вполне воспринимаю это как воспитательный процесс...
Очень хочется определиться с терминологий. А то такое впечатление, что каждый здесь о своём.
Ну, какая там личность ещё до рождения? Ты о чём это?
Ну, какая там личность ещё до рождения? Ты о чём это?
Воспитание - привитие навыков, необходимых для существования в социуме.
Какие такие навыки мне может привить ребёнок?
Какие такие навыки мне может привить ребёнок?
Психологов поспрашивай, они умеют вытаскивать внутриутровные воспоминания.
Ладно, сойдемся на полгода. Согласись, что начав двигаться самостоятельно ребенок уже вовсю личность. Только что не умеет себя выразить вербально.
Ладно, сойдемся на полгода. Согласись, что начав двигаться самостоятельно ребенок уже вовсю личность. Только что не умеет себя выразить вербально.
>Какие такие навыки мне может привить ребёнок?
Терпение, Света, терпение.
И ты поймешь, со временем.
Терпение, Света, терпение.
И ты поймешь, со временем.
Навыки заботы о родившемся ребёнке прививаются акушерками в роддоме, участковым педиатром, бабушками - если повезёт.