Нет! Вы только подумайте
45711
279
wsoroka
Хорошо. Рассмотрим с этой точки зрения.
Полугодовалая личность плюнула мне в лицо овощным пюре. Понял - отстал. Будем кушать тёртое яблочко.
Это зачот? Меня воспитали?
Крыска
нпп
Я вернулась, а топ жив. Да...
Не могу долго дуться, а на БЗ таи и тем паче

Неужели рождение ребенка, не имеет никакой воспитательной нагрузки? Вот он живет-живет рядом с толбой до 15-18 лет и никак на тебя не влияет? Ага, потому что он видите ли еще не самостоятельная личность. Фигня! Вляет с момента рождени - тогда когда приходится новоиспеченному папе в чем-то себе отказывать, перекраивать свое время, не брезговать никакой работой по выращиванию чада, когда начинает мужчина думать не только о себе, но и том, кто зависит от его способности заботиться еще о ком-то, кроме себя, любимого? Разве это не воспитание мужчины.
Я о женщинах тут не говорю, это мне не интересно, с этим я давно разобралась - еще в 1983 году))
stich
Очень ценная социализация - не подлазь под плевок.
stich
Навыки заботы о родившемся ребёнке прививаются акушерками в роддоме, участковым педиатром, бабушками - если повезёт.
-------------------------------------------
особенно про акушеров и периатров мне понравилось :ха-ха!:
Неужели правда?
stich
Ты специально, что ли, придуриваешься?
Сабж, собственно, прост, как мычание - пока у взрослых людей нет детей, они сами Взрослые Дети. Или, для совсем уж тупых - рождение детей добавляет взрослости в твою жизнь. Ну да, добавляет.
А фраза ребенок отец мужчины - игра слов просто. Бляха-муха, в чем определяться-то, в какмих терминах??!!
Крыска
знаешь, не зря говорят: вот этот будет хорошим отцом, вот эта - хорошая мать.
все воспитание - в детстве, максимум в юности(при наличии "учителя") - остальное от лукавого.
wsoroka
Тонко организованные бырашни обычно падают в обмороки от мысли, что воспитание - суть насилие.
----------------------------------------------
плюс мелеон. Не к мыслям барышень, ясен пень.
Новинка
Ну, давай, опять же про себя пример приведу. Хотя уже приводила не раз. До двух лет мой муж на детей вообще не реагировал. Скорее - избегал всего того, что с ними связано. Всплеска ответственности какой-то или работы по выращиванию чада (а это что такое вообще?) не наблюдалось. Видимых просветлений сознания тоже. Дальше картина начала плавно меняться. Дети заговорили.
Мужик
> не зря говорят: вот этот будет хорошим отцом, вот эта - хорошая мать.
все воспитание - в детстве, максимум в юности(при наличии "учителя")

Угу. Будет, но не хочет. Недовоспитали.

Ладно, пойду я отсюда дальше небо коптить.
Новинка
А неужели нет? Можно и на инстинктах вылезти, а можно и послушать, как массажик правильно делать, как держать столбиком после кормления, чтобы отрыгнул, как пеленать в конце концов.
Или у тебя всё это в подкорке изначально было записано и бац! включилось в нужный момент?
stich
не забывай, что у неё есть младшая сестра.

тьфу, опять я влезла.
Шелест
Как я поняла заявление автора - мужчина, коему не удалось воспроизвести потомство - тряпка, никчемушник и крайне невоспитанный тип.
stich
если может, но не хочет - урод.
Крыска
Крыска, не уходи из темы!
Объективность нам тут очень нужна. Пока мы со своих колоколен звонить будем.
Новинка
Неужели рождение ребенка, не имеет никакой воспитательной нагрузки?

Смотря что подразумевать под воспитательной нагрузкой. Рождается ребенок, изменяются обстоятельства, изменяется жизнь человека (у которого ребенок родился). Соответственно меняется и его поведение в рамках отпущенных ему способностей и, в какой то мере, восприятие окружающего мира. Так это вся жизнь такова, мы живем в постоянно изменяющихся обстоятельствах, что открывает в нас ранее не проявлявшиеся черты.
stich
И что тут такого все нормально - просто мужчине нужно время, чтобы почувствовать себя тем самым Отцом. У моего чуть раньше это произошло, но все равно - нужно время. И вовсе не факт речи ребенка его сподвиг к внутренним изменением - просто с ребенком стало возможно общаться, и стало интересно. Но ведь наверняка он и любил и жалел и заботился о них уже задолго до того, как они заговорили. И
эта забота выпестована не твоими нравоучениями, что мол - никакой ты не отец,, а просто сам факт рождения ЕГО детей меняет мужчину и ускоряет его социализацию , или реализацию как мужчины в полном смысле этого слова. Ну появилось нечто, что что в корне меняет его представления и мире и его собственном месте в этом мире. Мне так кажется.
Мне кажется, что акт творения дитя самое что ни на есть творчество, и в жизни мужчины , и в жизни женщины. И сам факт такого творения уже как бы это лучше сказать - ну наполняет смыслом , пусть и не единственным, жизнь.
Хотя это мои бабьи измышлизмы, возможно мужчины назовут это другими словами.
stich
нет, не в подкорке - д, медицинские ньюансы мне объяснили позже врачи, но уже по моей настоятельной просьбе)) А так - потребность в заботе у девочки формируется очень рано - когда нянчит куклу, пеленает ее, а мама показывает как правильно, когда нянчишь младшую сестренку - (АУ, Кутерьма)))))), и видишь, какая крошечка и как много ей нужно внимания и заботы, любви и тепла и видишь это в своих родителях, иуже с раннего детства знаешь, как НАДО и ДОЛЖНО быть. Кстати, вспомнила - ничему меня ни в роддоме, ни в консультации не объяснили, кроме как правильно рожать - все остальное - мамыЮ бабушки, соседки, что-то подсмотрела у более опытных мамаш, что-то из книг - все по крупицам)))))
А методы ухода за детьми можно и в книжке прочитать, но эти медкнижки никогда не научат любви, нежности и заботе.
Кстати есть такие мамы и папы- идеальные сиделки и медсестры. Но это... не совсем МАТЬ и ОТЕЦ - важно: любовь, и привязанность,ответственность а это формируется уже дитем... мне так кажется
Крыска
тьфу, опять я влезла.
---------------------
Крыска, да не убегай ты никуда)) Я что - топик для детных завела?
Новинка
Я согласна в том плане, что рождение ребёнка безусловно наполняет новым смыслом жизнь любого человека.
Мне сабж по-прежнему непонятен: ребёнок отец мужчины. Ты ведь постулируешь мысль, что без ребёнка мужик какой-то недоделанный, да?
stich
неправильно поняла - я все навсего хотела сказать, что по моему мнению - ребенок формирует окончательно мужчину. мужественный альпинист конечно тоже мужик, но но немного чего-то в супе не хватает, если его там, внизу у подножия горы, не ждет ребенок :ха-ха!:
stich
без ребёнка мужик какой-то недоделанный, да?
---------------------------
Да. Хотя и так тоже можно жить и нплохо жить. Другой жизнью, лишенной такого существенного момента как ТВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ. Разве это неважно в жизни мужчины? неужели все равно - является он отцом или нет? Напоминаю, что речь идет не только о биологическом отцовстве.
Новинка
вспомнила, есть у меня пример, когда муж ушел из семьи, когда узнал, что у него будет ребенок. Более того, запретил своей бабушке общаться с будущим внуком, а жену упрекнул в эгоизме и даже просил сделать аборт, чтобы и дальше оставаться рядом с ней. Жена все равно родила, бабушка - мать мужа, тайно общается с внуком, которому уже 12 лет.
Ну он доктор мед наук, турист, великий путешественник, и еще чего-то там, Ага, бизнесмен еще паралелльно.
У этого мужика все нормально с ...ну даже не знаю с чем..)??
Кстати новых материков он не открыл, мед. свершений тоже не с делал, да и бизнес средненький - медуслуги только за бОльшие бабки.
Единственное оригинальное что он сдедал - дал жизнь этому мальчишке.
Новинка
Зря небо коптит? *ну, чтоб окончательно расставить точки над i*
stich
> Объективность нам тут очень нужна. Пока мы со своих колоколен звонить будем.

Я сейчас на эту тему крайне необъективна.
Крыска
Тем более. Зачем в кусты убегаешь?
Мне кажется, тема ещё не исчерпана.
Новинка
> просто сам факт рождения ЕГО детей меняет мужчину и ускоряет его социализацию , или реализацию как мужчины в полном смысле этого слова. Ну появилось нечто, что что в корне меняет его представления и мире и его собственном месте в этом мире. Мне так кажется.

А если речь идёт о втором ребёнке? Нежеланном? То эти изменения отменяются?
wsoroka
> Но и прививать суждения о людях на основании внешних признаков (морщины, лысина, живот, целюлит) тоже ошибка.

Еще бОльшая ошибка - этого не делать. Уж конечно не ровесник, а именно взрослый скорее всего поможет ребенку в трудной ситуации, когда рядом не оказалось никого из близких. И именно к совету взрослого он должен был бы прислушаться в первую очередь, а не приравнивать слова умудренного сединами дворника дяди Васи к героической браваде одноклассника Петьки. Так что априорное отношение к возрасту должно быть только уважительным. Априори, да. А дальше - жизнь покажет.
Крыска
> Хм, написала и подумала - а возможно ли вообще отказаться от испытания? Оно ведь всё равно настигнет, не в обычной жизни, так на каком-нибудь верхнем уровне...

В определенном смысле - да, именно для испытаний мы и рождаемся. Не только для них, но в частности. Это впрочем далеко выходящая за рамки темы философия. Однако ребенок - это действительно квинтэссенция всех целей и задач, которые ставит перед нами жизнь. Хватает их и в простой обыденности, но в детях они собраны абсолютно все и в самом концентрированном виде.
stich
Хм... как факт одного наличия может воспитывать, я тоже не очень понимаю.
Таша
В принципе, сам факт наличия ребенка, безусловно уже воспитывает мужчину, (конечно если мужик с головой дружит). И приходится быть социально ответственным, и запихнуть хотя бы часть своего эгоизма в за....цу, и вкалывать дополнительно, и психовать непонятно из-за чего...
Но как это здорово - иметь любимого маленького человечка!
onanymous
По телику показывают сейчас страшилки в виде социальной рекламы. "Дети играли во дворе без родителей и тут подошёл дядя ..."
Можно вдолбить в детей жёсткие правила, но полезней научить формулировать собственные правила по мере необходимости.
Первое правило - нет бесспорных правил.
wsoroka
Против этого не возражаю, и это не отменяет сказанного. Например потому что уважение и доверие - мало связанные между собой вещи. Так же как интеллект и доброта. Так что это лишь другой аспект проблемы...
onanymous
Уважаю, но не доверяю? Так как же тогда слушать дядю Васю дворника? И вообще, зачем его слушать? Можно же поуважать дома из окна или с друганами в подъезде.
wsoroka
Не кинул лишнюю бумажку во дворе - уже уважаешь дворника.
Крыска
Или боишься. Боишься - значит уважаешь
wsoroka
Очень просто слушать дядю дворника. Я уважаю дядю васю за добросовестный дворнический труд, но покараулить ценную вещь не доверил бы.
Я с онанимусом согласна, корочи. Есть куча людей, уважаемых мною, Но я бы никогда им не доверилась.
Шелест
==Есть куча людей, уважаемых мною, Но я бы никогда им не доверилась. ==

Локонично и с моей точки зрения тоже очень верно!!! :agree:
Шелест
женщинам вообще доверять нельзя.
*просто ляпнул*
Camel
Локонично - это у фемидки, она с покупкой бигудей кудрявая тепрь)))
wsoroka
> Уважаю, но не доверяю?

Да, приблизительно так. Внимать советам чужих людей только тогда, когда в них нуждаешься, а рядом никого из "доверенных". Сами "доверенные" и должны дать ребенку представление о том, какие ситуации подпадают под один класс, а какие - под другой. И уж конечно в случае подобной нужды слушать взрослых, а не шелупонь.
Шелест
За грамотность - 5!!! :flowers:
Кстати - грамотность - бузусловный позитив! :flowers:
Серафимм
лишь у немногих здесь пишущих(на БЗ)...больше одного ребёнка...по пальцам можно перщитать...
Да много у кого -больше, хоть это и не шибко в тему разговора. И вообще народ стал многодетнее в массе. Мы вот с одногруппницами встречались недавно, что совпало с Днем матери. Взяли и посчитали, что мы, четыре женщины, родили одиннадцать детей. При том, что четыре наши матери - шестерых. То есть в нашем конкретном случае рождаемость повысилась почти вдвое, в нашем поколении.
Таша
Хм... как факт одного наличия может воспитывать, я тоже не очень понимаю.
Недавно слышала по радио, что где-то там в Буржуиндии измеряли доходы мужчин с демократическими и консервативными взглядами на устройство семейной жизни.
Так вот, доходы "консервативных" мужчин, уверенных, что именно они обязаны обеспечивать семью, выше в восемь раз( в восемь!), чем доходы
" демократичных ". То есть простое наличие семьи "за спиной" их очевидно воспитывает.
И странно утверждать, что обязанности родительские и родительская ответственность - не воспитывают ни капельки.
Пеппи
И че?

Логика в другом - реально свободным чувакам для кайфового отрыва много бабла не нужно. Работают в своё удовольствие и умирают с улыбкой на лице..

А женатым - сколько не заработай, все равно мало.. Потому что тетки жадные, ненасытные, неблагодарные потребительницы!
iddqd
ого.. а жена у вас видимо была, но неудачная попалась и вы ее куда то дели одназначно))
iddqd
Угу, мы такие. И че? Все равно зачем-то женитесь. И кто получается умная тетка, а кто глупый дурачок дядька, при таком раскладе?
JorikaMajorika
Ага, просроченная видимо! :ха-ха!:
Прикольные определеньица!!! :ха-ха!:
JorikaMajorika
ого.. а жена у вас видимо была, но неудачная попалась и вы ее куда то дели одназначно))
--------------------

Никуда я её не девал.. Сама сбежала.. Да так, что только пятки сверкали... ))

Страшен я.. Точнее, противен и безобразен во всей своей мужицкой красе
Пеппи
Гавари, гавари...

Скоро наши придут...

Многим из вас припомним классово-половые обиды!
iddqd
И че ты теперь ешь? Доширак?
Непрактично ты поступил - пугать надо так их своей красой, что б на кухню забивались так, что б пятки сверкали и борщи-котлеты готовились! :ха-ха!: