Теперь я ем гораздо питательнее и вкуснее.. И без всяких там проеданий плеши..
Просто вскочил на коня.. Скакал 3 года, скакал... А потом как на скаку схватил кайфовую тетку да и увез к себе в аул...
И теперь она мене любить и лелеить.. )))
Патамушта настоящий джигит всегда добивается того, чего хочет..
ЗЫ Скалкой, правда, прилетает иногда.. Ну раза 2-3 в неделю, не больше...
Но ведь, если бьет, значит любит!
Просто вскочил на коня.. Скакал 3 года, скакал... А потом как на скаку схватил кайфовую тетку да и увез к себе в аул...
И теперь она мене любить и лелеить.. )))
Патамушта настоящий джигит всегда добивается того, чего хочет..
ЗЫ Скалкой, правда, прилетает иногда.. Ну раза 2-3 в неделю, не больше...
Но ведь, если бьет, значит любит!
Здравствуйте. Вы знаете, сложилось впечатление, что Вы просто недовольны, если можно так сказать опытом совместного воспитания с Вашим мужем. И также мне не совсем понятно как женщина может рассуждать о том, что позволяет мужчине "социализироваться и реализоваться как мужчине в полном смысле", Вы, конечно, сделали оговорку, что это "бабьи измышлизмы", но, во-первых, все люди разные, а во- вторых, каждому нужно свое.
И дети тут совсем непричем, если человек, безответственный и невнимательный к людям, то рождение ребенка только искалечит жизнь этому ребенку.
И дети тут совсем непричем, если человек, безответственный и невнимательный к людям, то рождение ребенка только искалечит жизнь этому ребенку.
Кстати, бывают МРАМОРНЫЕ скалки. Продаются, прям везде. * глядя в потолок*
Да они декоративные! Ломаются на раз, два.. *тоскливо*
доходы "консервативных" мужчин, уверенных, что именно они обязаны обеспечивать семью, выше в восемь раз( в восемь!), чем доходы "демократичных ". То есть простое наличие семьи "за спиной" их очевидно воспитывает.
Во-первых, не воспитывает, а обязывает. И, наверно, эти взгляды они получили не с рождением ребёнка, а они были заложены раньше. И обязывает, оказывается, далеко не всех. То есть сам факт появления ребёнка не сподвигает немедленно воспитаться.
Во-первых, не воспитывает, а обязывает. И, наверно, эти взгляды они получили не с рождением ребёнка, а они были заложены раньше. И обязывает, оказывается, далеко не всех. То есть сам факт появления ребёнка не сподвигает немедленно воспитаться.
Сподвигает, сподвигает...* нудит*
Тут бы поспать, ан нет, встаешь. Там бы поваляться, а тащишься готовить еду и стирать штаны детские для сада и для школы. Искореняешь вредные привычки, типа, ни за что не поковыряешь в носу, под детским взглядом. Убегаешь вылизывать тарелку в ванную. И т.п.
Тут бы поспать, ан нет, встаешь. Там бы поваляться, а тащишься готовить еду и стирать штаны детские для сада и для школы. Искореняешь вредные привычки, типа, ни за что не поковыряешь в носу, под детским взглядом. Убегаешь вылизывать тарелку в ванную. И т.п.
У меня есть крепкая мраморная скалка. Тяжёёёлая!!! :)))
Надо Линке выслать, однако..
Надо Линке выслать, однако..
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР!
82280
1009
ДНЕВНОЕ перевоспитание.
132318
1050
Ночной Трезор :-)
133076
1000
И вот все так, да? Как завёл ребёночка, так в носу больше ни разу не ковырял под детским взглядом? Или кто-то таки халтурит? А кто-то и раньше особо не ковырял? *нудит не менее упёрто*
Как завел ребеночка, так норовишь его обеспечить тем-сем, наступая на себя и перераспределяя ресурсы в его пользу. Воля и терпение отрастают вооот такие! А эгоизм съеживается. Еще ты становишься за мир во всем мире.
Это мы про мам сейчас? *поняла наконец-то*
Съехали на мам, хотя начали про пап.
"Социализация самца узноносой прямоходящей обезьяны в условиях обзаведения потомством".
В принципе, однофигиственно. Отец тоже является родной матерью.
Даже старшие дети в семьях, по статистике, вырастают опекающими и норовят податься в учителя или врачи. То есть мелкие дети всех подряд воспитывают.
"Социализация самца узноносой прямоходящей обезьяны в условиях обзаведения потомством".
В принципе, однофигиственно. Отец тоже является родной матерью.
Даже старшие дети в семьях, по статистике, вырастают опекающими и норовят податься в учителя или врачи. То есть мелкие дети всех подряд воспитывают.
> Так вот, доходы "консервативных" мужчин, уверенных, что именно они обязаны обеспечивать семью, выше в восемь раз( в восемь!), чем доходы
" демократичных ". То есть простое наличие семьи "за спиной" их очевидно воспитывает.
Че-то по-моему тут причина со следствием сильно попутаны. Хоть я и не утверждаю, что ответственность расслабляет...
" демократичных ". То есть простое наличие семьи "за спиной" их очевидно воспитывает.
Че-то по-моему тут причина со следствием сильно попутаны. Хоть я и не утверждаю, что ответственность расслабляет...
Есть особи особо стойкие - совершенно не поддающиеся воспитанию. Я встречала вроде отцов, легко тратящих последние деньги на водку и доедающих "вкусненькое", пока ребёнок не вернулся из садика и не объел папу... и лежащих на диване, потому что они непоняты... да и мамы всякие встречаются.
презумпция
хикки
По-моему, характерный пример того, как можно перевести дискуссию в совершенно другое русло. Разговор начался с того, как влияет (должно влиять) на мужчину рождение ребенка.
А потом часть публики начала придираться к употреблению слова "воспитание" в вышеназванном контексте, вынудив менее упертых свернуть на боковую тропинку и доказывать обоснованность его использования.
А потом часть публики начала придираться к употреблению слова "воспитание" в вышеназванном контексте, вынудив менее упертых свернуть на боковую тропинку и доказывать обоснованность его использования.
Нет, не попутаны. То есть их жены не уселись дома, прикрытые большим доходом мужей. Эти мужчины изначально искали женщин, согласных не работать и жить в рамках традиционной семейной модели.
Таша
morgenmuffel
Зато всё кругом утоптали. *любуется обилием тропинок и тропок*
Ну, это ни о чем не говорит. Когда есть доход, превышающий потребность - есть выбор образа жизни. Нет такого дохода - и выбора нет. Мне проще поверить, что бытие определяет сознание, а не наоборот, что один-два дополнительных (к уже имеющимся) ребенка взвинчивают потенциал мужчины до такой степени, что он настолько резко ломает привычный ему стиль жизни.
Пеппи
Gold hamster
Удивительно, что отрицается очевидное.
А) любое крупное судьбоносное событие меняет людей Б) взросление - это, в числе прочего, обретение способности зарабатывать и содержать чад. Иногда эти вехи приходят в обратном порядке.
А) любое крупное судьбоносное событие меняет людей Б) взросление - это, в числе прочего, обретение способности зарабатывать и содержать чад. Иногда эти вехи приходят в обратном порядке.
Ну так и во втором случае бытие определяет сознание...
Во втором случае утверждается, что именно измененное сознание вдруг заставляет человека перестроить свою жизнь так, что доходы его многократно возрастают. Тогда как человеческая натура - не пластилин, чтобы так чутко реагировать на его душевные поползновения. Я при этом совершенно не утверждаю, что сознание никоим образом не влияет на стиль жизни и поведение в быту. Просто это влияние не столь велико.
У мужчины-1 есть жизненная модель, условно -" позади Москва".
В этой модели он единственный добытчик, который должен и обязан. Совершенно закономерно, что мужчина ищет возможность заработать. Ибо, в противном случае, его семью настигнет глад и мор.
Мужчина-2, с другой моделью, более расслаблен, не он, так жена. Поэтому не склонен сильно напрягаться на ниве увеличения доходов. Которые закономерно ниже доходов мужчины -1. Удивляет восьмикратность разницы.
В этой модели он единственный добытчик, который должен и обязан. Совершенно закономерно, что мужчина ищет возможность заработать. Ибо, в противном случае, его семью настигнет глад и мор.
Мужчина-2, с другой моделью, более расслаблен, не он, так жена. Поэтому не склонен сильно напрягаться на ниве увеличения доходов. Которые закономерно ниже доходов мужчины -1. Удивляет восьмикратность разницы.
> взросление - это, в числе прочего, обретение способности зарабатывать и содержать чад
Я этого не отрицаю, нет. Но в приведенной закономерности зависимость более обратная, чем прямая. То есть скорее уровень доходов определяет устои семьи и количество детей. Гораздо скорее, чем наоборот.
Я этого не отрицаю, нет. Но в приведенной закономерности зависимость более обратная, чем прямая. То есть скорее уровень доходов определяет устои семьи и количество детей. Гораздо скорее, чем наоборот.
презумпция
хикки
На самом деле кого-то одного (максимум двух) переклинило - сначала задел тезис, как обобщающий и, соответственно, ущемляющий права меньшинств :), потом зацепило употребление слова, а дальше процесс пошел развиваться в арифметической прогрессии (спасибо, не геометрической), т.е. народ повелся на чужой азарт.
В противном случае следует предположить сознательное уведение от темы - что в данном случае маловероятно.
В противном случае следует предположить сознательное уведение от темы - что в данном случае маловероятно.
Да никто не отрицает очевидное. Речь о том, что события каждый оценивает по-разному. Для кого-то судьбоносное, для кого-то "так нечаянно получилось". Нельзя говорить о влиянии на всех и каждого.
Э... известие о скором прибавлении в семействе вызывает у мужчины эффект изменённого сознания? Тогда конечно... тут скорее подсознние работает... и заставляет выходить за рамки обычного (образа жизни, мышления, etc)
> У мужчины-1 есть жизненная модель, условно -" позади Москва".
> Мужчина-2, с другой моделью, более расслаблен, не он, так жена.
Точно так оно и есть. И каждый из этих типов строит свою семью по принципам, его типу соответствующим. А вовсе не наоборот, приобретает один из этих типов в зависимости от того, какая семья за ним образовалась. Это и значит, что мужчины, способные зарабатывать, одновременно и имеют склонность к более численной семье. Численность семейства в данном случае - следствие, а не причина.
> Мужчина-2, с другой моделью, более расслаблен, не он, так жена.
Точно так оно и есть. И каждый из этих типов строит свою семью по принципам, его типу соответствующим. А вовсе не наоборот, приобретает один из этих типов в зависимости от того, какая семья за ним образовалась. Это и значит, что мужчины, способные зарабатывать, одновременно и имеют склонность к более численной семье. Численность семейства в данном случае - следствие, а не причина.
На всех и каждого даже холерный вибрион не влияет! * в сердцах*
То есть кто-то от него мигом помирает, а кто-то его транзиторного присутствия даже не заметит.
То есть кто-то от него мигом помирает, а кто-то его транзиторного присутствия даже не заметит.
Да много, что тут работает :-) Но натура человеческая от этого всего лишь деформируется, но не строится заново. То если если ты был бездетным разгребаем, то отцом-трудоголиком стать очень мало шансов. Хотя несомненно с рождением ребенка в тебе что-то изменится.
Вооот! Что и требовалось всего-то доказать.*уходит с чувством выполненного долга*
Скорее не наличие детей заставит мужчину работать как следует, а мотивирующие отношения с женой. Жена должна быть подходящая. Я так думаю. Дети тут всё-таки вторичны. Да и воспитание ни при чём, получается...
И отношения с женой тоже. И масса разных иных факторов, типа заботы о престарелых родителях к примеру. Но все равно все это в рамках его собственного потенциала, которые заложены в самой натуре и на протяжении жизни меняются медленно и не без труда. Так что даже если в какой-то момент у человека просыпаются порывы несвойственной ему деятельной активности - они довольно быстро проходят, натура берет свое.
>мужчины, способные зарабатывать, одновременно и имеют склонность к более численной семье.
Какая-то сомнительная связь. По мне так сначала дети, а потом деньги, с учетом того, что если мама становится её еще до рождения ребенка, то папа становиться папой попозже. Иногда гораздо. Соответственно и мера ответственности ощущается позже.
Стереотип большой семью возможно образовался в детстве под впечатлением большой родительской семьи с ответственным и богатым отцом, а может и нет. Вполне возможено как раз отрицание маленькой семьи с вынужденным доминированием женщины.
Какая-то сомнительная связь. По мне так сначала дети, а потом деньги, с учетом того, что если мама становится её еще до рождения ребенка, то папа становиться папой попозже. Иногда гораздо. Соответственно и мера ответственности ощущается позже.
Стереотип большой семью возможно образовался в детстве под впечатлением большой родительской семьи с ответственным и богатым отцом, а может и нет. Вполне возможено как раз отрицание маленькой семьи с вынужденным доминированием женщины.
а мотивирующие отношения с женой.Блин!!!Лен, ну о ЧОМ?О ЧОМ ТЫ пишешь?!!!!
О какой мотивации...С кем?!!!
Любой человек, вне половой принадлежности мотивирован на нормальную жизнь...и отношения...мотивацию детьми я ещё могу понять..это нормально..а вот мотивацию твоего толка..неа..не понимаю...какая то она нправильная
муж мотивирован женой или жена мотивирована мужем...херня какая то извини..без детей полная херня!!!
Никогда не встречал мужчин, которые в первой семье палец о палец не ударяли, работали враскачку, ни денег с них, ни помощи, ни участия, зато во второй семье - откуда что берётся, пашет, зарабатывает, всё по дому делает и счастлив? :-)
Я встречала. Удивлялась сильно, да.
Ну вот я и говорю, что дело в отношениях с женой. Грубо говоря, на ту не стояло ничего, кроме хрена, а на эту хочется всего и сразу.
Я по привычке считаю, что тут уши растут из соционики - типы отношений с разными людьми разные, но могут быть и другие причины... В таком случае интересно, какие.
Кстати, с детьми тоже отношения, точно такие же, с поправкой на возраст. Так что возможно, что и дети мотивируют. Особенно интересный должен получаться эффект в таком случае, если дети - тождественники матери... Но это уже мои теоретические измышлизмы.
И всё это не имеет весьма опосредованное отношение к воспитанию, как прямому, так и обратному. Работает и то, и другое, безусловно.
Я по привычке считаю, что тут уши растут из соционики - типы отношений с разными людьми разные, но могут быть и другие причины... В таком случае интересно, какие.
Кстати, с детьми тоже отношения, точно такие же, с поправкой на возраст. Так что возможно, что и дети мотивируют. Особенно интересный должен получаться эффект в таком случае, если дети - тождественники матери... Но это уже мои теоретические измышлизмы.
И всё это не имеет весьма опосредованное отношение к воспитанию, как прямому, так и обратному. Работает и то, и другое, безусловно.
> если мама становится её еще до рождения ребенка, то папа становиться папой попозже. Иногда гораздо. Соответственно и мера ответственности ощущается позже.
Памятуя Стичиного мужа, да он в этом и не оригинален, собственно... В смысле, не обращал внимания на детей, пока они не заговорили...
Мне вот интересно - почему история повторяется со вторым ребёнком?.. Вроде бы мужчина должен уже социализировться, выработать в себе ответственность, и не свои комплексы холить и лелеять, а знать, как должен себя вести порядочный отец семейства. В то же время такое встречается сплошь и рядом.
Памятуя Стичиного мужа, да он в этом и не оригинален, собственно... В смысле, не обращал внимания на детей, пока они не заговорили...
Мне вот интересно - почему история повторяется со вторым ребёнком?.. Вроде бы мужчина должен уже социализировться, выработать в себе ответственность, и не свои комплексы холить и лелеять, а знать, как должен себя вести порядочный отец семейства. В то же время такое встречается сплошь и рядом.
DART WEIDER
guru
знать, как должен себя вести порядочный отец семейства...думаешь, с этим знанием рождаются?...
...что до ответственности...подобное качество надо бы в мальчике с детства воспитывать...само "раз и включилась ответственность" не бывает...
А помоему, как раз все правильно, для мужчины ребенок, когда кроха уже спрашивает "что такое хорошо и что такое плохо". Второй ли, третий ли - всё равно.
И потом мужики же они тонкие и ранимые, они бы пораньше проявляли свою отцовскую любовь, но стесняются.
И потом мужики же они тонкие и ранимые, они бы пораньше проявляли свою отцовскую любовь, но стесняются.
Крыска
unreal
Почему рождаются?.. Я же написала: ребёнок не первый. Куда, к чёрту, девается социализация и почему всё начинается по-новой?..
Да, я понимаю, что говорящий ребёнок это уже не эмбрион и не батон орущий.
Но где мужские аналитические мозги, почему всё на эмоциях?..
Но где мужские аналитические мозги, почему всё на эмоциях?..
DART WEIDER
guru
...я предполагаю...что если в первый раз не появилось...то почему должно появиться во второй?...чем второй отличается от первого...? примера в родительской семье у него не было...мама не воспитывала...природа не дала(врожденного чувства)....первый ребенок - если жена умеючи направила бы мужчину...то возможно, во второй раз он уже действовал...если нет...она смирилась с этим и тянула на себе весь груз...то вряд он спохватится...
При чём здесь мозги? Можно подумать, что все мозгами живут. Или хотя бы большинство.
Мне кажется, что с рождения ребёнка женщине проще мотивировать мужика самой, чем ждать пока это сделает ребёнок.
Мне кажется, что с рождения ребёнка женщине проще мотивировать мужика самой, чем ждать пока это сделает ребёнок.
Крыска
unreal
Да, объяснение, что значит в первый раз не появилось, вполне логичное.
И выше Всорока писал, что скорее со вторым ребёнком мужчина становится отцом... или отец - мужчиной.
Я даже знаю одного перца - он только с третьим сыном носится как с писаной торбой - "Мой сын!!!", а первые двое так, неизвестно что... (самый старший от другой жены, уже взрослый).
И выше Всорока писал, что скорее со вторым ребёнком мужчина становится отцом... или отец - мужчиной.
Я даже знаю одного перца - он только с третьим сыном носится как с писаной торбой - "Мой сын!!!", а первые двое так, неизвестно что... (самый старший от другой жены, уже взрослый).
Задолго до рождения, я бы сказала.
Я вот смотрю на мужчин, которые ходят со своими жёнами на УЗИ и по врачам, и радуюсь за них.
Я вот смотрю на мужчин, которые ходят со своими жёнами на УЗИ и по врачам, и радуюсь за них.
DART WEIDER
guru
...наверное, это по двум причинам: ...потому что у них аналитический ум...и достаточно времени... на хождение по врачам..
Крыска
unreal
Отвезти жену у них есть время, значит. И поддержать под руку, чтобы не подскользнулась, тоже. Это называется заботой.
DART WEIDER
guru
...а если в это время муж в командировке?...не заботливый значит?