Серафимм
Где квадратная то ? Очень даже фигуристая...
Я прям засомнивалси... Посмотрел в зеркало, ну ни фига не правда ваша ....
Серафимм
Я тоже так думаю. Разве на меня ещё кто польстится?
А ты - да!!! Шесть лет как уже трёмся на одном ресурсе!
Ага
Сволочи нынче уже не те...эх...
stich
скоро должны искры посыпаться *вспомнила физику, трение и эбонитовую палочку*
Серафимм
"Муля, не нервируй меня." (с)
stich
трёмся на одном ресурсе!
Ну-у-у--у.до трёмся нам ешо лет шесть..Светкин-кнфеткин:-)))А так да ...даже семь лет... :роза:
GuimpLеna
трение и эбонитовую палочку*
(Оттопырил триканы...позырил)
Ира!!!!Блин не фига!!!Там эбонита нет!!!!:хммм:
Iris
Слушай.
Взгляни на запад, на католические страны на пару веков назад? Видишь, как сильно влияние церкви на государство? Как развита наука?
И посмотри на Россию. Влияния церкви на цивильную власть совсем не такое, наука в зачаточном состоянии.
Тогда ещё дата рождества была едина - и там и здесь...и соотвествовала нашему 7 января.
Но скопившимся минуткам долго прятаться не удалось, продвинутые западники быстро их нашли, указали на несоотвествие и ввели новую, истинную, дату Рождества...И госудаство вслед за ними тоже приняло этот "новый стиль".
И появилось два мира - два стиля - новый и старый. И довольно долго существовала эта разница в датах между западным миром и Россией.
И надоело в конце концов. И приянло госудаство более распространённый стиль - новый...А церковь православная наотрез отказалась корректировать что-либо...
так и получилось - гражданский календарь России по новому стилю, как и католический, а правосавный - по старому...
Вот откуда разность календарей - от нежелания православных законы физики-астрономи слушать (см. пост. Аглоу). Разность - от упрямства, а не от несовершенства...
ещё раз говорю - эти 2 недели скопились по минутке за много тысяч лет...невеликая погрешность для такого масштабного являения...
Серафимм
Ну-у-у--у.до трёмся нам ешо лет шесть..
*заинтерсовалась* Это ты, типа, отращиваешь что-то что ли, что такой длииительный срок требОвается?
Максул
Мне недавно бабуля (по работе) попалась. Лет 70-ти. У неё фамилия "Молодуха". Это не Вы? )
нет, у меня фамилие Девочка.
sahara
"Муля, не нервируй меня." (с)
Да фсё пучком!!!
Матрос лягуху не обидит(С) :friends:
Серафимм
Вот! А теперь это Максул предлагает мне встречать Новый год в библиотеке!.
Он же явно ко мне неравнодушен?
sahara
мен ужо поздна отращивать!!! :ха-ха!:
Скроее обрубать пора ужо :ха-ха!:
stich
Света пошёл он в О.П.У. :ха-ха!:
Мы ж вроде решили...шта нам не ф падлу и в НГ ночь тут поторчать....а теперь и "потереца" не грех :ха-ха!: :роза:
А может мы его будем просто Жульбарсом звать...как то проще так...а Светк? :ха-ха!:
Серафимм
Скроее обрубать пора ужо
**
:спок: Обрубать за ненадобностью, конечно? *просто поинтересовалась*
Серафимм
Да не беда *утешила как смогла* были бы кости, а эбонит нарастет.
sahara
Конечно конечно..а вы что подумали..что ещо до сих пор пользуюсь ?!!
Да Господь с Вами... :eek:
Максул
я вот смотрю на Вашу подпись и так мне хочется исправить её на
-=специалист по запутанным ЗАпросам=-

как-то поБЗшнее...
:смущ:
aglow
И как считали, что ошибается Православная? Вроде всё логично: 7 апреля - Благовещение, 7 января - Рождество.
Серафимм
Фима, а чего мне сегодня цветов не даришь? Или на кладбище забежать времени не хватило? Давай уже до кучи хоть чётное количество. Я их рядом с мандаринами на прилавок положу )
sahara
Вы бы вот вместо эбонитовых изысканий в моих триконах..лучшеп не отвлекались от теологических изысканий оправданности празнования православными католических праздникоф...
Серафимм
Странный он какой-то... Давай посмотрим ещё...
stich
А там есть на чО смотреть?
Он же вона обзываеца как колхозник последний...тьфу на него, Света!!! :ха-ха!:
Таша
вооот!
а вот это вопрос гораздо интереснее, Таш...
Православная церковь очень точно накладывается на языческие праздники, наполняя их иным смыслом, но привязку к датам сохраняя полностью...а языческие праздники это вам не фунт изюму - это основа основ, это самая суть явлений и жизни...
так что в этом и сила православного летосчистения, старого, не изменённого - и плевать, что там и как по законам физики происходит...
вера
и только она
:улыб:
Серафимм
Конечно конечно..а вы что подумали..что ещо до сих пор пользуюсь ?!!
Да Господь с Вами...
Ох ты, хосподи! *всплеснула руками*
Эээ, Сима.. может, тебе чего-нить надо, а? Пирошкоф там с ливером, или огурчикофф соленых душа просит? Ты не стесняйся, проси...мы ж не со зла, мы ж так, любопытства ради, про эбонит этот растреклятый затеяли разговоры...
Максул
мы разве перешли на ты?
sahara
эбонит не ебонит....ы-ы-ы-ы-ы--ы :ха-ха!: :respect:
Девочка
)))) Спасибо, интересно.
Я только понять не могу, ты меня в чем -то убеждаешь? Я ж с тобой не спорю.
И слово "несовершенство" я вообще не упоминала, чтобы мне так настойчиво доказывать, что дело не в нем.
stich
Пишет неплохо.
Ну-у-у-у..тада читай.Но в библиотеку сразу не ходи!!!!
А вдрук он сначала канишку даст почитать а потом лапать полезет за всякое?!!! :eek:
Iris
Это не "разные" календари...это ОДИН календарь...
и у православных и у католиков...
Серафимм
Поглядим, как он лапать будет.
Серафимм
Петух шестикрылый с гусиной шеей
Девочка
Слушай, так этот Максимка, оказывается, не только меня с первого взгляда тут полюбил. Он и к многим другим тайное влечение испытывает. Ну, кроме Стичи, разумеется, - к ней, уже понятно, у него настоящая любофф. Какой многогранный чел на нас свалился, однако... И, главное, не сэрит, где попало - "вот свезло-то" (с)
sahara
хи!
ты, я, эко, мишель и крыска...
великолпная пятёрка...
по отношению к этим пять клоны этого человека вычисляются на раз...
секрет полишинеля, даж?
sahara
А Сима вчера сказал, что этот Макс не мальчик. В смысле, что девочка... но я что-то не согласна пока его девочкой считать. Старая толстая негритянка у нас уже есть, зачем нам две?
Таша
Девочка тоже уже есть...зачем вам ещё одна?
:смущ::o:хммм:
Девочка
Да, Ириш, забыла тебе сказать, что Сахара не пьёт не потому, что вяжет, а пост же... *прикрыла голову медным тазом*
Таша
Предлагаешь, худого малолетнего эскимоса?
Девочка
У нас только одна девочка с большой буквы, а все остальные с маленькой...
Таша
типа "накрылась" ?:миг:
Девочка
Да это понятно, но Симу-то с чего такой трепетной страстью одарить изволили?
Таша
И как считали, что ошибается Православная? Вроде всё логично: 7 апреля - Благовещение, 7 января - Рождество.
В чем логика то?
И тогда уж 25 марта (7 апреля по новому стилю)....
sahara
н-да...задумалась...
может, всё-таки, что-то меняется в этом мире?
sahara
В смысле наивного чукотского юношу?
Девочка
Начали с физики, перешли на календари))
Традиция одна, а как ее кто отмечает-дело другое.