Ваше отношение к курению
45044
260
Имеется вот такое вот новостё:

В России в будущем необходим запрет на курение на улице, продажу и производство сигарет — Онищенко

Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикальные меры по борьбе с курением табака в России.

"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.
Он сказал, что вводить такие меры стоит не сразу, а по итогам реализации специальной программы. "Это необходимая мера, которая должна иметь научно обоснованный переходный период. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе", - отметил Г.Онищенко.
При этом глава Роспотребнадзора заявил, что в России курение причиняет катастрофический ущерб - курят 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тыс. человек.
"Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - сказал Г.Онищенко.
При этом он подверг критике инициативу одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, которая рассказывала бы о вреде курения.
"Ни в одной цивилизованной стране табачным и алкогольным компаниям не только не разрешается, но и категорически запрещается заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы губители здоровья не формировали в общественном сознании позитивный образ", - считает Г.Онищенко.
"Что касается российских реалий, то эти господа уже давно кругами ходят вокруг здравоохранения и образования, навязывая под любым предлогом деньги, оплаченные здоровьем миллионов россиян", - заявил главный санитарный врач РФ.

Источник: ИНТЕРФАКС
А как вы относитесь к этому пороку? И к тем, кто ему подвержен.
McBurns
Без негатива отношусь. Мне не мешают курильщики. Хотя жалко тех, кто хочет бросить, но не может.
McBurns
курю вкусные сигаретки и кальян иногда.
McBurns
очень люблю когда при мне курят что - то вкуснопахнущее, мужчины и, редко, женщины
сама никогда не курила
McBurns
Онищенко пиарится безбожно. В который раз напомнить о себе. Как же без него.
Мне пофиг на курильщиков, ибо сам курю. Таких вот деятелей не люблю, за му....в считаю.
McBurns
Это моя больная тема.
Я даже уже не пытаюсь бросить, нет. Но осознаю это как порок.
С тем и живу.
stich
Уж лучше курить, чем пить или колоться. Если организму или мозгам нужен такого рода релакс, то они попытаются это компенсировать другим, если отнять соску.
Шлёндра
Неприятно сидеть в заведениях общепита с курящими зонами и плохой вентиляцией - атмосфера почти осязаемо давит, а если не дай бог голова болит - то вообще невозможно перенести дым. Да и пахнет потом от одежды, от волос мерзко.
Сама не курила никогда - но в последнее время иногда позволяю себе кальян - и так подавляю свое желание начать курить сигареты.
Нравится дым трубочного табака, но ведь куча людей курит Беламор ets...
McBurns
Сама не курю (и никогда не курила) Насчет антитабачной политики... ну думаю получится нечто типа некогда антиалкогольной - народ будет курить самопал (ибо для русского человека запретный плод сладок). С Онищенко в корне не согласна, методы должны быть иные. Наркота вон в запрете, а найти ее думаю при желании несложно и стоит дорого.
Veritas
Какое чудесное тебя общество окружает.
Надо же. Беломор. Гы. С табаком еще, небось?
Veritas
между прочим, от человека, курящего Беломор, очень приятное послевкусие...
Veritas
и кто эти люди, которые курят беломор?.. для меня это почти абстракция, честно говоря
McBurns
Тьфу ты боже мой, Мак, ты никогда по улице не ходишь?
С моим повышенным обонянием я собираю все уличные ароматы, а все мужики как правило на улице курят и очень часто по запаху всякую дрянь.
В компании моей как раз курят часто "вкусные" сигареты и табак.
Ну и редко то что в Беломорине не родное. Кстати запах этого неродного не переношу. Ее тоже никогда не курила.
McBurns
или жует. или сосет.
McBurns
нет, не ем :-)

ну а как сказать?.. когда пахнет так, как будто человек курил хороший табак.
Крыска
Вот не согласна - дешевые сигареты и папиросы вонючие, ИМХО.
А насчет послевкусия...не знааю.
McBurns
если бы было бы так, я была бы счастлива! бесят курильщики! вот блин, у меня обоняние сильно развито, я по улицам ходить не могу, везде противный запах дешевых сигарет, противно видеть девушек с сигаретов, фу, вообще не понимаю этого! хотя сама баловалась раньше пару раз-щас понимаю- противно! не люблю когда сидишь в кафе или ресторанчике, и со всех сторон на тебя табачный дым.... фуууу! а еще меня убивают прямо беременные с сигаретой, дети и подростки(особенно девчушки) а еще не понимаю, меня прям вот БЕСИТ!!!!!!- когда еще эти соплячки 18 летние начинаю говорить "ой,я не могу бросить курить", так и прибила бы не месте! :зло: :зло: :зло: :зло:
MISS K
шо ж Вы так кричите, девушка?

балованная Вы )))
MISS K
а прибилки т выросли? покаж?
MISS K
Наверняка у самой какой-нибудь порок в таком случае. Иначе не нервничала бы так.
:спок:
McBurns
Нетерпимость к чужому мнению и гипертрофированное самолюбие-эти два порока тут у каждого второго на БЗ.
McBurns
кто курит-пусть курит.
рак им судья.
-------------------------------------------------
вышел грека через реку,
видит грека в реке рак (с)
McBurns
негативно отношусь..хотя сам курю.
McBurns
да конечно есть! нет людей беспорочных! но мои пороки никому здоровье не портят! а вот курильщики, что нас окружают- очень плохо влияют на некурящих людей, ну, в смысле, пассивное курение( избежать которого практически невозможно!) гораздо вреднее активного! воть!:улыб:
да, я балованная, у меня дома никто не курит, ни родители, ни родственники, ни любимый, в моем близком окружении (друзья и хорошие товарищи) тоже нет курильщиков, но это просто потому, что так сложилось, и мне это по душе! т.е. когда мы идем с друзьями в сауну, например, то никто не курит! :tease: :tease: что лично мне приятно!
может поэтому я не выношу курильщиков?
зато на работе у меня ужас, порой меня начинает тошнить от невыносимого запаха табака! ( под нами арендодатель, и у них все курят, а весь дым к нам поднимается! :зло: :зло: :зло: и бесполезно просить, все равно курить продолжают и вытяжку не делают! :зло: :зло: :зло:
А моя бабушка( дожила до 93 лет в здравом уме и твердой памяти!) всегда говорила- лучше выпить чарку водки, чем выкурить сигарету! :live::улыб:
McBurns
Сама курю, да.... *опускает глаза*.. Но исключительно дома, не в общественных местах... :secret:
McBurns
и, кстати,я не берусь никого осуждать, нет, просто лично мне неприятно видеть красивую женщину с сигаретой! и, кстати, я заметила, что сейчас курение среди женщин прямо волной пошло- даже те, кто раньше не курил- взялись за эту плохую привычку! а нервы успокаивать надо уметь не допингами всякими!:улыб:но это мое личное мнение и я его никому не навязываю
McBurns
Сама не курю, когда-то давно баловалась в институте, но не нравится ни вкус, ни запах, ни ощущения, так что не прижилась привычка. Сейчас дым выношу с трудом - начинает болеть голова. А к курильщикам... каждый сам выбирает для себя. У меня почти все подруги курят, так что мирюсь.:улыб:

Идея с запретом совершенно дурацкая.
Таша
А по-моему хорошая идея с запретом. К стенке всех курильщиков и вся недолга. А нефик.
Дженовезе
А по-моему хорошая идея с запретом. К стенке всех курильщиков и вся недолга. А нефик.
а как же свобода выбора?
Sandy
Во-первых курение это вредно. А во-вторых некурильщики то же должны иметь эту свободу, не так ли?
Дженовезе
а что ж вы тогда так категорично-к стенке прижать? надо искать компромися всего лишь:миг:
Sandy
Вообще-то я говорил не про "прижать", а "расстрелять", это эффективнее гораздо: парочку вонючек расстрелять и сразу у всех пропадёт желание травить себя и окружающих.
Вот и вся компромиссия.
Дженовезе
ок, пусть курят в отведенных для этого местах! например, раньше я частенько ездила маршрутом Нск-Омск на ласточке (к родителям), так вот, сидишь в вагоне, и если рядом есть курящий тамбур. то домой приездаешь, и от тебя прям воняет!!! табачищем! противно! а вот например, в Японии, у них есть специальные вагоны для курящих! потому что умненькие японцы заботятся о здоровье нации, и понимают, что в тех же поездах ездят не только взрослые, но и детки, для которых пассивное курение очень и очень негативно сказывается!!! ну почему у нас так сделать нельзя???? :хммм:мы что, хуже?
Дженовезе
Вот в своей отдельно взятой стране можешь всех расстрелять. А мне моих девчонок жалко.
Должен быть выбор и нормальные условия. Общественные места должны быть с выделенными курящими зонами, где должна быть нормальная вытяжка. Понятно, что запретить легче. Только какой смысл?
Таша
Смысл есть, курение-это яд, вашим девчёнкам только польза будет. Только запрещать нужно жёстко и без всяких там силь-виль, а не как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда...
McBurns
Когда человек курит-не нравится, независимо от пола. Сама пробовала, без затяжек. Не понравилось. Мне и по здоровью нежелательно.
А еще очень не люблю находиться в помещении, где люди курят. Тут мне реально плохо.
Дженовезе
Смысл есть, курение-это яд, вашим девчёнкам только польза будет. Только запрещать нужно жёстко и без всяких там силь-виль, а не как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда...
хммм....каковый вы!!!Тогда давайте еще пить запретим-это вредно, от алкоголя разрушается печень да и вообще болезнь такая-алкоголизм!!! расстреляем парочку-чтоб не повадно остальным было, а?:миг:
Дженовезе
"Во-первых курение это вредно" - почему Вы в этом уверены? Потому что СМИ об этом рассказали?
Для меня вопрос об отношении к курению решился после знакомства с хирургами-пульманологами. Те, с кем я была знакома, курят, и помногу. Больше вопросов на эту тему у меня не возникает.
Не люблю, когда человек едет с сигаретой в лифте. Не люблю, когда курят, когда я ем. Но всего лишь не люблю - "бесит, всех к стенке" и т.п. не возникает.
Вообще же курить - не вреднее, чем жить в центре мегаполиса. Или нервные нелюбители табачного дыма ходят в миру в противогазе?:миг:
Дженовезе
Какая им польза, если расстрелять? :dnknow:

С пьянством 20 лет назад примерно так уже боролись. Получилось?
McBurns
Негативно. Людишек жалко.
devon rex
нет нет нет! просто все должно быть уместно! не более того! есть курилки- в них и курите, а то, кстати, была у меня недавно ситуация- прихожу в центр "сирена"( справку для получения прав там делала), захожу в кабинет к терапевту-сидит молодая симпатичная женщина-врач, которая мне заявляет " я и сама курю" ну вот как можно сидеть в больнице и курить? я в шоке! :зло:
MISS K
Вам бы пустырничку попить... что ж Вы так нервничаете-то?:улыб:
Я вот, например, еду в мед.центр с ребенком, а впереди Жигули тащутся. И такая вонь из выхлопной трубы, мама дорогая! Не, на Жигулях, конечно, люди по больницам не катаются, но я считаю, надо Онищенко на ситуацию с выхлопными газами намекнуть. Пусть Жигули ездят в строго отведенных местах!
:ха-ха!:
devon rex
да не нервничаю я! я спокойна, просто мне не понятна эта ситуация, вот и все! :flowers:на воть. я добрая, белая и пушистая :friends: :friends:
McBurns
А я курила практически 10 лет и расставаться с этой вредной привычкой совсем не собиралась, но тут большую популярность приобрела книга Аллан Карр: Легкий способ бросить курить. Её реклама, практически на каждом шагу подтверждалась положительными примерами...:yes.gif: Книга естественно - НЕ волшебная, и после прочтения, всегда остается выбор: курить, или не курить.... Я для себя выбрала второе... И 5 января 2009 года исполнится ровно год моей новой жизни без сигарет!!!!!:бебе:Это действительно здорово, жить без этой ужастной зависимости. Причем зависимости, в большей степени - психологической.
Хотя.... Стоит наверное признаться: очень часто снятся сны про то, как я курю, или хочу курить.... Но утром я легко убеждаю себя в том, что я очень счастлива, что я не курю. Чего и Всем желаю.
А вообще, курильщикам, если честно сочувствую.... Потому как в глубине души каждый из них был бы счастлив освободиться от этой рабской зависимости от сигарет...
McBurns
Категорически не переношу запаха табачного дыма и перегара от курильщиков. Стараюсь, по возможности, избегать мест где курят и курильщиков. Проблема только, что на остановках транспорта порой никуда не денешься от табачного перегара. Хорошо, что мало ездить приходится. Но запрет считаю полным бредом. Хотя вред от курения для здоровья однозначен, но от запрета только хуже будет.
Msduet
Потому как в глубине души каждый из них был бы счастлив освободиться от этой рабской зависимости от сигарет...
------------------------------------------

Не думаю, что каждый.
Msduet
А Карр ещё не написал книгу "Как перестать трахаться"?.. Жаль, жаль...
Крыска
А вот для этого и писать то совсем не обязательно!
Есть величайшее множество уже описанных и проверенных способов :ха-ха!:
Крыска
Вы хотите об этом поговорить?
Вроде, уже поздно.