С какого возраста спиртное.
1850
43
Помню, когда мне было 10 лет, к нам приезжали родственники, у которых был мальчик 14-ти лет. И его мама, не сомневаясь, налила ребенку шампанского.
Это произвело на меня тогда громаднейшее впечатление.

Сам я стал пить уже после школы, о чем ни капли не жалею.

А вы как думаете, когда ребенку можно позволять спиртное? Когда он уже и без спросу может это делать или пораньше?
McBurns
На выпускном, наверное. Официально.
Сами, наверное, раньше попробуют.
Elle Driver
Но вот представь, что ты застукала ребенка в выпившем состоянии. Класе этак в восьмом. Когда он уже выглядит как взрослый мужик. И?
McBurns
Когда брат захотел вдруг когда ему было 7 лет попробовать "Лидию" (есть такое сладкое вино), то родители спокойно ему налили чуть чуть, сказав что пить спиртное еще то в общем то рано. На Новый год шампанское в бокалы по чуть чуть наливали с класса 8. Считали родители, что если мы захотим, то и так найдем, пусть лучше дома по чуть чуть на новый год. Так как спиртное не было запретным, то оно и не тянуло нисколько. Точно такой же практики придерживался и я в отношение младшенькой.
McBurns
Сам я стал пить уже после школы, о чем ни капли не жалею.

А вы как думаете, когда ребенку можно позволять спиртное? Когда он уже и без спросу может это делать или пораньше?
Не жалеешь, потому что спился поди уже, адекватная оценка отсутствует. :dnknow:
А ребёнку пить вообще нельзя давать ни в каком возрасте, сами подумайте, что пишете!?! :death:
Вот встанет взрослым - пусть сам определяется - пить, или не пить.
Так-то вот.
McBurns
У нас в параллельном классе (как раз восьмой) недавно скандал был: несколько учеников пришли на третий урок пьяные. Один был так хорош, что свалился в проходе между партами.
McBurns
Попрошу никогда больше не появляться в таком виде из уважения к своим близким.

Со мной была такая хистори, как раз в восьмом классе. Праздновали восьмое марта у кого-то дома классом - и я спокойно попила, не задумываясь. Пришла домой, уверенная, что ничего не заметно. Родители очень расстроились и на следующий день спокойно со мной поговорили.
Больше такого не было. Скажу больше - я много лет практически не притрагивалась к спиртному, даже на праздниках.
Принц Дацкий
*** спился поди уже***

приятно читать "умного" человека
и скромного...и прозорливого
Принц Дацкий
Ребенок это сколько лет? Если все запрещать, то что вы думаете он не попробует? Да спокойно, особенно сейчас и не в вашем присутствие и неизвестно с кем.
Принц Дацкий
А! ты меня расколол.
Да, я спился и опустился вовсе. А пишу вам тут только потому, что подрабатываю сторожом за ночёвку в интернет-кафе.
Вот вкратце моя жизненная история.
McBurns
первый раз попробовал пиво в 11 классе. жутко не понравилось. водку попробовал в 18 лет. до сих пор не нравится, но иногда приходится. пиво полюбилось с годами.

своему дитю не позволю пока будет возможность не позволять и постараюсь воспитать если не в отващении к алкаголю, то хотя бы в понимании небходимого минимума.
Ech_Aleks
Если все запрещать, то что вы думаете он не попробует?

Попробовать все попробуют. Но не будет ощущения того, что это плохо.
Elle Driver
Вот как раз когда с родителями и будет ощущение что оно не запретно, но уж очень противно (мало кто скажет что спиртное пить ему на вкус приятно). И пробовать еще просто не захочется. А вот в компании сверстников, такие пробы могут довести далеко, а резкая реакция родителей вызовет только чувство протеста, и желание продолжать.
Ech_Aleks
Вы оба правы. Но вот как сбалансировать на этой тонкой грани?
Ech_Aleks
а резкая реакция родителей

Кто говорит о резкой реакции?
Я по-моему, писала как раз об ином.
McBurns
Как-то летом перед балконом подростки пили слабоалкогольные напитки, шумели, матерились и вели себя не очень красиво.
Мишутка спросил у меня - мам, а почему они так делают?
Я ответила прмерно так - "Сынок, эти дети хотят быть похожими на взрослых. И им кажется, что они будут как взрослые, если будут подражать взрослым в их дурных привычках. Скажи - они похожи на взрослых?"
Мишутка долго смеялся - во дворе была тааакая карикатура :ха-ха!:

Что я хочу сказать? Воспитание - это куча тонких и часто неожиданных моментов. Всего не предусмотришь, а в каждом случае действуешь по ситуации.

Отрицательное отношение к употреблению алкоголя я озвучивать буду. Однако - не прямо, бодаясь, а деликатно и ненавязчиво.
McBurns
никогда не запрещал. с сознательного возраста сидит за праздничным столом как равноправный. если взрослые пьют вино, шампанское, то предлагаю сыну, иногда пробует глоток другой.
McBurns
Мне за семейным столом наливали шампанского лет с 10 точно.
С друзьями начали выпивать лет с 15-ти. Насколько мне известно, никто из них не спился... Я тоже.

Про детей единственное, что могу сказать, что родителям следует делать поправку на наследственность ребёнка. Если она может внушать опасения, то лучше удерживать как можно дольше, в т.ч. и личным примером.
Крыска
Мне тоже лет с 11-12 - белое -красное столовое вино, во время праздничных застолий + шампанское на Н.Г.
Не то, что не спилась, а не употребляю спиртных напитков практически абсолютно.
Пеппи
На трех последних.
Вот ща придет недокорованованный и скажет, что вы алкашня:улыб:
McBurns
Ой, кааак я заааплааачууу:миг:Это ж такой удар, так обидно, уууу.
McBurns
Чокнемся за его здоровье, и всех дел :-)
McBurns
На трех последних.
Вот ща придет недокорованованный и скажет, что вы алкашня:улыб:
*назидательно*
По себе людей не судят!
Принц Дацкий
Удят...ещо как судят...милейший..ОСОБОЕННО ТУТ!!!!!! Вы разве не заметили? :ха-ха!:
Серафимм
Удят...ещо как судят...милейший..ОСОБОЕННО ТУТ!!!!!! Вы разве не заметили? :ха-ха!:
*отвечая в стиле БЗ*
Да мне пох...:улыб:
Принц Дацкий
Было бы тебе пох, ты бы аватару не менял :спок:
McBurns
Было бы тебе пох, ты бы аватару не менял :спок:
А тебе не пох, что я аватару поменял?
Поменял, потому как настроение предновогоднее.
Удачи тебе, макбурнс!:улыб:
Принц Дацкий
Спасибо за пожелание.
Может, заодно расскажешь, как этот серый мужичок, возложивший руки себе на груди, ассоциируется с Новым годом?
McBurns
да принцу соврать - раз плюнуть
памятуя то, что он про первую аватару наплел
gameover
Настоящий мужчина. Хозяин своего слова.
Сам слово дал. Сам слово взял.
Мачо.
gameover
Спасибо за тёплые слова.
Каюсь, было:хммм:
McBurns
Спасибо за пожелание.
Может, заодно расскажешь, как этот серый мужичок, возложивший руки себе на груди, ассоциируется с Новым годом?
Читайте Желязны:улыб:
Принц Дацкий
Спасибо большое. Где там конкретно Новый год упоминается?
McBurns
Поддерживаю Elle Driver - запрещать тотолитарно низзя, нужно тонко чувствовать грань. Мне родители ничего не запрещали, слова мамы: "Хочешь пить - пей, хочешь курить - кури, пустишься во все тяжкие... ни за что, никогда осуждать не буду, чем смогу помогу, но лучше посмотри сначала на тех у кого уже огромный опыт в таких делах". Хотя дома никогда алкогольные напитки не предлагали, но думаю, если бы попросила не отказали. Алкоголь попробовала в лет 10 на НГ в компании своих сверстников - не понравилось. Разговор с мамой правда состоялся намного позднее (мне было где-то 14 лет), но для меня он был как раз в нужный момент, т.к. делая какой-либо шаг мне не на кого было свалить свои ошибки.
Каплянция
А потом нашлись те,на кого можно было их сваливать(ошибки)?:улыб:
Grid
А потом нашлись те,на кого можно было их сваливать(ошибки)?:улыб:
Нет, просто я как раз из породы тех, кто учится на своих ошибках, а не сваливает их на других:хехе:А огромную роль в этом сыграли именно родители:улыб:(т.е. наследственность, воспитание) *хотя... может быть это как раз и есть огромный недостаток, не грела бы голову чего я в жизни делаю не так, нашла "козла отпущения" на него весь негатив слила... красотища! ...короче сильно призадумалась*
McBurns
ребенок все равно попробует сам.
Я в этих вопросах придерживаюсь позиции своей мамы. Не ставя категорических запретов, а даже наоборот, она сделала так, что всегда знала - где я выпила, с кем и сколько. Потому что я не боялась это рассказывать. Поэтому, пожалуй, к алкоголю в своем уже взрослом возрасте я отношусь нейтрально, для меня это не жупел абсолютно. Могу не пить даже за праздничным столом, развлекаясь так, сама по себе.
А вот категорические запреты провоцируют... ИМХО. Но запретный плод сладок.
Крыска
Мне за семейным столом наливали шампанского лет с 10 точно.
С друзьями начали выпивать лет с 15-ти. Насколько мне известно, никто из них не спился... Я тоже.

Про детей единственное, что могу сказать, что родителям следует делать поправку на наследственность ребёнка. Если она может внушать опасения, то лучше удерживать как можно дольше, в т.ч. и личным примером.
что значит скидка на наследственность? Посмотреть не запойные ли родители? На что обращать внимание чтобы учесть наследственность - не совсем поняла.
Veritas
Ну уж наследственность своего-то ребёнка надо знать...
Крыска
Вот снова странная фигня.
У ребенка самая прямая наследственность как я понимаю - это родители.
Если родители алкаши - не думаю что их будет волновать пьет их чадо или нет. И вдохновлять его своим примером они будут совсем в другом смысле.
Ech_Aleks
Вот как раз когда с родителями и будет ощущение что оно не запретно, но уж очень противно (мало кто скажет что спиртное пить ему на вкус приятно). И пробовать еще просто не захочется. А вот в компании сверстников, такие пробы могут довести далеко, а резкая реакция родителей вызовет только чувство протеста, и желание продолжать.
приведу свой контрпример
нам не наливали дома
вплоть до окончания школы
на алкоголь был строгий запрет
в итоге пробовала я первый раз лет в 14, на ДР у подружки - шампанское
реакции родителей не помню
результатом было то, что я в юности не пила практически - мне всегда было весело и без алкоголя
хотя в студенчестве пьянки были вполне так приличные
распробовала и вошла во вкус наверное только после института
теперь люблю выпить, что-нибудь вкусное
не напиваюсь практически никогда
McBurns
На первый...
Ты пьешь?
И что, можешь проповедовать трезвость?
В 10-14-17.... ?
Если ТЫ пьешь, то заткнись и веди беседы....
Не факт, что услышат. Все потому как ТЫ сам не свят...