С какого возраста спиртное.
1843
43
McBurns
gold Няmster
Помню, когда мне было 10 лет, к нам приезжали родственники, у которых был мальчик 14-ти лет. И его мама, не сомневаясь, налила ребенку шампанского.
Это произвело на меня тогда громаднейшее впечатление.
Сам я стал пить уже после школы, о чем ни капли не жалею.
А вы как думаете, когда ребенку можно позволять спиртное? Когда он уже и без спросу может это делать или пораньше?
Это произвело на меня тогда громаднейшее впечатление.
Сам я стал пить уже после школы, о чем ни капли не жалею.
А вы как думаете, когда ребенку можно позволять спиртное? Когда он уже и без спросу может это делать или пораньше?
Elle Driver
v.i.p.
На выпускном, наверное. Официально.
Сами, наверное, раньше попробуют.
Сами, наверное, раньше попробуют.
McBurns
gold Няmster
Но вот представь, что ты застукала ребенка в выпившем состоянии. Класе этак в восьмом. Когда он уже выглядит как взрослый мужик. И?
Когда брат захотел вдруг когда ему было 7 лет попробовать "Лидию" (есть такое сладкое вино), то родители спокойно ему налили чуть чуть, сказав что пить спиртное еще то в общем то рано. На Новый год шампанское в бокалы по чуть чуть наливали с класса 8. Считали родители, что если мы захотим, то и так найдем, пусть лучше дома по чуть чуть на новый год. Так как спиртное не было запретным, то оно и не тянуло нисколько. Точно такой же практики придерживался и я в отношение младшенькой.
Принц Дацкий
veteran
Сам я стал пить уже после школы, о чем ни капли не жалею.Не жалеешь, потому что спился поди уже, адекватная оценка отсутствует.
А ребёнку пить вообще нельзя давать ни в каком возрасте, сами подумайте, что пишете!?!
Вот встанет взрослым - пусть сам определяется - пить, или не пить.
Так-то вот.
У нас в параллельном классе (как раз восьмой) недавно скандал был: несколько учеников пришли на третий урок пьяные. Один был так хорош, что свалился в проходе между партами.
Elle Driver
v.i.p.
Попрошу никогда больше не появляться в таком виде из уважения к своим близким.
Со мной была такая хистори, как раз в восьмом классе. Праздновали восьмое марта у кого-то дома классом - и я спокойно попила, не задумываясь. Пришла домой, уверенная, что ничего не заметно. Родители очень расстроились и на следующий день спокойно со мной поговорили.
Больше такого не было. Скажу больше - я много лет практически не притрагивалась к спиртному, даже на праздниках.
Со мной была такая хистори, как раз в восьмом классе. Праздновали восьмое марта у кого-то дома классом - и я спокойно попила, не задумываясь. Пришла домой, уверенная, что ничего не заметно. Родители очень расстроились и на следующий день спокойно со мной поговорили.
Больше такого не было. Скажу больше - я много лет практически не притрагивалась к спиртному, даже на праздниках.
Сейчас читают
А не пора ли отдохнуть???
110462
1000
Субботнее утро
12562
173
Ech_Aleks!!! Поздравляю!
3603
58
Шлёндра
grandmother
*** спился поди уже***
приятно читать "умного" человека
и скромного...и прозорливого
приятно читать "умного" человека
и скромного...и прозорливого
Ech_Aleks
минфа
Ребенок это сколько лет? Если все запрещать, то что вы думаете он не попробует? Да спокойно, особенно сейчас и не в вашем присутствие и неизвестно с кем.
McBurns
gold Няmster
А! ты меня расколол.
Да, я спился и опустился вовсе. А пишу вам тут только потому, что подрабатываю сторожом за ночёвку в интернет-кафе.
Вот вкратце моя жизненная история.
Да, я спился и опустился вовсе. А пишу вам тут только потому, что подрабатываю сторожом за ночёвку в интернет-кафе.
Вот вкратце моя жизненная история.
С уважением Ваш
experienced
первый раз попробовал пиво в 11 классе. жутко не понравилось. водку попробовал в 18 лет. до сих пор не нравится, но иногда приходится. пиво полюбилось с годами.
своему дитю не позволю пока будет возможность не позволять и постараюсь воспитать если не в отващении к алкаголю, то хотя бы в понимании небходимого минимума.
своему дитю не позволю пока будет возможность не позволять и постараюсь воспитать если не в отващении к алкаголю, то хотя бы в понимании небходимого минимума.
Elle Driver
v.i.p.
Если все запрещать, то что вы думаете он не попробует?
Попробовать все попробуют. Но не будет ощущения того, что это плохо.
Попробовать все попробуют. Но не будет ощущения того, что это плохо.
Ech_Aleks
минфа
Вот как раз когда с родителями и будет ощущение что оно не запретно, но уж очень противно (мало кто скажет что спиртное пить ему на вкус приятно). И пробовать еще просто не захочется. А вот в компании сверстников, такие пробы могут довести далеко, а резкая реакция родителей вызовет только чувство протеста, и желание продолжать.
Вы оба правы. Но вот как сбалансировать на этой тонкой грани?
Elle Driver
v.i.p.
а резкая реакция родителей
Кто говорит о резкой реакции?
Я по-моему, писала как раз об ином.
Кто говорит о резкой реакции?
Я по-моему, писала как раз об ином.
Elle Driver
v.i.p.
Как-то летом перед балконом подростки пили слабоалкогольные напитки, шумели, матерились и вели себя не очень красиво.
Мишутка спросил у меня - мам, а почему они так делают?
Я ответила прмерно так - "Сынок, эти дети хотят быть похожими на взрослых. И им кажется, что они будут как взрослые, если будут подражать взрослым в их дурных привычках. Скажи - они похожи на взрослых?"
Мишутка долго смеялся - во дворе была тааакая карикатура
Что я хочу сказать? Воспитание - это куча тонких и часто неожиданных моментов. Всего не предусмотришь, а в каждом случае действуешь по ситуации.
Отрицательное отношение к употреблению алкоголя я озвучивать буду. Однако - не прямо, бодаясь, а деликатно и ненавязчиво.
Мишутка спросил у меня - мам, а почему они так делают?
Я ответила прмерно так - "Сынок, эти дети хотят быть похожими на взрослых. И им кажется, что они будут как взрослые, если будут подражать взрослым в их дурных привычках. Скажи - они похожи на взрослых?"
Мишутка долго смеялся - во дворе была тааакая карикатура
Что я хочу сказать? Воспитание - это куча тонких и часто неожиданных моментов. Всего не предусмотришь, а в каждом случае действуешь по ситуации.
Отрицательное отношение к употреблению алкоголя я озвучивать буду. Однако - не прямо, бодаясь, а деликатно и ненавязчиво.
никогда не запрещал. с сознательного возраста сидит за праздничным столом как равноправный. если взрослые пьют вино, шампанское, то предлагаю сыну, иногда пробует глоток другой.
Мне за семейным столом наливали шампанского лет с 10 точно.
С друзьями начали выпивать лет с 15-ти. Насколько мне известно, никто из них не спился... Я тоже.
Про детей единственное, что могу сказать, что родителям следует делать поправку на наследственность ребёнка. Если она может внушать опасения, то лучше удерживать как можно дольше, в т.ч. и личным примером.
С друзьями начали выпивать лет с 15-ти. Насколько мне известно, никто из них не спился... Я тоже.
Про детей единственное, что могу сказать, что родителям следует делать поправку на наследственность ребёнка. Если она может внушать опасения, то лучше удерживать как можно дольше, в т.ч. и личным примером.
Мне тоже лет с 11-12 - белое -красное столовое вино, во время праздничных застолий + шампанское на Н.Г.
Не то, что не спилась, а не употребляю спиртных напитков практически абсолютно.
Не то, что не спилась, а не употребляю спиртных напитков практически абсолютно.
На трех последних.
Вот ща придет недокорованованный и скажет, что вы алкашня
Ой, кааак я заааплааачуууЭто ж такой удар, так обидно, уууу.
Чокнемся за его здоровье, и всех дел :-)
Принц Дацкий
veteran
На трех последних.*назидательно*
По себе людей не судят!
Серафимм
mentally ill people hunter
Удят...ещо как судят...милейший..ОСОБОЕННО ТУТ!!!!!! Вы разве не заметили?
Принц Дацкий
veteran
Удят...ещо как судят...милейший..ОСОБОЕННО ТУТ!!!!!! Вы разве не заметили?*отвечая в стиле БЗ*
Да мне пох...
McBurns
gold Няmster
Было бы тебе пох, ты бы аватару не менял
Принц Дацкий
veteran
Было бы тебе пох, ты бы аватару не менялА тебе не пох, что я аватару поменял?
Поменял, потому как настроение предновогоднее.
Удачи тебе, макбурнс!
McBurns
gold Няmster
Спасибо за пожелание.
Может, заодно расскажешь, как этот серый мужичок, возложивший руки себе на груди, ассоциируется с Новым годом?
Может, заодно расскажешь, как этот серый мужичок, возложивший руки себе на груди, ассоциируется с Новым годом?
да принцу соврать - раз плюнуть
памятуя то, что он про первую аватару наплел
памятуя то, что он про первую аватару наплел
Настоящий мужчина. Хозяин своего слова.
Сам слово дал. Сам слово взял.
Мачо.
Сам слово дал. Сам слово взял.
Мачо.
Принц Дацкий
veteran
Спасибо за тёплые слова.
Каюсь, было
Каюсь, было
Принц Дацкий
veteran
Спасибо за пожелание.Читайте Желязны
McBurns
gold Няmster
Спасибо большое. Где там конкретно Новый год упоминается?
Поддерживаю Elle Driver - запрещать тотолитарно низзя, нужно тонко чувствовать грань. Мне родители ничего не запрещали, слова мамы: "Хочешь пить - пей, хочешь курить - кури, пустишься во все тяжкие... ни за что, никогда осуждать не буду, чем смогу помогу, но лучше посмотри сначала на тех у кого уже огромный опыт в таких делах". Хотя дома никогда алкогольные напитки не предлагали, но думаю, если бы попросила не отказали. Алкоголь попробовала в лет 10 на НГ в компании своих сверстников - не понравилось. Разговор с мамой правда состоялся намного позднее (мне было где-то 14 лет), но для меня он был как раз в нужный момент, т.к. делая какой-либо шаг мне не на кого было свалить свои ошибки.
А потом нашлись те,на кого можно было их сваливать(ошибки)?
А потом нашлись те,на кого можно было их сваливать(ошибки)?Нет, просто я как раз из породы тех, кто учится на своих ошибках, а не сваливает их на другихА огромную роль в этом сыграли именно родители(т.е. наследственность, воспитание) *хотя... может быть это как раз и есть огромный недостаток, не грела бы голову чего я в жизни делаю не так, нашла "козла отпущения" на него весь негатив слила... красотища! ...короче сильно призадумалась*
ребенок все равно попробует сам.
Я в этих вопросах придерживаюсь позиции своей мамы. Не ставя категорических запретов, а даже наоборот, она сделала так, что всегда знала - где я выпила, с кем и сколько. Потому что я не боялась это рассказывать. Поэтому, пожалуй, к алкоголю в своем уже взрослом возрасте я отношусь нейтрально, для меня это не жупел абсолютно. Могу не пить даже за праздничным столом, развлекаясь так, сама по себе.
А вот категорические запреты провоцируют... ИМХО. Но запретный плод сладок.
Я в этих вопросах придерживаюсь позиции своей мамы. Не ставя категорических запретов, а даже наоборот, она сделала так, что всегда знала - где я выпила, с кем и сколько. Потому что я не боялась это рассказывать. Поэтому, пожалуй, к алкоголю в своем уже взрослом возрасте я отношусь нейтрально, для меня это не жупел абсолютно. Могу не пить даже за праздничным столом, развлекаясь так, сама по себе.
А вот категорические запреты провоцируют... ИМХО. Но запретный плод сладок.
Мне за семейным столом наливали шампанского лет с 10 точно.что значит скидка на наследственность? Посмотреть не запойные ли родители? На что обращать внимание чтобы учесть наследственность - не совсем поняла.
Ну уж наследственность своего-то ребёнка надо знать...
Вот снова странная фигня.
У ребенка самая прямая наследственность как я понимаю - это родители.
Если родители алкаши - не думаю что их будет волновать пьет их чадо или нет. И вдохновлять его своим примером они будут совсем в другом смысле.
У ребенка самая прямая наследственность как я понимаю - это родители.
Если родители алкаши - не думаю что их будет волновать пьет их чадо или нет. И вдохновлять его своим примером они будут совсем в другом смысле.
Вот как раз когда с родителями и будет ощущение что оно не запретно, но уж очень противно (мало кто скажет что спиртное пить ему на вкус приятно). И пробовать еще просто не захочется. А вот в компании сверстников, такие пробы могут довести далеко, а резкая реакция родителей вызовет только чувство протеста, и желание продолжать.приведу свой контрпример
нам не наливали дома
вплоть до окончания школы
на алкоголь был строгий запрет
в итоге пробовала я первый раз лет в 14, на ДР у подружки - шампанское
реакции родителей не помню
результатом было то, что я в юности не пила практически - мне всегда было весело и без алкоголя
хотя в студенчестве пьянки были вполне так приличные
распробовала и вошла во вкус наверное только после института
теперь люблю выпить, что-нибудь вкусное
не напиваюсь практически никогда
На первый...
Ты пьешь?
И что, можешь проповедовать трезвость?
В 10-14-17.... ?
Если ТЫ пьешь, то заткнись и веди беседы....
Не факт, что услышат. Все потому как ТЫ сам не свят...
Ты пьешь?
И что, можешь проповедовать трезвость?
В 10-14-17.... ?
Если ТЫ пьешь, то заткнись и веди беседы....
Не факт, что услышат. Все потому как ТЫ сам не свят...