Ech_Aleks
да и если на домашнего поохотиться, то за дичь сойдёт :-)
stich
Ну его, зануду-кролика жалко, и так ведь размножаться не может :смущ:
Крыска
А я на НГ купила какую-то утиную расчлененку, поизводства Венгрии. Если она не окажется прекрасной, закидаю снежками магазин "Метро".
Крыска
Похотиться? Выпускаешь из клетки и ну гонять их по всей улицы, чтобы жирок скинули :улыб:
gameover
Я завтра не работаю. Хе-хе.
И вообще.. чуть меньше двух часов в этом году "работать"(т.е. делать вид что работаешь)осталось.
RUSY
Ээээ А зачем вообще связываться с тем, чего на дух не переносишь?
Я вот баранину не переношу и не готовлю и не ем...
Пеппи
Ты любительница раслченёнки???
Ech_Aleks
А все остальные утку целиком заглатывают?
Мне вот добрый венгерский дядя( с рыжими усами, я чувствую) уточку нарезал и завязал каждый кусочек в красивую бумажку с надписью. Там, мол, хрудь, а тута попа, это, братцы, вам - Европа!
Пеппи
А я буду буженину делать на НГ.Вот.
stich
чё-чё. Угостила бы..
Ага
Лучше блюда нет для славянина
Чем медвежья буженина.
stich
Ээээ А зачем вообще связываться с тем, чего на дух не переносишь?
Я вот баранину не переношу и не готовлю и не ем...
Затем что вкусно когда приготовлено.Не вижу для себя проблемы в замачивании.
Баранину тоже можно замачить чтоб убрать специфический запах, правда чуть чуть. Очень люблю копченые бараньи ребрышки м манты с тыквой.
Мишель
Домашняя.. мм.
Блин, я без обеда сегодня..
А вы всё про еду.
Давайте лучше про то, какие бабы дуры?
RUSY
Ребра я тоже купила. Вот. На потом, на когда утка кончится.
Ага
ужыс. В какой топ не зайди - про манты, уток и кроликов. Вот мне интересно - почему за несколько дней до НГ все буквально помешиваются на приготовлении?? а потом ещё 10 дней метут продукты, как потерпевшие, как будто хотят наесться на весь год. Что за дурацкий ажиотаж с едой?? прям нервирует полный стол, все объедаются, на следующий день сваливают слегка подсохшие салатики из тазиков в чашки-пиалушки, манты в застывшем жиру из бульонницы и продожают трескать, трескать, трескать.
Ага
Без обеда? что так? ну ладно, щас, погодь, я на кухню сбегаю, принесу кофею и кусочек варёной колбаски, понюхаешь. Запах должен через эфир передаватся. Ща, погодь...
Крыска
кубики уж точно нельзя категорически - там же химия одна
Ага
Точно бабы дуры. Потому что головы сломали думая о том чем бы своих умных мужчин на праздник накормить.
Ага
Бабы -дуры, это да.
Но в руках у них еда!
Пеппи
Моя маменька где-то изловила подмосковную уточку, и два кролика есть в холодильнике, и... блин, я столько не съем.
stich
а я чото даже озадачилась чем таким кролик пахнет
никогда не вымачивала
Крыска
Приманила на крошки в командировке? *оптимистично*
Zeta
хочешь я тебя утешу?
у меня вот будет только кролик и кастрированный вариант оливье.
у мужа рыба и салатик тоже )
на этом все меню
Цветок
Да Вы не озадачивайтесь. Просто готовьте и еште. Приятного аппетита.
Цветок
однажды знакомая перемешивала суп в кастрюле мельхиоровой ложкой, да так её там и оставила на какое-то время. Через час, доставая ложку из бульона, пришла в ужас - потому что ложка сияла как серебрянное начищенное яйцо. А вы все наверняка видели мельхиор, как правило, желтоватый и потемневший. ттак вот, в той кастрюле был кубик. Отодрал насмерть весь мельхиоровый налёт. С тех пор я кубики категорически не ем, если втихушку не подсунут)
Zeta
Стыдно трескать нам уже?
Надо думать о душе?
Вот сухарь, а вот вода, це духовная еда!
Пеппи
на жучков-червячков :-)))

или что утки едят?.. хз...
Крыска
В Москве и Подмосковье их ширнармассы как раз разбаловали булочками.
Zeta
Да глупости. Съешь такой бульон, и очистишься изнутри в лучшем виде :-)
Крыска
Дык раньше она кубики эти просто грызла.
Понятно что не в пользу так-то..
Ага
Грызла а потом кипятком запивала и подпрыгивала стопицот раз?
Пеппи
Мы в прошлом году купили сдуру утку в Холидее, небольшую, из Курской, что ли, области. Вроде симпатичная с виду была, только весила всего около килограмма.

Э... ну, в общем, того, что от неё осталось после приготовления, на нормальный ужин нам не хватило. Жир из неё истёк, а она похоже на 75% из него состояла. Оставшийся скукоженный и туго обтянутый кожей скелет усох и напоминал сдохшего от голода голубя. Бррр...
Крыска
Вот у Всех утки да утки. А я на позапрошлый НГ щуку фаршированную готовила.Первый и последний раз в жизни. То что получилось жрать было опасно для жизни.
Veritas
Запьет и раскачивается. Туда-сюда. Туда-сюда. Как будто обруч крутит. И для фигуры польза.
Думала, что два в одном.
Ан нет.
Крыска
не, в Метро вкусные утки
мне нравятся
и не очень жирные, что тоже плюс
единственное что пугает - они там калиброванные - т.е. например все утки по 2200 г
не понимаю как у них это получается :шок:
Цветок
обычные искусственные утки.
Ага
Синтетиццкие? ну ты посмотри до чего техника дошла...
Мишель
это утка сама до Метро дошла На лыыжах (с)
RUSY
О... щуки...

Как-то звонит мне подруга. Ей из деревни родственники мужа привезли пару щучек. Небольших таких, хорошеньких. Она, значит, велит мне изучить вопрос как их готовить, и дуть с мужем к ней. Ну, я почитала, вроде невелика премудрость, и поехали мы.
Пока там мужички вели свои мужские разговоры, мы с весёлыми матерками содрали кожу с бедных рыбёшек, кое-где её порвав, приготовили фарш, запихнули его обратно, и задумались, что же делать, чтобы он через дырки не полез. В книге было написано "зашейте или забинтуйте". Ну, шить нам было лениво, поэтому перебинтовали и поставили тушиться.
Когда по квартире поплыли вкусные запахи, наши мужички завалили на кухню и решили заглянуть в кастрюлю. А там лежат две такие спелёнутые мумии неизвестного роду-племени :-)
"А-а-а-а!!! Это что за ***?!!"..
Zeta
Нее. Она до Метро шла не на лыжах, а на коньках. А там коньки и отбросила.
Ага
при всем этом они мне нравятся больше наших настоящих
в другом гипере брала русскую утку - очень жирная, и мяса мало
а кролика нашего мы вообще еле съели - там половина жира была. сколько ни срезала - все равно очень жирно получилось
мы решили что он умер от ожирения )
Крыска
:ха-ха!:
вот фаршировать рыбу я наверное никогда не решусь
мне кажется это дико хлопотно
Цветок
ух ты
смайлы новогодние появились
вовремя :dedsneg:
Цветок
:nom: А этот сегодня самый хитовый.
Цветок
Я потом готовила как-то сама щуку, но она была довольно большая, и кожа покрепче, снялась достаточно легко, хотя ещё от одной пары рук я бы при этом не отказалась :-)
RUSY
А вечером был очень нужен "блюющий" смайлик, но его увы нет :хммм: