На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сами знаете кто
activist
нпп
Не люблю эмоциональность.
Не люблю эмоциональность.
Где ты там его нашел.. )) :
и ты завязывай..
и ты завязывай..
толерантной дипломатичности (по сути лицимерия)...
Забавно, это с каких пор толерантная дипломатичность стала одной из форм проявления лицемерия? Поясните, плз, если нетрудно.
Забавно, это с каких пор толерантная дипломатичность стала одной из форм проявления лицемерия? Поясните, плз, если нетрудно.
townee
v.s.p.
Вот и я тоже. Чаще (жизнь показывает) за эмоции по собственной башке достается и миокард лопается. 

Искренняя эмоциональность - это хорошо, можно даже назвать это открытостью, конечно если это не гиперактивная эмоциональность переходящая в обезьяньи прыжки по ветвям или откровенную тупость, когда слова или действия летят задолго впереди мыслей.
Я, например, достаточно сдержанная и мало показываю свои чувства и эмоции во вне, даже если внутри всё бурлит. Т.е. происходит это не из-за жёсткого контроля над собой, а подсознательно. Незнаю уж в силу характера или воспитания, или ещё чего. А многие люди отсутствие эмоциональности воспринимают как равнодушие.
Так что мало эмоций плохо, слишком много - тоже плохо. Середина - всегда золото.
Я, например, достаточно сдержанная и мало показываю свои чувства и эмоции во вне, даже если внутри всё бурлит. Т.е. происходит это не из-за жёсткого контроля над собой, а подсознательно. Незнаю уж в силу характера или воспитания, или ещё чего. А многие люди отсутствие эмоциональности воспринимают как равнодушие.
Так что мало эмоций плохо, слишком много - тоже плохо. Середина - всегда золото.
Серёж, я почитала мнения и вот, что мне показалось...
У каждого своё понимание проявления эмоциональности, исходя и собственного жизненнго опыта.
А её проявления и правда разные бывают, в зависимости от человека, от ситуации...
Шумная радость, привсехная несдерживаемая грусть, внезапная агрессия, слёзы от волнения, казалось бы без повода - всё это проявление эмоциональности...
Кто-то направляет её на себя, кто -то на другого...
Но, мне кажется, большинство раздражает эмоциональность...разве что в радости, направленной не на себя, а на другого, ещё как-то воспринимаемы такие люди...
Ведь ты прав: эмоциональность не есть распущенность...
Проявления эмоциональности это одно, а отсутствие воспитания - совсем другое.
Эмоциональность - это первое проявление собственной эмоции, своего ощущения от чего-то...Неконтролируемое проявление...Без расчёта. Искреннее...)))))
Но это не значит, что неэмоциональные люди неискренни или что это единственное проявление искренности...
Как-то так...
У каждого своё понимание проявления эмоциональности, исходя и собственного жизненнго опыта.
А её проявления и правда разные бывают, в зависимости от человека, от ситуации...
Шумная радость, привсехная несдерживаемая грусть, внезапная агрессия, слёзы от волнения, казалось бы без повода - всё это проявление эмоциональности...
Кто-то направляет её на себя, кто -то на другого...
Но, мне кажется, большинство раздражает эмоциональность...разве что в радости, направленной не на себя, а на другого, ещё как-то воспринимаемы такие люди...
Ведь ты прав: эмоциональность не есть распущенность...
Проявления эмоциональности это одно, а отсутствие воспитания - совсем другое.
Эмоциональность - это первое проявление собственной эмоции, своего ощущения от чего-то...Неконтролируемое проявление...Без расчёта. Искреннее...)))))
Но это не значит, что неэмоциональные люди неискренни или что это единственное проявление искренности...
Как-то так...
а когда человек невоспитан, нетактичен и излишне эмоционален -это ваще труба..
Сейчас читают
Где познакомиться с мужчиной?
244852
780
Зачем мы предаем свои идеалы
80800
341
Подружиться с мужем своей любовницы....
69431
341
верно, это очень печальный случай...
но смешивать невоспитанность и эмоциональность я бы не стала...
но смешивать невоспитанность и эмоциональность я бы не стала...

Самый приемлимый всетаки прилагать усилия )) для меня это так
А я не про приемлемость для Вас спрашивала.
А я не про приемлемость для Вас спрашивала.
Забавно, это с каких пор толерантная дипломатичность стала одной из форм проявления лицемерия? Поясните, плз, если нетрудно.Ну а что же это по вашему? К примеру, человек не периваривает педиков (гомосексуалистов), считает их извращенцами и моральными уродами (ну по сути то верно)... Но сейчас статью УК РФ "мужеложество" отменили и возвели педрил в ранг притесняемых сексуальных меньшинств... Соответственно интеллигентный человек вынужден им мило улыбаться, выбирать слова в разговоре и т.д... Т.е. быть не искренним (лицемерным)... Примерно так...
Ваш пример - конкретно про лицемерие.
Толерантности там и в помине нет.
Толерантности там и в помине нет.
По сути это как раз не верно. И интеллигентному человеку следовало бы понимать, что это неправильно - совать нос в чужую спальню. Так что все эмоции - это эмоции по поводу собственного несовершенства, и дипломатия как раз поможет своё ханжество скрыть. Ибо искренне его демонстрировать как-то глупо...
Кстати, почему то все восприняли эмоциональность - как внешнее проявление/выражение эмоций. А эмоциональность же можно рассматривать, как способность радоваться, сопереживать, любить, ненавидеть и т.п. Можно не особо афишировать это для всех, но испытывать эти эмоции. Соответственно, есть люди, "черствые душой", которые вполне искренне не испытывают эмоций, присущих большинству людей. Например (пардон за крайность) в какой то передаче показывали, как люди стояли и снимали на мобильники горящих в здании людей, но как оказалось потом, что никто из них не позвонил в "пожарку"..К тому же, люди из здания не могли вырваться из-за решеток на окнах, а многие стояли рядом на машинах, которыми можно легко вырвать решетки, зацепив тросом за машину....
Или другой сюжет, врезавшийся в память: 2-е собаки напали на маленькую девочку.. Опять съемки на мобильный без попыток отогнать собак...
Как можно спокойно наблюдать такое? Неужели можно не испытывать никаких эмоций и спокойно придерживаться философии "моя хата с краю..,"?
Или другой сюжет, врезавшийся в память: 2-е собаки напали на маленькую девочку.. Опять съемки на мобильный без попыток отогнать собак...
Как можно спокойно наблюдать такое? Неужели можно не испытывать никаких эмоций и спокойно придерживаться философии "моя хата с краю..,"?
Ну сувать в чужие спальни нос не нужно - педики сейчас и в газетах и по телевидению себя активно пропагандируют... гей парады и шествия устраивают... И кстати про ханженство правда не понял...
А с чего вы взяли, что это люди, тотально черствые душой? Может, по поводу своих личных бед и невзгод они просто в падучей бьются?
Это им чужие беды пофиг и контраст такой нередок.
Кстати, риторические "как можно быть/жить таким?" , с просовыванием носа в чужую жизнь и энергичным им верчением в замочной скважине - одна из черт, отвращающая меня от "эмоциональных."
Это им чужие беды пофиг и контраст такой нередок.
Кстати, риторические "как можно быть/жить таким?" , с просовыванием носа в чужую жизнь и энергичным им верчением в замочной скважине - одна из черт, отвращающая меня от "эмоциональных."
Чья-то склонность к гомосексуализму (а пока свечку не держал, и не узнаешь, действительно ли это склонность, или показуха) в принципе никого касаться не должна. Если касается - все вопросы к себе. Уж как минимум интерес к этому имеется. Который лучше бы скрывать, не так ли?
У меня в ситуациях, когда положено бы биться в истерике, наоборот наступает ледяное спокойствие. Быстро и чётко, не раздумывая, делаю то, что нужно. Эмоции подождут. Не до них как-то...
А истероидов демонстративных на мостик выгибает любая личная неприятность, в то время как чужих глобальных бед, в силу эгоцентризма, просто не замечают. Или замечают, но легким движением руки плещут маслице в огонь, чтоб постоять в этом пламени, покрасоваться.
Как можно спокойно наблюдать такое?
А с чего Вы взяли, что они _спокойно_ наблюдали? может быть, там еще какие эмоции испытывались.
Другое дело, что это были эмоции, _непонятные Вам_.
В общем, в этом примере съемок катастроф на мобильный дело отнюдь не в наличии/отсутствии эмоций, а в том, что Вам описываемое поведение претит, и все.
А с чего Вы взяли, что они _спокойно_ наблюдали? может быть, там еще какие эмоции испытывались.
Другое дело, что это были эмоции, _непонятные Вам_.
В общем, в этом примере съемок катастроф на мобильный дело отнюдь не в наличии/отсутствии эмоций, а в том, что Вам описываемое поведение претит, и все.
Какая-то подмена понятий пошла.
С просовыванием носа туда, куда их не звали, ты видишь прямую связь с эмоциональностью? Да неужели?
Самый "неэмоциональный" человек на борде регулярно даже не то, что крутит свой нос в скважине - он её караулит и выискивает. И потом там очень неэмоционально получает своего рода удовольствие.
Ну и? Лучше ли он выглядит по сравнению с эмоционалами?
С просовыванием носа туда, куда их не звали, ты видишь прямую связь с эмоциональностью? Да неужели?
Самый "неэмоциональный" человек на борде регулярно даже не то, что крутит свой нос в скважине - он её караулит и выискивает. И потом там очень неэмоционально получает своего рода удовольствие.
Ну и? Лучше ли он выглядит по сравнению с эмоционалами?
Ты вообще, ИМХО, склонна к ультрапарадоксальным реакциям...
Какая-то подмена понятий пошла.Это не подмена понятий, Свет, это нарот так ирает:-)
ТАк сказать..."ловят на жифца"...посмотрим кого сегодня за жабры багром понятий зацепят!
Подмена. Пошла подмена этики и эмоций.
Я вижу эмоциональность в эмоциональных всплескиваниях руками и языком.
"Как так можно!" -это они и есть.
"Как так можно!" -это они и есть.
"Как так можно!" -это они и есть.Это лицимеры Жень....или нет?

Почему это парадоксальная реакция? Оч. многие люди прекрасно собираются в экстремальной ситуации и действуют. Эмоции наружу будут потом, постфактум.
Это люди, которые суют свои оценочные реакции во все дырки и без запросу.
Не Свет ну ты ка маленькая?!!Чесс слово...
Тебе ж тут чОтка объясняют...чО да кАк...они жежь лучче нас..не эмоциональных знают где эмоции нужны где нет....как они должны выглядеть...в каком количестве изливаца на окружающих...иначе есть возможность услышать в ответ либо "заткнисьидинаХ" либо "мнетвойнегатфнахненужен"...тут вариантоф то немного
Тебе ж тут чОтка объясняют...чО да кАк...они жежь лучче нас..не эмоциональных знают где эмоции нужны где нет....как они должны выглядеть...в каком количестве изливаца на окружающих...иначе есть возможность услышать в ответ либо "заткнисьидинаХ" либо "мнетвойнегатфнахненужен"...тут вариантоф то немного

Я о другом аспекте сейчас и о вполне конкретном человеке.
И об ультрапарадоксальности исключительно в физиологическом, что ли, смысле.
И об ультрапарадоксальности исключительно в физиологическом, что ли, смысле.
А чё бы не посувать? На то они и дырки)))
У меня обостренное чувство территории и ее границ

Я сама кому хочешь объяснить могу, не волнуйся.
А если носом сроднился с замочной скважиной, но так тихо, без рук и метанием лебедей из рукава - это в зачот?
А можно вопросы личной неприязни к конкретному
нику разрешать без моего участия?
Мне тут сказать нечего.
нику разрешать без моего участия?
Мне тут сказать нечего.
Я где-то упомянула конкретный ник?
Ты завела речь о том, что эмоциональность связана с заглядыванием в замочную скважину. Я пытаюсь этот тезис оспорить.
Ты завела речь о том, что эмоциональность связана с заглядыванием в замочную скважину. Я пытаюсь этот тезис оспорить.
То, что связана, видно из эмпирических наблюдений. Возможно, дело в эстраверсии, потому что экстраверты более эмоциональны, более интересуются происходящим за чужим забором и чаще сплачиваются. А всплески" какие мы, Сидоровы, хорошие и какие они, Ивановы, плохие" - мощный склеивающий фактор.
А возможно в том, что у оч. эмоциональных людей слабый фильтр, они транслируют в эфир любое свое сюисекундное ощущение.
К тому же, эмоции это энергия, а если энергия есть, ее надо куда-то приложить и направить.
А возможно в том, что у оч. эмоциональных людей слабый фильтр, они транслируют в эфир любое свое сюисекундное ощущение.
К тому же, эмоции это энергия, а если энергия есть, ее надо куда-то приложить и направить.
Эмоции есть у всех. Просто не у всех проявляются, вообще или определённым образом.
Словом "эмоциональность" в обычной речи скорее называют поведение, нежели суть человека.
Стиче: этика - это и есть управление эмоциями.
Словом "эмоциональность" в обычной речи скорее называют поведение, нежели суть человека.
Стиче: этика - это и есть управление эмоциями.
> И об ультрапарадоксальности исключительно в физиологическом, что ли, смысле.
Вот это комплимент, я понимаю :-)
Вот это комплимент, я понимаю :-)
Я не спорю, что есть у всех, и согласна, в целом, с мыслью. "Эмоциональностью" в быту называют именно поведение, в котором эмоции демонстрируются обильно и ярко. Причем слово "демонстрируются" оч. важное.
Мои наблюдения не столь однозначны.
Эх, выборку сделать бы с этих людей, не было б мире её выборней.
Понятно, что экстраверты все снаружи, интроверты все внутри.
Вот только градус эмоций ни у тех, ни у других пока не меряли.
Если в этом топике речь только о внешних проявлениях темперамента - то я склонна считать, что они обусловлены всё же воспитанием. Большей частью. Какие на кого ограничения наложили....
Эх, выборку сделать бы с этих людей, не было б мире её выборней.
Понятно, что экстраверты все снаружи, интроверты все внутри.
Вот только градус эмоций ни у тех, ни у других пока не меряли.
Если в этом топике речь только о внешних проявлениях темперамента - то я склонна считать, что они обусловлены всё же воспитанием. Большей частью. Какие на кого ограничения наложили....
Именно. Поэтому слово распущенность, кем -то выше употребленное, оно не оскорбительное, а уместное. Кто-то позволяет себе вот столько и держит себя вот так-то, а кто-то распускает внутренние дисциплинарные постромки.
Добро аль зло?зло. если разум её не контролирует.
эмоциональным быть нужно , только если она всегда одна рулит, то человек просто псих
Нет.
Этика не равно управлению эмоциями.
Крыска, есть термины.
Можно не считать психологию наукой, но уважительно относиться к внутренне принятым обозначениям.
Это как знаешь... можно не верить, но допускать.
Этика не равно управлению эмоциями.
Крыска, есть термины.
Можно не считать психологию наукой, но уважительно относиться к внутренне принятым обозначениям.
Это как знаешь... можно не верить, но допускать.
Я и не спорю... просто дополняю.
Хотя на самом деле термин шире.
Как всегда, спор пошёл о терминах :-)
Спросим у Яндекса: Эмоциональность — свойства человека, характеризующие содержание, качество и динамику его эмоций и чувств. Содержательные аспекты Э. отражают явления и ситуации, имеющие особую значимость для субъекта. Они неразрывно связаны со стержневыми особенностями личности, ее нравственным потенциалом: направленностью мотивационной сферы, мировоззрением, ценностными ориентациями и пр. Качественные свойства Э. характеризуют отношение индивида к явлениям окружающего мира и находят свое выражение в знаке и модальности доминирующих эмоций. К динамическим свойствам Э. относятся особенности возникновения, протекания и прекращения эмоциональных процессов и их внешнего выражения. Э. является одной из основных (наряду с активностью) составляющих темперамента.
Хотя на самом деле термин шире.
Как всегда, спор пошёл о терминах :-)
Спросим у Яндекса: Эмоциональность — свойства человека, характеризующие содержание, качество и динамику его эмоций и чувств. Содержательные аспекты Э. отражают явления и ситуации, имеющие особую значимость для субъекта. Они неразрывно связаны со стержневыми особенностями личности, ее нравственным потенциалом: направленностью мотивационной сферы, мировоззрением, ценностными ориентациями и пр. Качественные свойства Э. характеризуют отношение индивида к явлениям окружающего мира и находят свое выражение в знаке и модальности доминирующих эмоций. К динамическим свойствам Э. относятся особенности возникновения, протекания и прекращения эмоциональных процессов и их внешнего выражения. Э. является одной из основных (наряду с активностью) составляющих темперамента.
на первый.
Ничо не читала.
С точки зрения объективности судить о том хороша ли эмоциональность или нет наверно нельзя. Ибо, что русскому хорошо, то немцу смерть.
Лично я люблю людей эмоциональных, но лишеных истерики. Холерики и сангвиники - мой круг общения. Меланхолики и флегматики меня напрягают. Вернее я не понимаю их эмоций, но это вовсе не означает, что они неискренние. Просто не для моего темперамента. И все)
Ничо не читала.
С точки зрения объективности судить о том хороша ли эмоциональность или нет наверно нельзя. Ибо, что русскому хорошо, то немцу смерть.
Лично я люблю людей эмоциональных, но лишеных истерики. Холерики и сангвиники - мой круг общения. Меланхолики и флегматики меня напрягают. Вернее я не понимаю их эмоций, но это вовсе не означает, что они неискренние. Просто не для моего темперамента. И все)
Ну, ОК, этика - наука о морали. Это никак не психологический термин...
Эмоции есть у всех и всегда, морали же нет вне общества. Именно мораль диктует правила поведения в обществе, в этом смысле проявление эмоций вполне может быть и аморальным и высокоморальным, т.е. допустимым или недопустимым в крайних случаях.
Эмоции есть у всех и всегда, морали же нет вне общества. Именно мораль диктует правила поведения в обществе, в этом смысле проявление эмоций вполне может быть и аморальным и высокоморальным, т.е. допустимым или недопустимым в крайних случаях.
Вот, а теперь вопрос второй: что мы будем делать с этим, без постромков?
Напоминаю, меня всё так же вопрос взаимосвязи (если таковая есть) этики и эмоциональности интересует.
Он ведь может быть душевно прекрасным человеком. Композитором, например.
Но постромки не сдюжили - раз, и уже рубит рояль на дрова.
Осудим?
Напоминаю, меня всё так же вопрос взаимосвязи (если таковая есть) этики и эмоциональности интересует.
Он ведь может быть душевно прекрасным человеком. Композитором, например.
Но постромки не сдюжили - раз, и уже рубит рояль на дрова.
Осудим?