На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сами знаете кто
activist
нпп
Не люблю эмоциональность.
Не люблю эмоциональность.
Где ты там его нашел.. )) :
и ты завязывай..
и ты завязывай..
толерантной дипломатичности (по сути лицимерия)...
Забавно, это с каких пор толерантная дипломатичность стала одной из форм проявления лицемерия? Поясните, плз, если нетрудно.
Забавно, это с каких пор толерантная дипломатичность стала одной из форм проявления лицемерия? Поясните, плз, если нетрудно.
townee
v.s.p.
Вот и я тоже. Чаще (жизнь показывает) за эмоции по собственной башке достается и миокард лопается. 

Искренняя эмоциональность - это хорошо, можно даже назвать это открытостью, конечно если это не гиперактивная эмоциональность переходящая в обезьяньи прыжки по ветвям или откровенную тупость, когда слова или действия летят задолго впереди мыслей.
Я, например, достаточно сдержанная и мало показываю свои чувства и эмоции во вне, даже если внутри всё бурлит. Т.е. происходит это не из-за жёсткого контроля над собой, а подсознательно. Незнаю уж в силу характера или воспитания, или ещё чего. А многие люди отсутствие эмоциональности воспринимают как равнодушие.
Так что мало эмоций плохо, слишком много - тоже плохо. Середина - всегда золото.
Я, например, достаточно сдержанная и мало показываю свои чувства и эмоции во вне, даже если внутри всё бурлит. Т.е. происходит это не из-за жёсткого контроля над собой, а подсознательно. Незнаю уж в силу характера или воспитания, или ещё чего. А многие люди отсутствие эмоциональности воспринимают как равнодушие.
Так что мало эмоций плохо, слишком много - тоже плохо. Середина - всегда золото.
Серёж, я почитала мнения и вот, что мне показалось...
У каждого своё понимание проявления эмоциональности, исходя и собственного жизненнго опыта.
А её проявления и правда разные бывают, в зависимости от человека, от ситуации...
Шумная радость, привсехная несдерживаемая грусть, внезапная агрессия, слёзы от волнения, казалось бы без повода - всё это проявление эмоциональности...
Кто-то направляет её на себя, кто -то на другого...
Но, мне кажется, большинство раздражает эмоциональность...разве что в радости, направленной не на себя, а на другого, ещё как-то воспринимаемы такие люди...
Ведь ты прав: эмоциональность не есть распущенность...
Проявления эмоциональности это одно, а отсутствие воспитания - совсем другое.
Эмоциональность - это первое проявление собственной эмоции, своего ощущения от чего-то...Неконтролируемое проявление...Без расчёта. Искреннее...)))))
Но это не значит, что неэмоциональные люди неискренни или что это единственное проявление искренности...
Как-то так...
У каждого своё понимание проявления эмоциональности, исходя и собственного жизненнго опыта.
А её проявления и правда разные бывают, в зависимости от человека, от ситуации...
Шумная радость, привсехная несдерживаемая грусть, внезапная агрессия, слёзы от волнения, казалось бы без повода - всё это проявление эмоциональности...
Кто-то направляет её на себя, кто -то на другого...
Но, мне кажется, большинство раздражает эмоциональность...разве что в радости, направленной не на себя, а на другого, ещё как-то воспринимаемы такие люди...
Ведь ты прав: эмоциональность не есть распущенность...
Проявления эмоциональности это одно, а отсутствие воспитания - совсем другое.
Эмоциональность - это первое проявление собственной эмоции, своего ощущения от чего-то...Неконтролируемое проявление...Без расчёта. Искреннее...)))))
Но это не значит, что неэмоциональные люди неискренни или что это единственное проявление искренности...
Как-то так...
а когда человек невоспитан, нетактичен и излишне эмоционален -это ваще труба..
Сейчас читают
Умер Егор Гайдар
57249
457
Дозор на выходные
202792
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
120564
690
верно, это очень печальный случай...
но смешивать невоспитанность и эмоциональность я бы не стала...
но смешивать невоспитанность и эмоциональность я бы не стала...

Самый приемлимый всетаки прилагать усилия )) для меня это так
А я не про приемлемость для Вас спрашивала.
А я не про приемлемость для Вас спрашивала.
Забавно, это с каких пор толерантная дипломатичность стала одной из форм проявления лицемерия? Поясните, плз, если нетрудно.Ну а что же это по вашему? К примеру, человек не периваривает педиков (гомосексуалистов), считает их извращенцами и моральными уродами (ну по сути то верно)... Но сейчас статью УК РФ "мужеложество" отменили и возвели педрил в ранг притесняемых сексуальных меньшинств... Соответственно интеллигентный человек вынужден им мило улыбаться, выбирать слова в разговоре и т.д... Т.е. быть не искренним (лицемерным)... Примерно так...
Ваш пример - конкретно про лицемерие.
Толерантности там и в помине нет.
Толерантности там и в помине нет.
По сути это как раз не верно. И интеллигентному человеку следовало бы понимать, что это неправильно - совать нос в чужую спальню. Так что все эмоции - это эмоции по поводу собственного несовершенства, и дипломатия как раз поможет своё ханжество скрыть. Ибо искренне его демонстрировать как-то глупо...
Кстати, почему то все восприняли эмоциональность - как внешнее проявление/выражение эмоций. А эмоциональность же можно рассматривать, как способность радоваться, сопереживать, любить, ненавидеть и т.п. Можно не особо афишировать это для всех, но испытывать эти эмоции. Соответственно, есть люди, "черствые душой", которые вполне искренне не испытывают эмоций, присущих большинству людей. Например (пардон за крайность) в какой то передаче показывали, как люди стояли и снимали на мобильники горящих в здании людей, но как оказалось потом, что никто из них не позвонил в "пожарку"..К тому же, люди из здания не могли вырваться из-за решеток на окнах, а многие стояли рядом на машинах, которыми можно легко вырвать решетки, зацепив тросом за машину....
Или другой сюжет, врезавшийся в память: 2-е собаки напали на маленькую девочку.. Опять съемки на мобильный без попыток отогнать собак...
Как можно спокойно наблюдать такое? Неужели можно не испытывать никаких эмоций и спокойно придерживаться философии "моя хата с краю..,"?
Или другой сюжет, врезавшийся в память: 2-е собаки напали на маленькую девочку.. Опять съемки на мобильный без попыток отогнать собак...
Как можно спокойно наблюдать такое? Неужели можно не испытывать никаких эмоций и спокойно придерживаться философии "моя хата с краю..,"?
Ну сувать в чужие спальни нос не нужно - педики сейчас и в газетах и по телевидению себя активно пропагандируют... гей парады и шествия устраивают... И кстати про ханженство правда не понял...
А с чего вы взяли, что это люди, тотально черствые душой? Может, по поводу своих личных бед и невзгод они просто в падучей бьются?
Это им чужие беды пофиг и контраст такой нередок.
Кстати, риторические "как можно быть/жить таким?" , с просовыванием носа в чужую жизнь и энергичным им верчением в замочной скважине - одна из черт, отвращающая меня от "эмоциональных."
Это им чужие беды пофиг и контраст такой нередок.
Кстати, риторические "как можно быть/жить таким?" , с просовыванием носа в чужую жизнь и энергичным им верчением в замочной скважине - одна из черт, отвращающая меня от "эмоциональных."
Чья-то склонность к гомосексуализму (а пока свечку не держал, и не узнаешь, действительно ли это склонность, или показуха) в принципе никого касаться не должна. Если касается - все вопросы к себе. Уж как минимум интерес к этому имеется. Который лучше бы скрывать, не так ли?
У меня в ситуациях, когда положено бы биться в истерике, наоборот наступает ледяное спокойствие. Быстро и чётко, не раздумывая, делаю то, что нужно. Эмоции подождут. Не до них как-то...
А истероидов демонстративных на мостик выгибает любая личная неприятность, в то время как чужих глобальных бед, в силу эгоцентризма, просто не замечают. Или замечают, но легким движением руки плещут маслице в огонь, чтоб постоять в этом пламени, покрасоваться.
Как можно спокойно наблюдать такое?
А с чего Вы взяли, что они _спокойно_ наблюдали? может быть, там еще какие эмоции испытывались.
Другое дело, что это были эмоции, _непонятные Вам_.
В общем, в этом примере съемок катастроф на мобильный дело отнюдь не в наличии/отсутствии эмоций, а в том, что Вам описываемое поведение претит, и все.
А с чего Вы взяли, что они _спокойно_ наблюдали? может быть, там еще какие эмоции испытывались.
Другое дело, что это были эмоции, _непонятные Вам_.
В общем, в этом примере съемок катастроф на мобильный дело отнюдь не в наличии/отсутствии эмоций, а в том, что Вам описываемое поведение претит, и все.
Какая-то подмена понятий пошла.
С просовыванием носа туда, куда их не звали, ты видишь прямую связь с эмоциональностью? Да неужели?
Самый "неэмоциональный" человек на борде регулярно даже не то, что крутит свой нос в скважине - он её караулит и выискивает. И потом там очень неэмоционально получает своего рода удовольствие.
Ну и? Лучше ли он выглядит по сравнению с эмоционалами?
С просовыванием носа туда, куда их не звали, ты видишь прямую связь с эмоциональностью? Да неужели?
Самый "неэмоциональный" человек на борде регулярно даже не то, что крутит свой нос в скважине - он её караулит и выискивает. И потом там очень неэмоционально получает своего рода удовольствие.
Ну и? Лучше ли он выглядит по сравнению с эмоционалами?
Ты вообще, ИМХО, склонна к ультрапарадоксальным реакциям...
Какая-то подмена понятий пошла.Это не подмена понятий, Свет, это нарот так ирает:-)
ТАк сказать..."ловят на жифца"...посмотрим кого сегодня за жабры багром понятий зацепят!
Подмена. Пошла подмена этики и эмоций.
Я вижу эмоциональность в эмоциональных всплескиваниях руками и языком.
"Как так можно!" -это они и есть.
"Как так можно!" -это они и есть.
"Как так можно!" -это они и есть.Это лицимеры Жень....или нет?

Почему это парадоксальная реакция? Оч. многие люди прекрасно собираются в экстремальной ситуации и действуют. Эмоции наружу будут потом, постфактум.
Это люди, которые суют свои оценочные реакции во все дырки и без запросу.
Не Свет ну ты ка маленькая?!!Чесс слово...
Тебе ж тут чОтка объясняют...чО да кАк...они жежь лучче нас..не эмоциональных знают где эмоции нужны где нет....как они должны выглядеть...в каком количестве изливаца на окружающих...иначе есть возможность услышать в ответ либо "заткнисьидинаХ" либо "мнетвойнегатфнахненужен"...тут вариантоф то немного
Тебе ж тут чОтка объясняют...чО да кАк...они жежь лучче нас..не эмоциональных знают где эмоции нужны где нет....как они должны выглядеть...в каком количестве изливаца на окружающих...иначе есть возможность услышать в ответ либо "заткнисьидинаХ" либо "мнетвойнегатфнахненужен"...тут вариантоф то немного

Я о другом аспекте сейчас и о вполне конкретном человеке.
И об ультрапарадоксальности исключительно в физиологическом, что ли, смысле.
И об ультрапарадоксальности исключительно в физиологическом, что ли, смысле.
А чё бы не посувать? На то они и дырки)))
У меня обостренное чувство территории и ее границ

Я сама кому хочешь объяснить могу, не волнуйся.
А если носом сроднился с замочной скважиной, но так тихо, без рук и метанием лебедей из рукава - это в зачот?
А можно вопросы личной неприязни к конкретному
нику разрешать без моего участия?
Мне тут сказать нечего.
нику разрешать без моего участия?
Мне тут сказать нечего.
Я где-то упомянула конкретный ник?
Ты завела речь о том, что эмоциональность связана с заглядыванием в замочную скважину. Я пытаюсь этот тезис оспорить.
Ты завела речь о том, что эмоциональность связана с заглядыванием в замочную скважину. Я пытаюсь этот тезис оспорить.
То, что связана, видно из эмпирических наблюдений. Возможно, дело в эстраверсии, потому что экстраверты более эмоциональны, более интересуются происходящим за чужим забором и чаще сплачиваются. А всплески" какие мы, Сидоровы, хорошие и какие они, Ивановы, плохие" - мощный склеивающий фактор.
А возможно в том, что у оч. эмоциональных людей слабый фильтр, они транслируют в эфир любое свое сюисекундное ощущение.
К тому же, эмоции это энергия, а если энергия есть, ее надо куда-то приложить и направить.
А возможно в том, что у оч. эмоциональных людей слабый фильтр, они транслируют в эфир любое свое сюисекундное ощущение.
К тому же, эмоции это энергия, а если энергия есть, ее надо куда-то приложить и направить.
Эмоции есть у всех. Просто не у всех проявляются, вообще или определённым образом.
Словом "эмоциональность" в обычной речи скорее называют поведение, нежели суть человека.
Стиче: этика - это и есть управление эмоциями.
Словом "эмоциональность" в обычной речи скорее называют поведение, нежели суть человека.
Стиче: этика - это и есть управление эмоциями.
> И об ультрапарадоксальности исключительно в физиологическом, что ли, смысле.
Вот это комплимент, я понимаю :-)
Вот это комплимент, я понимаю :-)
Я не спорю, что есть у всех, и согласна, в целом, с мыслью. "Эмоциональностью" в быту называют именно поведение, в котором эмоции демонстрируются обильно и ярко. Причем слово "демонстрируются" оч. важное.
Мои наблюдения не столь однозначны.
Эх, выборку сделать бы с этих людей, не было б мире её выборней.
Понятно, что экстраверты все снаружи, интроверты все внутри.
Вот только градус эмоций ни у тех, ни у других пока не меряли.
Если в этом топике речь только о внешних проявлениях темперамента - то я склонна считать, что они обусловлены всё же воспитанием. Большей частью. Какие на кого ограничения наложили....
Эх, выборку сделать бы с этих людей, не было б мире её выборней.
Понятно, что экстраверты все снаружи, интроверты все внутри.
Вот только градус эмоций ни у тех, ни у других пока не меряли.
Если в этом топике речь только о внешних проявлениях темперамента - то я склонна считать, что они обусловлены всё же воспитанием. Большей частью. Какие на кого ограничения наложили....
Именно. Поэтому слово распущенность, кем -то выше употребленное, оно не оскорбительное, а уместное. Кто-то позволяет себе вот столько и держит себя вот так-то, а кто-то распускает внутренние дисциплинарные постромки.
Добро аль зло?зло. если разум её не контролирует.
эмоциональным быть нужно , только если она всегда одна рулит, то человек просто псих
Нет.
Этика не равно управлению эмоциями.
Крыска, есть термины.
Можно не считать психологию наукой, но уважительно относиться к внутренне принятым обозначениям.
Это как знаешь... можно не верить, но допускать.
Этика не равно управлению эмоциями.
Крыска, есть термины.
Можно не считать психологию наукой, но уважительно относиться к внутренне принятым обозначениям.
Это как знаешь... можно не верить, но допускать.
Я и не спорю... просто дополняю.
Хотя на самом деле термин шире.
Как всегда, спор пошёл о терминах :-)
Спросим у Яндекса: Эмоциональность — свойства человека, характеризующие содержание, качество и динамику его эмоций и чувств. Содержательные аспекты Э. отражают явления и ситуации, имеющие особую значимость для субъекта. Они неразрывно связаны со стержневыми особенностями личности, ее нравственным потенциалом: направленностью мотивационной сферы, мировоззрением, ценностными ориентациями и пр. Качественные свойства Э. характеризуют отношение индивида к явлениям окружающего мира и находят свое выражение в знаке и модальности доминирующих эмоций. К динамическим свойствам Э. относятся особенности возникновения, протекания и прекращения эмоциональных процессов и их внешнего выражения. Э. является одной из основных (наряду с активностью) составляющих темперамента.
Хотя на самом деле термин шире.
Как всегда, спор пошёл о терминах :-)
Спросим у Яндекса: Эмоциональность — свойства человека, характеризующие содержание, качество и динамику его эмоций и чувств. Содержательные аспекты Э. отражают явления и ситуации, имеющие особую значимость для субъекта. Они неразрывно связаны со стержневыми особенностями личности, ее нравственным потенциалом: направленностью мотивационной сферы, мировоззрением, ценностными ориентациями и пр. Качественные свойства Э. характеризуют отношение индивида к явлениям окружающего мира и находят свое выражение в знаке и модальности доминирующих эмоций. К динамическим свойствам Э. относятся особенности возникновения, протекания и прекращения эмоциональных процессов и их внешнего выражения. Э. является одной из основных (наряду с активностью) составляющих темперамента.
на первый.
Ничо не читала.
С точки зрения объективности судить о том хороша ли эмоциональность или нет наверно нельзя. Ибо, что русскому хорошо, то немцу смерть.
Лично я люблю людей эмоциональных, но лишеных истерики. Холерики и сангвиники - мой круг общения. Меланхолики и флегматики меня напрягают. Вернее я не понимаю их эмоций, но это вовсе не означает, что они неискренние. Просто не для моего темперамента. И все)
Ничо не читала.
С точки зрения объективности судить о том хороша ли эмоциональность или нет наверно нельзя. Ибо, что русскому хорошо, то немцу смерть.
Лично я люблю людей эмоциональных, но лишеных истерики. Холерики и сангвиники - мой круг общения. Меланхолики и флегматики меня напрягают. Вернее я не понимаю их эмоций, но это вовсе не означает, что они неискренние. Просто не для моего темперамента. И все)
Ну, ОК, этика - наука о морали. Это никак не психологический термин...
Эмоции есть у всех и всегда, морали же нет вне общества. Именно мораль диктует правила поведения в обществе, в этом смысле проявление эмоций вполне может быть и аморальным и высокоморальным, т.е. допустимым или недопустимым в крайних случаях.
Эмоции есть у всех и всегда, морали же нет вне общества. Именно мораль диктует правила поведения в обществе, в этом смысле проявление эмоций вполне может быть и аморальным и высокоморальным, т.е. допустимым или недопустимым в крайних случаях.
Вот, а теперь вопрос второй: что мы будем делать с этим, без постромков?
Напоминаю, меня всё так же вопрос взаимосвязи (если таковая есть) этики и эмоциональности интересует.
Он ведь может быть душевно прекрасным человеком. Композитором, например.
Но постромки не сдюжили - раз, и уже рубит рояль на дрова.
Осудим?
Напоминаю, меня всё так же вопрос взаимосвязи (если таковая есть) этики и эмоциональности интересует.
Он ведь может быть душевно прекрасным человеком. Композитором, например.
Но постромки не сдюжили - раз, и уже рубит рояль на дрова.
Осудим?