На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На гребне волны или Стиляга?
2126
45
kiriska
experienced
У меня вопрос к достопочтенному собранию. А вы были когда-нибудь "Стилягой"? А может и сейчас им являетесь? Я имею в виду не конкретно это направление 50-60-х годов, а вообще любое течение, которое резко отличалось от среднестатистической жизни.
И если да, то что вами руководило - действительно интерес к этому движению, желание быть не таким как "все" или нежелание отделяться от своих друзей, которые уже "там"?
И если да, то что вами руководило - действительно интерес к этому движению, желание быть не таким как "все" или нежелание отделяться от своих друзей, которые уже "там"?
Ну а чё мы тут делаем тогда?..
Вряд ли среднестатистический россиянин отвисает на интернет-форумах...
Вот только правомерно ли это назвать движением?..
Вряд ли среднестатистический россиянин отвисает на интернет-форумах...
Вот только правомерно ли это назвать движением?..
На одном НГСе только несколько тысяч людей зарегистрировано, а ведь есть ещё куууча других форумов. Вы считаете всех, у кого есть доступ к интернет "особенными"? На мой взгляд - это просто альтернативный способ общения и не более. Или вы имеете в виду конкретно БЗ и выделяете пишущих здесь в отдельную "касту" инокомыслящих?
Детям нужно выделяться, детям нужно привлекать к себе внимание противоположного пола, детям нужно как-то заявить о себе... Если это не проходит годам к 20-22 - это клиника.
Elle Driver
v.i.p.
Я имею в виду не конкретно это направление 50-60-х годов, а вообще любое течение, которое резко отличалось от среднестатистической жизни.
Хм... в течения не вливалась. Скорее, не принимаю "течения". Может, случайно куда и попадала, но это была не самоцель.
А в плане внешнего вида, одежды... не люблю моду, именно поэтому. Если то, что мне идёт совпадает с модными течениями - ладно уж. Как крайность
Хм... в течения не вливалась. Скорее, не принимаю "течения". Может, случайно куда и попадала, но это была не самоцель.
А в плане внешнего вида, одежды... не люблю моду, именно поэтому. Если то, что мне идёт совпадает с модными течениями - ладно уж. Как крайность

> На мой взгляд - это просто альтернативный способ общения
Ну значит мы альтернативщики, что и требовалось доказать.
А то, что явление широко распространяется, это уже другой вопрос... Так всегда бывает с тем, что сначала элитно, а потом становится просто модно.
Ну значит мы альтернативщики, что и требовалось доказать.
А то, что явление широко распространяется, это уже другой вопрос... Так всегда бывает с тем, что сначала элитно, а потом становится просто модно.
не согласна я, "стиляги" - это скорей отрицание, вызов. Какй вызов ты видишь в тырнете? Ну просто новый телефон/телеграф/почта, да и не слишком новый уже
Сейчас читают
Ну возьмите меня....
76206
522
Брить иль не брить? (про пелотки)
91080
419
Что за странная политика проведения корпоративов?
40192
233
Отрицание реального общения не канает? :-)
"Ну значит мы альтернативщики, что и требовалось доказать."
Ну я немного другое имела в виду. "Стиляги" - как что-то резко отличающееся и выделяющееся. Общение в интернет, это один из вариантов общения, но уже далеко не редкость и не "вызов обществу", а для многих вполне обыденная вещь, которая не сильно то удивит даже тех, кто к глобальной сети не имеет никакого отношения.
Ну я немного другое имела в виду. "Стиляги" - как что-то резко отличающееся и выделяющееся. Общение в интернет, это один из вариантов общения, но уже далеко не редкость и не "вызов обществу", а для многих вполне обыденная вещь, которая не сильно то удивит даже тех, кто к глобальной сети не имеет никакого отношения.
Если вы в реале ВООБЩЕ не разговариваете с людьми, то может проканать. Но надеюсь, что то не так. 

Ну сейчас и одеждой стиляг 60-х никого не удивишь.
о кей, сейчас есть, например, готы и эмо.
Хммм... Т.е. сливки общества, которые называют себя "избранными", "креативщиками" и т.д. никогда не были хиппи, панками, металлистами, стритрейсерами, не красили губы в яркий цвет и не одевали колготки в сеточку в школу, не отращивали длинные волосы (мужчины), в те времена, когда это "не приветствовалось"?..
Т.е ваше свободомыслие всегда выражалось только свободой слова?
(ну я то ладно, как говорится, не претендую, но чесслово ожидала другого...)
Т.е ваше свободомыслие всегда выражалось только свободой слова?
(ну я то ладно, как говорится, не претендую, но чесслово ожидала другого...)
Elle Driver
v.i.p.
Я красила губы в яркий и колготки в сеточку в школу носила, на каблуках.
Я буду жить, доктор? (с)
Я буду жить, доктор? (с)
Или внутренне свободным людям не нужны внешние атрибуты "на показ"?
(говорю уже практически сама с собой..)
(говорю уже практически сама с собой..)
kiriska
experienced
Если вас за это ругали, а вы шли наперекор, то будите. 
Следующий, на рентген, пожалуйста.

Следующий, на рентген, пожалуйста.
Мы, наверное, в другое время росли. Стиляги в России, хиппи, битломаны - это был взов системе. А какой в пень вызов, когда система развалилась безо всяких вызовов. Наше поколение дошло до точки, упало на дно и далеко не все смогли оттолкнуться ото дна и суметь выплыть.
Elle Driver
v.i.p.
К сожалению, никакого перекора. Попробовали бы, ага. Я б на них посмотрела...*мечтательно*
ну я был. и волосы ниже плеч были. на военном билете такая фотка 

Я был таким,отчасти и остаюсь.Теперь все,конечно,не настолько вызывающе.
Наверное из-за этого мне и фильм очень понравился.И саундтреки отличные,хоть большинство и переделанные.
Наверное из-за этого мне и фильм очень понравился.И саундтреки отличные,хоть большинство и переделанные.
Каждый подросток в душе бунтарь. В разные времена это бунтарство выражалось по разному - когда то длинные волосы, расклешенные брюки, музыка в на кассетах совсем не та что любят родители, теперь - эмо. готы и так далее. Но с возрастом это проходит и немного нелепо видеть 40 летнего мужика с хвостиком, если конечно он не из "богемы".
Натурист Иван Акимов по идее ведь тоже стиляга.
Ну у него она своеобразная и его уж точно можно отнести к своеобразной "богеме".
Разве?.. А я думала, из США...
Артисты на то и артисты, чтобы эпатировать публику, я их поведение на публику и прикид вообще не считаю чем-то, характеризующим личность...
Артисты на то и артисты, чтобы эпатировать публику, я их поведение на публику и прикид вообще не считаю чем-то, характеризующим личность...
Неее, все ж таки маски зачастую прирастают...
не к богеме... хороша богема, которую по морде колотят...
Ну, просто человек делает, что хочет, и делает это хорошо. Едва ли это стиль или самовыражение.
Ну, просто человек делает, что хочет, и делает это хорошо. Едва ли это стиль или самовыражение.
не к богеме... хороша богема, которую по морде колотят...А что ж это тогда?Нееее,то что талант понятно,но на одном таланте далеко не уедешь.
Я замечала такой эффект у обычных людей, очень умных, причём... А про артистов... Их близким виднее. Если человек действительно талантлив и творит, то его так колбасит, что только держись. А если речь обо всяких исполнителях (в т.ч. ролей), то честно говоря, не знаю. Халтуры там много.
Ну не зря же про артистов говорят, что у них "нет души" (или как-то похоже, наверное ,гугль знает)))
Разве?.. А я думала, из США...Да из Кемерово она. Из Кемерово.
Чёрт, лоханулась. Из Кемерово та, что в Гималаи хочет.
А Агузарова из Колывани.
Видишь как круто эволюционировала до марсианки?))))
а обратная, интересно, деградация возможна?
Вот 2009-й и покажет)))
Удачный год в этом плане для некоторых)
Удачный год в этом плане для некоторых)
Но с возрастом это проходит и немного нелепо видеть 40 летнего мужика с хвостиком, если конечно он не из "богемы".
Угумс. В какой-то рецензии на "Стиляг" промелькнула фразочка, мол, фильм о том, что если ты в молодости не был "левым" (читай нонконформистом), то у тебя нет сердца, а если в зрелости не стал "правым" (читай - не пришел, грубо говоря, к консервативным ценностям), то у тебя нет ума.
Угумс. В какой-то рецензии на "Стиляг" промелькнула фразочка, мол, фильм о том, что если ты в молодости не был "левым" (читай нонконформистом), то у тебя нет сердца, а если в зрелости не стал "правым" (читай - не пришел, грубо говоря, к консервативным ценностям), то у тебя нет ума.
Люблю эту фразочку... несколько раз вставляла в виде цитаты. Её автор - Черчилль.
я не стиляга ,но периодически шокирую публику, год назад будучи директором большой компании пришел на новогодний корпоратив в белых джинсах и оранжевом батнике, а все были в костюмах и галстуках....разговоров было жуть сколько, в этом году половина конторы пришло на корпоратив в джинсах,хотя нынешний директор ОФИЦИАЛЬНО объявил форму одежды: костюм,галстук

Отчасти - да. И, вообще, хотелось узнать, проявляют ли себя как-нибудь внешне неординарные личности или считают это ненужной шелухой.
А можно поконкретнее - каким "таким" если не секрет?
ЗЫ: мне фильм тоже очень понравился, хотя я никогда не была "Стилягой".
ЗЫ: мне фильм тоже очень понравился, хотя я никогда не была "Стилягой".

Алекс, вы публику намеренно шокируете или следуете "велению сердца" и иногда это получается неожиданно для окружающих? Т.е. такой эпатаж - это изначально желание удивить или происходит непроизвольно?
я по жизни такой, и не пытаюсь ни кого шокировать, они сами шокируются