"Победа" в интернет-баталии. NF, как обычно.
98806
696
Крыска
Нет, изначально следует считать, что любое общение - это ролевая игра.
Значит, я ещё не созрела:улыб:
vesnulia
Ни за кого. Зачем ЗА КОГО-ТО предполагать, додумывать?
Вы Элен ответили: "вот так - у всех, а не у тебя одной". Как же я один раз была бита за то, что употребила это "у всех" :ха-ха!:
вдогонку
но Элен предполагает обратное у всех, а это - только у неё одной
все - в стадо-стаю
а она - со своим мнением...
Satura
Лохушка тогда уж. А мое занудство нисколько не помешало появлению Геймовер, даже, думаю, посодействовало - она ведь и мне тоже запостила.
:миг:
Кстати, правильный вариант только один. Пожалте к Геймовер.
vesnulia
Вы еще на мой легкий не ответили
Крыска
Сказал и умолкнул, типа? :-)))

Нет, умолк в какой-то момент. Первым. То есть оставил чей-то очередной выпад без ответа. Позвлил "стаду" или оппоненту "поупражняться" в пустоту.
Девочка
ну вы же исключаете наличие красоты у умной женщины...
а вы же мужчина
...или...
ну не "и" же....
:смущ:
есть ещё XOR логика, а она - у кого?
GuimpLеna
Элен, про тюрьму и меня тут только еще врожденнограмотная Пушок писала.

Что-то клинит тебя на Пушке :dnknow:
Elle Driver
Это твое мнение, это тебе так кажется, не надо додумывать за других
Satura
есть ещё XOR логика, а она - у кого?
у БИ конечно
Девочка
но Элен предполагает обратное у всех, а это - только у неё одной

Вот за Элен не надо. Она сама, когда пожелает, выскажется. И далеко не факт, что ваши мнения о предположениях Элен совпадут :безум:
презумпция
Лохушка тогда уж. А мое занудство нисколько не помешало появлению Геймовер, даже, думаю, посодействовало - она ведь и мне тоже запостила.
да. в этом смысле - в нашем невозникшем споре - я победил. Ибо заставил ее реагировать. И реагировать некрасиво - делать шпильку мне через похвалу вас. Сугубо говоря, эту возможность ей предоставил не кто иной как я же)

Заодно я проверил одну из версий споров: о главенстве удовольствия. От сегодняшнего чата меня прикололо. А то скучно же. работать.
Elle Driver
ответь мне: почему ты считаешь, что все, кроме тебя стадо стайные, а у тебя просто совпадение мнений с кем-то?
GuimpLеna
Это твое мнение, это тебе так кажется, не надо додумывать за других

А. То есть ты постоянно о ней пишешь, не желая того, да? Этакий лунатизм? Да ладно, я не против.
GuimpLеna
Господа! а давайте сраться активнее?? ну ей богу, я в кои то веки к вам тут пришел, а у вас даже поругаться не с кем.
Девочка
все, кроме тебя стадо стайные

Даже спорить не буду. Если так считаешь - считай. Но меня в свои обобщения не вмешивай.
Satura
малыш, а как же я?(с)

чёрт, мне спать пора
снимаю свою кандидатуру...
Elle Driver
Элен, вот ты сейчас поди думаешь, что шашкой машешь?
Satura
Забавная и поучительная иллюстрация к теме топика, не находите?
Что характерно - обе стороны уверены, что победили по всем статьям. :миг:
Satura
я с Веснулей хочу, а она куда-то свалила
Satura
Господа! а давайте сраться активнее??

Никак, во-первых, в этом топике неохота, во-вторых уже пора, меня ждут:улыб:
Elle Driver
н-да...
что-то мне бисера стало жалко...
GuimpLеna
Элен, вот ты сейчас поди думаешь, что шашкой машешь?

Фантазируй сама, у тебя отлично получается. Особенно про тюрьму. Я попозже почитаю:улыб:
Девочка
правильно
нужно спрашивать
а не ставит диагнозы и вешать ярлики только на основании того, что снаружи так кажется

Абсолютно согласна. Насчет ярлыков и диагнозов. Стараюсь с этим быть осторожнее. А вот свое мнение высказываю.
Вы, кстати, где-то выше упомянули злодеев? А меня назвали безапелляционной? И предположили за Геймовер, что она-то осознает? И за Элен - тоже (про Элен это уже ответ на ваше "вдогонку", перечитайте ее ответ. Она говорит лишь о СВОЕМ мнении).
презумпция
Забавная и поучительная иллюстрация к теме топика, не находите?
Что характерно - обе стороны уверены, что победили по всем статьям. :миг:
долго писал, но решил промолчать. Соотношение "затраты-результат" так выше)
vesnulia
я думаю, что нам с Вами стоит перенести разговор в приват...
придётся приводить примеры
но не сегодня
да и у Вас уже поздно
GuimpLеna
Гуимплена, да не свалила я. Инет тупит. За окном почти рассвет. А на вопрос ваш я ответила Девочке. У нее был аналогичный.
vesnulia
Но я так и не поняла, почему Вы меня попросили не додумывать за Элен. С чего Вы взяли, что я за нее додумываю-то?
GuimpLеna
уже добили б топик..а то соплежуйство читать...поднадоело... :ха-ха!:
Satura
Я тут уже (на форуме) высказывалась как-то по поводу того, что еще в юности не поддерживала мнение Владимира Ильича о Бернштейне, поскольку была согласна с его (Бернштейна) лозунгом "Движение - все, конечная цель - ничто".

Опять же, иллюстрация к тому, о чем писано было в топике: каждая сторона зачастую имеет свою цель в споре/дискуссии, и потому сравнивать оценку результатов обеими сторонами - это, как кто-то тут любит говаривать (Девочка, кажись?), "не путайте мягкое с соленым". Примерно так.
Почему и нельзя назвать подавляющее большинство здешних обсуждаловок спорами по большому счету: стороны не только о понятиях на берегу не договариваются, но даже и о целях спорах и критериях его "разбора".
Серафимм
уже добили б топик..а то соплежуйство читать...поднадоело... :ха-ха!:
ну я себе рейтинг нагоняю))) жутко хоцца быть выпью.. или кто они там. Всегда хотел персональный статус поставить. да видимо - никогда.
Satura
Хотела предложить Вам попрепираться со мной - нудно, зато можно много постов нагнать. Но в голову пришел другой вариант, по мотивам "Ночного" - напостите фоток по какой-нить теме. Вот предлагается сейчас Алтай, например. А Сима, например, на днях фигачил карикатуры на БЗшников.
Удобно, думать почти не надо, публике занимательно, и результат, опять же.:улыб:
презумпция
Ты не понимаешь. Ему удовольствие надо :-)

... а удовлетворить его сложно, уж мне ли не знать...
GuimpLеna
Уже уходя... :хммм:
Вы писали выше и вторично: "ну так и Элен же представляется, что она с шашкой и на коне... Ключевое слово - то же". Почему вы думаете, что ей ЭТО представляется? А можж, "я лежу на пляжу"? :ха-ха!: Она же и назвала сие вашей фантазией (шашку, желание получить пинок).
презумпция
Тута вы неправы.

Критерием победы является общественное мнение, которое в некоторой форме доводится до обоих (как вариант - до одной) сторон и является достаточно вероятным для доверия.

Вот поясню - касательно нашего спора вами было доведено до меня мнение, что "каждая сторона посчитала себя победившей". С одной стороны я сознаю что никто кроме меня не оценил моего изящного хода и конкретного результата. С другой - вижу ваше явное собратство с гамеофером по поводу этого спора. Получается, как бы 2:1. Посльку, другого воспринимающего состава у нас тут нет (да я в любом составе получу меньше мнений, способных меня оценить), то победили вы (геомеофер). Что, впрочем, не мешает мне иметь частное мнение, со стороны моих критериев.

И про цели также - я разделяю точку зрения, что мотивом чаще всего является потребность классово выраженного поступка в ответ на классовое раздражение. То есть это подсознательное. То, чего по максимуму желается достигнуть - не победа какая-то в каком-то споре, а вполне реальное уничтожение образца чьей-то логики как вида. Хотя бы в каких-то пределах (в пределах спора).

Так что если я считаю какого-то форумского участника фригидным роботом, способным мыслить только по программе - и на этом весьма удачно кладущий слишком человеческих людей на лопатки, но не умеющий мыслить вне своих принципов - считаю чем-то чуждым и рекомендуемым к уничтожению, то пусть он хоть 2+2=4 напишет, и то найду за что пнуть.

Потому что если такое арифметическое чудо не утилизировать, то оно будет всегда считать, как его научили, что корни из отрицательных чисел не берутся. И никто не создаст математику комплексных чисел, просто потому что такие долбаны, умеющие мыслить только по однажды зазубренным правилам, будут мешать и считать себя правыми, вместе со всем владивостоком.
Крыска
Ну да, причем от срачек, если я правильно поняла. Так, чтобы "раззудись, плечо, размахнись, рука" - ага же?
С этим точно не ко мне. Не то чтобы я этим никогда не грешила, но мне по жизни психологического "адреналина" хватает. А сегодня так даже почти подрались с гостями за столом в жаркой дискуссии по офигенно глобальному поводу. :улыб:
презумпция
Не от срачек. От общения. Общения на уровне, причём.
Satura
> Критерием победы является общественное мнение

Да-да, как в битве при Бородино. Фигня, что после него столицу сдали. И что потери сторон были примерно равными. Победа, и всё тут. Потому что удалось сформировать общественное мнение...

... я таки настаиваю на своей версии получения вполне личного удовольствия, с чем и ты, собственно, не поспорил, а даже получил его.

... выпь... хорошо... сразу вспомнились добрые старые деньки :-)
Satura
блин надо ж столько печатать .. офигеть..
Нет бы кратенько так ленивенько констатировать - я круче ..а вы дураки что не оценили ))
нет я оценил..однозначно :live:
Satura
:appl: :appl: :appl:

Обожаю мужчин с интеллектом! При том, что не все Ваши тезисы разделяю.
Кстати, аудитория нашего, гхм, препирательства состояла не только из нас с Геймовер, так что "общественное мнение" Вы, возможно, оценили не вполне верно.
С другой стороны, можно усмотреть в нашей, гхм, беседе и иные смыслы, помимо Вами затронутых.
Но тут, честно, мое желание подъе.аться жестоко конфликтует с моим же врожденным гуманизЬмом, так что я умолкаю, к своей досаде. В реале, думаю, я бы проехалась в порыве азарта, поскольку там обычно заметнее реакция собеседника и всегда (ну, почти) можно откорректировать свои наезды в ту или иную сторону. В виртуальной среде у меня слишком много времени на размышления, чтобы я позволила своему злоязычию победить свое мягкосердечие, граничащее с конформизмом.:улыб:
SilVеR
"Если у девушки есть молоко в грудях и немного времени - почему бы и не покормить?" (с)
презумпция
Да ладно, че там стесняться то? я наверняка прогнозировал эти ваши наезды и готов к ним.
Satura
Не сомневаюсь. Но это с высокой вероятностью сведет наши "прения" к банальной перепалке, что уже не так интересно. В реале это бы выглядело как веселая пикировка, поскольку происходило бы в темпе, на недоговоренностях и с улыбками.
Это как раз тот случай, когда виртуал "не годится", хотя в большинстве случаев я считаю его более подходящим для общения.
Я на БЗ хожу не адреналин гонять, а на чужой интеллект посмотреть. Ну, иногда и свой показать, хотя с этим у меня как раз проще. Что не радует.:хммм:
Satura
На п.п.
Кстати, о гноблении, низведении и курощании с привязкой к персоналиям.
Презумпция невиновности - она как, на БЗ действительна? Или Ухх осужден по косвенным уликам и заочно? Раз уж в ход пошли громкие слова про совесть и все такое. Забавно контрастные рассказам про прецедент с другим клоном и другими подозрениями. Необоснованными, как оказалось.
Пеппи
На самого последнего этой ночью.
Уходя, обречённо подумала,что, вернувшись увижу не продолжение обсуждения, а несколько срачек по разным каналам.
И что я вижу - нормальная беседа, которую интересно читать. Наконец-то я подумала о БЗшниках хуже, чем они себя показали:улыб:Обычно бывает наоборот. И я ужасно рада, что так ошиблась:улыб:
Сорри за флуд, но эмоции позитивные - по старой памяти захотелось поделиться.
Elle Driver
>Наконец-то я подумала о БЗшниках хуже, чем они себя показали

Госпидя, свершилось! Не зря ночные бдения и душевные муки.
wsoroka
может быть, следующим этапом всё-таки будет
"наконец-то я не подумала о БЗшниках плохо"?
:миг:
Девочка
и завершающим: наконец-то я подумала о детях, а не о БЗшниках.
GuimpLеna
Добрые вы ба.. женщины. Какие добрые, аж сердце кровью заходитися.