На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
слава Богу, девичьей памятью и даже старческим маразмом я пока не срадаю...я помню ранешнюю, многолетней давности, аргументацию теорию стадности мистера Сатура...
поскольку теория не изменилась, то не вижу смысла вникать в новую аргументацию... мне она просто по барабану
просто жаль, что такая умница, как ви, так цепко за него держится...
наверноее, приносит какое-то удовлетворение...
впрочем, мне всё равно...
поскольку теория не изменилась, то не вижу смысла вникать в новую аргументацию... мне она просто по барабану
просто жаль, что такая умница, как ви, так цепко за него держится...
наверноее, приносит какое-то удовлетворение...
впрочем, мне всё равно...
Спор – как любая интеллектуальная игра .. может быть и коллективной и индивидуальной конечно ))
Полезность такого спора тоже определяется уровнем команд.
Однако если не игра – а суть спора решение вопроса.. или желание понять ..в силу вступают совсем другие правила. .и критерии победы.. не сиюминутны. .все это библейская история ))
Полезность такого спора тоже определяется уровнем команд.
Однако если не игра – а суть спора решение вопроса.. или желание понять ..в силу вступают совсем другие правила. .и критерии победы.. не сиюминутны. .все это библейская история ))
по моему очень похоже:-))))
Яндех срулил....сцуко 
1. Обозначьте тему, суть и цель полемики. От этого во многом будет зависеть ход и итог спора. Лучше всего, если целью станет действительно поиск истины, интересное времяпровождение, игра, а не сбрасывание накопившегося негатива или самоутверждение за счет побежденного. Хотя цели и мотивы – это личное дело каждого. Во всяком случае, важно, чтобы цели совпадали.
2. Уточните термины, употребляющиеся в споре, и понятия, о которых идет речь. Так как людям свойственно совершенно по-разному трактовать и представлять себе одно и то же понятие, это условие является наиболее важным. Ведь зачастую люди, сами того не понимая, яростно, до драки, спорят и лишь потом выясняют, что их мнения по этому вопросу на самом деле не различались, вот только высказаны они были в непонятной для оппонента форме.
3. Определите лично для себя, с чем вы согласны, с чем нет, в чем не уверены, а в чем попросту некомпетентны. И без стыда информируйте об этом собеседника (это правило важно лишь в том случае, если ваша цель – нахождение истины, а не обливание друг друга грязью).
4. Не переходите на личности (обычно это правило игнорируется в споре, перерастающем в ссору, когда вообще никакие правила не имеют места, кроме воли к победе любой ценой).
5. Не слишком отвлекайтесь на побочные темы, во множестве возникающие в ходе полемики. Уточнив детали, всегда возвращаться к сути обговариваемого вопроса. Иначе эта дискуссия никогда не закончится.
6. В конце дискуссии не забудьте подвести итоги и сделать выводы («запротоколировать истину»), а также пожать друг другу руки в знак уважения и благодарности за прекрасно (а главное – культурно) проведенное время.
Ну, и бонус для поощрения особо культурных спорщиков: заказать еще по одной «рюмке чая» – и по домам в хорошем настроении!
Удачных вам дискуссий!

1. Обозначьте тему, суть и цель полемики. От этого во многом будет зависеть ход и итог спора. Лучше всего, если целью станет действительно поиск истины, интересное времяпровождение, игра, а не сбрасывание накопившегося негатива или самоутверждение за счет побежденного. Хотя цели и мотивы – это личное дело каждого. Во всяком случае, важно, чтобы цели совпадали.
2. Уточните термины, употребляющиеся в споре, и понятия, о которых идет речь. Так как людям свойственно совершенно по-разному трактовать и представлять себе одно и то же понятие, это условие является наиболее важным. Ведь зачастую люди, сами того не понимая, яростно, до драки, спорят и лишь потом выясняют, что их мнения по этому вопросу на самом деле не различались, вот только высказаны они были в непонятной для оппонента форме.
3. Определите лично для себя, с чем вы согласны, с чем нет, в чем не уверены, а в чем попросту некомпетентны. И без стыда информируйте об этом собеседника (это правило важно лишь в том случае, если ваша цель – нахождение истины, а не обливание друг друга грязью).
4. Не переходите на личности (обычно это правило игнорируется в споре, перерастающем в ссору, когда вообще никакие правила не имеют места, кроме воли к победе любой ценой).
5. Не слишком отвлекайтесь на побочные темы, во множестве возникающие в ходе полемики. Уточнив детали, всегда возвращаться к сути обговариваемого вопроса. Иначе эта дискуссия никогда не закончится.
6. В конце дискуссии не забудьте подвести итоги и сделать выводы («запротоколировать истину»), а также пожать друг другу руки в знак уважения и благодарности за прекрасно (а главное – культурно) проведенное время.
Ну, и бонус для поощрения особо культурных спорщиков: заказать еще по одной «рюмке чая» – и по домам в хорошем настроении!
Удачных вам дискуссий!
..познавательно )))
ага :
Знаешь, как просто наговорить кучку умностей зная много много слов,.. а мысль - она краткий срез проблемы ..как у всороки..это ценю
ага :

Знаешь, как просто наговорить кучку умностей зная много много слов,.. а мысль - она краткий срез проблемы ..как у всороки..это ценю
Сейчас читают
130 кг счастья
282842
976
Дневной дозор... ©
56807
353
Красота и беременность (часть 14)
195548
1000
Короче, как всегда и везде - в споре нужно быть в теме, иначе туфта...
Саш ,Сорокин просто грубо шокирует. В этом его "сила".Это как раз его форма - шокинг, не более))) А сила его в том, что у него есть свой собственный художественный метод (это литературоведческий такой термин, который означает: мировоззренческая позиция, исходя из которой писатель выбирает форму, жанр, сюжет, стиль и прочее и, все это волшебно перемешав в своей творческой реторте, создает гомункула-роман, живой и неповторимый, по образу и подобию своему))
Кроме того, у Сорокина явно есть своя художественная модель - в этом его новаторство.
Моден, да. Но не это главное. А скандал тот пошел ему на пользу. Впрочем, как и Бродскому в свое время, что только подстегнуло его (Бродского) гениальность)))
Когда я читаю в интернет-дискуссии подобные реплики в качестве комментариев на чужие диалоги, то мне весьма хочется, забыв о лояльности, сказать:Спор - самый сложный вид дискурсивного диалоган-да...поговорили дамы
Развлекались как-то студенты дискуссиями.
![]()
"Дети! Посмотрите все на Машу и никогда так не делайте!"

Типичный образец глубокомысленного НИЧЕГО.
Хотя, может кто-то уловил телепатические сигналы, скрытые за этой фразой???

А что надо было сделать?.. Выложить определение термина "дискурсивность"?
А его кто-нибудь бы понял? :-)))
А его кто-нибудь бы понял? :-)))
Дискурс - несложное понятие. Я уверенна, что большинство здешних его знают. Есть обмен информацией, обмен эмоциями, а есть обмен размышлениями и результатами оных, то есть, дискурсивный диалог)))
Ничего особенного.
Реплика никакая. Я в ней ни смысла, ни информации, ни эмоций не увидела)) Даже эмоция неясна - я не поняла, это подколка или удивление)))))))))))
Ничего особенного.
Реплика никакая. Я в ней ни смысла, ни информации, ни эмоций не увидела)) Даже эмоция неясна - я не поняла, это подколка или удивление)))))))))))
Ой. Тут столько неинформативных комментариев, типа "У каждого своё мнение" и т.п., что это вполне сойдёт за юмор.
Скажи, как ты это поняла? Элен ответила на мой пост, что согласна с тем, что дискуссия - это, в частности, интеллектуальное упражнение (передаю общий смысл поста Элен). Рассказала случай из жизни.
Девочка откомментила это фразой: "Н-да...Поговорили дамы". Что это значит? Я как ни старалась, не поняла)) По тупости, видимо.

Девочка откомментила это фразой: "Н-да...Поговорили дамы". Что это значит? Я как ни старалась, не поняла)) По тупости, видимо.

Я думаю, что она просто прикололась над созвучием "дискурсивный - дискуссия".
она просто прикололась над созвучиемКак в фильме ДМБ...
"Слово СТАЦИОНАР очень понравилось ст.сержанту Лаврову"

Вот читаю я топ про угадай кино и с ужасом думаю, сколько же времени потратили эти люди, зыря в ящик...
А уж сколько времени они тут тратят!!!! 

А я все время в сомнениях: я немного смотрю кино, чаще всего классику, ну, то есть, то, о чем уже есть хорошие рецензии или там мне мои знакомые сказали, что стоит посмотреть))) И мне немного неудобно за свою кинобезграмотность))
А после твоего поста прям от души отлегло))
Спасибо, кстати, я гобелены шикарные в Толмачевском купила)) По твоей наводке)))
И несколько маленьких постеров-акварелей классных в простецких таких рамках - с итальянскими пейзажами - улицы-дворики приморских жарких городов))) И совсем недорого)) Украсила стену пустую в комнате - такой класс!
А после твоего поста прям от души отлегло))
Спасибо, кстати, я гобелены шикарные в Толмачевском купила)) По твоей наводке)))
И несколько маленьких постеров-акварелей классных в простецких таких рамках - с итальянскими пейзажами - улицы-дворики приморских жарких городов))) И совсем недорого)) Украсила стену пустую в комнате - такой класс!
О, сам Сатура. С Новым годом ))))) Дались же всем эти смешные споры про никому не нужные дискуссии....
Сами знаете кто
activist
Вот читаю я топ про угадай кино и с ужасом думаю, сколько же времени потратили эти люди, зыря в ящик...ну вы-то потратили не менее месяца своей жизни, написав свое количество постов на данном ресурсе
Крыска
unreal
Это общение. С людьми по ту сторону монитора.
А телек - это действительно замена части своей жизни чужими историями. При желании можно приплести сюда синдром подглядывания, но так уж и быть, не буду эту тему развивать дальше :-)
А телек - это действительно замена части своей жизни чужими историями. При желании можно приплести сюда синдром подглядывания, но так уж и быть, не буду эту тему развивать дальше :-)
Сами знаете кто
activist
Конечно же интересней подглядывать за чужими срачками и получать от этого удовольствие,куда до этого каким-то фильмам Линча и Кубрика
Крыска
unreal
Подглядывание - это когда чью-то аську или почту тайком читаешь.
кино - это искусство
или ты музеи тоже считаешь пустой тратой времени? и там тоже вуайеризм? ))
или ты музеи тоже считаешь пустой тратой времени? и там тоже вуайеризм? ))
м.б. потому что Линча и Кубрика не смотрела
Кто такой Линч, я не знаю, а Одиссею смотрела, конечно.
SkwoT
old hamster
Конечно же интересней подглядывать за чужими срачками и получать от этого удовольствие,куда до этого каким-то фильмам Линча и КубрикаЛинча, Кубрика и Формана смотрят все. Равно как и Феллини, Тарковского, Кустурицу, анимацию японскую и прочую супер классику.
Имеется ввиду трата времени на просмотр качественного голливуда или хороших английских смешных сериалов про умного дворецкого и глупого лорда)))
На это времени не хватает, точно...
А без общения (и в частности, интернет-общения как варианта общения) жить нормальному человеку невозможно. Поэтому на него время находится всегда, хоть немного, тем более, если тебе интересны собеседники, такие, как Крыска, например)))
Между прочим, дискурс - очень сложное понятие. я думаю все кто знает это слово вряд ли внятно смогут осознавать что оно во своей сути значит. я вот например постоянно определение перечитываю. и все, знаете ли, никак.. никак..
ой! Сама Гуимплена (с придыханием) звездааа ))
Ну, не говори за всех... Тарковского я смотрела только Сталкера (в кинотеатре) и Солярис. По телеку. По телеку это смотреть нельзя, это уж точно. Не смотрится потому что. Отвлекаешься от этой нудятины на что угодно...
Одиссею Кубрика смотрела.
Но тут есть одно "но" - это снято как иллюстрация к гениальным книгам. Которые и без всяких фильмов хороши, и вряд ли можно сильно испортить такие вещи... Это же как надо постараться :-)
Остальное - не смотрела. Или не помню вообще. У меня очень плохая зрительная память, даже если и смотрела, то давно забыла всё, кроме названия.
Одиссею Кубрика смотрела.
Но тут есть одно "но" - это снято как иллюстрация к гениальным книгам. Которые и без всяких фильмов хороши, и вряд ли можно сильно испортить такие вещи... Это же как надо постараться :-)
Остальное - не смотрела. Или не помню вообще. У меня очень плохая зрительная память, даже если и смотрела, то давно забыла всё, кроме названия.
угу, про всех это было смелое заявление )
а ты же вообще кино не любишь, да?
а ты же вообще кино не любишь, да?
Да не то, чтобы не люблю... я просто о нём не думаю.
Сатура, это да, сложное понятие. Но по сути оно простое: дискурс - это тот принцип, в соответствии с которым мы с помощью речи (в частности) воссоздаем из своего сознания окружающий мир.
Вот ты воспринял в себя мир извне - с помощью разных приемников и из разных источников - и построил его внутри себя в такой пазл. Этот пазл с белыми пятнами, знамо дело, но в целом он представляет собой какую-то картинку, передающую в том или ином виде внешний мир.
А потом ты начинаешь устанавливать между частями и отдельными объектами этой внутренней картинки СВЯЗИ. И эти связи - это, по сути, твой дискурс. Они обусловлены многими-премногими факторами - сами эти связи, и то, как и между чем ты их устанавливаешь. Факторы социальные, культурологические, когнитивные(связанные с твоим восприятием познания) и проч.
А когда ты транслируешь (объясняешь эти связи другим) - это и есть дискурс.
Пример. Ты видишь картинку: домик, речка, коровки, дети играют.
Ты говоришь (рисуешь, строишь) - домик, речку.... и проч . Это не дискурс - это передача информации.
А когда ты говоришь: Вот примитивное строение, натуральное неорганизованное хозяйство, отсутствие экологичекиграмротной организации хозяйства и бла-бла-бла - это уже дискурс)))
А я говорю: какой прелестный домик, простая здоровая жизнь, милые семейные радости, остутсвие давления общества на личности и воспитание детей... - это тоже дискурс.
А говорим об одном и том же. Но связи другие. И то, как выстроены эти связи - это и есть закономерности дискурса.
Это конечно упрощенно, но суть верна.
Вот ты воспринял в себя мир извне - с помощью разных приемников и из разных источников - и построил его внутри себя в такой пазл. Этот пазл с белыми пятнами, знамо дело, но в целом он представляет собой какую-то картинку, передающую в том или ином виде внешний мир.
А потом ты начинаешь устанавливать между частями и отдельными объектами этой внутренней картинки СВЯЗИ. И эти связи - это, по сути, твой дискурс. Они обусловлены многими-премногими факторами - сами эти связи, и то, как и между чем ты их устанавливаешь. Факторы социальные, культурологические, когнитивные(связанные с твоим восприятием познания) и проч.
А когда ты транслируешь (объясняешь эти связи другим) - это и есть дискурс.
Пример. Ты видишь картинку: домик, речка, коровки, дети играют.
Ты говоришь (рисуешь, строишь) - домик, речку.... и проч . Это не дискурс - это передача информации.
А когда ты говоришь: Вот примитивное строение, натуральное неорганизованное хозяйство, отсутствие экологичекиграмротной организации хозяйства и бла-бла-бла - это уже дискурс)))
А я говорю: какой прелестный домик, простая здоровая жизнь, милые семейные радости, остутсвие давления общества на личности и воспитание детей... - это тоже дискурс.
А говорим об одном и том же. Но связи другие. И то, как выстроены эти связи - это и есть закономерности дискурса.
Это конечно упрощенно, но суть верна.
Те, кто серьезно интересуется кино, рано или поздно просмотрят классику.
А вот те, кто смотрит классику, могут и не посмотреть известные голливудские блокбастеры. А они бывают очень даже прикольные, да.. Особенно всякие стрелялки и гонялки с морями крови)) Или комедии. Мне жаль иногда, что времени на это не хватает - хороший отдых((((
А вот те, кто смотрит классику, могут и не посмотреть известные голливудские блокбастеры. А они бывают очень даже прикольные, да.. Особенно всякие стрелялки и гонялки с морями крови)) Или комедии. Мне жаль иногда, что времени на это не хватает - хороший отдых((((
Elle Driver
v.i.p.
а разница?
Если ты её не видишь - не имеет смысла продолжать, ибо тупик.
Если ты её не видишь - не имеет смысла продолжать, ибо тупик.
Серафимушка, меня же не было долго)) Я ж соскучилась))) Отойди, миленький, не слушай, дай поиграться остатками интеллекта после новогодних падений с горок )))
дай поиграться остатками интеллектаС Кем?!!!!!!
Elle Driver
v.i.p.
Просто не замечать.
Как будто у тебя не только рисунки отключены, но и посты определенного пользователя.
Безумно трудно.
Я тоже какое-то время думала что трудно.
Но потом поняла, что - прикольно.
Особенно по отношению к определённым пользователям, которым ну жизненно важно, чтобы адресат отреагировал на их комментарий.
Как будто у тебя не только рисунки отключены, но и посты определенного пользователя.
Безумно трудно.
Я тоже какое-то время думала что трудно.
Но потом поняла, что - прикольно.
Особенно по отношению к определённым пользователям, которым ну жизненно важно, чтобы адресат отреагировал на их комментарий.
С Сатурушкой! ))))))))))))
Поиграться...

Поиграться...

Elle Driver
v.i.p.
Интересна тактика. "Последнее слово всегда за мной"
Представь себе, кто-то так не считает. Обескураживает?
Представь себе, кто-то так не считает. Обескураживает?
Elle Driver
v.i.p.
Игнор далеко не всегда дает эффект. Иных преданных и верных прилипал такой фигней не возьмешь.
Преданность и верность достойны публичного выражения признания, гы. Регулярного. Это ведь многого стоит - такая "свита", которую ни ветер, ни град не проймут
Преданность и верность достойны публичного выражения признания, гы. Регулярного. Это ведь многого стоит - такая "свита", которую ни ветер, ни град не проймут

-----------------------
Точно так же и тоже самое смотрела . Читала потом уже, интервал между прочтением и просмотром каждого фильма\книги был порядка 10-15 лет. В итоге было воспринято почти как 4 отдельных произведения.
-----------------------
Точно так же и тоже самое смотрела . Читала потом уже, интервал между прочтением и просмотром каждого фильма\книги был порядка 10-15 лет. В итоге было воспринято почти как 4 отдельных произведения.
Elle Driver
v.i.p.
Мне смешно что такая тухлая темка ваще отклик нашла.
Нормальная живая тема между прочим *поджав губы*
Её можно жевать раз в год - и каждый раз интересно. Потому как и люди обновляются, и мнения.
Нормальная живая тема между прочим *поджав губы*
Её можно жевать раз в год - и каждый раз интересно. Потому как и люди обновляются, и мнения.
Пеппи
Gold hamster
Преданность и верность достойны публичного выражения признания, гы. Регулярного. Это ведь многого стоит - такая "свита", которую ни ветер, ни град не проймутДа у меня уже и так за эти годы самооценка выросла, прям под потолок. Я-то раньше думала, что я вся такая незаметная, вся такая среднестатистичная. А оказалось -вона как.![]()
Elle Driver
v.i.p.
Думаю "прилипала", не получив подкрепления и дровишек в печь, в итоге по-любому бы отстал.
Не думаю. Если "прилипале" важна реакция публики, то какую-то дозу удовлетворения оно будет получать регулярно.
Не думаю. Если "прилипале" важна реакция публики, то какую-то дозу удовлетворения оно будет получать регулярно.