На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, я сначала читала.
Недавний случай с вариантом "наоборот" - это "Александр". Фильм понравился, но там ни фига не понятно, если не знаешь хорошо историю. Пришлось читать, и смотреть ещё раз. Хорошая иллюстрация, качественная. Музыка Вангелиса, как всегда, хороша.
Так, хозяйка пришла. Заканчиваем оффтопить.
Недавний случай с вариантом "наоборот" - это "Александр". Фильм понравился, но там ни фига не понятно, если не знаешь хорошо историю. Пришлось читать, и смотреть ещё раз. Хорошая иллюстрация, качественная. Музыка Вангелиса, как всегда, хороша.
Так, хозяйка пришла. Заканчиваем оффтопить.
Elle Driver
v.i.p.
Про одну пару думаю, что имеет место инверсия в негатив изначально позитивных чувств. Изначально было восхищение, иль там уважение, но не сложилось, не склалось.
"От любви до ненависти..."
Я считаю, в такой ситуации тот, кто переходит в "негатив" по сути своей морально "ломается". Жутко выглядит порой. Я помню одно твоё выражение (а может и не твоё, но от тебя услышала) - "жжоть и печёть". И вот это "жжоть и печёть" постоянно транслировать в эфир, напоминая всем читающим о своей травме... ИМХО, какую-то гордость всё-таки нужно иметь.
"От любви до ненависти..."
Я считаю, в такой ситуации тот, кто переходит в "негатив" по сути своей морально "ломается". Жутко выглядит порой. Я помню одно твоё выражение (а может и не твоё, но от тебя услышала) - "жжоть и печёть". И вот это "жжоть и печёть" постоянно транслировать в эфир, напоминая всем читающим о своей травме... ИМХО, какую-то гордость всё-таки нужно иметь.
Elle Driver
v.i.p.
по любому всплывет твое отношение и будешь выбирать отзеркаливание собственной позиции .
Конечно
Конечно

Elle Driver
v.i.p.
Патамушта паралелограм...
Непонятно на какой пост комментарий
Непонятно на какой пост комментарий

Elle Driver
v.i.p.
В смысле, не почему попали, а чего дальше делать.
Ничего. Исходя из личностных характеристик одного из двоих.
Ничего. Исходя из личностных характеристик одного из двоих.
Elle Driver
v.i.p.
Вот../слямзял на просторах/
Срачка - выяснение отношений на БЗ
Срачка - выяснение отношений на БЗ

wsoroka
старый храпун
Кому как. Женщинам, по их женской части, может и отношения важны, мужикам - мнения. Поэтому бабы охотнее срутся, мужики солидно высерают. Все при деле.
Сейчас читают
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
179628
885
Тигирькин топик. Недоброжелателям просьба не входить.
210641
891
Мейн-куны (часть 2)
261969
1000
Elle Driver
v.i.p.
ну кто про что, а Сатура о стаде...
Хм, а что - ты отрицаешь наличие этого самого "стада" ? Я не согласна в абсолюте с точкой зрения Сатуры, однако "стадо", где каждый сам по себе слаб, но сбивается с себе подобными в расчёте на "20 хохмящих ублюдков", не рассчитывая на свои собственные силы - это самая что ни на есть реальная реальность
Хм, а что - ты отрицаешь наличие этого самого "стада" ? Я не согласна в абсолюте с точкой зрения Сатуры, однако "стадо", где каждый сам по себе слаб, но сбивается с себе подобными в расчёте на "20 хохмящих ублюдков", не рассчитывая на свои собственные силы - это самая что ни на есть реальная реальность

Elle Driver
v.i.p.
уже выкладывал, но не поленюсь ешо раз...модель БЗ!
Нет, ну нельзя же так, резко,без подготовки!!!

Нет, ну нельзя же так, резко,без подготовки!!!

Elle Driver
v.i.p.
Если человек не представляет себе автономное существование или не допускает его наличия у других, то правым он быть не может..
Возможность автономного существования одного автоматически исключает наличие "стада" ?
Не вижу логики.
Возможность автономного существования одного автоматически исключает наличие "стада" ?
Не вижу логики.
Elle Driver
v.i.p.
просто жаль, что такая умница, как ви, так цепко за него держится...
Почему тебя это огорчает? Если я дышу в городе смогом и мне это не нравится, почему по твоему мнению, через четыре года я обязательно должна начать ему радоваться, а иное тебя огорчит?
Почему тебя это огорчает? Если я дышу в городе смогом и мне это не нравится, почему по твоему мнению, через четыре года я обязательно должна начать ему радоваться, а иное тебя огорчит?
Elle Driver
v.i.p.
Между прочим, дискурс - очень сложное понятие.
Я, к сожалению, с ним незнакома, просто не было случая повстречаться. Однако поняла общий смысл поста SkwoT и ответила "в тему". Очень рада, что она меня поняла
Я, к сожалению, с ним незнакома, просто не было случая повстречаться. Однако поняла общий смысл поста SkwoT и ответила "в тему". Очень рада, что она меня поняла

Elle Driver
v.i.p.
Это конечно упрощенно, но суть верна.
Ура! Я теперь знаю что такое "дискурс", и смогу объяснить это детям
Ура! Я теперь знаю что такое "дискурс", и смогу объяснить это детям

Iris
v.i.p.
однако "стадо", где каждый сам по себе слаб, но сбивается с себе подобными в расчёте на "20 хохмящих ублюдков", не рассчитывая на свои собственные силы - это самая что ни на есть реальная реальность
-------------------
Знаешь, мне кажется, есть "стадо", а есть что-то другое...возможно я сейчас цепляюсь к терминам, но мною именно "стадо" почему-то всегда воспринимается как группа особей, рассчитывающая на поводыря, на пастуха, на того, за кем они пойдут по его воле. Коих и сам пастух так же воспринимает. Отрицательный смысл.
В отличие от любой другой группы , где может быть тот же вожак, но сама группа при этом состоит из свободных , которые идут за вожаком по своей воле. И для вожака это не безликая масса.
Разница в том, условно говоря, что в мозгах у каждого, кто составляет стадо или противоположное ему.
Так вот...немного образно...
-------------------
Знаешь, мне кажется, есть "стадо", а есть что-то другое...возможно я сейчас цепляюсь к терминам, но мною именно "стадо" почему-то всегда воспринимается как группа особей, рассчитывающая на поводыря, на пастуха, на того, за кем они пойдут по его воле. Коих и сам пастух так же воспринимает. Отрицательный смысл.
В отличие от любой другой группы , где может быть тот же вожак, но сама группа при этом состоит из свободных , которые идут за вожаком по своей воле. И для вожака это не безликая масса.
Разница в том, условно говоря, что в мозгах у каждого, кто составляет стадо или противоположное ему.
Так вот...немного образно...
Elle Driver
v.i.p.
Поэтому бабы охотнее срутся
Истину глаголешь. Вот этак устанешь за день, хочется кого-нибудь порвать на британский флаг, возьмёшь себя в руки, отдашь родным остатки позитива - и выйдешь с шашечкой вечерком. Всем хорошо.
Конечно, можно уровень позитива в себе повышать иным способом - делясь тем хорошим, что у тебя есть, однако на БЗ он положительного отклика, как правило, не находит, проверено. А жаль.
Истину глаголешь. Вот этак устанешь за день, хочется кого-нибудь порвать на британский флаг, возьмёшь себя в руки, отдашь родным остатки позитива - и выйдешь с шашечкой вечерком. Всем хорошо.
Конечно, можно уровень позитива в себе повышать иным способом - делясь тем хорошим, что у тебя есть, однако на БЗ он положительного отклика, как правило, не находит, проверено. А жаль.
Elle Driver
v.i.p.
Знаешь, мне кажется, есть "стадо", а есть что-то другое...возможно я сейчас цепляюсь к терминам
Нет-нет-нет, не цепляетесь! Есть иной вариант, просто я не стала менять термины.
Слово "клика" по-Вашему, подходит больше?
Нет-нет-нет, не цепляетесь! Есть иной вариант, просто я не стала менять термины.
Слово "клика" по-Вашему, подходит больше?

Iris
v.i.p.
Мне не так важно, что каким словом обозначить))
просто именно "стадо" в этой связи с детства в голове засело.))
"клика" это замена "стаду"? я слово это кажется впервые слышу...
просто именно "стадо" в этой связи с детства в голове засело.))
"клика" это замена "стаду"? я слово это кажется впервые слышу...
Elle Driver
v.i.p.
Нет, "клика" - это термин, применённый неким человеком кучке слабачков на БЗ .
Iris
v.i.p.
Я так понимаю, что исходя из такого определения, "клика" это вообще либо третий вариант, либо, да некая разновидность того, что противоположно стаду .
И все же, акценты другие...
В клике - на цели, а в нашем обсуждении-на способность и желание членов группы принимать свободные решения и им следовать.
Шайку каких-нибудь бандитов иди дворовую шпану можно наверное назвать кликой, но попробуй там главарю поперек слово сказать...
И все же, акценты другие...
В клике - на цели, а в нашем обсуждении-на способность и желание членов группы принимать свободные решения и им следовать.
Шайку каких-нибудь бандитов иди дворовую шпану можно наверное назвать кликой, но попробуй там главарю поперек слово сказать...
Elle Driver
v.i.p.
Я считаю, цель в данном случае - исключить риск стычки с кем-то один на один
Разве что ненадолго
Ушла. Приятных снов
Я считаю, цель в данном случае - исключить риск стычки с кем-то один на один

Ушла. Приятных снов

Iris
v.i.p.
Так группе еще желательно общаться по-человечески, а не а-ля бандитская группировка)))
Спокойной ночи
Спокойной ночи

Максул
guru
Вот, это да(миллион восклицательных знаков!) Пришёл уставший спать и завис в чтении этого топика на полтора часа... И как мне теперь жить со всем этим? ) Придавили аргументами, фактами и другими оборотами. Стою "с ранцем" среди академиков... )
Сами знаете кто
activist
SkwoT, я бы не стала сравнивать живое общение с инет-суррогатом. Преимущественно инет-общение, отличная замена для людей с ограниченными возможностями, это да. Но мне, как женщине, больше предпочтительнее встречи, взгляды, улыбки - живые, а не смайлики. Более того, как мне кажется, в живом общении преобладают диалоги, обмены мнениями, а на многих инет-ресурсах, наоборот, - есть желание высказать свое мнение, при чем как единственную в этом мире истину,но нет желания услышать других и хотя бы проявить уважение к мнению, отличающемуся от собственного.
Кроме того, инет-вседозволенность дает некоторым людям возможность вести себя более разнузданно и некрасиво нежели в жизни.
Кроме того, инет-вседозволенность дает некоторым людям возможность вести себя более разнузданно и некрасиво нежели в жизни.
В отличие от любой другой группы , где может быть тот же вожак, но сама группа при этом состоит из свободных , которые идут за вожаком по своей воле. И для вожака это не безликая масса.Я раньше и сама так думала, что люди сплачиваются по принципу и причине сродства взглядов, тех самых этических систем и тыр. пыр.
Но постепенно увидела и другое. Неважно, что послужило изначальным импульсом. Со временем ( в дискуссии, споре, схватке)толпа будет себя вести, как толпа, по законам поведения толпы, нивелировав изначальную разность отдельных личностей. И стоит кому-то сказать пусковое "фас", как волна реакции идет по всей группе, без всякой критики. То есть вот просто по сработавшей кнопке. И фраза оппонента-"аллергена", что сахар -сладкий, вызовет 30 негативных и несогласных реплик.
училкаКогда я читаю в интернет-дискуссии подобные реплики в качестве комментариев на чужие диалоги...Спор - самый сложный вид дискурсивного диалоган-да...поговорили дамы
Развлекались как-то студенты дискуссиями.
![]()

А ты не увидела подмены понятия дискурс-дискуссия? в вашем диалоге?
и ты уверена, что всем известно слово "дискурс"? и оно не было принято за слово "дискуссия"?
что ж...
тебе виднее...

А что надо было сделать?.. Выложить определение термина "дискурсивность"?о! молодец!
А его кто-нибудь бы понял? :-)))
если бы видела твой ответ раньше, не стала бы отвечать Скво

Девочка
полный винтаж
а разница?если ты не вишишь сходства этих понятий, по сути, отсутствие различий, то продолжать точно бесполезно...
Если ты её не видишь - не имеет смысла продолжать, ибо тупик.
но всё же скажу:
любое общение - это обмен мнениями...любое...даже бессловесное...
Девочка
полный винтаж
Хм, а что - ты отрицаешь наличие этого самого "стада" ? Я не согласна в абсолюте с точкой зрения Сатуры, однако "стадо", где каждый сам по себе слаб, но сбивается с себе подобными в расчёте на "20 хохмящих ублюдков", не рассчитывая на свои собственные силы - это самая что ни на есть реальная реальностьДа, я отрицаю наличия стада вообще, как такового.![]()
Но я понимаю и признаю понятие дружбы, симпатии, любви...антипатии...
Мне в данном случае, не важно мнение человека, мне важно, чтоб близкий мне человек не испытывал дискомфорта при общении с тем, кто его унижает в разговоре.
Это понятно?
Девочка
полный винтаж
просто жаль, что такая умница, как ви, так цепко за него держится...Я думаю, что тот, кому пост был предназначен, понял то, что я сказала.
Или...в стадо против Девочки захотелось?

Крыска
unreal
> как мне кажется, в живом общении преобладают диалоги, обмены мнениями, а на многих инет-ресурсах, наоборот, - есть желание высказать свое мнение, при чем как единственную в этом мире истину,но нет желания услышать других и хотя бы проявить уважение к мнению, отличающемуся от собственного.
Да в реале то же самое. Слушают в основном себя, да и разговор постоянно прыгает с пятого на десятое. И в записи не остаётся.
Тут хотя бы можно перечитать, хоть двадцать раз, если понадобится, вернуться через неделю и прдолжить разговор.
> инет-вседозволенность дает некоторым людям возможность вести себя более разнузданно и некрасиво нежели в жизни.
И это хорошо. Всегда лучше знать, с кем имеешь дело.
Да в реале то же самое. Слушают в основном себя, да и разговор постоянно прыгает с пятого на десятое. И в записи не остаётся.
Тут хотя бы можно перечитать, хоть двадцать раз, если понадобится, вернуться через неделю и прдолжить разговор.
> инет-вседозволенность дает некоторым людям возможность вести себя более разнузданно и некрасиво нежели в жизни.
И это хорошо. Всегда лучше знать, с кем имеешь дело.
мне важно, чтоб близкий мне человек не испытывал дискомфорта при общении с тем, кто его унижает в разговоре.а близкий Вам человек - инвалид мозга? он сам не может общаться?
интересно. быть амбразурой для близких -Вам лично это зачем нужно? про дискомфорт это несерьезно
Вообще-то очень многие люди сильнее реагируют, когда задевают не их лично, а их близких. Совершенно непроизвольно, причём.
про дискомфорт это несерьезно
для Вас

для Вас

И это хорошо. Всегда лучше знать, с кем имеешь дело.С позиции наблюдателя - ты права, а если о себе речь?
Я о том, что для некоторых общение здесь как наркотик, в голове появляется другая реальность, подменяя живых людей образами, они играют с ними в свои игры... ну и соответственно поведение - оторвав у мишки лапу, не каждого передернет от боли...
Знаю по себе, - такое отношение к вирт общению очень трудно вытравить из подсознания .. и это не хамство никакое .. и не жестокость..- это образ.
Так что.. знать с кем имеешь дело здесь без реала по-моему тухлый номер )) ..а вот предвзятость расцветает махровым цветом.
Другая реальность в голове есть всегда. Да и в жизни все мы играем разные роли. Одной больше, одной меньше (двумя, тремя) - какая разница?..
А то, что больно, ну... значит, жив.
А то, что больно, ну... значит, жив.
Ты тоже наркоман ))))

эх кто бы образумил ))

эх кто бы образумил ))
есть разница в реакции. кто - то начинает считать сапоги, а кто -то высказувает , как минимум, свое мнение о ситуации. считать сапоги - реакция Моськи. или косательно близкого это нормально (по- человечески: аргументированно и справедливо)?
Не вижу никакой разницы. Точно также общаясь в реале, ты с первых секунд понимаешь, что за человек перед тобой? Иногда годы требуются для постижения. И прохождение не через слова(!) - как здесь, а через поступки.
Мои универовские друзья - те, что остались за 20 лет - с ними пережили такое, что вся возня виртуальная представляется просто (я повторяюсь, но более точной ассоциации здесь не найти) детской игрой в крысу(с) Остап Бендер
Мои универовские друзья - те, что остались за 20 лет - с ними пережили такое, что вся возня виртуальная представляется просто (я повторяюсь, но более точной ассоциации здесь не найти) детской игрой в крысу(с) Остап Бендер
Сам ты наркоман. А у меня зависимости нет. Проверено. Я два года не покупала домой компьютер, и ничего - не бесилась совершенно.
> косательно близкого это нормально (по- человечески: аргументированно и справедливо)?
Это непроизвольная реакция. ИМХО.
Так что норма тут у каждого своя.
Это непроизвольная реакция. ИМХО.
Так что норма тут у каждого своя.
При чем тут ?? .я с работы тоже в интернет не хожу.. времени жалко..ну и что ? ..не показатель..я говорю о иллюзиях..сопричастности .. отношений и прочего..
Какие здесь поступки без реала? ..а там да..и слова и поступки и прочее
интересным стал бы и-нет , если бы через раз звучала крылатая фраза "иди в опу" из любви к близким. не звучит, думаю , из-за непроизвольного уважения к читающим
Люди как кошки - всё дело в интонациях :-)
"Твою ма-а-ать!.." можно сказать и с восхищением...
Вообще-то, это ошибка - смешивать реал с виртуалом. Я всегда это знала и всегда говорила, а меня всегда старались переубедить... И даже местами преуспели.
"Твою ма-а-ать!.." можно сказать и с восхищением...
Вообще-то, это ошибка - смешивать реал с виртуалом. Я всегда это знала и всегда говорила, а меня всегда старались переубедить... И даже местами преуспели.
Ну вот. Смотря чему отдавать приоритет - поступкам или словам. И те, и другие могут быть лживы или ошибочны.
Запутала ты меня ))
значит ты веришь времени?
значит ты веришь времени?
Сильвер, а если не секрет, какой у тебя язык родной? Просто так спросила. Интересно))
Да, я верю времени. Даже здесь, на борде, этому есть очень яркие подтверждения. Я приведу только один пример, потому, что уверена, что он меня правильно поймёт и не обидится.
Сима. Как мы срались с ним некоторое время назад! Причём не просто так, из серии "сам дурак", а идеологически.
Тем не менее два умных человека пришли к консенсусу.
Да, я верю времени. Даже здесь, на борде, этому есть очень яркие подтверждения. Я приведу только один пример, потому, что уверена, что он меня правильно поймёт и не обидится.
Сима. Как мы срались с ним некоторое время назад! Причём не просто так, из серии "сам дурак", а идеологически.
Тем не менее два умных человека пришли к консенсусу.
Я говорила о разнице отношения - в интернете - слова, в реале - поступок.
Угу. А в интернете слова как раз и приравнены к поступкам, со всеми вытекающими.