"Победа" в интернет-баталии. NF, как обычно.
98900
696
yxx
Считаю, ИМХО, что проигрыш начинается с той самой секунды, когда один из "оппонентов" начинает банально "вестись")

В явном виде это бывает достаточно редко, ИМХО. Если зацепились языками оба - то и "повелись" оба, даже если один из них "ведётся" на интерес.
Elle Driver
Ничего.
Потому что конфликт для меня не является признаком доказательства своей правоты, способом поиска виновного или методом определения сильного-слабого...

Вопрос-то был об ином. Не о том, что именно доказывает факт конфликта как такового, а о том, считаешь ли ты в какой-то момент одну из сторон "победителем". Если да, то по каким критериям.
Факт кнфликта не доказывает ничего. Он говорит о накопившихся и не высказываемых ранее противоречиях, непониманиях и про про и непо...
победителям являются оба, особенно если пришли к консенсусу, поняли взгляд друг доуга, аргументацию и даже психологическое состояние...
Но уже само наличие озвученного разговора о животрепещущем говорит о желании что-то изменить...
Что само по себе прекрасно.
yxx
Хе-хе-хе)))))) Ой, что-то мы разфлудились. Надеюсь, ТС нас извинит)

Новогодний мораторий в разгаре, значок NF поставлен как табличка "топик не специально для флуда", дабы иметь минимальную возможность обсудить тему:улыб:
Elle Driver
Вот ,кста, в долговременном аспекте "победителей" и "побежденных" нет. Бессмысленная и беспощадная многолетняя свалка и в среднем арифметическом каждый остается "при своих". Ну если кто-то настолько не разнервничается, что начнёт в очередной раз "навсегда уходить"))))
Вот тогда точно теряет лицо, ИМХО)
Девочка
а цель оправдывает средства
Эта фраза добавлена тобой.
А ключевое слово...да, люди ориентируются в жизни на свои потребности, и я-не исключение. Ты, я думаю, тоже.
yxx
Лёш, Лёш, прости меня, но удежржатся я не могу...
А если кто-то так разнервничается, что начинает уходить навсегда другого, это к чему?

побежала за пеплом...
ну не шмогла я, не шмогла...НО! ты сам меня спровоцировал...
:rofl:
Пеппи
А удовольствие от валяния в куче дерьма -это что-то явно патологическое.

Баталия редко начинает пованивать сразу, разве что один из оппонентов страдает недержанием в острой форме. И по поводу "дерьма" - то бишь, попыток оскорбить, уже высказались как одного из признаков явного поражения, несостоятельности оппонента.
Если я неправильно поняла, что ты вкладывашь в выражение "куча дерьма"- поправь меня.
Ligt
для меня реально проиграл тот кто первый начинает гнать (нести откровенную неправду под соусом якобы следствия из одного слова)

О, тоже согласна:улыб:И какая бывает у людей фантазия - просто диву даёшься.
Iris
ты когда научишься говорить за себя?
а не за меня или всех?
а?
впрочем, ответь: а для тебя цель оправдывает средства?
на всё пойдёшь, ради того, что хочется, а?
я-то знаю правду...интересно, насколько ты честна...
Ech_Aleks
Первый кто в споре переходит на личность - тот и проиграл. Как только такое происходит, я обычно прекращаю спор.

....а второй ? Или ему уже "можно", раз тот "первый начал" ? :umnik:
yxx
Недавно в первый раз посмотрел *Остров*..
понимаю что мы о разном.. но ведь и здесь есть такие случаи в моральном аспекте .. - чтобы выжил другой..нужно уйти самому.. это как?
Шлёндра
не знаю, но споров я как - то особых не вижу

Хы, спасибо :appl:
Девочка
Почему же навсегда-то?
Уже очень скоро)
Ты просто меньше концентрируйся и циклись на этом - тогда вообще время пролетит незаметно)))
yxx
"Заседание завкома"
Я даже на БЗ писала, не смогла удержаться - культурный шок.
Думаю, меня не обвинить в малочитаемости и подверженности проплаченной критике?
ИМХО (ненавижу это слово, но по Алексу тут уже проехались, все, кому не лень, хотя это выглядело не как спор, отнюдь, а как просто безосновательное растаптывание кирзовыми сапогами), Сорокина второго нет. Вот просто при всём желании сравнить его не с кем.
Стилист ли он? Здесь же тоже кучу смыслов найти можно.
У него есть собственный неповторимый стиль. И это моё безапелляционное мнение. Кто думает иначе - пройдите со своими аппеляциями... вон там, за углом, очередь. Не то за хлебом, не то за аппеляциями. Один хрен - "Хлеба и зрелищ!"
yxx
я сейчас о другом думаю: ты придёшь на пикник к Новинке восьмого?
stich
Ну, кто бы говорил, а?

Каждый спор, или, если угодно, "срачка" - уникальны. И все мы бываем как на белых конях, так и ногами в жиру. Так что топик не о том, что ТС "совершенство ну абсолютно во всём". И на солнце есть пятна, ага.
GuimpLеna
и хохочет может сам с собой часа полтора, считая себя победителем

Это точно, мне понравилось как сказала Крыска - "вопрос в количестве полученного удовольствия".
SilVеR
Эта проблема не стоит на самом деле так остро. Борд большой - можно вообще не пересекаться. Попытаться быть сильнее магнита)))
Пеппи
Есть люди, которые в принципе не могут дискутировать на уровне идей.

ИМХО, эмоции - тоже неплохо. Правда, когда в наличие имеются исправные тормоза.

Это я к тому, что они "не сдурели, а вообще такие"(С) То есть их не спор заземлил. Он их проявил.

Зато как порой ярко проявляется. Аж глаза режет :rofl:
stich
Сорокин - новатор. Это в разы главнее стиля.ИМХО
Пеппи
Ну и что? Гуимплена -то любит - меня! А не какую-нибудь там Элен. Я ее улыбаюсь отовсюду.

Нифига. Она любит многих. У неё большое сердце.
Крыска
Молчать нельзя. Надо хоть как-то обнаружить себя, показать, что ты над дискуссией, хотя бы. Э... ну если для тебя важно, чтобы это мнение вообще было засчитано.
Да почему нельзя-то? Я вот больше уважаю "молчащих", чем тех, кто в каждой сваре затычка. И градус моего уважения к нику обратно пропорционален числу словесных дристалищ, в которых он бурно участвовал:улыб:
Ech_Aleks
Чтобы найти данную ссылку нужно вон сколько всего пересмотреть. Это тебе не смайлик поставить.

Хм. Уменя ссылки быстро находятся. Могу научить.
yxx
Нереально... если сам магнит
представь бывает и такое ..так что не все самойбийцы слабаки..я знаю..
stich
И потом, если мне кто здесь приведёт ещё пример мастера жанра "начали за здравие, кончили за упокой", буду благодарна. Могу и поспорить с таковым, если окажусь в теме.
Крыска
Конфликт - это нормально. Его не может не быть... Когда-нибудь да будет.

Ага. Закон жизни.
Девочка
то есть - суть разговора - это не обмен мнениями, а непременно желание переубедить собеседника?

Ты про спор , или разговор ? :безум:
Пеппи
И я не могу воспринимать людей, которые изо дня в день видят в этом удовольствие, как нормальных и благополучных.

Да что такое вообще "нормальный и благополучный" ? В каждой избушке - свои погремушки (с) :dnknow:
yxx
Борд большой - можно вообще не пересекаться.

Каким волшебным образом?.. если речь идет именно про небольшой подфорум, где регулярно пишут 3-4 десятка человек, вероятность встретить любого из них в любом топике очень высока.
SilVеR
Тут мы немного о разном, видимо. Виртуальный суицид - это осознанный выбор и я его уважаю. Но демонстративный суицид, с заведением топиков ,что "всё-меня-не-поняли-я-уйду-и-не-вернусь" - это совсем другая песня. Это по сути манипуляция и шантаж, ИМХО.
yxx
а если то же самое, но приватно, только некоторым пользователям?
:а\?:
Крыска
Нууу... как правило, макают собеседника в его же собственное дерьмо... Не сри, да не замараешься.

Браво! :biggrin:
gameover
Да хотя бы игнор.
Просто не замечать.
Как будто у тебя не только рисунки отключены, но и посты определенного пользователя.
Безумно трудно.
Но цыплят по осени считают))))))
Elle Driver
Я, по-моему, вполне внятно высказалась.
Ноги топикстатртера и пятна на его теле мне не интересны. Интересна тактика. "Последнее слово всегда за мной".
yxx
Игнор далеко не всегда дает эффект. Иных преданных и верных прилипал такой фигней не возьмешь.
Кстати, о феномене "ник ходит за ником" - твое мнение о евойной природе?
может, лучше колотить понты на книжном

Большое человеческое спасибо.
Пеппи
Вот она слава то!!!:улыб:
Упоминание Симы как предмета отрицательнонарицательного...круто!!!
Женя...всё это чушь! Ты почитай...с напускной значимостью пишут те кто ни чего акромя шуб и сумочек тут не создал...ах да ещо тусовочные мероприятия организовывает...пустое!
Придумали сказочку про белого бычка и трахают её по переменке...передавая друк-друшке...как вымпел...жаль...грех на блаженых обижаца:-))
А уж выяснять истину там где её просто нет и быть не может..занятие празное и глупое по сути своей.
С кем выяснять? С выездным анклавом дома престарелых(я не про возраст физический)?
Мне смешно что такая тухлая темка ваще отклик нашла..хотя чему удивляца? Поворошили палочкой, муть подняли на какре то время..ща осядет фсё...и снова
ШУБЫ!!!ШУБЫ!!!ШУБЫ!!!-хотя и сие имеет место быть... :ха-ха!:
Серафимм
А уж выяснять истину там где её просто нет и быть не может..занятие празное и глупое по сути своей.
С кем выяснять? С выездным анклавом дома престарелых(я не про возраст физический)?
И то верно.
Пеппи
а твое? )
SilVеR
почему же возникает различное толкование сего вполне простого и понятного процесса? ))))

Потому, что понятие "красивости" не единственное верное,а у каждого - своё :knix:
Пеппи
Куда-нибудь скопирую. Интересная классификация.
Крыска
И второй вопрос: потеря лица в споре - а судьи кто?

Как кто? Геймовер, очевидно.
Пеппи
Игнор далеко не всегда дает эффект. Иных преданных и верных прилипал такой фигней не возьмешь.
-------------------------------------------------------------------
И ты от них страдаешь, Женя?
Пеппи
Невозможно иногда ответить на языке оппонента, опустившись. Потому, что пострадает самоуважение, ежели начнешь симметрично лаять с четверенек.

Девушки,сегодня сплошные перлы!:улыб:
Пеппи
Просто тут мало кто практикует РЕАЛЬНЫЙ ,абсолютный игнор. Я пока таких примеров не видел. А так бы интересно было посмотреть к чему бы это привело.
Думаю "прилипала", не получив подкрепления и дровишек в печь, в итоге по-любому бы отстал.
А природа "никохождения" - опять же магнетизм.
Кто-то кому-то когда-то что-то недосказал и пошло-поехало)
SkwoT
Ты права. Я его не сравниваю с Битовым, но ведь он почти ничего в последнее время не пишет. Маканин, имхо, все же слабее.
Пеппи

Я, повторюсь, в ограниченном пространстве этого феномена не вижу - в пределах одного подфорума не нужно кого-то "выслеживать", "ходить за кем-то": пересечения неизбежны сами по себе. Не "выслеживал", а "шел и запнулся".

А вот когда "горячая любовь" распространяется на несколько разных сфер, ресурсов... это я не знаю.
Elle Driver
Невозможно иногда ответить на языке оппонента, опустившись. Потому, что пострадает самоуважение, ежели начнешь симметрично лаять с четверенек.

Девушки,сегодня сплошные перлы!:улыб:
ага, только принадлежит оный Михалкову...
пора бы знать
yxx
Кто-то кому-то когда-то что-то недосказал и пошло-поехало)
Балин...прям как на рынке:улыб: