"Победа" в интернет-баталии. NF, как обычно.
98791
696
Девочка
я говорить за себя умею.
тебе не правда моя нужна. тебе нужно, чтоб я с тобой согласилась. и насколько я честна, тебе тоже неинтересно.
а на вопрос-все зависит от цели и средств. ты ждешь от меня конкретного ответа на неконкретный вопрос.
yxx
А природа "никохождения" - опять же магнетизм.
Кто-то кому-то когда-то что-то недосказал и пошло-поехало)
Вооот!
Умничка!
Я про что говорю всё время: не прерывайте споры, дайте высказываться, дайте досказать... и порядка будет на порядок больше, чем с удалением, вырезанием и т.д.
Ech_Aleks
Саш ,Сорокин просто грубо шокирует. В этом его "сила".
А если Маканин глубже психологически, то в этом его "слабость"?
Девочка
Ну дык пользуйся - скидки же!
Цветок
Совершенно не понимаю природы явления в хроническо- навязчивом варианте " мимо тещиного дома я без шуток не хожу". Не, периодически лягнуть-это, конечно, святое :).
Но вот прилипнуть на пятилетку, аки паж и ловить каждый вздох противного тебе ника...
Про одну пару думаю, что имеет место инверсия в негатив изначально позитивных чувств. Изначально было восхищение, иль там уважение, но не сложилось, не склалось.
Iris
ты ждешь от меня конкретного ответа, на неконкретный вопрос.
Маладесссс!!!
Только когда пишешь сие, не забывай...основу моралистоф БЗ
"За ником сидит "живой" человек...сидит и может быть ...хатя какая разница что там может быть. Не хотел бы не сидел бы за ником!:улыб:
SilVеR
невнимательность - не признак слабого интеллекта.. иногда читая сразу три четыре текста в разных страницах Оперы .. может ускользнуть какая то важная деталь форумской дискуссии .. так что- не показатель

Да регулярно,бывает, читаешь по диагонали, когда на работе или дома дым коромыслом, а за дискуссией следить тоже хочется.
Хотя, кто-то, возможно, не признаёт середины и либо волевым усилием закрывает в компьютере окно, либо "гори оно всё огнём", и сидит за компом, внимательнейшим образом пишет каждый свой пост, не дай боже ошибиться :безум: :biggrin:
Iris
а я знаю,
я про тебя всё знаю, Саша...
и на что ты способна и на что ни в жизнь не способна...
Но ты ужее сказала - если тебе нужно - ничто больше значения не имеет...Это же тебе нужно.
Из моих знакомых ты только одна такая. Другие всё же считаются и с другими, а не только с уголовным кодексом.
Но для тебя существует только один огрничитель - УК.
Цветок
к тому что даже умный человек в такой ситуации может показать себя не очень умным
и рассказывай потом что просто на работу отвлекся

А зачем рассказывать? Это получение собственного удовольствия, как писали выше, или работа на публику?
А если ты учавствовала в важной для тебя дискуссии, по логике требуется твой точный и ясный ответ, а у тебя, условно, проснулся маленький? Не поверю, что не плюнешь на БЗ и весь НГС вместе взятый :yes.gif:
Elle Driver
Потому, что понятие "красивости" не единственное верное,а у каждого - своё :knix:
Ты же не хочешь загнать разговор в русло субьективного? .
по любому всплывет твое отношение и будешь выбирать отзеркаливание собственной позиции .
Elle Driver
Почему?
Патамушта паралелограм... :ха-ха!:
yxx
Ну дык пользуйся - скидки же!
не за себя радею, для любимого БЗ...
Пеппи
Совершенно не понимаю природы явления в хроническо- навязчивом варианте " мимо тещиного дома я без шуток не хожу". Не, периодически лягнуть-это, конечно, святое :).
Но вот прилипнуть на пятилетку, аки паж и ловить каждый вздох противного тебе ника...
а ты видишь эту грань? где она?
SilVеR
по любому всплывет твое отношение и будешь выбирать отзеркаливание собственной позиции .
А по моему сие бред сивого мерина?Нет?:улыб:
Пеппи
Кто из вас с Гуимпленой восхищался изначально друг другом?
Женя, вот тут мы попали на одну сторону баррикады, мне честно хочется разобраться - почему.
В смысле, не почему попали, а чего дальше делать.
Серафимм
А как по другому? .. у нее одно воспринимается как ближе к истине у тебя другое.. а люди то давным дано колесо изобрели
Серафимм
Только когда пишешь сие, не забывай...
------------------
я о таких вещах не забываю никогда.
stich
Я имею в виду совсем, совсем не себя, говоря о паре с инверсией.

А моя личная прилипала вызывает у меня уже совершенно физиологический рвотный спазм, но я не понимаю, чем это неэстетичное знание обо мне облегчит твою жизнь.
Цветок
Грань в частоте, азарте и способе упоминаний.
Пеппи
а со стороны у вас это вполне равноценно-взаимное прилипание )
Цветок
Да бога ради.
Простой пересчет упоминаний ника покажет, где спит объективность.
Серафимм
Вот../слямзял на просторах/
Дискуссия – спор, направленный на достижение истины и использующий только корректные приемы ведения спора.

Полемика – спор, направленный на победу над противоположной стороной и использующий только корректные приемы.

Эклектика – спор, имеющий своей целью достижение истины, но использующий для этого и некорректные приемы.

Софистика – спор, имеющий своей целью достижение победы над противоположной стороной с использованием как корректных, так и некорректных приемов.
Девочка
Если тебе так хочется думать-думай.
Человек строит себе в голове те картинки, с которыми ему удобней и спокойней жить. Зачем я буду их разрушать?
Iris
вот бы и правда так!
но поступки твои сами за себя говорят....
Девочка
Тебе так хочется, чтобы последнее слово осталось за тобой? Пожалуйста))
Тема топика- "интернет баталии"...иногда нужно вовремя выйти из спора-и я это сделаю. :улыб:
SilVеR
Ты мне то зачем ЭТО написал?
Я ваще не вижу смысла во всём этом маразме...
Так шта упражняйся в словесности с дамами...им нравица...я знаю :1:
Пеппи
не, ну я не считала конечно )
Цветок
А ты возьми, да посчитай. Вот хотя бы с начала этого топика. Тогда мы будем говорить о фактах, а не об ощущениях. Сильно подправленных всякими там субъективностями.
Пеппи
Жень.....ну чего ты?:хммм:
Серафимм
Чего-чего. Я по теме. Учусь вести споры, основанные на фактах, вот. * важным голосом*
Серафимм
Ты спросил..........Аааааааа )))))))))))))))))))
это я колесо аргументировал.. ))))))
SilVеR
"Поздравляю Шарик...ты балбес!"(С) :tease:
Elle Driver
честно прочитал всё..

Странно, никто почему-то не ответил так, как думаю я.—

Что такое победа в споре? Главная проблема в установление лица, в восприятии которого возникает суждение о победе. И это - окружающие.

Таким образом, если спорят два лица, совершенно неважно, кто из них подбирает вернее ссылки, грамотнее аргументы, изящнее осмеивает оппонента, кто умнее смелее и лучше в конце концов. Побеждает тот, кто удобнее в контексте спора повлияет на воспринимающих.

Если же у одного из спорящих есть психологический капитал, в виде кланового стада, который в абсолютном выражении активности - являет собой большинство, то такой человек автоматически победил, вне зависимости от ведения спора. Кстати, обыденная сиутация. На блогах.

"Победа", также, это динамическая величина. И с видоизменением структуры воспринимающего состава меняет своё значение. Может стать проигрышем, к примеру. и т.д.

Возможно, альтернативной характеристикой может стать "урон". Он может примирить тот факт, что заведомо правый участник может вступить в спор, где против него будет 20 хохмящих ублюдков и никто не станет заботиться об аргументах. Там можно мерять в соотносимом уроне на уровне пары. Эта величина грубо говоря независима от окружающих, но оценку будут давать снова они, так что это яма) Но тоже, в общем, распространенная в природе вещь.
Satura
в виде кланового стада
ЗачОт :respect:
Satura
ну кто про что, а Сатура о стаде...
всё отлично
в мире полная стабильность
Satura
Для этого нужно наличие рядом стада.
Серафимм
С кем?
Да хоть с тобой! * аргументированно щипет Симу за бок*
Девочка
ну кто про что, а Сатура о стаде...
всё отлично
в мире полная стабильность
зачем вы меня в своих галюцинациях обвиняете)
Серафимм
меня твоя аватара бесит. я знаю человека у которого такая же, только полностью
Satura
меня твоя аватара бесит.
Пошёл В Опу со своими притензиями... :tease:
Я вот Ленина видел...и херали? :ха-ха!:
Пеппи
Ну, это...он прав.
Если человек не представляет себе автономное существование или не допускает его наличия у других, то правым он быть не может...
это просто его мнение ))))
а есть даже такие *ужасным голосом*, кто везде видит стадо и стаи...
его везде преследуют их приииизраааакииии...
Satura
ну...у каждого совй призрак
у Вас - стадо и стаи
у меня - мировой стабильности...
что удивительного...
пожала плечами
Пеппи
О!!!Видала?!!!
"Всяк мнит себя стратегом!!"(С)...оптыть!!!Ядрёнаматрёна...вечер перестаёт быть томным... :ха-ха!:
Девочка
Сатура говорил о дневниках, где феномен во всей красе. Тут тоже имеет место быть, но мягче.
Пеппи
а, на дневниках меня не бывает
Девочка
вы какой-то странный.. Про психологический перевес я сказал только поясняя один из очень перманентных _частных_ случаев.

А вы:
1. Взяв лишь одну деталь текста, объявили её как верховную тему моих мыслей.
2. Укрепили эту декларацию, развив ложные посылки из нее, в обращении к третьему лицу, минуя меня и мою уже высказанную аргументацию.

Это самое.. целая гроздь разных дискуссионных нарушений..