"Победа" в интернет-баталии. NF, как обычно.
98793
696
Iris
Нет, я сначала читала.

Недавний случай с вариантом "наоборот" - это "Александр". Фильм понравился, но там ни фига не понятно, если не знаешь хорошо историю. Пришлось читать, и смотреть ещё раз. Хорошая иллюстрация, качественная. Музыка Вангелиса, как всегда, хороша.

Так, хозяйка пришла. Заканчиваем оффтопить.
Пеппи
Про одну пару думаю, что имеет место инверсия в негатив изначально позитивных чувств. Изначально было восхищение, иль там уважение, но не сложилось, не склалось.

"От любви до ненависти..."
Я считаю, в такой ситуации тот, кто переходит в "негатив" по сути своей морально "ломается". Жутко выглядит порой. Я помню одно твоё выражение (а может и не твоё, но от тебя услышала) - "жжоть и печёть". И вот это "жжоть и печёть" постоянно транслировать в эфир, напоминая всем читающим о своей травме... ИМХО, какую-то гордость всё-таки нужно иметь.
SilVеR
по любому всплывет твое отношение и будешь выбирать отзеркаливание собственной позиции .

Конечно :agree:
Серафимм
Патамушта паралелограм...

Непонятно на какой пост комментарий :nea.gif:
stich
В смысле, не почему попали, а чего дальше делать.

Ничего. Исходя из личностных характеристик одного из двоих.
SilVеR
Вот../слямзял на просторах/

Срачка - выяснение отношений на БЗ:улыб:
Elle Driver
Кому как. Женщинам, по их женской части, может и отношения важны, мужикам - мнения. Поэтому бабы охотнее срутся, мужики солидно высерают. Все при деле.
Девочка
ну кто про что, а Сатура о стаде...

Хм, а что - ты отрицаешь наличие этого самого "стада" ? Я не согласна в абсолюте с точкой зрения Сатуры, однако "стадо", где каждый сам по себе слаб, но сбивается с себе подобными в расчёте на "20 хохмящих ублюдков", не рассчитывая на свои собственные силы - это самая что ни на есть реальная реальность:улыб:
Серафимм
уже выкладывал, но не поленюсь ешо раз...модель БЗ!

Нет, ну нельзя же так, резко,без подготовки!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Девочка
Если человек не представляет себе автономное существование или не допускает его наличия у других, то правым он быть не может..

Возможность автономного существования одного автоматически исключает наличие "стада" ?
Не вижу логики.
Девочка
просто жаль, что такая умница, как ви, так цепко за него держится...

Почему тебя это огорчает? Если я дышу в городе смогом и мне это не нравится, почему по твоему мнению, через четыре года я обязательно должна начать ему радоваться, а иное тебя огорчит?
Satura
Между прочим, дискурс - очень сложное понятие.
Я, к сожалению, с ним незнакома, просто не было случая повстречаться. Однако поняла общий смысл поста SkwoT и ответила "в тему". Очень рада, что она меня поняла:улыб:
SkwoT
Это конечно упрощенно, но суть верна.

Ура! Я теперь знаю что такое "дискурс", и смогу объяснить это детям:улыб:
Elle Driver
однако "стадо", где каждый сам по себе слаб, но сбивается с себе подобными в расчёте на "20 хохмящих ублюдков", не рассчитывая на свои собственные силы - это самая что ни на есть реальная реальность
-------------------
Знаешь, мне кажется, есть "стадо", а есть что-то другое...возможно я сейчас цепляюсь к терминам, но мною именно "стадо" почему-то всегда воспринимается как группа особей, рассчитывающая на поводыря, на пастуха, на того, за кем они пойдут по его воле. Коих и сам пастух так же воспринимает. Отрицательный смысл.

В отличие от любой другой группы , где может быть тот же вожак, но сама группа при этом состоит из свободных , которые идут за вожаком по своей воле. И для вожака это не безликая масса.

Разница в том, условно говоря, что в мозгах у каждого, кто составляет стадо или противоположное ему.

Так вот...немного образно...
wsoroka
Поэтому бабы охотнее срутся

Истину глаголешь. Вот этак устанешь за день, хочется кого-нибудь порвать на британский флаг, возьмёшь себя в руки, отдашь родным остатки позитива - и выйдешь с шашечкой вечерком. Всем хорошо.
Конечно, можно уровень позитива в себе повышать иным способом - делясь тем хорошим, что у тебя есть, однако на БЗ он положительного отклика, как правило, не находит, проверено. А жаль.
Iris
Знаешь, мне кажется, есть "стадо", а есть что-то другое...возможно я сейчас цепляюсь к терминам

Нет-нет-нет, не цепляетесь! Есть иной вариант, просто я не стала менять термины.
Слово "клика" по-Вашему, подходит больше?:миг:
Elle Driver
Мне не так важно, что каким словом обозначить))
просто именно "стадо" в этой связи с детства в голове засело.))
"клика" это замена "стаду"? я слово это кажется впервые слышу...
Iris
Нет, "клика" - это термин, применённый неким человеком кучке слабачков на БЗ .
Elle Driver
Я так понимаю, что исходя из такого определения, "клика" это вообще либо третий вариант, либо, да некая разновидность того, что противоположно стаду .
И все же, акценты другие...
В клике - на цели, а в нашем обсуждении-на способность и желание членов группы принимать свободные решения и им следовать.
Шайку каких-нибудь бандитов иди дворовую шпану можно наверное назвать кликой, но попробуй там главарю поперек слово сказать...
Iris
В клике - на цели, а в нашем обсуждении-на способность и желание членов группы принимать свободные решения и им следовать.

Я считаю, цель в данном случае - исключить риск стычки с кем-то один на один:улыб:Разве что ненадолго:улыб:
Ушла. Приятных снов:улыб:
Elle Driver
Так группе еще желательно общаться по-человечески, а не а-ля бандитская группировка)))

Спокойной ночи :улыб:
Elle Driver
Вот, это да(миллион восклицательных знаков!) Пришёл уставший спать и завис в чтении этого топика на полтора часа... И как мне теперь жить со всем этим? ) Придавили аргументами, фактами и другими оборотами. Стою "с ранцем" среди академиков... )
SkwoT
SkwoT, я бы не стала сравнивать живое общение с инет-суррогатом. Преимущественно инет-общение, отличная замена для людей с ограниченными возможностями, это да. Но мне, как женщине, больше предпочтительнее встречи, взгляды, улыбки - живые, а не смайлики. Более того, как мне кажется, в живом общении преобладают диалоги, обмены мнениями, а на многих инет-ресурсах, наоборот, - есть желание высказать свое мнение, при чем как единственную в этом мире истину,но нет желания услышать других и хотя бы проявить уважение к мнению, отличающемуся от собственного.
Кроме того, инет-вседозволенность дает некоторым людям возможность вести себя более разнузданно и некрасиво нежели в жизни.
Iris
В отличие от любой другой группы , где может быть тот же вожак, но сама группа при этом состоит из свободных , которые идут за вожаком по своей воле. И для вожака это не безликая масса.

Разница в том, условно говоря, что в мозгах у каждого, кто составляет стадо или противоположное ему.
Я раньше и сама так думала, что люди сплачиваются по принципу и причине сродства взглядов, тех самых этических систем и тыр. пыр.
Но постепенно увидела и другое. Неважно, что послужило изначальным импульсом. Со временем ( в дискуссии, споре, схватке)толпа будет себя вести, как толпа, по законам поведения толпы, нивелировав изначальную разность отдельных личностей. И стоит кому-то сказать пусковое "фас", как волна реакции идет по всей группе, без всякой критики. То есть вот просто по сработавшей кнопке. И фраза оппонента-"аллергена", что сахар -сладкий, вызовет 30 негативных и несогласных реплик.
SkwoT
Спор - самый сложный вид дискурсивного диалога

Развлекались как-то студенты дискуссиями.
н-да...поговорили дамы
:rofl:
Когда я читаю в интернет-дискуссии подобные реплики в качестве комментариев на чужие диалоги...
училка :rofl: (обзывается)
А ты не увидела подмены понятия дискурс-дискуссия? в вашем диалоге?
и ты уверена, что всем известно слово "дискурс"? и оно не было принято за слово "дискуссия"?
что ж...
тебе виднее...
:безум:
Крыска
А что надо было сделать?.. Выложить определение термина "дискурсивность"?

А его кто-нибудь бы понял? :-)))
о! молодец!
если бы видела твой ответ раньше, не стала бы отвечать Скво
:agree:
Elle Driver
а разница?

Если ты её не видишь - не имеет смысла продолжать, ибо тупик.
если ты не вишишь сходства этих понятий, по сути, отсутствие различий, то продолжать точно бесполезно...

но всё же скажу:
любое общение - это обмен мнениями...любое...даже бессловесное...
Elle Driver
Хм, а что - ты отрицаешь наличие этого самого "стада" ? Я не согласна в абсолюте с точкой зрения Сатуры, однако "стадо", где каждый сам по себе слаб, но сбивается с себе подобными в расчёте на "20 хохмящих ублюдков", не рассчитывая на свои собственные силы - это самая что ни на есть реальная реальность:улыб:
Да, я отрицаю наличия стада вообще, как такового.
Но я понимаю и признаю понятие дружбы, симпатии, любви...антипатии...
Мне в данном случае, не важно мнение человека, мне важно, чтоб близкий мне человек не испытывал дискомфорта при общении с тем, кто его унижает в разговоре.
Это понятно?
Elle Driver
просто жаль, что такая умница, как ви, так цепко за него держится...

Почему тебя это огорчает? Если я дышу в городе смогом и мне это не нравится, почему по твоему мнению, через четыре года я обязательно должна начать ему радоваться, а иное тебя огорчит?
Я думаю, что тот, кому пост был предназначен, понял то, что я сказала.
Или...в стадо против Девочки захотелось?
:rofl:
> как мне кажется, в живом общении преобладают диалоги, обмены мнениями, а на многих инет-ресурсах, наоборот, - есть желание высказать свое мнение, при чем как единственную в этом мире истину,но нет желания услышать других и хотя бы проявить уважение к мнению, отличающемуся от собственного.

Да в реале то же самое. Слушают в основном себя, да и разговор постоянно прыгает с пятого на десятое. И в записи не остаётся.
Тут хотя бы можно перечитать, хоть двадцать раз, если понадобится, вернуться через неделю и прдолжить разговор.

> инет-вседозволенность дает некоторым людям возможность вести себя более разнузданно и некрасиво нежели в жизни.

И это хорошо. Всегда лучше знать, с кем имеешь дело.
Девочка
мне важно, чтоб близкий мне человек не испытывал дискомфорта при общении с тем, кто его унижает в разговоре.
а близкий Вам человек - инвалид мозга? он сам не может общаться?
интересно. быть амбразурой для близких -Вам лично это зачем нужно? про дискомфорт это несерьезно
Ligt
Вообще-то очень многие люди сильнее реагируют, когда задевают не их лично, а их близких. Совершенно непроизвольно, причём.
Ligt
про дискомфорт это несерьезно

для Вас
:улыб:
Крыска
И это хорошо. Всегда лучше знать, с кем имеешь дело.
С позиции наблюдателя - ты права, а если о себе речь?
Я о том, что для некоторых общение здесь как наркотик, в голове появляется другая реальность, подменяя живых людей образами, они играют с ними в свои игры... ну и соответственно поведение - оторвав у мишки лапу, не каждого передернет от боли...
Знаю по себе, - такое отношение к вирт общению очень трудно вытравить из подсознания .. и это не хамство никакое .. и не жестокость..- это образ.
Так что.. знать с кем имеешь дело здесь без реала по-моему тухлый номер )) ..а вот предвзятость расцветает махровым цветом.
SilVеR
Другая реальность в голове есть всегда. Да и в жизни все мы играем разные роли. Одной больше, одной меньше (двумя, тремя) - какая разница?..

А то, что больно, ну... значит, жив.
Крыска
Ты тоже наркоман ))))
:agree:
эх кто бы образумил ))
Крыска
есть разница в реакции. кто - то начинает считать сапоги, а кто -то высказувает , как минимум, свое мнение о ситуации. считать сапоги - реакция Моськи. или косательно близкого это нормально (по- человечески: аргументированно и справедливо)?
SilVеR
Не вижу никакой разницы. Точно также общаясь в реале, ты с первых секунд понимаешь, что за человек перед тобой? Иногда годы требуются для постижения. И прохождение не через слова(!) - как здесь, а через поступки.
Мои универовские друзья - те, что остались за 20 лет - с ними пережили такое, что вся возня виртуальная представляется просто (я повторяюсь, но более точной ассоциации здесь не найти) детской игрой в крысу(с) Остап Бендер
SilVеR
Сам ты наркоман. А у меня зависимости нет. Проверено. Я два года не покупала домой компьютер, и ничего - не бесилась совершенно.
Ligt
> косательно близкого это нормально (по- человечески: аргументированно и справедливо)?

Это непроизвольная реакция. ИМХО.
Так что норма тут у каждого своя.
Крыска
При чем тут ?? .я с работы тоже в интернет не хожу.. времени жалко..ну и что ? ..не показатель..я говорю о иллюзиях..сопричастности .. отношений и прочего..
stich
Какие здесь поступки без реала? ..а там да..и слова и поступки и прочее
Крыска
интересным стал бы и-нет , если бы через раз звучала крылатая фраза "иди в опу" из любви к близким. не звучит, думаю , из-за непроизвольного уважения к читающим
Ligt
Люди как кошки - всё дело в интонациях :-)
"Твою ма-а-ать!.." можно сказать и с восхищением...

Вообще-то, это ошибка - смешивать реал с виртуалом. Я всегда это знала и всегда говорила, а меня всегда старались переубедить... И даже местами преуспели.
SilVеR
Ну вот. Смотря чему отдавать приоритет - поступкам или словам. И те, и другие могут быть лживы или ошибочны.
stich
Запутала ты меня ))
значит ты веришь времени?
stich
А что такое поступок- в интернете?
SilVеR
Сильвер, а если не секрет, какой у тебя язык родной? Просто так спросила. Интересно))
Да, я верю времени. Даже здесь, на борде, этому есть очень яркие подтверждения. Я приведу только один пример, потому, что уверена, что он меня правильно поймёт и не обидится.
Сима. Как мы срались с ним некоторое время назад! Причём не просто так, из серии "сам дурак", а идеологически.
Тем не менее два умных человека пришли к консенсусу.
Пеппи
Я говорила о разнице отношения - в интернете - слова, в реале - поступок.
stich
Угу. А в интернете слова как раз и приравнены к поступкам, со всеми вытекающими.