На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А у меня как раз так, оценка, в общем-то , по словам.
Да, оценка именно по словам. Но я их не могу приравнять к поступкам!
>в интернете слова как раз и приравнены к поступкам
слова, как набор элементарных действий, слогающих поступок. Как не узок канал виртуального общения, всё-таки он шире, чем просто поток слов. Поэтому в виртуальном поступке есть еще что-то кроме слов. Допустим смайлики.
слова, как набор элементарных действий, слогающих поступок. Как не узок канал виртуального общения, всё-таки он шире, чем просто поток слов. Поэтому в виртуальном поступке есть еще что-то кроме слов. Допустим смайлики.
Написал (или не написал) слово - совершил поступок.
Если это слово столкнуло или помирило других людей, помогло кому-то что-то понять, удержало от необдуманных действий, успокоило или наоборот заставило действовать, то что это, как не поступок?..
В реале же тоже в основном словом идёт воздействие на людей.
Вначале было слово... ©
Если это слово столкнуло или помирило других людей, помогло кому-то что-то понять, удержало от необдуманных действий, успокоило или наоборот заставило действовать, то что это, как не поступок?..
В реале же тоже в основном словом идёт воздействие на людей.
Вначале было слово... ©
Так я -то как раз согласная. Вербальность канала общения, для меня, приравнивает слово к поступку.
Всё это работает в условиях крисстальной честности. "Мужик сказал - мужик сделал" - к примеру.
Очень часто встречается за словами только бла-бла-бла.
Поэтому я настаиваю, что слово поступку не равно.
Очень часто встречается за словами только бла-бла-бла.
Поэтому я настаиваю, что слово поступку не равно.
только вот слова чаще скрывают что-то, нежели открывают...
Свет...я не обиделся!!

Если общение тянется много лет, да в тесном кругу, слова аккуратно копятся, складываясь в совершенно определенный узор.
а самое главное уже знаешь какое вытащить...шоп собеседник просто упал...

Вот, Федя, раз вошёл в тему:
водопад слов, которые мы перелили в инете... Вот за этим водопадом разглядеть человека - это как?
водопад слов, которые мы перелили в инете... Вот за этим водопадом разглядеть человека - это как?
очень часто в заранее определённые рамки втискивается то, что хочется видеть...а вот то, что не вписывается или не видится (в привате, например) отбрасывается...
во тебе и узорчик...
во тебе и узорчик...
-=Может, я что-то не знаю?=- (с)
Вот правильно всегда задаваться этим вопросом, Свет...)
Вот правильно )
Вот правильно всегда задаваться этим вопросом, Свет...)
Вот правильно )
Не всякое слово - поступок... Да и не всякое деяние - поступок, если уж на то пошло.
Света..да ни как!!!Нет его человека за всей этой писаниной... :(97% просто "пишик"
Согласна.
Только вот... "от многих знаний - многая печали, и кто умножает познания, тот умножает скорбь"(с)
Мне это мешает иногда, да.
Только вот... "от многих знаний - многая печали, и кто умножает познания, тот умножает скорбь"(с)
Мне это мешает иногда, да.
да весело вообще только идиотам в дурке...
горе от ума (с)
горе от ума (с)
Нет. Ты считаешь, как Валера, что пока не пощупал - не поверишь?
Есть абсолютно данные нам в ощущения события и личности. Ты их всосал - грубо говоря - значити, они уже твои.
Я иногда утром просыпаюсь, и думаю, ЧТО Я В МАТРИЦЕ. И этот мир устроен только ради меня.
Есть абсолютно данные нам в ощущения события и личности. Ты их всосал - грубо говоря - значити, они уже твои.
Я иногда утром просыпаюсь, и думаю, ЧТО Я В МАТРИЦЕ. И этот мир устроен только ради меня.
> водопад слов, которые мы перелили в инете... Вот за этим водопадом разглядеть человека - это как?
Слова (текст) лишь способствуют передаче информации, сама она идёт по другим каналам и не закодированная. Умеющий воспринимать да воспримет...
Слова (текст) лишь способствуют передаче информации, сама она идёт по другим каналам и не закодированная. Умеющий воспринимать да воспримет...
Уже говорила. Хватит мне такой раскодировки. Всё. Не могу уже.
Читаю написанный текст - кладу адекватный ответ.
Да, приветствую всех виртуалов - казанов, крысок, и rottena (облизнулась).
Никогда не видела и не увижу, но каждый из вас дал мне то, что реальный друг просто сроду не сможет.
Читаю написанный текст - кладу адекватный ответ.
Да, приветствую всех виртуалов - казанов, крысок, и rottena (облизнулась).
Никогда не видела и не увижу, но каждый из вас дал мне то, что реальный друг просто сроду не сможет.
> Читаю написанный текст - кладу адекватный ответ.
Я всегда считала, что так и надо. И наплевать на личность пишущего. Ты знаешь его таким, какой он здесь, и никогда не узнаешь другим, поэтому копать глубже никакого практического смысла нет.
Даже если ошибаешься, это не важно. Всё равно где-то есть такой человек, который думает именно так, как этот пишет. Считай для простоты, что общаешься с ним, вот и всё.
Я всегда считала, что так и надо. И наплевать на личность пишущего. Ты знаешь его таким, какой он здесь, и никогда не узнаешь другим, поэтому копать глубже никакого практического смысла нет.
Даже если ошибаешься, это не важно. Всё равно где-то есть такой человек, который думает именно так, как этот пишет. Считай для простоты, что общаешься с ним, вот и всё.
Обжогщись на молоке-дуем на воду

(раскладывая грабли ромашкой)
Иди, Сима. Куда хочешь :-)
Иди, Сима. Куда хочешь :-)
Я раньше и сама так думала, что люди сплачиваются по принципу и причине сродства взглядов, тех самых этических систем и тыр. пыр.
-------------------------------
Так никто с этим не спорит. Изначально предполагались группы, которые условно говоря сплачиваются сами и которых сплачивает кто-то сторонний. Причем это еще отдельный вопрос-о степени внушаемости человека, его склонности влиться в толпу и как... насколько это "фас" на кого действует, какое "фас" нужно , от кого...
-------------------------------
Так никто с этим не спорит. Изначально предполагались группы, которые условно говоря сплачиваются сами и которых сплачивает кто-то сторонний. Причем это еще отдельный вопрос-о степени внушаемости человека, его склонности влиться в толпу и как... насколько это "фас" на кого действует, какое "фас" нужно , от кого...
И фас действует, и готовность влиться в толпу обнаруживается...Самое большое мое разочарование и самая большая печаль в области человековедения.
Не у всех. И готовность и фас не у всех, у тебя, например, нету, у Стичи, Симы, Еча, Ухха... У меня даже кликуха в школе была "белая ворона", за то, что шагал не в ногу.
Я не вижу на нынешнем этапе БЗ склонности у его резидентов сбиваться в стаи.
"Фас" работает разве что наоборот, на уровне игнора... Стычки происходят в основном личные, ну подключатся ещё по паре человек с обеих сторон, остальные предпочитают не вмешиваться.
Да собственно всегда было так, что решение выступить на чьей-то стороне в каком-то споре принималось каждый раз отдельное. Эффект не "с кем дружим", а скорее "против кого (выступаем сегодня)"
Тут, всё-таки не школьники собрались, а люди, которые вполне способны увидеть манипуляцию и не очень-то ей поддаться... Или поддаться ровно настолько, насколько сами считают нужным.
"Фас" работает разве что наоборот, на уровне игнора... Стычки происходят в основном личные, ну подключатся ещё по паре человек с обеих сторон, остальные предпочитают не вмешиваться.
Да собственно всегда было так, что решение выступить на чьей-то стороне в каком-то споре принималось каждый раз отдельное. Эффект не "с кем дружим", а скорее "против кого (выступаем сегодня)"
Тут, всё-таки не школьники собрались, а люди, которые вполне способны увидеть манипуляцию и не очень-то ей поддаться... Или поддаться ровно настолько, насколько сами считают нужным.
Я не вижу
_________
Или не хочешь видеть?
По тем или иным причинам)))
_________
Или не хочешь видеть?
По тем или иным причинам)))
ну... приведи пример из новейшей истории именно про управляемую стаю...
Мне разок прилетело от неё рикошетом. Больше я к ней не приближаюсь. Не исключаю, что и у остальных схожий опыт. Но - свой. Я так понимаю.
А управляет-то кто?.. извините за незнание, быть может, всем очевидное...
Дело не только в сегодняшнем и не только в БЗ.
К тому же, если кто-то замечательно вливался в штурм - группу вчера, он влегкую сделает это и завтра, даже если сегодня этого не наблюдается.
Причем, возможно, под иные знамена, примеры есть. Вектор противоположный, а энтузиазм все тот же. Люди в принципе, к моему сожалению, в бОльшей массе приспособлены образовывать аккуратные шеренги. См .исторические примеры.
К тому же, если кто-то замечательно вливался в штурм - группу вчера, он влегкую сделает это и завтра, даже если сегодня этого не наблюдается.
Причем, возможно, под иные знамена, примеры есть. Вектор противоположный, а энтузиазм все тот же. Люди в принципе, к моему сожалению, в бОльшей массе приспособлены образовывать аккуратные шеренги. См .исторические примеры.
И вооруженные этим "своим схожим опытом", случайно собрались в одном из топов, чтобы также случайно и довольно коллективно "повзаимодействовать" хором в отношении одной.
Какое поразительное совпадение!
Теория вероятности посрамлена и режет вены в ванной)))
Ну конечно явление есть. Приматы же стайные существа. Это просто генная память - кучковаться с себе подобными :-)
Вычёсывать друг другу виртуальных блох, хе :-)))
Вычёсывать друг другу виртуальных блох, хе :-)))
Может, коллективное бессознательное?)))
Кстати, я только что подумала об этом же. С чего мы взяли, что нами управляет только сознательное и осознанное? Вроде как общеизвестно обратное. И инстинкты никто не отменял.
Ну, не случайно собрались, конечно же. А потому что все так или иначе здесь. Не думаю, что был брошен клич по приватам и аськам "Все туда!" :-)
Может, действительно накипело. Откуда я знаю?.. У меня причина есть - за себя могу сказать.
Может, действительно накипело. Откуда я знаю?.. У меня причина есть - за себя могу сказать.
Как бы то ни было, но били - те, кто собрались "не случайно" - все вместе, вполне коллективно, и главное - с удовольствием. А как иначе-то,да?!
Ведь блин, накипело нехило)))
То есть все-таки - никто из конкретных людей.
Коллективное бессознательное - отличная версия. Только я от разворачивания этой темы лучше воздержусь на всякий случай:)))
Коллективное бессознательное - отличная версия. Только я от разворачивания этой темы лучше воздержусь на всякий случай:)))
Тут будет уместен термин "взаимоуправляемость"
Про новичков, заводящих очередной топ "А где тут у вас знакомства?", тоже можно сказать, что против них все сплачиваются и выступают в едином порыве неуправляемой ненависти. Во всяком случае, так оно выглядит со стороны.
Но опытному пользователю следовало бы понимать, что последует за тем, когда вызываешь огонь на себя. Вывод: его это устраивает. Следовательно, игра идёт по правилам. И каждый в этом случае вступает от себя, а не в чью-то поддержку...
Но опытному пользователю следовало бы понимать, что последует за тем, когда вызываешь огонь на себя. Вывод: его это устраивает. Следовательно, игра идёт по правилам. И каждый в этом случае вступает от себя, а не в чью-то поддержку...
И вооруженные этим "своим схожим опытом", случайно собрались в одном из топов, чтобы также случайно и довольно коллективно "повзаимодействовать" хором в отношении одной.да брось!
её участие в топике мыши ради гнобления девочки низводит её с постамента гноблимой страдалицы...
заметь, я не веду речь о стаях и стадах...
хотя иной бы на моём месте весело или трагично вопил бы...
*какая я хорошая*
*ржёт*
Как бы то ни было, но били - те, кто собрались "не случайно" - все вместе, вполне коллективно, и главное - с удовольствием. А как иначе-то,да?!это где было? дайте почитать
я не помню, участвовала ли я там или нет
*снова ржёт*
Вот перечитывал неоднократно, не увидел там ТВОЕГО гнобления. Может ,конечно, плохо смотрел.
Но не суть.
Факт остается фактом - травили хором, каллективом))).
Позорно вообще-то всемером (или всколькером вы там были) да на одного.
Вне зависимости от любых, даже самых разубедительнейших отмазок.
Но не суть.
Факт остается фактом - травили хором, каллективом))).
Позорно вообще-то всемером (или всколькером вы там были) да на одного.
Вне зависимости от любых, даже самых разубедительнейших отмазок.
да перестань
топик был заведён с такой целью
там даже на постах мыши пришлось "западло" жать...
ей даже Мужик и Мишеь замечания делали, что само по себе одиозно...
а то, что большинство не повелось на её выходку и обернулось против неё, так люди же не без глаз и сердец...сами всё видят...
Не рой другому яму, как говорится...
а что, Веснулю в том топике травили? дай перечитать...
топик был заведён с такой целью
там даже на постах мыши пришлось "западло" жать...
ей даже Мужик и Мишеь замечания делали, что само по себе одиозно...
а то, что большинство не повелось на её выходку и обернулось против неё, так люди же не без глаз и сердец...сами всё видят...
Не рой другому яму, как говорится...
а что, Веснулю в том топике травили? дай перечитать...
А что - нужно было пересчитать всех, кто уже отметился, и воздержаться, если количество недовольных превысило некоторый предел?..
Полно народу читает топ и отвечает на зацепившие посты, не дочитав до конца.
Полно народу читает топ и отвечает на зацепившие посты, не дочитав до конца.