На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
В сутках очень мало времени. А если отнять восьмичасовой сон, походы на работу (спасибо тебе, дорогое правительство, за наши новогодние каникулы!) с двухчасовым почти развлечением на «доехать», завтраки, обеды и ужины, то выясняется, что на жизнь у нас остается такая капля времени, что просто страшно становится.
Дети, семья, родные, друзья — все пытаются вместиться в этот коротенький промежуток, но не у всех получается.
А как быть? Где взять время для тех, кто тебе дорог, нужен, интересен? От чего оторвать?
От сна? Недолго протянешь так. Хотя многие из великих, говорят, спали по четыре часа в сутки и жили. Правда, недолго обычно.
От работы? Да уволят нахрен. И деньги опять же.
Вот как тут быть?
Дети, семья, родные, друзья — все пытаются вместиться в этот коротенький промежуток, но не у всех получается.
А как быть? Где взять время для тех, кто тебе дорог, нужен, интересен? От чего оторвать?
От сна? Недолго протянешь так. Хотя многие из великих, говорят, спали по четыре часа в сутки и жили. Правда, недолго обычно.
От работы? Да уволят нахрен. И деньги опять же.
Вот как тут быть?
Перемешай.
не дели на мухи и котлеты.
С работы звони домой, жене...как ты соскучился по ней. Детям - как в школе дела? Серёжка сегодня не приставал?
Зайди в магазин - купи прелестные мелочи: шарик пены для ванной, шоколадку нового вида...мороженое...
Перед тем, как куда-то идти вместе - пусть домашние зайдут к тебе на работу...ну и так далее...
Когда не будешь выделять дом и работу, а всё будет пронизано всем и перемешано, тогда жинь будет цельной, единой, а не разделённой на это и это...
не дели на мухи и котлеты.
С работы звони домой, жене...как ты соскучился по ней. Детям - как в школе дела? Серёжка сегодня не приставал?
Зайди в магазин - купи прелестные мелочи: шарик пены для ванной, шоколадку нового вида...мороженое...
Перед тем, как куда-то идти вместе - пусть домашние зайдут к тебе на работу...ну и так далее...
Когда не будешь выделять дом и работу, а всё будет пронизано всем и перемешано, тогда жинь будет цельной, единой, а не разделённой на это и это...
Я то же так мучился когда то, сначала до института добирался полтора часа и полтора часа до дома; после окончания ничего не изменилось: два часа до работы, два часа до дома и жуткий цейтнот. Тогда я и сказал: "Блин, ну сколько можно себя мучить? Работа должна быть рядом с домом. А иначе жизнь невыносима." Сказал и сделал. Ляпота.
Психологи говорят, что если до работы добираться больше 15 минут, человек ежедневно испытывает психологический дискомфорт, нехватку времени и стресс.
Психологи говорят, что если до работы добираться больше 15 минут, человек ежедневно испытывает психологический дискомфорт, нехватку времени и стресс.
Душевный топик... только ты мне расскажи, как ты до него дошёл во время этих долбанных новогодних каникул, когда не на природу, ни на пляж, а как раз тупо торчать с семьей у телевизора?
Походу ему как раз на работу хочется.
На пляж сейчас - это конечно хорошо, по нашему.
А... томно грустить, заламывать руки, пускать скупую мужскую слезу попалам с такой же скупой мужской соплей...
Сейчас читают
Отпуск
323429
994
Планирование беременности
186175
1000
Палаточная романтика! Присоединяйтесь!
32799
279
Вроде на Крещение сильно холодно уже не обещают :-)
но самое печальное что время это уж слишком быстротечно и юность, молодость никогда не возвратить.. что впереди? лишь только старость ждет нас 

Особенно девушкам наверно грустно :(. Ведь по статистики им лет до 80 жить, не то что мужикам, не успеют и старость ощутить. как помрут.
ой как грустно!!! тольтко вот меня из списка до 80 вычеркивайте...
>расскажи, как ты до него дошёл во время этих долбанных новогодних каникул, когда не на природу, ни на пляж, а как раз тупо торчать с семьей у телевизора?
У какого телевизора? Окстись, у нас его не было и нет, этого пожирателя времени!
2Мишель. Это мне проще место жительства сменить. Или вообще перейти на работу через инет. Кстати, я где-то прочитал, что на самом деле при нынешнем развитии науки и техники людям достаточно работать около трех-четырех часов в день. Не из-за этого ли несоответствия у нас кризез разразился?
2Девочка. Смешно. Ага. Очень. Вот любопытно, почему ты всех считаешь тупыми? Иного вывода я из твоего поста сделать не могу, уж извини.
У какого телевизора? Окстись, у нас его не было и нет, этого пожирателя времени!
2Мишель. Это мне проще место жительства сменить. Или вообще перейти на работу через инет. Кстати, я где-то прочитал, что на самом деле при нынешнем развитии науки и техники людям достаточно работать около трех-четырех часов в день. Не из-за этого ли несоответствия у нас кризез разразился?
2Девочка. Смешно. Ага. Очень. Вот любопытно, почему ты всех считаешь тупыми? Иного вывода я из твоего поста сделать не могу, уж извини.
Для всего всегда есть время!
Находите же вы его чтобы здесь писать.
Мы сейчас гуляли с ребенком, возвращаемся. а у нас под дверью мужик спит(оказалось сосед), не пройти не проехать, опять же страшно, позвонила мужу, он и приехал, нашел же время.Не удачный может пример, конечно.Опять же есть выходные и вечера.Не понимаю вас.
Находите же вы его чтобы здесь писать.
Мы сейчас гуляли с ребенком, возвращаемся. а у нас под дверью мужик спит(оказалось сосед), не пройти не проехать, опять же страшно, позвонила мужу, он и приехал, нашел же время.Не удачный может пример, конечно.Опять же есть выходные и вечера.Не понимаю вас.
Сами знаете кто
activist
Думаю, что автор задался этим вопросом именно сейчас потому, что в данный момент (праздничные выходные) как раз есть возможность провести много времени с семьей, с любимыми людьми. Это очень хорошо. И по времени гораздо больше, чем в трудовые будни.
Поэтому и некоторое сожаление: праздники пройдут и семье достанется уже не весь день, а 2 часа вечером

Поэтому и некоторое сожаление: праздники пройдут и семье достанется уже не весь день, а 2 часа вечером
Крыска
unreal
А зачем так резко реагировать на описание тактики незабывания о семье и в рабочее время, если ей владеешь, я не поняла?..
Не говоря уже о том, что топ читают многие, и кому-то совет может и пригодиться...
Не говоря уже о том, что топ читают многие, и кому-то совет может и пригодиться...
Мишель
Эмпат
Хорошо только тем, я знаю, у кого любовь бывает на двоих...(с)
Сами знаете кто
activist
Резко? вам показалось, это просто размышления.На заданную тему.
Крыска
unreal
Я имела в виду реакцию МакБёрнса...
Сами знаете кто
activist
ааа. А я уж подумала, что вы мне. 

Реакцию на Девочкино написание?
Так надо быть, наверное, сильно недружным с головой, чтобы не догадаться, что можно с работы звонить тем, с кем не хватает времени так видеться
Так надо быть, наверное, сильно недружным с головой, чтобы не догадаться, что можно с работы звонить тем, с кем не хватает времени так видеться

Ты знаешь, я вот не звоню. Мне даже в голову не приходит кого-то в рабочее время от дел отвлекать.
Это всё мои чёртовы понятия о деликатности, ага :-(
Это всё мои чёртовы понятия о деликатности, ага :-(
Банальность на банальность вполне правильная реакция.. что спрашивал то и ответили
Сами знаете кто
activist
а что позвонить? хочется же рядом быть, осязать
кроме того, детям- звонков не может быть достаточно

кроме того, детям- звонков не может быть достаточно
SilVеR
veteran
Работа - это саморазвитие. .ну если она в радость и любима.. то еще и счастье .. удачно сочетать личное и то что отдаешь любимым людям не всегда получается.. но как мне кажется каждый имеет право на собственную жизнь и к относясь к этому с уважением.. вполне можно не виснуть на детях затискивая их своей любовью.. а доверить идти своей дорогой как только научатся ходить.. не связывать жену по рукам и ногам, дабы не сделала движения, которое самому не понравиться и пр.
Единственные люди, которые не могут ждать - это наши старики.. им нужно уделять время по максимуму..
Единственные люди, которые не могут ждать - это наши старики.. им нужно уделять время по максимуму..
Iris
v.i.p.
а что позвонить? хочется же рядом быть, осязать
--------------
голос услышать иногда тоже очень много
--------------
голос услышать иногда тоже очень много
Уже изобрели видеотелефоны, скоро будут и осязательные. Набрал с работы номерочек и домой ходить не надо. Ляпота.
Да и так можно... Просто телефон в левую руку переложить, и ага.
домой с работы ходить никто и не предлагает.
а осязательные-это как? говоришь и чувствуешь одновременно?
а осязательные-это как? говоришь и чувствуешь одновременно?
>Банальность на банальность вполне правильная реакция.. что спрашивал то и ответили
Ну да. В отличие от тебя хоть что-то ответили, а не охарактеризовали другого со своей колоколенки невеликой.
Ну да. В отличие от тебя хоть что-то ответили, а не охарактеризовали другого со своей колоколенки невеликой.
© А шо-таки делать?
Тебе-то как сейчас? Хватает времени чтобы хотя бы выспаться?
Тебе-то как сейчас? Хватает времени чтобы хотя бы выспаться?
А ночью веселишься?
Понимаю...
Вот скажи, тебе хватало присутствия мужа, когда ты уже дома в ожидании вся была?
Понимаю...
Вот скажи, тебе хватало присутствия мужа, когда ты уже дома в ожидании вся была?
Осязательное-это вживление электродов в кору головного мозга и общение с голографическим изображением не хуже чем с живым человеком, типа осязать то же можно.
эээ. А если зарядить каждый сотовый телефончик маленьким баллончиком с запахами, то обонять можно. А что, не такая уж дикая мысль, 6 лет назад сотик был то же чудом света почти.
эээ. А если зарядить каждый сотовый телефончик маленьким баллончиком с запахами, то обонять можно. А что, не такая уж дикая мысль, 6 лет назад сотик был то же чудом света почти.
переведи )
(я в последнее время плохо понимаю)
(я в последнее время плохо понимаю)
А можно и без сотиков обойтись.
Есть мнение, что человечество в связи с научно-техническим прогрессом порастеряло массу присущих ему возможностей. Включая телепатию. А какая он, телепатия? Мы ж не знаем. Может, она осязательная вполне
Есть мнение, что человечество в связи с научно-техническим прогрессом порастеряло массу присущих ему возможностей. Включая телепатию. А какая он, телепатия? Мы ж не знаем. Может, она осязательная вполне

Когда ты поледние недели пребывала дома, а муж был на работе, тебе его присутствия хватало?
а
ну во-первых я еще не успела побыть в ожидании - родила в первый день когда уже считается нормально )
во-вторых у него работа такая - что он порой много времени проводит дома
к декабрю он как раз все разгреб, и как правило с обеда дома бывал
а в-третьих от меня тогда только-только мама улетела
в общем я не успела заскучать
ну во-первых я еще не успела побыть в ожидании - родила в первый день когда уже считается нормально )
во-вторых у него работа такая - что он порой много времени проводит дома
к декабрю он как раз все разгреб, и как правило с обеда дома бывал
а в-третьих от меня тогда только-только мама улетела
в общем я не успела заскучать
Телепатия совсем не осязательная. Тебе разве никогда не приходилось телепатически читать мысли человека? да приходилось, такое случается, ты только не задумывался над этим никогда. Человека видишь впервые в жизни, но почему то веришь его словам, апочему непонятно. Или наоборот, не веришь. А телепатия. Попробуй опровергни.
И не собираюсь опровергать. Грамофон — тоже звуковоспроизводящий аппарат, как и dolby. Нет?
Да...все это наверное массу приятностей создает. Вот только вопрос-зачем? Мне, когда по телефону общаюсь с близким человеком, бывает достаточно ощущений. Без запахов и изображений.
Быть рядом — куда важнее. Даже молча пусть.
А ещё бывает астральное знание. Мне иногда ни с того ни с сего почему-то приходит знание чего то в будущем, причём уверенность полная, и это происходит именно так, как я видел. Правда это бывает не часто и почти не поддаётся контролю. Большое число таких случаев описано в связи с катастрофой Титаника, вот тут я уже рассказывал как то об этом.
лллллллля, проблема!
сократила сон. сильно сократила, сейчас уже и поспать не могу даже когда есть на это время
знаешь, отчего-то мне кажется, что ребенок меня больше поймет, когда я буду сложившейся личностью (смотреть шире), пусть не посвящавшей ему всё время, нежели я стану растворенным в нём сиропе
я как-то, с работы, засела на длительно дома, и, я прям чуяла как мозг сох и я тупела дибильно
оно срослось все, что уже хэ разьединишь, где частное, где работа, а где чо
сократила сон. сильно сократила, сейчас уже и поспать не могу даже когда есть на это время
знаешь, отчего-то мне кажется, что ребенок меня больше поймет, когда я буду сложившейся личностью (смотреть шире), пусть не посвящавшей ему всё время, нежели я стану растворенным в нём сиропе
я как-то, с работы, засела на длительно дома, и, я прям чуяла как мозг сох и я тупела дибильно
оно срослось все, что уже хэ разьединишь, где частное, где работа, а где чо
Вот если бы ты, Мишель волею судеб оказался оторванным от компьютеров и прочих мобильных телевизоров, а стал бы совершенствовать свой душевнобольной потенциал, может и превратился бы в Вещего Олега. А пока «не поддаётся контролю». Вот я о чем

"Быть рядом — куда важнее. Даже молча пусть."
Речь не идёт о "важнее" или "не важнее". Я говорю о прогрессе. Знаешь, я когда смотрел фильм матрица, у меня было жуткое ощущение того, что матрица-это именно то, к чему движется человечество. Мы постепенно все свои функции передаём механизмам. Понимаешь, ВСЕ функции, даже думает за нас уже в большинстве случаев компьютер. Итог-матрица.
Речь не идёт о "важнее" или "не важнее". Я говорю о прогрессе. Знаешь, я когда смотрел фильм матрица, у меня было жуткое ощущение того, что матрица-это именно то, к чему движется человечество. Мы постепенно все свои функции передаём механизмам. Понимаешь, ВСЕ функции, даже думает за нас уже в большинстве случаев компьютер. Итог-матрица.
Elle Driver
v.i.p.
На первый.
(читала только первый пост, может, чьё-то мнение сдублирую)
А вот НИКАК. Такую чудесную шутку играет с нами жизнь.
Берём и расставляем приоритеты. И в пользу главного "двигаем" остальные.
И если приоритеты истинные - то никогда не будет жертвой то, чем приходится поступиться ради главного, ты никогда об этом не пожалеешь.
Кто-то может осудить, кто-то не понять, однако это твои приоритеты, и необязательно все твои действия должны быть популярными даже среди твоих близких.
Например - маленький сын укоряет отца за то, что мало его видит. Однако у отца ненормированный рабочий день и только таким образом он может прокормить свою семью. Мать не работает. Отец дал своему ребёнку самое главное и самое важное, что он может дать - маму . Ребёнок, даже когда вырастет, может не понять своего папу и обвинять его в недостатке внимания. Однако отец считает себя правым, и с точки зрения своих ценностей он прав
(читала только первый пост, может, чьё-то мнение сдублирую)
А вот НИКАК. Такую чудесную шутку играет с нами жизнь.
Берём и расставляем приоритеты. И в пользу главного "двигаем" остальные.
И если приоритеты истинные - то никогда не будет жертвой то, чем приходится поступиться ради главного, ты никогда об этом не пожалеешь.
Кто-то может осудить, кто-то не понять, однако это твои приоритеты, и необязательно все твои действия должны быть популярными даже среди твоих близких.
Например - маленький сын укоряет отца за то, что мало его видит. Однако у отца ненормированный рабочий день и только таким образом он может прокормить свою семью. Мать не работает. Отец дал своему ребёнку самое главное и самое важное, что он может дать - маму . Ребёнок, даже когда вырастет, может не понять своего папу и обвинять его в недостатке внимания. Однако отец считает себя правым, и с точки зрения своих ценностей он прав

McBurns
gold Няmster
Даже как-то грустно читать: «читала только первый пост, может, чьё-то мнение сдублирую»
Прям совсем грустно.
Хотел написать развернуто, почему, но сдержался.
Прям совсем грустно.

Хотел написать развернуто, почему, но сдержался.