На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не, ну правда))) Ну почему все, что плохое - искреннее, если вдруг поздравлялка не совсем на ровном месте, то прям сплошное лицемерие?))вот и мне это интересно
ну и что? Я вот на 9 мая или там 2 августа иду по улице и часто-часто поздравляю вот уж вообще совершенно чужих людей, которых вижу первый и последний раз в жизни. И расстреляй меня на месте, если я неискренне их поздравляю)
Да мне в принципе до лампочки как ты живёшь и что делаешь..это твоя жизнь...и что?
Федь, почему улыбнуться чужому человеку-это лицемерие, а сказать гадость- искренность?
оо, ну как же зачем))) Профилактическо-воспитательные цели. Меня всю жизнь, например, воспитывали недовольством мною))
Ну так и мне все равно))
Однако почему поздравить чужого человека -это лицемерие?
Однако почему поздравить чужого человека -это лицемерие?
Сейчас читают
Почему женщины так мало кормят грудью..
30565
140
ПОМОГИТЕ принять правильное решение
9073
45
Одинокие родители
14396
74
А зачем надо притворяться недовольной?ну как же! амплуа Маленькой Бяки и ваще Дюдюки - обязывает

презумпция
хикки
О-о-о!!!
Убойный метод воспитания, по себе знаю.
Потом годами и десятилетиями самооценку в порядок приводишь и разбираешься, чего на самом деле в жизни хочешь.
Убойный метод воспитания, по себе знаю.
Потом годами и десятилетиями самооценку в порядок приводишь и разбираешься, чего на самом деле в жизни хочешь.
Девочка
полный винтаж
и похоже, дюже распространённый
Не нужно на меня всех собак вешать!!ОК?
Тут анклав...и рассматривается именно отношение в анклаве...а не КАКОЕ ТО ТАМ...стало быть переводить разговор на абстрактного дядю Васю...из соседнего подъезда простая димагогия...
И если , таже Алина(без обид)...мне ну вот ник то!!!
И ты...тоже..а всего лишь виртуальные собеседники...то мне нет нужды мило улыбаться или беспричинно блажить и ругаться...я это делаю лишь по одоному своему желанию...сегодня так завтра иначе...кто тут циник...кто лицимер? Да ни кто!!!
А когда конкретно ..личностно направлено...мне нет нужды ваще корчить из себя кого бы то нибыло...не хочу! Надо будет , посчитаю нужным..скажу человеку в глаза...и тому кто рядом...кто ценен и дорог...
Так что...живите безмятежно...ОК?
Тут анклав...и рассматривается именно отношение в анклаве...а не КАКОЕ ТО ТАМ...стало быть переводить разговор на абстрактного дядю Васю...из соседнего подъезда простая димагогия...
И если , таже Алина(без обид)...мне ну вот ник то!!!
И ты...тоже..а всего лишь виртуальные собеседники...то мне нет нужды мило улыбаться или беспричинно блажить и ругаться...я это делаю лишь по одоному своему желанию...сегодня так завтра иначе...кто тут циник...кто лицимер? Да ни кто!!!
А когда конкретно ..личностно направлено...мне нет нужды ваще корчить из себя кого бы то нибыло...не хочу! Надо будет , посчитаю нужным..скажу человеку в глаза...и тому кто рядом...кто ценен и дорог...
Так что...живите безмятежно...ОК?
презумпция
хикки
Советская школа - в прямом и переносном смысле. Думаю, большинство из нас прочувствовали его (метод) на себе.
свет
Три точки
ну, вообще, все всегда хорошо в меру. И никто из нас, полагаю, не может похвастаться 100%-ыми чистыми помыслами, полной искренностью в веселье ли, горе. Во всем хороша мера, правда?
Просто я к чему... подозреваю, что в выливаемом негативе, как и в сладких поцелуйчках примерно одинаковое количество неискренности. Как, впрочем, и искренности)
Просто я к чему... подозреваю, что в выливаемом негативе, как и в сладких поцелуйчках примерно одинаковое количество неискренности. Как, впрочем, и искренности)
А ты не допускаешь..что может ваще не быть ни каких процентных отношений? Вааще НИКАКИХ!!!
вот и именно. просто ругать все, на что не упадет взор - это ..нннууу...безопаснее, что ли. Как ни парадоксально. Мне кажется, что для того, чтоб похвалить - надо больше смелости, чем для обругать.
а что тогда вместо процентных отношений? Есть количество человек, есть количество их реакций и эмоций) Всегда от любого количества можно посчитать процент части этого количества)
презумпция
хикки
Может быть, не смелости, а душевных усилий?
Есть количество человек, есть количество их реакций и эмоцийЭко Вас тут прикособочило то виртуалом....уже и люди тут и реакции...н-дааааа

ну вот да)) хорошее слово - "безопаснее". А человек - тварь не всегда сильная) Поругает чо нить (кого-нить) и иной раз двух зайцев словит - и желаемого добьется, и неискренним не прослывет)
вечер
v.i.p.
нет. Каких усилий-то? Мы же не о мизантропах говорим, а об обычных лядях.
...а об обычных лядях.
Выглядит как эвфемизм:))
Выглядит как эвфемизм:))
презумпция
хикки
Конечно. И тем не менее - согласитесь, что у большинства (или, по крайней мере, многих из нас) гораздо легче выходит ругаться или критиковать, нежели хвалить.
GuimpLеna
old hamster
да прям. вот привлечь внимание ругая - гораздо проще, этим и пользуются.
презумпция
хикки
Это другая посылка. С ней я согласна.
Хотя, думаю, что далеко не всегда это делается осознанно - отсюда не вполне очевидный вывод (лень всю цепочку приводить, может, у Вас мысль сработает аналогично), что дурные слова и поступки даются легче и воспринимаются легче.
Хотя, думаю, что далеко не всегда это делается осознанно - отсюда не вполне очевидный вывод (лень всю цепочку приводить, может, у Вас мысль сработает аналогично), что дурные слова и поступки даются легче и воспринимаются легче.
GuimpLеna
old hamster
говорить буду за себя: мне приятное человеку сказать легче, чем гадость.
презумпция
хикки
Эт' хорошо. Мне вот "людям" вроде бы тоже легче. А вот с детьми (своими) ловлю себя на том, что ругаюсь на них чаще (по-моему), чем хвалю.
Крыска
unreal
Судят-то по себе :-)
Каждый из нас отлично знает, что не идеален, а кое в чём наверняка и вовсе гад последний. Поэтому сделать вывод, что и все остальные тоже не лучше, а скорее всего даже и хуже - просто и естественно, и мозговых\душевных усилий не требует.
Тут же как получается - вроде бы ничего не скрываешь, общаясь с человеком, и отношения хорошие, и вообще всё зашибись. Но - всяко бывает в жизни, бывает, что и срываешься, и всё - уже плохая. Если попробуешь ещё и поиграть при этом в плохую, тогда вообще... Уже что угодно потом говори, делай, извиняйся, умоляй понять - ни хрена не докажешь :-) Такая вот гордость и предубеждение на новый лад...
Каждый из нас отлично знает, что не идеален, а кое в чём наверняка и вовсе гад последний. Поэтому сделать вывод, что и все остальные тоже не лучше, а скорее всего даже и хуже - просто и естественно, и мозговых\душевных усилий не требует.
Тут же как получается - вроде бы ничего не скрываешь, общаясь с человеком, и отношения хорошие, и вообще всё зашибись. Но - всяко бывает в жизни, бывает, что и срываешься, и всё - уже плохая. Если попробуешь ещё и поиграть при этом в плохую, тогда вообще... Уже что угодно потом говори, делай, извиняйся, умоляй понять - ни хрена не докажешь :-) Такая вот гордость и предубеждение на новый лад...
презумпция
хикки
Ну, не знаю. Вроде все верно, но как-то общо. Мне вот не кажется, что остальные именно хуже, чем я. Хотя сужу, конечно же, по себе в основном.
А насчет того, чтобы изменить сложившееся (дурное) мнение о себе - по-моему, нам уже поздно заморачиваться на такую фигню. Есть более важные дела и проблемы.
А насчет того, чтобы изменить сложившееся (дурное) мнение о себе - по-моему, нам уже поздно заморачиваться на такую фигню. Есть более важные дела и проблемы.
Крыска
unreal
Да на хрен вообще тех, кто нас не понимает, действительно.
Меня всегда это бесит - я почему-то должна понимать, а меня - не желают, вообще. Или настолько IQ низкий, что и не разглядишь...
Меня всегда это бесит - я почему-то должна понимать, а меня - не желают, вообще. Или настолько IQ низкий, что и не разглядишь...
...
бывает и так
но вот если ещё при этом, позволяя себе, ещё и не позволяешь этого близким своим ни при каких обстоятельствах, наказываешь и не прощаешь, то это полный туши свет...
бывает и так
но вот если ещё при этом, позволяя себе, ещё и не позволяешь этого близким своим ни при каких обстоятельствах, наказываешь и не прощаешь, то это полный туши свет...
а, ну я тоже самое сказал, в общем-то
презумпция
хикки
Вот-вот. В отношениях с действительно близкими и/или важными для тебя людьми редко ситуация бывает безнадежно "упущена" до стадии неразрешимой. Если все живы, конечно.

Крыска
unreal
Она упущена, и безвозвратно, когда отношения только ты сама и тянешь за двоих. Отсюда вывод: значит, так они партнёру нужны. И понимание так нужно, и духовная близость так нужна, да и ты сама тоже.
Как сказал бы Сима: "НАХ!!! ...не надо..." Вот и весь сказ. Иначе партнёр сделал бы мозговое усилие и подумал бы хоть минуту не только о борще и сексе.
Как сказал бы Сима: "НАХ!!! ...не надо..." Вот и весь сказ. Иначе партнёр сделал бы мозговое усилие и подумал бы хоть минуту не только о борще и сексе.
презумпция
хикки
Ну да, это уже не отношения, а "фантомные боли".
А зачем ему думать о борще и сексе..когда есть "ты"?

Да б***ь, нету уже меня. Если не хочет товарищ меня понимать, чувствовать, и т.д.
Чё-то как-то не о поздравлениях уже речь... как мы сюда свернули-то?.. Ах да, что негатив достовернее позитива...
(подняла правую руку) А пошло оно всё...
Чё-то как-то не о поздравлениях уже речь... как мы сюда свернули-то?.. Ах да, что негатив достовернее позитива...
(подняла правую руку) А пошло оно всё...

и то верно..хоть кто то перестал эти сопли тут жевать.... 

Оне тут дисертации пишуть....а вы распинаетесь

презумпция
хикки
"...товарища Саах... ах, какого товарища!" (с)