Ech_Aleks
Порядочный человек - это тот, который поступает и говорит в соответствии с теми правилами и принципами, которые он установил для себя сам, внутри себя. Порядочность можно измерить только по отношению к своей внутренней этике.

Другое дело, что эти правила и принципы, которые у тебя внутри, выстроены в свою очередь в соответствии с этикой культуры того общества, к которому ты принадлежишь (10 заповедей все еще рулят), и в ситуации нормы (а не в крайних случаях типа лесоповала). Это чтоб отсечь примеры с каннибализмом.
SkwoT
Скорее всего правила и принципы которые не он сам себе установил, а которые впитались в него с детства в семье.
SkwoT
Короче говоря, это поведение в соответствии с принятой в обществе моралью. Как де-юро, так и де-факто принятой.

А чё в этот топик пишем? :-)

Я вот сейчас фразу на ПФ прочла: "Забота о человеке должна учитывать его чувства, иначе это всё, что угодно - но не забота о человеке".
Годится и для того топика, и для этого :-)
Крыска
просто так.
щас листала БЗ, и наткнулась на топик, где меня с ДР поздравляют. Блин, ну так приятно, правда!!! Спасибо большое всем-всем! Там не стала отвечать спасибы, а то глупо совсем выйдет. Все же я люблю БЗ))) Куды более, чем нелюблю))
SkwoT
и все-то тебе понятно про меня...
хотя в предыдущем посте говорилось что без личной встречи ни-ни
Цветок
Не все понятно))) А про то, что тебя в детстве воспитывали негативом, объясняя, что ты не совсем правильная, ты сама здесь писала. Вот я и сделала (по-видимому опять ложный))) вывод, что ты поступаешь с другими так, как поступали с тобой. Когда ты предположила самолюбование и оценила это как неправильное поведение)))

Странная героиня - Мэри Поппинс, да же? Образец неправильного поведения))))
SkwoT
плохо поняла щас, ну да ладно
я просто не оч.люблю самовлюбленных людей
и просто любить себя и быть самовлюбленным для меня разное
в твоих постах мне видится второе и я не оцениваю это как неправильное поведение. это мне м.б. неприятно, остальные вон молчат и не жужжат )
а может я и неправильно самовлюбленность приплела.. вон птица написала что пафоса много - может это он меня раздражает...
Цветок
А может тебя раздражает непонятная лексика, которую так любит использовать СквоТ? Меня честно она также немного раздражает, хотя я понимаю что она хочет сказать.
Ech_Aleks
хм.. вроде нет
вот длина постов еще не радует - но не раздражает, я просто читаю начало и конец.. :улыб:
Цветок
Едва ли самовлюблённый человек способен на объективность...
Цветок
У меня в институте было две сокурсницы...нет, их было больше, но в качестве примера двух хочу привести:
одна: ей было совершенно пофиг, что получают другие, лишь бы у неё были пятёрки
вторая: ей было безразлична оценка, но! лишь бы у других была оценка ниже, чем у неё...хоть два, но чтоб у других - кол...
я это к тому, что у Скво - нет сравнения себя с другими..она такая, как есть, принимает себя такой, принимает других вокруг...и никого ни с кем не сравнивает...
и это не напрягает
нес па?)))
Цветок
Я многих раздражаю, кроме близких и любимых))
Кого-то откровенностью, кого-то пафосностью, на их взгляд, излишней, кого-то (Сима, например) умничаньем, как он считает)))
Да и ради бога! Это говорит только лишь о том, что я не такая, как ты или как кто другой, кого я раздражаю. Что ты бы так не сделала и сказала, как сделала и сказала я. Поэтому тебя это и раздражает.

С теми, кого я раздражаю, я стараюсь не вступать в диалог, чтоб не портить им жизнь своим присутствием и несоответствием их представлениям о правильном поведении.

Меня саму очень мало кто раздражает, почему-то... Здесь, на форуме, вообще только один человек.

Слава Богу, у меня достаточно и друзей, и любимых, родных, кто любит меня, какая я есть)))
Девочка
хм.. в принципе да, не сравнивает
за исключением бесед о совместных походах в баню (развлекалась, читая в роддоме)

значит это я сформулировать не могу что именно не нравится :хммм:
SkwoT
У тебя зато много между строк можно прочитать. Гораздо больше ,чем у других.
yxx
...потому что часто ставит лишний энтер? :-)
SkwoT
интересная ты )
я между прочим тебе симпатизирую
просто какие-то мелочи немного напрягают
я вроде как-то старалась не грубо писать, а ты болезненно восприняла
Крыска
Сечёшь, молодец!))))
Крыска
думаешь? мне кажется, может.. особливо если дело не его лично касается
Девочка
Спасибо)) Думаю, что ты искренне это сказала. Просто я жизнь очень люблю, особенно я это поняла, когда был реальный шанс её потерять. Не по своей воле и не в пещере-на горе, а по изгибу судьбы.

Ечу: А какие я слова использую, какие тебе ненравятся? Очень любопытно узнать, правда))

Меня друг мой один долбает вечно за иностранные слова... Я пытаюсь отслеживать. Но не всегда получается))

Кстати, среди моих знакомых (типа Борща и подобных ему) все говорят на этом языке. И длинноты... Любовь поговорить, филологическое это)))) Ухху замучилась уже объяснять. И Шлендре))) Кто там еще страдает от моих длинных постов?

Ну, не читайте же, люди!! Не мучте себя!
:ха-ха!:
Кюрасао
даже про шубы с такими понтами пишуть шо...чувствуешь себя скотинкой серенькой и некчОмной...
--------------------------

У тебя тоже нет шубы????

Ну, пилять.. А я думал, что только я один такой, болезный, хожу как идиот в пуховике..

Жизнь не удалась.. Дед Марос - скотина, Снегурка - шалава, дети - неблагодарные, родители - назойливые, а френды - завистники хреновы..

))
iddqd
Так ты купи шубейку-то, купи! И жизнь наладится. ))))))))
iddqd
Давайте клуб тех, у кого нет шубы, организуем. Нас уже трое. Будем шубастых гнобить.
Крыска
С мужчинами - включается гормональная система и берёт своё
--------------

:eek: :eek: :eek:

фигасибе...

прям вот не только включается, а ещё и прям берёт?

Афигеть.. Так с тобой даже сидеть рядом опасно тем, кто писает стоя?
SkwoT
Ты на самом деле очень хороша ,просто на мой извращенный вкус ты свои стройные и гениальные мыслеформы несколько натужно оформляешь в слова.
Ну как будто аксана ропски взялась переводить джеймса, пардон, джойса)))
Цветок
Ничего не могу сделать со своей обостренной ранимостью. Не совсем поняла еще её природу. Не обращай внимания - пара часов, и все это уходит)))

Но в тот момент не могу справиться с эмоциями. Я очень эмоциональна - так получилось. Особенно, если написал, в расчете на понимание, а тебя не поняли, да еще и обвинили. Но это нормально - не понять другого.

Понять - это редкое и ценное исключение)) Может, для этого и нужна толерантность? Не понимаешь, а все равно не осуждаешь.

Я не понимаю, как можно кучу времени уделять наведению порядка в квартире, я все делаю за полчаса-час, максимум. Но не осуждать же других, кто часами сладострасно выскабливает все углы? Это их дела))) Вот и толерантность)))
Джули
Ну вот, уже банда.
Джули
пятеро. Пехора не в счет?
SkwoT
извини, я не хотела тебя обидеть :роза:
SkwoT
Хорошо наблюдать такое выскребание издалека, но когда рядом возятся с уборкой и очень долго - никакая толерантность не поможет. Вырываю пылесос из рук и сам начинаю убирать быстро.
Маленькая Долли
Да какая вы банда без шуб? Так, чепуховая)))
Щас шлендра придет, так она вас троих безшубных стоит)
Маленькая Долли
давай лучше будем у них шубы отбирать
некоторых даже раскулачивать впору ))
yxx
Ну как будто аксана ропски взялась переводить джеймса, пардон, джойса)))
Как ты меня обругал! Как обругал!!!
:cray-1: :cray-1: :cray-1:

Знаешь же, плохой ты человек, что я не выношу ропски! :зло:

(*ушла пересматривать стиль*)
SkwoT
Я другого не понимаю... если люди постоянно делают уборку, откуда у них вообще грязь по углам...
SkwoT
и главное что почти никто не понял этого :biggrin:
Цветок
Я с вами раскулачивать Шлендру не буду. Мне Шлендра обещала одну шубу дать напрокат, когда я пойду работать на три дня в ... одно престижное место, куда без шубы не пущают...

(*заглядывает преданно Шлендре в глаза*)
:улыб:
SkwoT
Нифига себе обругал - сравнил тебя, неблагодарную(точнее твой мозг), с Джойсом!
А речевой аппарат...
Его и отрегулировать можно.
Девочка
точнА
искренность бывает только в выливании говна на голову...
то ли пожалеть вас: эк, как теплом-то человечьим обижены по жизни...
------------

Вот ты же умница, но в этот раз не поняла того, что я сказать хотел..

Дело в том, что по моему мнению, люди в момент некого "приступа" "хамства" выглядят и человечнее, и естественнее, и искреннее тех, кто любое свое настроение прячет за слащавой маской "всех люблю"...

Кстати, ты ведь и сама та еще хамка! )))))

Ни раз, и не два я видел твои посты, написанные как жало пчелы.. ВРоде как без грубых слов и матов, но далеко не нейтральные или примирительные..

И вот в такие моменты ты сама становишься _понятнее_ другим (ну кто внимателен к таким вещам)..
Цветок
о, первый раз Девочка тыдыще не дифирамбы пропела )
----------

Это она у тебя мелким пакостям учится )))
yxx
Да ладна уж... Чего мажешься прилюдно?

Облил девку с ног до головы ушатом помоев, а теперь объясняешь как ей повезло!

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ech_Aleks
У меня тренировка толерантности хорошая. Даже можно сказать, дрессировка. У меня есть как минимум две любимые зануды, которые могут часами с редким упорством до комаринной кишки точно делать разные дела типа досконального выскребания чистых углов)))
Маленькая Долли
Давайте клуб тех, у кого нет шубы, организуем. Нас уже трое. Будем шубастых гнобить.
--------------------

Зачем гнобить?

Лучше будем моль разводить и им подбрасывать..
iddqd
написанные как жало пчелы
_________

Ты хоть сам понял глубинный смысл этой реплики?)))))))))

ЗЫ А ты почему демонстрируешь всем, что у тебя жала нет?
iddqd
...люди в момент некого "приступа" "хамства" выглядят и человечнее, и естественнее, и искреннее тех, кто любое свое настроение прячет за слащавой маской "всех люблю"...
Ты с Пилюлей знаком? Слащавая маска?
:dnknow:

Еще один, не верящий в искреннюю любовь к людям, с которыми ты выбрал общаться)))

(*надела слащавую маску*)
Айдидикуди! Ты мне еще год назад был весьма симпатичен))) Но потом я увидела Линку, и теперь её люблю больше... А потом (8 января во второй раз) увидела еще две мордашки))) И теперь даже не знаю, кого из вашей банды я больше люблю)))

(*сняла слащавую лицемерную маску*)

:бебебе: :tease: :злорадство: :зло:

Veritas
А у меня шуба старая. И не норковая. Так что возьмите и меня в клуб :-)
Крыска
У меня где то висит старая мутоновая, я ее не ношу уже лет 5.
Так что я тоже не чистокровнобесшубная.
Veritas
нп. Нашли чем хвастаться, девочки называются еще