На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Порядочный человек - это тот, который поступает и говорит в соответствии с теми правилами и принципами, которые он установил для себя сам, внутри себя. Порядочность можно измерить только по отношению к своей внутренней этике.
Другое дело, что эти правила и принципы, которые у тебя внутри, выстроены в свою очередь в соответствии с этикой культуры того общества, к которому ты принадлежишь (10 заповедей все еще рулят), и в ситуации нормы (а не в крайних случаях типа лесоповала). Это чтоб отсечь примеры с каннибализмом.
Другое дело, что эти правила и принципы, которые у тебя внутри, выстроены в свою очередь в соответствии с этикой культуры того общества, к которому ты принадлежишь (10 заповедей все еще рулят), и в ситуации нормы (а не в крайних случаях типа лесоповала). Это чтоб отсечь примеры с каннибализмом.
Скорее всего правила и принципы которые не он сам себе установил, а которые впитались в него с детства в семье.
Короче говоря, это поведение в соответствии с принятой в обществе моралью. Как де-юро, так и де-факто принятой.
А чё в этот топик пишем? :-)
Я вот сейчас фразу на ПФ прочла: "Забота о человеке должна учитывать его чувства, иначе это всё, что угодно - но не забота о человеке".
Годится и для того топика, и для этого :-)
А чё в этот топик пишем? :-)
Я вот сейчас фразу на ПФ прочла: "Забота о человеке должна учитывать его чувства, иначе это всё, что угодно - но не забота о человеке".
Годится и для того топика, и для этого :-)
просто так.
щас листала БЗ, и наткнулась на топик, где меня с ДР поздравляют. Блин, ну так приятно, правда!!! Спасибо большое всем-всем! Там не стала отвечать спасибы, а то глупо совсем выйдет. Все же я люблю БЗ))) Куды более, чем нелюблю))
щас листала БЗ, и наткнулась на топик, где меня с ДР поздравляют. Блин, ну так приятно, правда!!! Спасибо большое всем-всем! Там не стала отвечать спасибы, а то глупо совсем выйдет. Все же я люблю БЗ))) Куды более, чем нелюблю))
и все-то тебе понятно про меня...
хотя в предыдущем посте говорилось что без личной встречи ни-ни
хотя в предыдущем посте говорилось что без личной встречи ни-ни
Не все понятно))) А про то, что тебя в детстве воспитывали негативом, объясняя, что ты не совсем правильная, ты сама здесь писала. Вот я и сделала (по-видимому опять ложный))) вывод, что ты поступаешь с другими так, как поступали с тобой. Когда ты предположила самолюбование и оценила это как неправильное поведение)))
Странная героиня - Мэри Поппинс, да же? Образец неправильного поведения))))
Странная героиня - Мэри Поппинс, да же? Образец неправильного поведения))))
плохо поняла щас, ну да ладно
я просто не оч.люблю самовлюбленных людей
и просто любить себя и быть самовлюбленным для меня разное
в твоих постах мне видится второе и я не оцениваю это как неправильное поведение. это мне м.б. неприятно, остальные вон молчат и не жужжат )
а может я и неправильно самовлюбленность приплела.. вон птица написала что пафоса много - может это он меня раздражает...
я просто не оч.люблю самовлюбленных людей
и просто любить себя и быть самовлюбленным для меня разное
в твоих постах мне видится второе и я не оцениваю это как неправильное поведение. это мне м.б. неприятно, остальные вон молчат и не жужжат )
а может я и неправильно самовлюбленность приплела.. вон птица написала что пафоса много - может это он меня раздражает...
А может тебя раздражает непонятная лексика, которую так любит использовать СквоТ? Меня честно она также немного раздражает, хотя я понимаю что она хочет сказать.
хм.. вроде нет
вот длина постов еще не радует - но не раздражает, я просто читаю начало и конец..
вот длина постов еще не радует - но не раздражает, я просто читаю начало и конец..

Едва ли самовлюблённый человек способен на объективность...
У меня в институте было две сокурсницы...нет, их было больше, но в качестве примера двух хочу привести:
одна: ей было совершенно пофиг, что получают другие, лишь бы у неё были пятёрки
вторая: ей было безразлична оценка, но! лишь бы у других была оценка ниже, чем у неё...хоть два, но чтоб у других - кол...
я это к тому, что у Скво - нет сравнения себя с другими..она такая, как есть, принимает себя такой, принимает других вокруг...и никого ни с кем не сравнивает...
и это не напрягает
нес па?)))
одна: ей было совершенно пофиг, что получают другие, лишь бы у неё были пятёрки
вторая: ей было безразлична оценка, но! лишь бы у других была оценка ниже, чем у неё...хоть два, но чтоб у других - кол...
я это к тому, что у Скво - нет сравнения себя с другими..она такая, как есть, принимает себя такой, принимает других вокруг...и никого ни с кем не сравнивает...
и это не напрягает
нес па?)))
Я многих раздражаю, кроме близких и любимых))
Кого-то откровенностью, кого-то пафосностью, на их взгляд, излишней, кого-то (Сима, например) умничаньем, как он считает)))
Да и ради бога! Это говорит только лишь о том, что я не такая, как ты или как кто другой, кого я раздражаю. Что ты бы так не сделала и сказала, как сделала и сказала я. Поэтому тебя это и раздражает.
С теми, кого я раздражаю, я стараюсь не вступать в диалог, чтоб не портить им жизнь своим присутствием и несоответствием их представлениям о правильном поведении.
Меня саму очень мало кто раздражает, почему-то... Здесь, на форуме, вообще только один человек.
Слава Богу, у меня достаточно и друзей, и любимых, родных, кто любит меня, какая я есть)))
Кого-то откровенностью, кого-то пафосностью, на их взгляд, излишней, кого-то (Сима, например) умничаньем, как он считает)))
Да и ради бога! Это говорит только лишь о том, что я не такая, как ты или как кто другой, кого я раздражаю. Что ты бы так не сделала и сказала, как сделала и сказала я. Поэтому тебя это и раздражает.
С теми, кого я раздражаю, я стараюсь не вступать в диалог, чтоб не портить им жизнь своим присутствием и несоответствием их представлениям о правильном поведении.
Меня саму очень мало кто раздражает, почему-то... Здесь, на форуме, вообще только один человек.
Слава Богу, у меня достаточно и друзей, и любимых, родных, кто любит меня, какая я есть)))
хм.. в принципе да, не сравнивает
за исключением бесед о совместных походах в баню (развлекалась, читая в роддоме)
значит это я сформулировать не могу что именно не нравится
за исключением бесед о совместных походах в баню (развлекалась, читая в роддоме)
значит это я сформулировать не могу что именно не нравится

У тебя зато много между строк можно прочитать. Гораздо больше ,чем у других.
...потому что часто ставит лишний энтер? :-)
интересная ты )
я между прочим тебе симпатизирую
просто какие-то мелочи немного напрягают
я вроде как-то старалась не грубо писать, а ты болезненно восприняла
я между прочим тебе симпатизирую
просто какие-то мелочи немного напрягают
я вроде как-то старалась не грубо писать, а ты болезненно восприняла
думаешь? мне кажется, может.. особливо если дело не его лично касается
Спасибо)) Думаю, что ты искренне это сказала. Просто я жизнь очень люблю, особенно я это поняла, когда был реальный шанс её потерять. Не по своей воле и не в пещере-на горе, а по изгибу судьбы.
Ечу: А какие я слова использую, какие тебе ненравятся? Очень любопытно узнать, правда))
Меня друг мой один долбает вечно за иностранные слова... Я пытаюсь отслеживать. Но не всегда получается))
Кстати, среди моих знакомых (типа Борща и подобных ему) все говорят на этом языке. И длинноты... Любовь поговорить, филологическое это)))) Ухху замучилась уже объяснять. И Шлендре))) Кто там еще страдает от моих длинных постов?
Ну, не читайте же, люди!! Не мучте себя!

Ечу: А какие я слова использую, какие тебе ненравятся? Очень любопытно узнать, правда))
Меня друг мой один долбает вечно за иностранные слова... Я пытаюсь отслеживать. Но не всегда получается))
Кстати, среди моих знакомых (типа Борща и подобных ему) все говорят на этом языке. И длинноты... Любовь поговорить, филологическое это)))) Ухху замучилась уже объяснять. И Шлендре))) Кто там еще страдает от моих длинных постов?
Ну, не читайте же, люди!! Не мучте себя!

даже про шубы с такими понтами пишуть шо...чувствуешь себя скотинкой серенькой и некчОмной...
--------------------------
У тебя тоже нет шубы????
Ну, пилять.. А я думал, что только я один такой, болезный, хожу как идиот в пуховике..
Жизнь не удалась.. Дед Марос - скотина, Снегурка - шалава, дети - неблагодарные, родители - назойливые, а френды - завистники хреновы..
))
--------------------------
У тебя тоже нет шубы????
Ну, пилять.. А я думал, что только я один такой, болезный, хожу как идиот в пуховике..
Жизнь не удалась.. Дед Марос - скотина, Снегурка - шалава, дети - неблагодарные, родители - назойливые, а френды - завистники хреновы..
))
Так ты купи шубейку-то, купи! И жизнь наладится. ))))))))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Давайте клуб тех, у кого нет шубы, организуем. Нас уже трое. Будем шубастых гнобить.
С мужчинами - включается гормональная система и берёт своё
--------------

фигасибе...
прям вот не только включается, а ещё и прям берёт?
Афигеть.. Так с тобой даже сидеть рядом опасно тем, кто писает стоя?
--------------

фигасибе...
прям вот не только включается, а ещё и прям берёт?
Афигеть.. Так с тобой даже сидеть рядом опасно тем, кто писает стоя?
Джули
Главная кошка НГС
четверо ...*скромно*
Ты на самом деле очень хороша ,просто на мой извращенный вкус ты свои стройные и гениальные мыслеформы несколько натужно оформляешь в слова.
Ну как будто аксана ропски взялась переводить джеймса, пардон, джойса)))
Ну как будто аксана ропски взялась переводить джеймса, пардон, джойса)))
Ничего не могу сделать со своей обостренной ранимостью. Не совсем поняла еще её природу. Не обращай внимания - пара часов, и все это уходит)))
Но в тот момент не могу справиться с эмоциями. Я очень эмоциональна - так получилось. Особенно, если написал, в расчете на понимание, а тебя не поняли, да еще и обвинили. Но это нормально - не понять другого.
Понять - это редкое и ценное исключение)) Может, для этого и нужна толерантность? Не понимаешь, а все равно не осуждаешь.
Я не понимаю, как можно кучу времени уделять наведению порядка в квартире, я все делаю за полчаса-час, максимум. Но не осуждать же других, кто часами сладострасно выскабливает все углы? Это их дела))) Вот и толерантность)))
Но в тот момент не могу справиться с эмоциями. Я очень эмоциональна - так получилось. Особенно, если написал, в расчете на понимание, а тебя не поняли, да еще и обвинили. Но это нормально - не понять другого.
Понять - это редкое и ценное исключение)) Может, для этого и нужна толерантность? Не понимаешь, а все равно не осуждаешь.
Я не понимаю, как можно кучу времени уделять наведению порядка в квартире, я все делаю за полчаса-час, максимум. Но не осуждать же других, кто часами сладострасно выскабливает все углы? Это их дела))) Вот и толерантность)))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну вот, уже банда.
Хорошо наблюдать такое выскребание издалека, но когда рядом возятся с уборкой и очень долго - никакая толерантность не поможет. Вырываю пылесос из рук и сам начинаю убирать быстро.
Шелест
old hamster
Да какая вы банда без шуб? Так, чепуховая)))
Щас шлендра придет, так она вас троих безшубных стоит)
Щас шлендра придет, так она вас троих безшубных стоит)
Цветок
Мисс СФ
давай лучше будем у них шубы отбирать
некоторых даже раскулачивать впору ))
некоторых даже раскулачивать впору ))
Ну как будто аксана ропски взялась переводить джеймса, пардон, джойса)))Как ты меня обругал! Как обругал!!!

Знаешь же, плохой ты человек, что я не выношу ропски!

(*ушла пересматривать стиль*)

Я другого не понимаю... если люди постоянно делают уборку, откуда у них вообще грязь по углам...
и главное что почти никто не понял этого 

Я с вами раскулачивать Шлендру не буду. Мне Шлендра обещала одну шубу дать напрокат, когда я пойду работать на три дня в ... одно престижное место, куда без шубы не пущают...
(*заглядывает преданно Шлендре в глаза*)

(*заглядывает преданно Шлендре в глаза*)

Нифига себе обругал - сравнил тебя, неблагодарную(точнее твой мозг), с Джойсом!
А речевой аппарат...
Его и отрегулировать можно.
А речевой аппарат...
Его и отрегулировать можно.
точнА
искренность бывает только в выливании говна на голову...
то ли пожалеть вас: эк, как теплом-то человечьим обижены по жизни...
------------
Вот ты же умница, но в этот раз не поняла того, что я сказать хотел..
Дело в том, что по моему мнению, люди в момент некого "приступа" "хамства" выглядят и человечнее, и естественнее, и искреннее тех, кто любое свое настроение прячет за слащавой маской "всех люблю"...
Кстати, ты ведь и сама та еще хамка! )))))
Ни раз, и не два я видел твои посты, написанные как жало пчелы.. ВРоде как без грубых слов и матов, но далеко не нейтральные или примирительные..
И вот в такие моменты ты сама становишься _понятнее_ другим (ну кто внимателен к таким вещам)..
искренность бывает только в выливании говна на голову...
то ли пожалеть вас: эк, как теплом-то человечьим обижены по жизни...
------------
Вот ты же умница, но в этот раз не поняла того, что я сказать хотел..
Дело в том, что по моему мнению, люди в момент некого "приступа" "хамства" выглядят и человечнее, и естественнее, и искреннее тех, кто любое свое настроение прячет за слащавой маской "всех люблю"...
Кстати, ты ведь и сама та еще хамка! )))))
Ни раз, и не два я видел твои посты, написанные как жало пчелы.. ВРоде как без грубых слов и матов, но далеко не нейтральные или примирительные..
И вот в такие моменты ты сама становишься _понятнее_ другим (ну кто внимателен к таким вещам)..
о, первый раз Девочка тыдыще не дифирамбы пропела )
----------
Это она у тебя мелким пакостям учится )))
----------
Это она у тебя мелким пакостям учится )))
Да ладна уж... Чего мажешься прилюдно?
Облил девку с ног до головы ушатом помоев, а теперь объясняешь как ей повезло!

Облил девку с ног до головы ушатом помоев, а теперь объясняешь как ей повезло!

У меня тренировка толерантности хорошая. Даже можно сказать, дрессировка. У меня есть как минимум две любимые зануды, которые могут часами с редким упорством до комаринной кишки точно делать разные дела типа досконального выскребания чистых углов)))
iddqd
i.d.d.q.d.
Давайте клуб тех, у кого нет шубы, организуем. Нас уже трое. Будем шубастых гнобить.
--------------------
Зачем гнобить?
Лучше будем моль разводить и им подбрасывать..
--------------------
Зачем гнобить?
Лучше будем моль разводить и им подбрасывать..
написанные как жало пчелы
_________
Ты хоть сам понял глубинный смысл этой реплики?)))))))))
ЗЫ А ты почему демонстрируешь всем, что у тебя жала нет?
_________
Ты хоть сам понял глубинный смысл этой реплики?)))))))))
ЗЫ А ты почему демонстрируешь всем, что у тебя жала нет?
...люди в момент некого "приступа" "хамства" выглядят и человечнее, и естественнее, и искреннее тех, кто любое свое настроение прячет за слащавой маской "всех люблю"...Ты с Пилюлей знаком? Слащавая маска?

Еще один, не верящий в искреннюю любовь к людям, с которыми ты выбрал общаться)))
(*надела слащавую маску*)
Айдидикуди! Ты мне еще год назад был весьма симпатичен))) Но потом я увидела Линку, и теперь её люблю больше... А потом (8 января во второй раз) увидела еще две мордашки))) И теперь даже не знаю, кого из вашей банды я больше люблю)))
(*сняла слащавую лицемерную маску*)

А у меня шуба старая. И не норковая. Так что возьмите и меня в клуб :-)
У меня где то висит старая мутоновая, я ее не ношу уже лет 5.
Так что я тоже не чистокровнобесшубная.
Так что я тоже не чистокровнобесшубная.
нп. Нашли чем хвастаться, девочки называются еще