На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дабы не загаживать далее уже имеющийся персональный топик - спрошу здесь.
Не приму обвинения в чёрствости и т.д.
И вот только не надо ля-ля - прямо все такие искренние пишут, хоть на выставку.
Знаю, о чём говорю: многие пишут, чтоб отметиться.
А теперь вопрос - а зачем?
Не приму обвинения в чёрствости и т.д.
И вот только не надо ля-ля - прямо все такие искренние пишут, хоть на выставку.
Знаю, о чём говорю: многие пишут, чтоб отметиться.
для меня поздравлялка - ну это какбы улыбка человеку, день рождения/свадьбы/рождение детей лишний повод улыбнуться именно этому человеку, никогда не пишу длинных поздравлений - а зачем? И оень не люблю, когда поздравляют меня. Просто до слез.
Есть люди ритуалов. Которым удобнее и уютнее в рамках этих самых ритуалов. Для этих людей работают открыточная и некоторые другие виды промышленности. Вот че б им не отписаться в соответствующем топике?
Честно про себя говорю - я одно время просто писала в приват, когда мне искренне хотелось поздравить человека.
А потом я повелась - вот надо обозначиться.
Я одна такая?
А потом я повелась - вот надо обозначиться.
Я одна такая?
Свет, когда настанет Твой День, я зайду на БЗ и напишу поздравлялку!
И она будет от всей моей души, а не просто так!
Тебе будет плохо от моей поздравлялки?
И она будет от всей моей души, а не просто так!
Тебе будет плохо от моей поздравлялки?
Почему лишь бы отметится? Если чувствуешь какую-нибудь симпатию к этому нику, пусть даже если и иногда с ним ругался, почему бы не поздравить его виртуально. Хотя в последнее время, чтобы не казаться, что это делаю лишь бы отметится (видишь как твоё мнение давит на других) - поздравляю все реже.
Может, человек ждёт именно моих поздравлений?.. Может быть, ему лучше станет. Мне же не трудно сделать такую малость.
Кстати, я раньше вообще не писала в такие топики. Потом отношение сменилось.
Кстати, я раньше вообще не писала в такие топики. Потом отношение сменилось.
Сейчас читают
Преступление и наказание, мотивация и демотивация.
26664
167
NF Монастырь - спасение или иллюзия?
7051
70
Может стоит относиться лучше?..
10784
85
Помню открыточный ритуал. Мне там больше открытки покупать нравилось.
А не поздравлять.
А не поздравлять.
Глупо о простом и обычном рассуждать...
ДлЯ меня поздравление кого-либо через виртуал и форум - передать Привет и подмигнуть-улыбнуться - откачать часть своего уважения Тому, кому стоит от меня того, Старинному знакомому, Человеку одного уровня понимания жизни со мной, Просто Теплому человечку!
Бывает так, что стоит сказать Хорошее слово для Другого постороннего для тебя человека - оно ему крайне нужно, а от тебя не убудет)))
Да и отметится - тоже повод для кого-то. Смотря что стоит за этим отметится... Хорошо, не тупо заявить о себе и чисто проявление "вот см - я вежливый и ляля-человек"

ДлЯ меня поздравление кого-либо через виртуал и форум - передать Привет и подмигнуть-улыбнуться - откачать часть своего уважения Тому, кому стоит от меня того, Старинному знакомому, Человеку одного уровня понимания жизни со мной, Просто Теплому человечку!
Бывает так, что стоит сказать Хорошее слово для Другого постороннего для тебя человека - оно ему крайне нужно, а от тебя не убудет)))
Да и отметится - тоже повод для кого-то. Смотря что стоит за этим отметится... Хорошо, не тупо заявить о себе и чисто проявление "вот см - я вежливый и ляля-человек"

про открытки... не всегда непонятно: ну надо же эти открытки выбрасывать, а человек старался, подписывал, думал о тебе, а ты выбрасываешь... Мне было именно это тяжело, а виртуальные открытки я просто обожаю. Так мило, так мило. Про приват: меня немного напрягает общение через личные сообщения, пишу туда, чтобы действительно спросить что-то личное. И поздравления в личку... ну а почему бы и не при всех? что не так?
Щас на открытках уже все написано, сразу.
"О, теща дорогая, поздравляю! И в корчах помереть тебе желаю!"
То есть открытки обогнали БЗ, на котором еще приходится собственноручно набивать "поздравляю", 10 раз, не считая кавычек, нанеся урон маникюру. Но раз открытки выпускаются, значит, они покупаются, значит, это кому -нибудь нужно, как подсказывает нам В.Маяковский.
"О, теща дорогая, поздравляю! И в корчах помереть тебе желаю!"
То есть открытки обогнали БЗ, на котором еще приходится собственноручно набивать "поздравляю", 10 раз, не считая кавычек, нанеся урон маникюру. Но раз открытки выпускаются, значит, они покупаются, значит, это кому -нибудь нужно, как подсказывает нам В.Маяковский.
Ненавижу эти тупые стишки...
А найти открытку без текста достаточно трудно :-(
Но я всегда ищу. Потому что хоть просто "Поздравляю - желаю", написанное своей рукой, считаю лучшим вариантом, чем просто потраченные деньги.
А найти открытку без текста достаточно трудно :-(
Но я всегда ищу. Потому что хоть просто "Поздравляю - желаю", написанное своей рукой, считаю лучшим вариантом, чем просто потраченные деньги.
про открытки... не всегда непонятно: ну надо же эти открытки выбрасывать, а человек старался, подписывал, думал о тебе, а ты выбрасываешь... Мне было именно это тяжело, а виртуальные открытки я просто обожаю. Так мило, так мило. Про приват: меня немного напрягает общение через личные сообщения, пишу туда, чтобы действительно спросить что-то личное. И поздравления в личку... ну а почему бы и не при всех? что не так?Ну прям один в один...
Знаю, о чём говорю: многие пишут, чтоб отметиться.Ну, наверное, чтобы поддержать свое членство в коллективе, дорожат им.
Я всегда искренне поздравляю...мне не сложно. Если считаю нужным какого либо человека не поздравлять (в рамках форума), то просто не отмечаюсь в поздравительном топике.
ЗЫ: иногда, не отмечаюсь просто потому, что некогда))
ЗЫ: иногда, не отмечаюсь просто потому, что некогда))
"Тебе исполнилось тридцать? Не расстраивайся!"
И, на обороте :"Ведь расстраиваться надо по пустякам, а это настоящая трагедия."
* хихикает, вспомнив*
Кто-то же убивается, креативит.
И, на обороте :"Ведь расстраиваться надо по пустякам, а это настоящая трагедия."
* хихикает, вспомнив*
Кто-то же убивается, креативит.
Кто-то искренне поздравляет, а кто-то - чтобы отметиться.
А у человека на время складывается впечатление, что его все (или почти все) здесь любят.
Хоть и неправда, но приятно.
А у человека на время складывается впечатление, что его все (или почти все) здесь любят.
Хоть и неправда, но приятно.

Милая подружка, в этот день мы не будем спрашивать сколько тебе исполнилось...
Кстати, а сколько ты весишь?
Кстати, а сколько ты весишь?
вот нах бы кому-то "лишь бы отмечаться"? чо за бред
Вот тоже не понимаю...а зачем отмечаться? И разве простое поздравление это знак любви?
ЗЫ: для примера...на форуме я с Цветком общий язык не нахожу, но это не значит, что я не могу поздравить ее с рождением дочери..ибо это прекрасно само по себе. Вот как то так.
ЗЫ: для примера...на форуме я с Цветком общий язык не нахожу, но это не значит, что я не могу поздравить ее с рождением дочери..ибо это прекрасно само по себе. Вот как то так.
я не пишу просто так. не всем далеко ..а поздравляю лишь тех кому мне приятно сказать теплые слова.
Ну не у всех так.
Я как-то больше поздравляю людей, которые действительно "цепляют", которым мне есть что сказать. Или от которых есть что послушать.
Я как-то больше поздравляю людей, которые действительно "цепляют", которым мне есть что сказать. Или от которых есть что послушать.

Опять же, свадебный форум.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий я развеиваюсь в двух местах - на свадебном форуме и на одном там, про экономию. Поскольку они настолько-оба-мне перпендикулярны, что разом ставят на место опрокинувшиеся мысли.
А кто-то всерьез месяцами обсуждает, какой будет угол между ножками свадебного пупса на капоте.
Думаю, что все жильцы свадебного форума исправно поздравляют родных и знакомых всеми доступными им способами.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий я развеиваюсь в двух местах - на свадебном форуме и на одном там, про экономию. Поскольку они настолько-оба-мне перпендикулярны, что разом ставят на место опрокинувшиеся мысли.
А кто-то всерьез месяцами обсуждает, какой будет угол между ножками свадебного пупса на капоте.
Думаю, что все жильцы свадебного форума исправно поздравляют родных и знакомых всеми доступными им способами.
Про свадебный вообще отдельная песня. Особенно фото. Где все такие красивые прекрасивые....и ведь не скажешь же...ээх *махнула рукой*

Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад! (с)
я поздравляю не всех, уже писала как-то
только тех, кого действительно хочется поздравить
а те кто пишут в каждом поздравительном - тож не понимаю.
особливо если обычно срутся с объектом поздравлений, а тут на тебе - поздравляю!
только тех, кого действительно хочется поздравить
а те кто пишут в каждом поздравительном - тож не понимаю.
особливо если обычно срутся с объектом поздравлений, а тут на тебе - поздравляю!
а насчет публичности - мне лично приятны такие топики в адрес меня, значит они м.б. приятны и другим
по аналогии с собой надеюсь что меня поздравляют не просто чтобы отметиться )
по аналогии с собой надеюсь что меня поздравляют не просто чтобы отметиться )
здесь вообще все пишут чтоб отметиться...
и ты не из последних - особого воздержания не наблюдается...а нах, спрашивается? хотя, мне, пожалуй, не интересно. так, отметился, почему нет...
и ты не из последних - особого воздержания не наблюдается...а нах, спрашивается? хотя, мне, пожалуй, не интересно. так, отметился, почему нет...
Сами знаете кто
activist
Топики-поздравлялки -это ладно. Меня другое прикалывает : зайти,чтоб просто написать поздравляю. Без пожеланий и прочего.
GuimpLеna
old hamster
так я уже писала, это для меня как улыбнуться, ну как просто руку пожать, обнять что ли )))) а написать желаю здоровья и счастья в личной жизне и успехов в труде? а то вдруг подумают, что я желаю заболеть свинкой, по-быстренькому развестись и чтобы сократили со службы...
Сами знаете кто
activist
а то вдруг подумают, что я желаю заболеть свинкой, по-быстренькому развестись и чтобы сократили со службы...
А могут подумать? Тогда, лучше коротко. Хотя если кто-то что-то додумывает- это только его фантазия
А могут подумать? Тогда, лучше коротко. Хотя если кто-то что-то додумывает- это только его фантазия
Пилюля
Томэй ясность
Часто пишу только одно слово "Поздравляю!"
Но там столько пожеланий!!! Столько!!!! :)))
Но там столько пожеланий!!! Столько!!!! :)))
Сами знаете кто
activist
Возможно. А может, только для отметки. 

считаю. чихнувшему - будь здоров, имениннику - поздравляю. никто не переломится
Пилюля
Томэй ясность
Нет. Какой смысл в этих отметках?
Свет, а я считаю что вся эта муйня сполшное лицимерие и банальные понты!!!
Вот к примеру,(тока без обид) Мне твоё поздравление как это...ну вопчим нафик...я ж тебе кто? правильно никто! Ты ме тоже...так виртуально-слегка-раельно знакомая. Правильно? Так... Дык какого хрена?!!!Если уж будет действительно повод я край позвоню...или другой какой способ найду высказать своё почтение...а во так ..тут...все эти "чмоки-чмоки" и "хрю-му"...стрёмна как то даже читать!!!
Вот к примеру,(тока без обид) Мне твоё поздравление как это...ну вопчим нафик...я ж тебе кто? правильно никто! Ты ме тоже...так виртуально-слегка-раельно знакомая. Правильно? Так... Дык какого хрена?!!!Если уж будет действительно повод я край позвоню...или другой какой способ найду высказать своё почтение...а во так ..тут...все эти "чмоки-чмоки" и "хрю-му"...стрёмна как то даже читать!!!

Сами знаете кто
activist
Я не знаю. Это только предположения.
Судить по себе, говорят, не верно. Но если я поздравляю, то у меня есть пожелания, добрые слова или стих в тему к этому человеку, а просто извините, "пукнуть" поздравляю- мне кажется, что в этом больше равнодушия, чем в промолчать.
Судить по себе, говорят, не верно. Но если я поздравляю, то у меня есть пожелания, добрые слова или стих в тему к этому человеку, а просто извините, "пукнуть" поздравляю- мне кажется, что в этом больше равнодушия, чем в промолчать.
Галю...а Вы не допускаете что вот к примеру человеку ваши искренние поздравлялки на Х не нужны? Или Вам насрать?
Крыска
unreal
Чтобы что-то лично желать, нужно знать потребности человека, иначе это будут те же общие слова, только их будет чуть побольше.
К примеру, у меня есть родственник, который болен неизлечимой болезнью, которая не позволяет ни работать, ни жить полноценной жизнью. Желать ему здоровья - это издевательство. Приходится находить слова...
Ещё один пример: как-то пожелали знакомым ещё одного ребёнка в семье. А им нельзя - генетическое заболевание у первого ребёнка. Просто новый человек в компании этого не знал. Всем было очень неудобно.
Поэтому я как-то не особенно растекаюсь по древу в поздравлениях. Дабы не навредить.
К примеру, у меня есть родственник, который болен неизлечимой болезнью, которая не позволяет ни работать, ни жить полноценной жизнью. Желать ему здоровья - это издевательство. Приходится находить слова...
Ещё один пример: как-то пожелали знакомым ещё одного ребёнка в семье. А им нельзя - генетическое заболевание у первого ребёнка. Просто новый человек в компании этого не знал. Всем было очень неудобно.
Поэтому я как-то не особенно растекаюсь по древу в поздравлениях. Дабы не навредить.
Пеппи
Gold hamster
Стих в тему - это особенный, изощренный ужас. В мульон раз хуже открытки с котятками с Яндекса.
Не нужны? Это его проблемы!
А мне хочется поздравить! Я и поздравляю! Вреда в этом нет? Нет.
А мне хочется поздравить! Я и поздравляю! Вреда в этом нет? Нет.
Плохой стих - это вообще... лучший способ испортить впечатление о себе.
Сами знаете кто
activist
Ну, вы правы, что можно что-то пожелать "не то", однако, если просто поздравляю, мне лично кажется обезличенным и не искренним. Опять же, это мне кажется, а у других иное мнение. А ведь бывает, что и поздравят не одним словом, но то ли добра пожелали, то ли.. 

Вреда в этом нет? НетНЕ хочеца повторять за Крыской....прочитай просто внимательней...
Ты типа
"Поздравляю!!!..."
А тебе в ответ.."На Х!!! Ты хто!!" И всем приятно!!ага?

***а зачем?***
проецирую на себя и на более - менее знакомых мне людей: чаще всего (есть исключения, я о них тоже знаю :)) человеку хочется в свой ДР слышать слова приятные, даже из серии "обманываться рад"
и потому мне не трудно поздравить, а чаще всего мне приятно поздравить и, более того, я считаю что этот акт внимания ДАЖЕ неприятному человеку для меня ничего не стоит, а ему МОЖЕТ нужно
никогда не понимала что значит "отметиться"
на хрена?
проецирую на себя и на более - менее знакомых мне людей: чаще всего (есть исключения, я о них тоже знаю :)) человеку хочется в свой ДР слышать слова приятные, даже из серии "обманываться рад"
и потому мне не трудно поздравить, а чаще всего мне приятно поздравить и, более того, я считаю что этот акт внимания ДАЖЕ неприятному человеку для меня ничего не стоит, а ему МОЖЕТ нужно
никогда не понимала что значит "отметиться"
на хрена?
Ну, я тоже считаю, что просто написать "Поздравляю" вполне допустимо, если этих "поздравляю" и так уже три десятка. Более близко знакомые пишут попространнее, но они и имеют на это право.
хорошая у Владимира Семеныча была поздравлялка в свой адрес...как там - спасибо вам, святители, что плюнули да дунули, что вдруг мои родители зачать меня задумали...