На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если все выстроить в очередности собственных приоритетов, то видимо и будет тот самый порядок.. который для других не так уж вполне очевиден ))
Понравилась мысль про подлость...именно как руководство низменными страстями в действиях
и желаниях завладеть ..присвоить.. вытолкать .. оградить . и пр.
Понравилась мысль про подлость...именно как руководство низменными страстями в действиях
и желаниях завладеть ..присвоить.. вытолкать .. оградить . и пр.
JorikaMajorika
guru
непорядочно ставить мусор в подьезд и не выносить его три дня.. это я про соседей с нижнего этажа))
Krakatuk
member
Для меня непорядочно проходить в метро мимо нищей старушки со слезами в глазах и дрожащими руками и НЕ ДАТЬ ЕЙ ПОЛТИННИК ХОТЯ Б..(хотя тут сугубо личное отношение каждого..да пусть она хоть сто раз на "точке"..если ей это поможет в чем-то..избежать голода..купить молока..или ужас какой - гнева спившихся и оборзевших "детей") 

Чисто филологически: "порядочно - непорядочно", "справедливо - несправедливо", "честно - нечестно", и т.п.подло - благородно
Антоним к слову "подло" я чё-то навскидку подобрать не могу.
Непорядочно - пообещать что-то и не выполнить (и сделать вид что так и надо).
))))жизнь так переменчива.. а если появились новые обстоятельства? ))
Сейчас читают
Двери открыты настежь!
302012
1824
Не порядочно
56527
342
Суровая правда жизни
22993
231
тогда хотя бы сообщить, чтобы тот человек не ждал.
Ну это да..
А как ты считаешь ..максималисты порядочны по отношению к другим?
А как ты считаешь ..максималисты порядочны по отношению к другим?
Как правило... Но любой человек может попасть в такие клещи, когда выбор останется только между более или менее этичным поступком.
Непорядочно - целовать в десны и тут же строить рожки.
Ага. Рожки надо надстраивать спустя некоторое время опосля первого поцелуя.
Не очень порядочно знать слабое место человека от него самого и потом бить в это самое место
Максимализм - склонность воспринимать все в крайности, без средних тонов.
Значит и клещей для них не существует.. действуют и мыслят в полной уверенности что поступают так как должно ..не колеблясь.. веря в то, что их позиция единственно верная. Конечно, в результате подминают кого то, не замечая этого этического нюанса или оправдывая его своей правотой....
Эту тему я завел исключительно, чтобы сверить нравственные установки. .и еще раз убедился насколько относительно соотношение добра и наших надуманных зачастую представлений о нем
Значит и клещей для них не существует.. действуют и мыслят в полной уверенности что поступают так как должно ..не колеблясь.. веря в то, что их позиция единственно верная. Конечно, в результате подминают кого то, не замечая этого этического нюанса или оправдывая его своей правотой....
Эту тему я завел исключительно, чтобы сверить нравственные установки. .и еще раз убедился насколько относительно соотношение добра и наших надуманных зачастую представлений о нем
Максималист тем более может попасть в клещи :-)
Как-то же нужно от максимализма лечиться :-)
Самая обычная ситуация, сто раз обсуждённая в ПФ: женщина говорит, что для неё с женатыми встречаться табу. И, естественно, вляпывается именно в отношения с женатым. Вот и пожалуйста: с одной стороны любовь, в которой же всё можно, а с другой стороны семья, котрую разбивать вроде как нехорошо. И выбор даже делают за неё, а она всё мучается. Именно от максимализма своего, который вовсе не упрощает жизнь, как выясняется.
Как-то же нужно от максимализма лечиться :-)
Самая обычная ситуация, сто раз обсуждённая в ПФ: женщина говорит, что для неё с женатыми встречаться табу. И, естественно, вляпывается именно в отношения с женатым. Вот и пожалуйста: с одной стороны любовь, в которой же всё можно, а с другой стороны семья, котрую разбивать вроде как нехорошо. И выбор даже делают за неё, а она всё мучается. Именно от максимализма своего, который вовсе не упрощает жизнь, как выясняется.
Все не так просто . Они живут сложной жизнью. Но не, потому что чувствуют двойственность ситуации и пытаются разрушить её. Наоборот лечится никто и не думает. Установки сидят крепко, а ситуация рассматривается как искушение. Болеют по полной!
Вместо того чтобы понять, что добро не в мучениях, а в честном отношении к собственным потребностям и уважению к тому, что и другие имеют право на собственный выбор вне их понятий порядочности.
Вместо того чтобы понять, что добро не в мучениях, а в честном отношении к собственным потребностям и уважению к тому, что и другие имеют право на собственный выбор вне их понятий порядочности.
Не люблю эти понятия: порядочно-не порядочно... (где-то уже писала об этом). Зыбкие они..Одно в другое перетекает..
А что ты сам считаешь непорядочным?
Например.
Например.
Не порядочно - врать себе. ..
Отражение должно быть честным , тогда появится возможность не обидеть своим взглядом другого
Отражение должно быть честным , тогда появится возможность не обидеть своим взглядом другого
А анализатор работает, врёшь ты себе, или нет?
Выдавать-то желаемое за действительное мы все любим, да...
Выдавать-то желаемое за действительное мы все любим, да...
Анализатор - зависит, я думаю, от степени духовности
порядочно-непорядочно...блин!!!
Есть десять основных непорядочностей..всё...херали огород городить?!!!!
Есть десять основных непорядочностей..всё...херали огород городить?!!!!
Там больше по моему.. это основных десять ))
Да..всё остальное мы придумываем дабы оправдать себя и слабости свои.
" от степени духовности" - теперь нужно разобраться с понятием "духовности"
Сами знаете кто
activist
нпп
Прочла ваш пост и подумала, что нет ничего не порядочного. Задумалась. Поняла, что не порядочно иметь секс на стороне будучи в браке. Понимаю, что у кого-то физ.потребности и проч. Но имхо, это б****во. Даже не порядочно, если сам свободен, но в курсе, что избранник твой -семейный человек.
Мнение не модное, наверное, но я так считаю.
Прочла ваш пост и подумала, что нет ничего не порядочного. Задумалась. Поняла, что не порядочно иметь секс на стороне будучи в браке. Понимаю, что у кого-то физ.потребности и проч. Но имхо, это б****во. Даже не порядочно, если сам свободен, но в курсе, что избранник твой -семейный человек.
Мнение не модное, наверное, но я так считаю.
Ща тебе в терминах сопли то на кулак намотают

Кюрасао ответил.. эти степени чегловечество веками отшлифовывало..
А я не согласна. Нарушать заповеди - это не непорядочность. Это просто недопустимо. Ну или на худой конец, грешно.
Непорядочность - это не действие, а характеристика действия.
Непорядочность - это не действие, а характеристика действия.
Не вчера родился.. и потом я не вру себе.. стараюсь во всяком случае..если почувствую что есть противоречие - признаю ..нет проблем
Разница в характеристике и сути какая - ? никакой...определения того что плохо - тоже суть поступка - так в чем разница?
***а если появились новые обстоятельства? ))***
А я не понимаю, что вас так обрадовало?
Полностью согласна с Крыской - не можешь выполнить обещанного - предупреди, а не увиливай или отмалчивайся.
Очень осторожно отношу к "обещунам", врядли на них можно положиться. "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
А я не понимаю, что вас так обрадовало?
Полностью согласна с Крыской - не можешь выполнить обещанного - предупреди, а не увиливай или отмалчивайся.
Очень осторожно отношу к "обещунам", врядли на них можно положиться. "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
категорично и не милостиво по моему ))
Э, нет.
Нарушить заповедь можно по-разному. Можно изменить и так, чтобы жена не узнала. А можно с любовницей по ресторанам-театрам и т.п. ходить открыто, и в супружескую кровать её таскать, а тут опс! - жена домой пришла на два часа раньше, с работы отпросилась, живот заболел.
Разницу чувствуешь?
Или наоборот, заповедь "Не убий" соблюдена, враг жив. Но поведение с ним такое, что порядочным его назвать ну никак.
Нарушить заповедь можно по-разному. Можно изменить и так, чтобы жена не узнала. А можно с любовницей по ресторанам-театрам и т.п. ходить открыто, и в супружескую кровать её таскать, а тут опс! - жена домой пришла на два часа раньше, с работы отпросилась, живот заболел.
Разницу чувствуешь?
Или наоборот, заповедь "Не убий" соблюдена, враг жив. Но поведение с ним такое, что порядочным его назвать ну никак.
Человечество ведь не однородно, и духовность в Индии или Китае будет совсем иной чем у чукчей например. Хотя и там и там она "духовность" действительно шлифовалось веками.
А вы не считаете, что нам (всем людям) не хватает этой категоричности? Все стали такие понимающими, толерантными, с "широким" взглядом на мир и ситуации, что основные жизненные поняти и принципы размылись до неузнаваемости. Всё-то мы можем объяснить, со всех сторон приглядеться и найти оправдание себе и другим.
Вот тут и возникают моменты, когда уже не могут определить разницу порядочности и непорядочности, обмана и "лжи во благо", добра и зла, в конце концов.
Может звучит немного пафосно, но тем не менее. "Кроха сын к отцу пришёл И спросила кроха...". Вот, автор книжки ответил на этот вопрос, а сейчас, наверняка многие просто посмеются над этим ответом.
Вот тут и возникают моменты, когда уже не могут определить разницу порядочности и непорядочности, обмана и "лжи во благо", добра и зла, в конце концов.
Может звучит немного пафосно, но тем не менее. "Кроха сын к отцу пришёл И спросила кроха...". Вот, автор книжки ответил на этот вопрос, а сейчас, наверняка многие просто посмеются над этим ответом.
)))Вот во всем мы выше Творца да ? он четко сказал .. сдохни сам - а не убей.. но нет фиг! ..мы будем мерятся с ним своим представлением о порядке ....он сказал- не возлюби жену ближнего своего..- да что это там нам! .. не наш порядок ..Любови у нас )).. а там мух -*хрен моржовый*.. - Все это вранье по моему ..перед собой
.. уж если грешен ..пойми и признай.. и молись, чтобы помощь пришла в избавление
.. уж если грешен ..пойми и признай.. и молись, чтобы помощь пришла в избавление
Я христианин, моя вера - мой мир. Думать за всех - это не думать ни о ком.
"-Да мои грехи..смердят перед твоими. Так смердят что сил нет!!!Душе покоя нет!!!
-Чтож...Понимаешь ты...это...душа твоя мается...через то и спсёшся!!!"(к/ф ОСТРОВ)
-Чтож...Понимаешь ты...это...душа твоя мается...через то и спсёшся!!!"(к/ф ОСТРОВ)
Думать за всех - это не думать ни о ком.Любимая фенька придуманная коммуняками!!!
Так что забей...

Это не моя Библия простите.. все представления крохи о хорошести надуманность, во многом.
Если христианин, то люби даже врага своего, и без комментариев. И не делай ему плохо - никак. И даже если вероятность сделать боль низка, всё равно воздержись от слов своих.
Так ведь?..
Ещё бы это на практике получалось, ага.
Но это не непорядочность. Это грех - прежде всего.
Так ведь?..
Ещё бы это на практике получалось, ага.
Но это не непорядочность. Это грех - прежде всего.
Лен мне кажется что тут не совсем место для такого разговора...я про Бога и проч...?Нет?

Т.е. нет общепринятых норм и правил? Каждый решает за себя сам, что белое, а что чёрное? Или живём в полутонах?
Не передергивай!!!ОК?
Даже дети сейчас знают что мир создан многогранным...для нас...Господом...
Даже дети сейчас знают что мир создан многогранным...для нас...Господом...
Про заповеди ты начал, не я...
Хотя, я ждала этого и подготовилась.
Хотя, я ждала этого и подготовилась.