На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нравится книжка про вампиров (ты уверен, что она про вампиров?)
Хотя мне у Пелевина больше Шлем разума нравится. Хоть его и ругают.
Поговорим?
Поговорим?
Зеленое такое, знаю))
Да, разное. Но я все же сказала бы, что информация (факт луны на небе) - это не то же самое, что содержание. А именно содержание очень сильно меняется в зависимости от стиля и формы. Но это уже подтекст.
Концертуальное значение понятий "луна" и "небо" - это минимальное количество информации. Оно будет в любом стилистическом варианте неизменным. Но если понимать, что на концептуальное, ядерное значение у почти любого слова накручено большое количество дополнительных содержательных оболочек, которые часто работают и раскрываются только в контексте, то понятно, откуда берется остальное содержание в случае разных стилей)))
Да, разное. Но я все же сказала бы, что информация (факт луны на небе) - это не то же самое, что содержание. А именно содержание очень сильно меняется в зависимости от стиля и формы. Но это уже подтекст.
Концертуальное значение понятий "луна" и "небо" - это минимальное количество информации. Оно будет в любом стилистическом варианте неизменным. Но если понимать, что на концептуальное, ядерное значение у почти любого слова накручено большое количество дополнительных содержательных оболочек, которые часто работают и раскрываются только в контексте, то понятно, откуда берется остальное содержание в случае разных стилей)))
Музыка призвана порождать образы.
Живопись, скульптура - тоже, своими формами. Мы ж в Венере крупу не храним, она есмь голая форма, без содержания.
Речь - способ коммуникации, то бишь общения, средство передачи идей ( информации, знаний). Тот бок, которым речь примыкает к искусству с его образами, является более стильным и оформленным в соответствии с генерируемым образом. Но этот ли бок впячивается на интернет -форумы?
Живопись, скульптура - тоже, своими формами. Мы ж в Венере крупу не храним, она есмь голая форма, без содержания.
Речь - способ коммуникации, то бишь общения, средство передачи идей ( информации, знаний). Тот бок, которым речь примыкает к искусству с его образами, является более стильным и оформленным в соответствии с генерируемым образом. Но этот ли бок впячивается на интернет -форумы?
Здорово))
Но все таки я поспорю насчет вещи в себе. Всё, мне думается, наиборот!
Мне всегда казалось, что вещь в себе - это ночной горшок с ручкой внутрь. Голимое содержание при полном отсутствии формы)))
Но все таки я поспорю насчет вещи в себе. Всё, мне думается, наиборот!
Мне всегда казалось, что вещь в себе - это ночной горшок с ручкой внутрь. Голимое содержание при полном отсутствии формы)))
Нравится книжка про вампиров (ты уверен, что она про вампиров?)блин.. про шлем ужаса то я и забыл.. Да, пожалуй, Шлем меня сильнее всего торкнул. Я уже копий наломал на эту тему выше крыши. В ЖЖ в основном и в диалогах с друзьями. На БЗ как-то.. хех..
Поговорим?
Да какой там бок?
Уж чего бы доброго впятилось.
А то так, всякая мелочь...
Уж чего бы доброго впятилось.
А то так, всякая мелочь...
Сейчас читают
Дозорить тут. Всем.
67021
1000
Дозорить днем тут!
160231
1007
Здравствуй, ночь!..
63950
1009
во-во.
при чем тут литература и форумное общение - понять не могу, хотя смотреть как Сквотинка хвост распушает прикольно
при чем тут литература и форумное общение - понять не могу, хотя смотреть как Сквотинка хвост распушает прикольно

Знаешь что... Я, пожалуй, перечитаю Пелевина. И новое его почитаю. А то я сужу по трем-четырем его первым романам. Чапаев и Пустота мне, помнится, показались очень любопытными и мастерски сделанными штучками. А потом показалось, что пошла голимая конъюнктура.
Но для меня много значит рекомендация значимых людей. Намедни мне его порекомендовал перечитать один журналист и поэт, приятель, кстати, Быкова . Он в ЖЖ известен - Горный. И вы с Сатурой... Благо, время сейчас будет до середины февраля побольше))
Почитаю. Что вы там говорите? Шлем?
Но для меня много значит рекомендация значимых людей. Намедни мне его порекомендовал перечитать один журналист и поэт, приятель, кстати, Быкова . Он в ЖЖ известен - Горный. И вы с Сатурой... Благо, время сейчас будет до середины февраля побольше))
Почитаю. Что вы там говорите? Шлем?
которые часто работают и раскрываются только в контексте, то понятно, откуда берется остальное содержание в случае разных стилей)))И не только. Могут быть чисто привлеченные смыслы. Вот если вы зарядите ту же фразу на старославянском, да еще имитируя кого-то. То я, как восприниматель, могу сразу много информации получить о _вас_. Даже, может, сразу узнАю, кто вы)
Все-таки, вот наверное в чем гениальность литератора. Когда ты уже живешь и думаешь что на уровне "ядерных" неба и луны все уже давно о них знаешь. И тут рраз - тебе без всякой новой информации на уровне фактов такой стиль изложения, что тебя выворачивает от осознания совершенно нового. Нечто подобное происходит в этой задаче про ребенков.
Я бы написал еще, да вот только мороженое тает.)))
Обидеть поэта может каждый!
(*выкрикнула пронзительным голосом!*)
Я 15 января в 18 часов пью холодное пиво в Чемпивоне или... еще не решила, где.
Подтягивайся))) Хвост пушистый покажу и дам потрогать)))
(*выкрикнула пронзительным голосом!*)
Я 15 января в 18 часов пью холодное пиво в Чемпивоне или... еще не решила, где.
Подтягивайся))) Хвост пушистый покажу и дам потрогать)))

*осторожно*
Вань, а чё ты там в жж наваял?
Я пока могу написать, что мне очень понравились разные сущности. Про сам шлем, я, если честно, не вкурила.
Вань, а чё ты там в жж наваял?
Я пока могу написать, что мне очень понравились разные сущности. Про сам шлем, я, если честно, не вкурила.
> Музыка призвана порождать образы.
Живопись, скульптура - тоже, своими формами.
Я про передачу и написала... Музыка и прочее абстрактное искусство индуцирует образы в воображении тех, кто слушает и смотрит, ну или там нюхает или на ощупь. Не прямая передача, а через ассоциативное мышление. Но всё равно же передача... Ты скажешь, что каждый может воспринять по-своему. Да, может, но уже само то, что образы наводятся, означает, что передача чего-то да произошла. От автора - к воспринимающему.
> Мы ж в Венере крупу не храним, она есмь голая форма, без содержания.
:-)))
Можно и крупу... Но что совсем уж без содержания, это вряд ли... Мастер в неё, может, душу вложил. Или - помнишь, как в Таис Афинской скульпторы о разных типах женской красоты рассуждали?
> Речь - способ коммуникации, то бишь общения, средство передачи идей (информации, знаний). Тот бок, которым речь примыкает к искусству с его образами, является более стильным и оформленным в соответствии с генерируемым образом. Но этот ли бок впячивается на интернет -форумы?
Ну, тут уж у кого на что хватает умения, желания, какие цели у общеня... Может быть и этот бок, может быть и вообще не бок, а жопа...
Живопись, скульптура - тоже, своими формами.
Я про передачу и написала... Музыка и прочее абстрактное искусство индуцирует образы в воображении тех, кто слушает и смотрит, ну или там нюхает или на ощупь. Не прямая передача, а через ассоциативное мышление. Но всё равно же передача... Ты скажешь, что каждый может воспринять по-своему. Да, может, но уже само то, что образы наводятся, означает, что передача чего-то да произошла. От автора - к воспринимающему.
> Мы ж в Венере крупу не храним, она есмь голая форма, без содержания.
:-)))
Можно и крупу... Но что совсем уж без содержания, это вряд ли... Мастер в неё, может, душу вложил. Или - помнишь, как в Таис Афинской скульпторы о разных типах женской красоты рассуждали?
> Речь - способ коммуникации, то бишь общения, средство передачи идей (информации, знаний). Тот бок, которым речь примыкает к искусству с его образами, является более стильным и оформленным в соответствии с генерируемым образом. Но этот ли бок впячивается на интернет -форумы?
Ну, тут уж у кого на что хватает умения, желания, какие цели у общеня... Может быть и этот бок, может быть и вообще не бок, а жопа...
Шлем - это такая прикольная шняжка. Минимум содержательности, даже где-то нарочитая белиберда, при максимально вычурной форме. Так что смотришь в неё - и непонятно, то ли там есть смысл, то ли ты сам его вложил. И вот как раз такое вот - это и есть работа шлема ужаса) Я не знаю, используется ли где-то у вас исследователей языка такое понятие как фрактал? Какая-то языковая фрактальная ловушка это все.
Читай лучше про оборотней - там про любовь.
Читай лучше про оборотней - там про любовь.
Чапаев и пустота, извините, говно.
Жизнь насекомых тоже.
Вот более поздние произведения -это вещь.
Но надо же с чего-то начинать.
Жизнь насекомых тоже.
Вот более поздние произведения -это вещь.
Я про то, что это две разные сигнальные системы.
Та, что с образами, древней. И это ее, эмоциональной, проказы - баловаться со второй сигнальной. А вторую сигнальную нам не для проказ приделывали!
Та, что с образами, древней. И это ее, эмоциональной, проказы - баловаться со второй сигнальной. А вторую сигнальную нам не для проказ приделывали!
Да нам много что не для проказ приделывали :-)))
хотя смотреть как Сквотинка хвост распушает прикольноА вот щас мы твою Сквотинку заставим продемонстрировать обещанное : оставить все ту же луну на том же небосклоне, но пятью разными стилями.![]()
Используется, еще как используется)) Только называется по-другому.
Я как-то подумала, а что будет, если, например, "перевести" "Шинель" или "Горе от ума" исходя из современных значений понятий и существующих с точки зрения современного мировоззрения конотаций. И еще добавить собственный стиль и дискурс, то получится очень интересно))) И уж точно не то, что было в оригинале.
Я как-то подумала, а что будет, если, например, "перевести" "Шинель" или "Горе от ума" исходя из современных значений понятий и существующих с точки зрения современного мировоззрения конотаций. И еще добавить собственный стиль и дискурс, то получится очень интересно))) И уж точно не то, что было в оригинале.
Вот более поздние произведения -это вещь.Ну да, это когда он на злобу дня начал несуразность экономического устройства человеческого общества высмеивать?)) И причем каждый раз связывать это с реальносте-порождающими мифосуществами) которые среди нас. Стивен Кинг отечественного постмодернизма прямо.
По-моему, одного Генерейшн П было достаточно. Но он так увлекся.
Согласна))
Только мне нужно некоторое время... И выбрать стили)) Их же десятки тысяч)) Я не буду говорить, чье это)))
А помните, давно я запускала игрушку. Диалог БЗ-шников. И угадывали, кто за какой репликой стоит)) Были ведь такие, кто угадал почти всех))) Я там как раз стиль пыталась подделать)))
Только мне нужно некоторое время... И выбрать стили)) Их же десятки тысяч)) Я не буду говорить, чье это)))
А помните, давно я запускала игрушку. Диалог БЗ-шников. И угадывали, кто за какой репликой стоит)) Были ведь такие, кто угадал почти всех))) Я там как раз стиль пыталась подделать)))
Это как раз то, что я читала)) Чапаева, Поколение пепси, жизнь насекомых и еще пару чего-то. Возникло отвращение.
Прочту поздние.
Прочту поздние.
перечитай Кастанеду..станет легче
Боюсь, что эти стринги подростковые я уже никогда не натяну на свою солидную взрослую попу)))
Еще посоветуй мне почитать Розу мира, шри Аорубиндо или Живую этику...
Прошлый век!

А если серьезно - не хочется к этому возвращаться. Это все в прошлом.
Еще посоветуй мне почитать Розу мира, шри Аорубиндо или Живую этику...
Прошлый век!

А если серьезно - не хочется к этому возвращаться. Это все в прошлом.
А я сейчас шёл пешком домой..видел убывающую луну и звёзды вокруг...сверкающие и красивые...а вы все дураки, по тому что говорите не о том..и не так...по тому что боитесь...по тому что про свежую селётку в магазине писать проще, чем про усталые глаза продавщицы...по тому что страх, что вас могут заподозрить в лиричности сильнее искренности страха как такового...
Мне уже давно не страшно! Мне весело!
Я иногда так смеюсь над вами....не по злобе а от гря...иногда от стыда...но в последнее время никогда от радости...почему?
Мне уже давно не страшно! Мне весело!
Я иногда так смеюсь над вами....не по злобе а от гря...иногда от стыда...но в последнее время никогда от радости...почему?

Кастанеда пошлый нарк...ф топку одназначна 

Привет!!!!
Безумно рада тебя тут видеть.
Безумно рада тебя тут видеть.
Так уж и безумно?!!!
Я с сумашетшими не общаюсь!!!
По тому как сам ненормален..давно и безнадежно!
Я с сумашетшими не общаюсь!!!

По тому как сам ненормален..давно и безнадежно!
Мы пошли кататься на коньках и так встречать Новый Год.

А я сейчас шёл пешком домой..видел убывающую луну и звёзды вокруг...сверкающие и красивые...а вы все дураки,Хаха-ха! проклолся парниша. Я именно сейчас по аське разговариваю с барышней о луне! У нее в соседнем городе она аппетитно-рыжая, а у меня - белёсая. И я проторчал в форточке минут 10 на морозе, разглядывая её.
И не надо думать что мы тут не люди собрались какие-то. У меня, вот, кстати глаза усталые.
Шлем действительно пугает, особенно когда представляешь себя на месте героев. Но наверно никто так точно не описал до сих пор общение в сети. Не Вишневский же 

"Розу Мира"? Ну разве для того чтобы насладится точным описанием русской литературы 19- начала 20 века.
о, я это "одиночество в сети" все никак дочитать не могу. Две у меня такие книги, вот одиночество это и еще "Вероника хочет умереть". Что довольно странно, ведь книги вполне удобоваримые, не в пример Павичу, который буквально заставил желать встретить золотую рыбку и попросить её что-нибудь с ним сделать, особо насильственное.
Какой моветон..читать записки умалишённых
И возводить ЭТО в степень значимости над...скорее уж под...стыдитесь!!! 

Павич часто окунается в историю Балкан. От туда тянет все сравнения и образы и совсем иные чем те, к которым привыкли мы. Но признаюсь, что Павича я нет уж много и прочел.
Веронику прочла быстро.
Павича... читала долго... когда наконец поняла, как мне его надо было читать, уже не было ни сил ни желания.
Павича... читала долго... когда наконец поняла, как мне его надо было читать, уже не было ни сил ни желания.
Какой моветон..читать записки умалишённыхСерафим, это вы? я вас в гриме не узнаЮ ))И возводить ЭТО в степень значимости над...скорее уж под...стыдитесь!!!
![]()
Черт, куда наша конькобежка, спец по дискурсу удалилась, меня тут безнаказанно обстебёт щас какой-то неизвестный)
Я у Павича только Хазарский словарь читала. Пыталась, точнее.
а фисташковое мороженое это вкусно?
или это так ?пример образный?
О, у меня Одиночество тоже трудно шло. Хотя, наверно, тяжело, потому что своё что-то наслаивалось.
а фисташковое мороженое это вкусно?Это вкусно. Но - дорого ))
Это не страшно))
Лучше чуть-чуть, но вкусного, чем много и не.
Лучше чуть-чуть, но вкусного, чем много и не.
Дорого-это то мороженое, которое с сусальным золотом подаётся. 25 тыщ доллариев за порцию (ахренеть!) Вот это дорого, я понимаю. И уж стильно так стильно...
стиль можно смаковать, чем тут и занимаются. А вот суть смаковать сложнее, вернее ее просто надо понять.
А мне суть БЗ совсем не важна, за редким исключением. Обычно захватывает форма. Ну вот скажи мне на милость, ну чего такого нового тут можно откопать? Веру в Бога? Смысл жизни? Способ зарождения Галактик? Я вас умоляю, я про всё про это знаю давно... А вот наблюдать за Новинкой, к примеру, на форуме-удовольствие.
Сатура, а ты ничего не перепутал?
Про Веронику - это ж Коэльо вроде.
Ничего Вишневский про вероник не писал пока...
Если я ошибаюсь - кинь ссылку.
Иногда так хочется понудеть, особенно в третьем часу ночи...
Про Веронику - это ж Коэльо вроде.
Ничего Вишневский про вероник не писал пока...
Если я ошибаюсь - кинь ссылку.
Иногда так хочется понудеть, особенно в третьем часу ночи...