На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У Вишневского какая-то новая книжка вышла, видела на днях в книжном. По-моему, там чего-то было про Веронику...
Да? Торможу.
Впрочем мне он не понравился.
Читала две вещи: Одиночество в сети и Повторение судьбы.
Обе дрянь. Если мы всё ещё о стиле.
Впрочем мне он не понравился.
Читала две вещи: Одиночество в сети и Повторение судьбы.
Обе дрянь. Если мы всё ещё о стиле.
Я читала у него только сборник рассказов под пафосным названием "Любовница"... Соверенно согласна с тобой - абсолютно бесцветное для меня чтиво...даже сюжетов толком не помню.
Не, ну я ещё понимаю растиражиранного у нас Мураками. Экзотика, да. Но какой издатель вставил в ***у Вишневскому?
Не знаю, на мою имху, весьма посредственно и с точки зрения стиля и с точки зрения сюжета... Хотя.. рассуждать о переводной литературе... всегда опасно.
Вот скажи мне, с чего посредственного польского(уже наводит на подозрения) автора вдруг стали так сильно публиковать в России?
У нас своих дохера непрочитанных...
У нас своих дохера непрочитанных...
мама, я вами удивляюсь(с)
Ну, не стич лично, а бз вообще, стич я удивляюсь по другому поводу.
Иху мать, какие все суть постигшие, прям завидки берут. Тут живешь ощупкой буквально, а они все все знают, и только виньетки стиля покрасивше расставляют на голове сути. Отойдут, полюбуются, переставят, опять отойдут. Молодцы, чеж.
Ну, не стич лично, а бз вообще, стич я удивляюсь по другому поводу.
Иху мать, какие все суть постигшие, прям завидки берут. Тут живешь ощупкой буквально, а они все все знают, и только виньетки стиля покрасивше расставляют на голове сути. Отойдут, полюбуются, переставят, опять отойдут. Молодцы, чеж.
Сейчас читают
Дозор мартовский, Бзизумительный
138567
999
Очень культурно выпивающий дозор
127793
1000
Семейная пара познакомится))))
48408
287
Пристыдила)))
Но... Суть из жизни больше познается, чем из идей в книжках))) В книжках обычно находишь подтверждение уже понятому из жизни)))
А наслаждение стилем - это гарантированное удовольствие!
(Ну дай подекадентничать! Жалко тебе, что ли? Так приятно почувствовать себя все познавшими и усталыми от этого бремени бытия...))))))
(*томно откинулась на козэтке с пахитоской...*)

Но... Суть из жизни больше познается, чем из идей в книжках))) В книжках обычно находишь подтверждение уже понятому из жизни)))
А наслаждение стилем - это гарантированное удовольствие!
(Ну дай подекадентничать! Жалко тебе, что ли? Так приятно почувствовать себя все познавшими и усталыми от этого бремени бытия...))))))
(*томно откинулась на козэтке с пахитоской...*)

Не, не жалко. Только надстройки без базиса не бывает)), не висит надстройка в воздухе никак. А козетка должна в комнате стоять, развернутая к камину, а не под открытым небом, тогда и пахитоска будет вкусно куриться). А под открытым небом оно может и стильно, но больно глупо)
(*срочно перетащила козетку к камину*)

Нат, ты лучше мне вот что скажи... Меня сообщество вываляет же в перьях и намажет дегтем, если я с так шумно анонсированной игрой сренегатствую и не буду её проводить?
Мне тут в личку прилетело нечто... после чего просто пропало настроение играть. Некие странные обвинения в использовании пространства БЗ в своих корыстных целях.
Доказывать, что не верблюд, я не собираюсь. Но пропал запал... А без запала скучно...

Нат, ты лучше мне вот что скажи... Меня сообщество вываляет же в перьях и намажет дегтем, если я с так шумно анонсированной игрой сренегатствую и не буду её проводить?
Мне тут в личку прилетело нечто... после чего просто пропало настроение играть. Некие странные обвинения в использовании пространства БЗ в своих корыстных целях.
Доказывать, что не верблюд, я не собираюсь. Но пропал запал... А без запала скучно...
>наслаждение стилем - это гарантированное удовольствие!
Кому как. Стиль - это бренд. А бренд обычно живет отдельной жизнью от продукта. Есть конечно кореляция, чем подороже, позаковырестее бренд, тем вроде продукт качественнее. Но, запросто можно найти то же самое и не переплачивать (тратиться на восприятие стиля).
Опять же, если уже колбаса не доставляет удовольствия, то можно попробовать ту же колбасу, но в целофановой обёртке. Глядишь и скушаешь еще кусочек.
Кому как. Стиль - это бренд. А бренд обычно живет отдельной жизнью от продукта. Есть конечно кореляция, чем подороже, позаковырестее бренд, тем вроде продукт качественнее. Но, запросто можно найти то же самое и не переплачивать (тратиться на восприятие стиля).
Опять же, если уже колбаса не доставляет удовольствия, то можно попробовать ту же колбасу, но в целофановой обёртке. Глядишь и скушаешь еще кусочек.
>Доказывать, что не верблюд, я не собираюсь. Но пропал запал
Значит не так уж и бредовые обвинения. А налоги заплатила с корыстных целей?
Значит не так уж и бредовые обвинения. А налоги заплатила с корыстных целей?
Нет, не вываляет. Я тебя понимаю. Я какие-то такие.. намеки где-то читала. Оч. меня удивляет этот настрой. Ах, оно собирается нас использовать!! Ага, это ему для диссертации надо! Ишь, она опыты над нами проводить вздумала!
Радовались бы, что используют, что не приходится гнить без применения..Да сдались вы кому, еще опыты над вами проводить, над такими уникальными.
короче, я тебя понимаю и поддержу в любом случае.
Радовались бы, что используют, что не приходится гнить без применения..Да сдались вы кому, еще опыты над вами проводить, над такими уникальными.
короче, я тебя понимаю и поддержу в любом случае.
Да бредовые))
Я эту игру провожу со своими слушателями постоянно)) Она мне ну никак не нужна для работы, я уже точно знаю, как она обычно проходит. Было просто любопытно, как поведут себя своенравные БЗ-шники, может, супер-нестандартно)))
Про стиль.
Нифига это не брэнд, Валер)) Это возможность вложить в текст, помимо концептуальной информации, огромное дополнительное содержание (я говорю о текстах сейчас, а не об одежде и упаковках товаров - там брэнд, да. ).
Я эту игру провожу со своими слушателями постоянно)) Она мне ну никак не нужна для работы, я уже точно знаю, как она обычно проходит. Было просто любопытно, как поведут себя своенравные БЗ-шники, может, супер-нестандартно)))
Про стиль.
Нифига это не брэнд, Валер)) Это возможность вложить в текст, помимо концептуальной информации, огромное дополнительное содержание (я говорю о текстах сейчас, а не об одежде и упаковках товаров - там брэнд, да. ).
Да не впервой нас тут уже используют... Сам Сатура, помнится, разделал тут философиню Татол... По мне так нехай :-)
Всё равно такое исследование не имеет никакой научной значимости - выборка нерепрезентативная, и данные недостоверны.
Всё равно такое исследование не имеет никакой научной значимости - выборка нерепрезентативная, и данные недостоверны.
>Это возможность вложить в текст ...
По началу - да. А потом, когда появляется необходимость востребованности, уже приходится воспроизводить стиль. Чтобы продажи не упали.
По началу - да. А потом, когда появляется необходимость востребованности, уже приходится воспроизводить стиль. Чтобы продажи не упали.

Да ты шо! Гнить без применения, но стабильно и в норке (в ванной, занимаясь самолюбовью) - это наше всё!
(Ну используйте меня кто-нибудь для подопытных целей! )
(*мечтает отдаться в руки опытного вивисектора для получения особо мазохистских ощущений....

Вот и по мне нехай, не жалко. Не литр крови, поди, и не костный мозг. Хорошо, что морская свинка, когда в круге бежит, не думает, что ее использует, а думает, что сама так удовольствие получает.
нп
стиль очень важен, хотя это всего лишь одежка и бусики для сути; но я затрудняюсь определить, что важнее из них. Можно ли вообще это сравнивать?
стиль очень важен, хотя это всего лишь одежка и бусики для сути; но я затрудняюсь определить, что важнее из них. Можно ли вообще это сравнивать?
Задница - что важнее, форма или содержимое?
(Здрасти всем)
Для любовника однако форма, а на анализы уже содержимое тащить надо.
(Здрасти всем)
Для любовника однако форма, а на анализы уже содержимое тащить надо.
Сквот.
Я считаю зря ты хочешь отказаться от проведения игры.
Я считаю зря ты хочешь отказаться от проведения игры.
Привет)) 
Как здоровьчко? Как делищи?

Как здоровьчко? Как делищи?
Какой стиль!! *восторженно*
А какое содержание!!! :)))
А какое содержание!!! :)))
Сатура, а ты ничего не перепутал?дык а разве я это говорил? Я просто две книги назвал которые не смог дочитать.
Про Веронику - это ж Коэльо вроде.
Ничего Вишневский про вероник не писал пока...
Злорк. Ты своим появлением разрушил одну мою надежду)) Привет)
Да то лапы ломит, то хвост отваливется. Ты давай от темы не отвлекайся, а то у меня обед скоро, а надо еще че-нить умного съязвить - у меня по плану записано.
Жизнь вносит свои коррективы... особенно когда кто-то сверху смотрит и ищет момент, когда бы эти коррективы внести.
Душа главное... задница - она же не отдельно от тела...
Вот когда отдельный девайс купишь, тогда и будешь говорить, что форма - это всё...
Вот когда отдельный девайс купишь, тогда и будешь говорить, что форма - это всё...
Ладно. Фиг с ним. Главное, ухх и Мужик разрешили, как модеры. А персонаж этот - пусть не играет, если не хочет)))
Сейчас убегаю, а вечером вешаю записывательный топик)) Шелест приехала, главное. Играем в пятницу. Время ограничивать не буду. Когда закончится, тогда и ладно))) Будем экспериментировать))
Кролики готовы?

Сейчас убегаю, а вечером вешаю записывательный топик)) Шелест приехала, главное. Играем в пятницу. Время ограничивать не буду. Когда закончится, тогда и ладно))) Будем экспериментировать))
Кролики готовы?

нп
--------------------------------------------
Да а почему бы и нельзя? )) Существет же проблема выбора умных или красивых? Ну так и тут))
--------------------------------------------
Да а почему бы и нельзя? )) Существет же проблема выбора умных или красивых? Ну так и тут))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Чего у вас, кризис на работе кончился?
Кстати, насчет использования:
НГС-ФОРУМ КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ — НАДЕЖДА ЕСТЬ!
вы там все такие
НГС-ФОРУМ КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ — НАДЕЖДА ЕСТЬ!
вы там все такие

Zlork
Sorry but...
Нет, он меня просто разочаровал. Я как примерный мальчик слушался и ел кашу, а мне годовую премию так и не дали.
У кого такая проблема?
Нет такой проблемы.
Вообще, внешняя "красота" - это, во-первых, дело вкуса, а во-вторых, лично для меня она играет роль только при первом визуальном контакте. Потом все же первостепенное значение играет именно суть.

Нет такой проблемы.
Вообще, внешняя "красота" - это, во-первых, дело вкуса, а во-вторых, лично для меня она играет роль только при первом визуальном контакте. Потом все же первостепенное значение играет именно суть.
Попытка войти на твою ссылку вызвала протест моего антивирусника. Вредоносные программы распространяешь???
Я бы обратилась к поговорке: "Встречают по одежке - провожают по уму!". Так вот стиль - это одежка/рамки, в которые Вы одеваете свои слова, а суть - это сами слова, какие они именно у вас зависит от вашей эрудированности/ума. При таком раскладе у меня получается, что все-таки суть важнее. Допустим падонковская лексика всем знакомая... сколько народу подвержену этому стилю
но кого-то читать легко и смешно, а кто-то просто занимается зрябуквонабирательством - "убивая" этим свое время и других!

А, да, кстати, мой тож матюкнулся, но вирус просто заблокировал. Я ее давно открывал и забыл уже, что НГУ у ся на сайте вирусы разводит. У них там поди биологический факультет балуется. Модеры, сотрите плз ссылку, а то и вправду кто-нить без антивируса словит чего.
Вау! Злорк, дружище! А мы уже и надежду потеряли... Надеюсь ты насовсем пришёл, я тебя ждал, да, тебя тут вспоминали, правда не все, есть и вороги *кинул камнем в плохишей*, но куда ж без них, без них жизнь скучна. Эх, жаль, мне некогда сегодня, надо срочно ехать на работу, даже пофлудить не удастся. Ну что за жизнь, ётить... Пока, Злорче! Заходи почаще!
*Одел модный клифт, поправил кису, посмотрел на своё отражение в штиблетах, и ушёл* Ша.
*Одел модный клифт, поправил кису, посмотрел на своё отражение в штиблетах, и ушёл* Ша.
Правда, Злорк, вас не хватает 
*А я в новогоднем топике ответила вам про чудо, помните?*

*А я в новогоднем топике ответила вам про чудо, помните?*
Не помню... тут помню, тут не помню, ромашка.
А тебе вот стиля или содержания не хватало?
А тебе вот стиля или содержания не хватало?
50 на 50. Когда суть приправлена перчинкой, смешинкой - самое то
*Я писала, что так хотелось чуда, а оно не случилось на Новый год. И ты порассуждал на тему чуда, и задал мне вопрос
Как быстро все утекает. А ведь дней-то всего ничего прошло, по сути*

*Я писала, что так хотелось чуда, а оно не случилось на Новый год. И ты порассуждал на тему чуда, и задал мне вопрос

Ну, наконец-то на БЗ личности, а не ники. Пусть даже в виде духов. Согласна 

Ааа... да... чудо...чудо... чудо-юдо...
А пошел ка я на обед - надо форму содержанием наполнить.
А пошел ка я на обед - надо форму содержанием наполнить.
На БЗ ники. А за ними - личности... Не вижу противоречия.