Zlork
>пошел ка я на обед - надо форму содержанием наполнить.

В туалет не ходи, не лишай форму содержания.
Крыска
На БЗ нередко звучит утверждение, что персонаж в реале и в виртуале - как бы разные люди. "Не путайте ник с реальным человеком", - ну типа того.
Iris
Я у Павича только Хазарский словарь читала. Пыталась, точнее.
Павич изумительно хорош тем, что сюжет в его романах служит исключительно слову и включает в сознании и подсознании читателя определенные механизмы понимания-постижения некоторых скрытых до этого момента вещей.
Сюжеты перетекают из одного его произведения в другое как тягучий кисель и в какой-то момент сливаются в единое, неделимое по событийным и фабульным признакам информационное поле (кстати, как-то примерно так мне представляется информационное поле земли вообще).
Текст Павича не предназначен развлекать, он как шкатулка, содержащая внутри набор мистических предметов, которые читателю забавно перебирать, рассматривать и держать в руках, слушая удивительные, непостижимые в своей мистической логичности связей истории. При этом читатель и не подозревает, что открытая им шкатулка - аналог сундука Пандоры...с непредсказуемым вариантом воздействия.
Я бесконечно радуюсь, что Павич не только мой современник, но и тому, что есть в современной литературе автор, которого я с чистой совестью могу назвать абсолютно моим...причем, пожалуй, единственный:) :umnik: О как.
Крыска
я вот дык одинаковый. конченный.
Крыска
я одинаковая. *немедля влезла*
Шелест
Возможно... Но ты не больно-то открываешься...
Крыска
да она ваще не открываецца, сколько не вглядывался - ниче не видать.
stich
на первый
А я очень люблю, когда умная мысль - и красиво сказана... поэтому можно, чтоб мне и то, и то важное было?:улыб:
Крыска
И личность, дух личности раздваивается на виртуал и реал? (допустим, у того же Злорка?)
Таша
Тебе вообще все можно:) :secret:
Таша
Я - тоже. А если суть надо процеживать через ситечко, поневоле возникнут трудности в понимании текста. Не выплеснуть бы ребенка в угоду стилю.

Имхо, самые угадываемые на БЗ по стилю Серафимм, Мишель, Скво и Фемид. Пара предложений - и понятно, кто пишет))
sahara
Заинтриговали. Что посоветуете прочитать? Вернее, с чего начать?
vesnulia
Не столько раздваивается, сколько поворачивается разными сторонами... Да и кто знает, кто что тут творит, сублимирует, маскирует, отрабатывает, и т.п.
Крыска
О! С этим согласна: поворачивается разными сторонами-ипостасями.
vesnulia
То грудью потрясут... тебя,
То попой повернутся.
А ты пытаешься, любя,
Найти, ну где же здесь... душа.
vesnulia
Заинтриговали. Что посоветуете прочитать? Вернее, с чего начать?
:)) Так я этим 11 лет в свое время занималась.

Как это ни банально, но я убеждена, что начинать нужно все-таки с Хазарского словаря, хоть он и наиболее, пожалуй, внесюжетен.
Zlork
:live: предлагаю название "Любоф зла"
vesnulia
Барагозник узнаваем - за счет грАМатики. Вейдер - за счет способа оформления текстов.:улыб:
презумпция
Вейдер очень непредсказуем именно в плане сути.
То, что он многоточия везде ставит... ну, я тоже этим грешу...
А могу и нет.
stich
Он их ставит как перед текстом так и после. Если честно, то я не могу отделаться от впечатления, что кто-то специально так калечит до неузнаваемости свою манеру писать.
stich
А я как раз про "стиль".:улыб:У Барагозника он единственно возможный (пока), Вейдер, видимо, принципиально придерживается такого оформления, хотя, думаю, он знает, что кроме многоточий, есть и другие знаки препинания.
stich
Глазам не верю: вы обсуждаете стиль клона? :eek:
Мишель
А Вы полагаете, что у литературного героя не может быть своего стиля?
sahara
Вот знаешь... мне про Павича немного сложно говорить. ПОтому что , с одной стороны, чувствую, что пишет о вещах, которые мне интересны (собственно мне его посоветовали почитать послушав некоторые мои размышления), с другой-мне оказалось сложно "въехать" в форму написания. Я долго пыталась читать его как обычно книги читаю, потом поняла, что так он не читается, но на тот момент отложила.
Именно что, ощущала там это поле, но устала условно говоря "ловить сюжеты". ПРи том, что уже стала и логику понимать и связи и закономерности...
Пока, чувствую, не готова еще к нему вернуться, но вернусь.
Ага
Да. Специально.
И что?
После Мыши вроде ко всем уже можно привыкнуть.
Что-то я по ней скучаю, кстати.
презумпция
А почему Вы думаете, что у Барагозника это единственно возможный стиль?
Он, по-Вашему, совсем дурак?
Мишель
Ой, кто бы говорил...
Соскучился - и тебя обсудим. Или ты что-то сказать хотел за себя и своих клонов?
stich
Ни в коем разе. Я дураками вообще редко кого считаю, и то после неоднократного личного осмотра.:улыб:

Ну вот, как Вы полагаете, возможен другой стиль, например, у Ивана Акимова? Мне кажется, нет. Пока, опять же (как и про Барагозника я написала). Потому что молоды и простодушны (имхо). И это их характерный стиль - кстати, различающийся.
stich
А чего меня то обсуждать? я ж тут как на духу, весь открытый, честный и читый, как слеза ребёнка.
stich
В смысле скучаешь? Ведь только сегодня Мышь была.
Мишель
Насчет честной слезы ребенка я усомнюсь - после того, как мой 4-летний сын сообразил мочить себе глазки водичкой, чтобы его пожалели и поуговаривали не плакать.
Ага
Это была не Мышь, это её тень, ну как типа отца Гамлета. Оно вроде и тут и вроде ея нет.
презумпция
А скажите же, Иван - душка?! Мне он так нравится, так нравится... А тут он ещё на меня внимание обратил...
Куда щемиться - прям не знаю. Он же женат.
Но зато у меня натура... Хорошая такая натура - люди видели, не дадут соврасть.
Ага
Да ну, этот суррогатный её выход в качестве Абсолюта я не воспринимаю.
stich
Соврасть нет, не дадут))
Короче, самый короткий путь тебе Ивана склеить - стать натуристкой(или натуристом?не ведаю как правильно сказать))
stich
Я так думаю, Вы и формой, и содержанием вышли. А также стилем.:улыб:

Кабы не моя высокая нравственность и врожденный гуманизЬм, я бы сказала, что Иван - это, выражаясь современным политязыком, "вызов" для женщины. И предложила бы его принять. :бебе:

Он, опять же, биолог, а значит - НАТУРАлист. Юный. :rofl:
Ага
Думаешь? Были и более короткие пути... Сейчас я соберусь с силами...*вспоминаю лёгкие способы брать мужиков за я... нет, это не то. За мозг их нужно брать, девочки! А вы тут сиськами трясётё!*
stich
За мозг страшно - он мягкий, деформируется легко.
Крыска
ну и правильно. след надолго останется. вмятина там или царапка.
Крыска
Он в упаковке обычно. *подсказывает*
презумпция
ну да, в такой, что иной раз и не достучаться :-)
Крыска
трепанация на что? И дуй в дырочку себе, сколько влезет)
stich
Думаешь? Были и более короткие пути... Сейчас я соберусь с силами...*вспоминаю лёгкие способы брать мужиков за я... нет, это не то. За мозг их нужно брать, девочки! А вы тут сиськами трясётё!*
Вот тот способ, что ты отвергла( я про брать за я...) в ивановом-то случае самый верный. Они же на виду и не прикрыты)) Верно говорю!)
презумпция
Ну, и что, что биолог. Видели мы этих биологов. Мы случайно с ними на одном этаже жили. Нормальные люди, не понимаю, почему вы к ним плохо относитесь.
Сортир мыли исправно, зубной щёткой.
stich
Я к тому, что натуралист. Да еще и натурист. Значица, Вашей НАТУРОЙ всяко должен заинтересоваться. Прямо-таки обязан, по роду службы.

А соседей Ваших по этажу кто так зачмырил-то? Или они, можт, _микро_биологи были? Типа смывы делали, для изучения.
презумпция
А хрен их знает. Вот Вы понимаете, чего эти биологи в унитазе роются? Но Иван не такой. У него чистые руки и доброе сердце.
Он мне их издалека показывал.