На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смена поколений прошла? Вот и считай)) 20 век уже заявил своих классиков...
Светок, это я говорю, потому что ты попросила. Я здесь вообще-то развлекаться, как было подписано)))
Давай лучше про... сиськи, что ли. Или полаемся! ))))Развлекаться давай, кароче!
И не умничай тут! Снобка!!! Классику ей подавай!!!!! Хочешь, шоб все кругом подумали: какая я, Светок, умница и затейница!!!!! Не про борщи - про классику бла-бла...
Берега попутала????????
(уффф... тяжело.... )
(*вытерла пот и вышла из роли*)
Светок, это я говорю, потому что ты попросила. Я здесь вообще-то развлекаться, как было подписано)))
Давай лучше про... сиськи, что ли. Или полаемся! ))))Развлекаться давай, кароче!
И не умничай тут! Снобка!!! Классику ей подавай!!!!! Хочешь, шоб все кругом подумали: какая я, Светок, умница и затейница!!!!! Не про борщи - про классику бла-бла...
Берега попутала????????
(уффф... тяжело.... )
(*вытерла пот и вышла из роли*)
Цветочек, там такая тонкая грань. Если с литературой где-то до середины 20 века ещё проще, то позже вообще голову сломишь.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Скво что-то второй день на взводе
Подними руку, резко опусти и... ну ты знаешь 

Насколько я помню, классика-это следование каким-то канонам, образцам, которые характерны для данного временного промежутка.
Ташенька, еще сто лет пройдет, и с нашим временем тоже будет проще)))
Обычный переходный период. Только Европейская литература знала таких как минимум три))
Обычный переходный период. Только Европейская литература знала таких как минимум три))
У каждого свои понятия классики, но "Заводной Апельсин", так же как и "Великий Гэтсби" это уже наверно классика. У меня так как то распределено - отдельно два стеллажа старшенькой - её книги по специальности. Отдельно русская классика (до революции), мировая классика, детские книги. книги про путешествия, книги советских писателей, детективы наши и западные, полка книг младшенькой, стеллаж фантастики и несколько полок современной литературы - нашей и зарубежной - Палланик, Пелевин, Сорокин, Иванов.
Сейчас читают
Дозор октябрьской эволюции
75846
999
Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих?
41594
130
Безумно ревную.
28495
143
zizi
динама
Долли.. ну что же за фота красивая а.. а может вы куданить выкладывали фоты свадебные?? мож там на свадебный форум или где.. с удовольствием посмотрела бы

Ну так и я про это: ценность вещи определяется только со временем.
ну вот Гэтсби для меня классика, а Апельсин - нет
свои гуси какие-то
свои гуси какие-то

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Спасибо

Фотки я выкладывала, но на дневниках в закрытом доступе. Были еще две на Свадебном в топике "Фото причесок".

Фотки я выкладывала, но на дневниках в закрытом доступе. Были еще две на Свадебном в топике "Фото причесок".
грань-то тонкая, но личную библиотеку надо как-то классифицировать )
Но почему? Ведь уже новый век и каждый с прошлым разобрался, так прикинул. кого из писателей 60-70-80 он будет перечитывать, а кого нет.
Ага)
(*последовала совету*)
Классика - это нужно по жанрам ориентироваться. В каждом жанре - своя классика.
Но суть, ядро все-таки одно: в книге должно быть нечто, что стало важным, вошло в сокровищницу ценностей человечества.
Даже если оно не актуально для живущих, оно могла стать базой (или материалом) для последующего развития культуры, жизни, литературы, этики и проч.
Иллиаду кто сейчас читает? Но без Иллиады не было бы Западно-Европейской и Американской литературы)) Поэтому она - классика.
Классики создают индивидуальную художественную модель. Неважно, в чем: в стиле, в жанровой форме, в фабуле, в характере конфликта, даже в художественной детали...
Вот, типа того...
(*последовала совету*)
Классика - это нужно по жанрам ориентироваться. В каждом жанре - своя классика.
Но суть, ядро все-таки одно: в книге должно быть нечто, что стало важным, вошло в сокровищницу ценностей человечества.
Даже если оно не актуально для живущих, оно могла стать базой (или материалом) для последующего развития культуры, жизни, литературы, этики и проч.
Иллиаду кто сейчас читает? Но без Иллиады не было бы Западно-Европейской и Американской литературы)) Поэтому она - классика.
Классики создают индивидуальную художественную модель. Неважно, в чем: в стиле, в жанровой форме, в фабуле, в характере конфликта, даже в художественной детали...
Вот, типа того...
Тебе никто не мешает придумать ту классификацию, которая будет удобна именно для тебя.
У вас же не публичная библиотека, чтоб подчиняться общепринятым классификациям.

личную библиотеку наверное в зависимости от личных предпочтений
дык! я же не одна в доме живу
с мужем-то поругались уже )))))))))
только по фантастике и детективам не было разночтений
хотя он пытался Паланика в детективы определить...
с мужем-то поругались уже )))))))))
только по фантастике и детективам не было разночтений
хотя он пытался Паланика в детективы определить...
по твоему описанию у нас дома почти все - классика 

вообще, обожаю в книгах копаться.. такое удовольствие
А ты Паланика куда хотела поставить?
У меня мама так страдала от моего рвения много лет: когда я приезжала домой и переставляла книги "как положено", а она потом пыталась всё найти по пол года и расставить так, как ей нужно для работы.

У меня мама так страдала от моего рвения много лет: когда я приезжала домой и переставляла книги "как положено", а она потом пыталась всё найти по пол года и расставить так, как ей нужно для работы.
Образование вас портит. У меня книжки расставлены по формату и цвету переплета:).
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А я книжки исключительно по размерам расставляю - чтобы нигде не выпирало невпопад

*тихонечко* Мои-то дома сейчас тоже так стоят - "по росту и цвету". Меня этот принцип расстановки вполне устраивает. Но у нас с сыном пока совсем маленькая библиотека дома, основная часть книг всё ещё у родителей живёт.
Таша
morgenmuffel
Несколько полок можно и так расставлять, а когда уже несколько шкафов - нужно как-то систематизировать, иначе рискуешь ничего не найти или искать часами.