На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Дым в п..." типа ваще не стоит внимания
такое выражение слышала - додик мелитопольский. это типа яша, но развернутее.
я часто говорю:
"полюбляю", "залюбила", "гача", "штуча"...
"полюбляю", "залюбила", "гача", "штуча"...
телепнедрицца - мотаться, долго шастать и пр.
вот в чем секс - в смысле в чем смысл, суть.
алга комсомол - типа все накрылось, прощай
вот в чем секс - в смысле в чем смысл, суть.
алга комсомол - типа все накрылось, прощай
алга комсомол - это супер выражение.
алга комсомол - это супер выражение.это в память о Казахстане ))
"Не сцы Капустин"--типа не очкуй всё нормально
Сейчас читают
Дозор августовский.
224934
1000
Ночной дозор
80163
1000
Возвращается муж с командировки...
6258
125
Pan Inspector
улыбака
как синоним "испачкалась", вроде бы...бабушка друга говорила - "учупакаться".
презумпция
хикки
Мне нравится морское слово "штивАть" - удобное очень. Это если сыпучий груз размещают, то при насыпании его регулярно растряхивают, чтобы равномерно распределился по емкости.
Действие все мы такое выполняем время от времени, так что слово подходящее.
Действие все мы такое выполняем время от времени, так что слово подходящее.
Новинка
Менеджер мафии
мой третий сын, когда был совсем маленький, придумал слово *бобичный* то есть такой маленький, квадратненький или кубичненький))
Маленькая коробочка - бобичная))) так до сих пор все в семье и говорят)
Маленькая коробочка - бобичная))) так до сих пор все в семье и говорят)
Начитавшись топика "О глобальном" про низкий потенциал, придумал новое слово - "импотенциал" )))
Сын в деццтве тож придумал слово - паукан.
Любое насекомое - паукан.
Любое насекомое - паукан.
А второй маленьким придумал слово *боронушка* - это мягкая, теплая игрушка, уютная такая - не каждая игрушка - *боронушка*)
Вот кстати отличные словечки с БЗ в мой словарный запас попавшие - корефундель, писарчук...
Не слова, а песня.
Не слова, а песня.
писарчук - в Свадьбе в Малиновке еще был
Да наверное оно не тут придумалось но тут вспомнилось.
"Сын в деццтве тож придумал слово - паукан."
Слово "паукан" было придумано гораздо раньше. Я его слышал в одной песенке в бардовском исполнении, она мне так нравится.... Такая лёгкая с долей какой то грусти и чистоты детская песенка. Я её безуспешно искал в Интернете, но так и не удалось найти ни самой песни, ни даже исполнителя. Помню только слова:
"По дороге летним днём там таду там
Шли однажды под дождём там таду там
Ослик, суслик, паукан и кисонька
Мокренька, мокренька, мокренька...
Ослик с сусликом вдвоём там таду там
Танцевали под дождём там таду там
Помогал им паукан и кисонька
Мокренька, мокренька, мокренька
Дождь покапал и прошёл там таду там
И обратно вдаль ушёл там таду там
Мокренька, мокренька, мокренька..."
Слово "паукан" было придумано гораздо раньше. Я его слышал в одной песенке в бардовском исполнении, она мне так нравится.... Такая лёгкая с долей какой то грусти и чистоты детская песенка. Я её безуспешно искал в Интернете, но так и не удалось найти ни самой песни, ни даже исполнителя. Помню только слова:
"По дороге летним днём там таду там
Шли однажды под дождём там таду там
Мокренька, мокренька, мокренька...
Ослик с сусликом вдвоём там таду там
Танцевали под дождём там таду там
Помогал им паукан и кисонька
Мокренька, мокренька, мокренька
Дождь покапал и прошёл там таду там
И обратно вдаль ушёл там таду там
Мокренька, мокренька, мокренька..."
Думаешь он это слово взял из этой бардовской песни?
Я думаю, что это как раз то слово, что передаётся детьми из уст в уста. Мы эти слова почти никогда не слышим. Ну вот, к примеру словосочетание "ябеда-корябеда" мы в детстве слышали почти каждый день, а потом очень редко, почти никогда.
Или вот этот речитатив- "Сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом"-наверняка придумали дети во время войны и передавали из уст в уста. Взрослые ведь его никому не рассказывали, а он передавался. Я его слышал последний раз в семидесятых.
Да много ещё чего есть из детства, чему взрослые не учат, но оно передаётся от одного поколения детей к другому.
Или вот этот речитатив- "Сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом"-наверняка придумали дети во время войны и передавали из уст в уста. Взрослые ведь его никому не рассказывали, а он передавался. Я его слышал последний раз в семидесятых.
Да много ещё чего есть из детства, чему взрослые не учат, но оно передаётся от одного поколения детей к другому.
Вспомнила. Младший брат совсем маленьким говорил "кобрик" вместо погреб. В семье это слово какое-то время жило, а потом забылось. А потом мой сын говорил точно так же. Гены что ли?

презумпция
хикки
Нет. Ваши примеры из другой оперы.
А "паукан" образовано каждым упомянутым ребенком самостоятельно в соответствии с их чувством языка. Все дети проходят примерно один и тот же путь познания грамматики родной речи.
Читайте Чуковского, короче. "От двух до пяти".
А "паукан" образовано каждым упомянутым ребенком самостоятельно в соответствии с их чувством языка. Все дети проходят примерно один и тот же путь познания грамматики родной речи.
Читайте Чуковского, короче. "От двух до пяти".
Кюрасао
veteran
Друган када злица...."Шары выдавлю..."

Не к месту может быть, но мы тут уже в течение полугода ремонтом живем и у ребенка на слуху все таки есловечки. На днях говорит (ему 3 года): Мама, я купил мандажную пену!
Еблекотание - сюда же!это, пардон, што?!

презумпция
хикки
Это надо в контексте смотреть.
В соседнем топике.
В соседнем топике.
ну, что такое е-мейл? :-)
а тут е-блекотание, по аналогии :-)
а тут е-блекотание, по аналогии :-)
ну ты чё...
е-мейл - электронная почта...
е-блекотание - блекотание (блеяние) в интернете, в электронном виде.
е-мейл - электронная почта...
е-блекотание - блекотание (блеяние) в интернете, в электронном виде.
презумпция
хикки
Да киньте уж ей ссылочку, а то человек от недоумения не заснет.
Крыска
unreal
да чё ссылка.. ну, опечаталась Шелест... зато как многомерно получилось, прелесть просто :-)
чё-чё.. ничё! я слова "блекотание" не знаю.
вот
вот

rainbird
veteran
Да киньте уж ей ссылочку, а то человек от недоумения не заснет.а чё это Вы меня тут спать утуркиваете?! - и не пойду, и не надейтесь
теперь знаешь :-)
Толковый словарь В.И.Даля
БЛЕКОТАТЬ южн. и зап. блеять, бекать, кричать козой или овцой; | твер. пустословить, пустобаить, говорить вздор.
Толковый словарь В.И.Даля
БЛЕКОТАТЬ южн. и зап. блеять, бекать, кричать козой или овцой; | твер. пустословить, пустобаить, говорить вздор.
ага - не оставили мне шанса помереть неграмотной %-)
презумпция
хикки
Опечатка, безусловно, достойная анналов.
Ссылка просто для... о, для дискурсу! Гы!

Ссылка просто для... о, для дискурсу! Гы!
НПП
Жена грит что я чет бледный какой-то. Вот, вспомнил:
Взбледнулось.
Жена грит что я чет бледный какой-то. Вот, вспомнил:
Взбледнулось.
Кнопать - нажимать кнопку. ("там кнопок еще две сбоку и колесико кнопается вниз/влево/вправо")
Одна совсен юная особа на вопрос почему долго ехали изрекла, - Стояли в попке, Р - не выговаривалась тогда. Мы с женой часто пользуемся словечком.

Уже не спит?!!! 
Етить колотить...

Етить колотить...