На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лена, мне тебе такой совет - если ты в чем-то откровенно не шаришь, лучше не выпендривайся: очень глупо выглядешь))))
Вот я разбираюсь , например в радиотехнике, очень и очень поверхностно и мне никогда не придёт в голову ( даже после пятисот грамм) начать спорить, например с Мужиком о том ,что длинные волны можно например запростяк использовать в спутниковом телевидении. Хотя Мужик бы после таких заявлений даже спорить бы не стал)))
Извини, что я начал с тобой спорить.
В следующий раз попросту проигнорирую любую твою нелепицу,понимая что ты то ли не в себе ,то ли после пятисот грамм, то ли у тебя болезненный комплекс "я знаю всё на этом свете"))))
Вот я разбираюсь , например в радиотехнике, очень и очень поверхностно и мне никогда не придёт в голову ( даже после пятисот грамм) начать спорить, например с Мужиком о том ,что длинные волны можно например запростяк использовать в спутниковом телевидении. Хотя Мужик бы после таких заявлений даже спорить бы не стал)))
Извини, что я начал с тобой спорить.
В следующий раз попросту проигнорирую любую твою нелепицу,понимая что ты то ли не в себе ,то ли после пятисот грамм, то ли у тебя болезненный комплекс "я знаю всё на этом свете"))))
Леша, ты чего взъелся на меня???
Я и не говорила, что собираюсь тут шарить по языковым закоулкам)
Тут что, все пишут только после того, как сверятся с академическими изданиями словарей и энциклопедий?
Ну, говорят все, что знают.
Я сказала, что знала. Ты поправил.
Зачем выводы такие делать-то?
"Никогда не признаешь ошибок" - признаю, и даже часто)))
"Хочешь показать, что все знаешь" - нет, не хочу)))
Это же ТВОЯ интерпретация была моей фразы очень жесткая.
Написал бы, что я была неточна, и все норм.
А то завелся, понимаешь)))
Родственны эти семьи, даже при том, что я ничего не понимаю в языкознании и ни в чем другом.
Спроси у кого другого. Я на эту тему предлагаю больше не говорить))

Я и не говорила, что собираюсь тут шарить по языковым закоулкам)
Тут что, все пишут только после того, как сверятся с академическими изданиями словарей и энциклопедий?
Ну, говорят все, что знают.
Я сказала, что знала. Ты поправил.
Зачем выводы такие делать-то?
"Никогда не признаешь ошибок" - признаю, и даже часто)))
"Хочешь показать, что все знаешь" - нет, не хочу)))
Это же ТВОЯ интерпретация была моей фразы очень жесткая.
Написал бы, что я была неточна, и все норм.
А то завелся, понимаешь)))
Родственны эти семьи, даже при том, что я ничего не понимаю в языкознании и ни в чем другом.
Спроси у кого другого. Я на эту тему предлагаю больше не говорить))

Шарлиз Терон
veteran
Вот я вообще ничего в языковых семьях не соображаю 

Ты сейчас лепишь очень кривые отмазы)))
У тебя были написаны две вопиющие глупости:
-что алтайцы БЛИЖЕ всего к японцам и
-что юкагиры тождественны уйгурам.
Это просто несусветная чушь - можешь спросить у любого специалиста))))
Извини, но "неточна" - это фраза не для твоего случая.
Лучше промолчи, за умную сойдешь, а то такое впечатление, что какой-то талантливый нейрохирург слепил из тебя блондинку до мозга костей)))))
У тебя были написаны две вопиющие глупости:
-что алтайцы БЛИЖЕ всего к японцам и
-что юкагиры тождественны уйгурам.
Это просто несусветная чушь - можешь спросить у любого специалиста))))
Извини, но "неточна" - это фраза не для твоего случая.
Лучше промолчи, за умную сойдешь, а то такое впечатление, что какой-то талантливый нейрохирург слепил из тебя блондинку до мозга костей)))))
Джуниор
veteran
А я даже не знаю кто такая Шарлиз Терон. Но при это я не начинаю ,например с вами со знающим видом спорить, что это трехметровый мужик с фиолетовой кожей))))
Если мы тут все, курицы, замолчим, тебе п****ц как повеселеет?
Сейчас читают
Сексуальный донор?
83420
382
Можно ли просчитать вероятность «познакомиться»?
9574
85
Синица или журавль?
8908
85
Мне достаточно, чтобы замолчала одна-единственная ,которая начала нести уже невесть знает что. Вот если я тебя начну учить химии с апломбом ( а не, лучше не тебя, лучше Косту - вот уж кто по сравнению со мной в химии не соображает)))))))))), ты еще не так заведешься)
Эх, жаль , что тот топик снесли))
Там было все точно... а я копий не делаю.
В ТОМ топике я извинилась (кто читал - видел) за слово САМЫЕ и оставила только БЛИЗКИЕ - раз!
Объяснила, что уйгурский (юкагирские) - следует считать не за одно и то же, как я в спешке (убегая, это был последний пост) написала)) Я знаю, что это не одно и то же, если что))
Мне мой друг - спец - про это как раз недавно рассказывал))
(*на мою голову, как оказалось*)
Перестань на меня злиться))
Согласись, что был несколько груб. Что тебя не украшает.

Там было все точно... а я копий не делаю.
В ТОМ топике я извинилась (кто читал - видел) за слово САМЫЕ и оставила только БЛИЗКИЕ - раз!
Объяснила, что уйгурский (юкагирские) - следует считать не за одно и то же, как я в спешке (убегая, это был последний пост) написала)) Я знаю, что это не одно и то же, если что))
Мне мой друг - спец - про это как раз недавно рассказывал))
(*на мою голову, как оказалось*)
Перестань на меня злиться))
Согласись, что был несколько груб. Что тебя не украшает.

презумпция
хикки
М.б., для человека важно, чтобы задним было его слово? 

Лена ,ты реальная блондинго)))
Я не злюсь, мне уже даже весело )))
Ну по крайней мере глаза на тебя открылись)
Я не злюсь, мне уже даже весело )))
Ну по крайней мере глаза на тебя открылись)
Мне достаточно, чтобы замолчала одна-единственная ,которая начала нести уже невесть знает что.Тебе это ПРАВДА так надо?

Умолкаю...

Ne budu ni kem
old hamster
Ну ты хорошо ответила так "где-то на Колыме, по-моему)) Точно не помню. Или в долине реки Тунгуска" - по европейским меркам это бы звучало так - ну может в Варшаве, а может быть в Мадриде. 

Шелест
old hamster
Не-а, не в том дело. ))
как говаривала незабвенная героиня муравьевой в мск слезам не верит. ..(ну, где вторая боится что-то ляпнуть, что выдаст в ней вовсе не профессорову дочку): "И ляпай! Но ляпай уверенно!! Это у них называется точкой зрения!"))))
а есть такой прием - говорить на узкие темы специально знающе, типо, все равно остальные ниче не знают. И это оч. часто проходит))
Я даже не про мл. со скво - я не знаю, кто из них прав. А так, чисто со стороны))
как говаривала незабвенная героиня муравьевой в мск слезам не верит. ..(ну, где вторая боится что-то ляпнуть, что выдаст в ней вовсе не профессорову дочку): "И ляпай! Но ляпай уверенно!! Это у них называется точкой зрения!"))))
а есть такой прием - говорить на узкие темы специально знающе, типо, все равно остальные ниче не знают. И это оч. часто проходит))
Я даже не про мл. со скво - я не знаю, кто из них прав. А так, чисто со стороны))
Лена ,ты реальная блондинго)))Дождалась комплимента, в кои веки)))
Считай, что твоя грубость прощена))
Такое услышать весьма приятно))
(*убежала в бассейн, чтоб соответствовать до конца*)

Шарлиз Терон
veteran
Мне это все напоминает мультик "Незнайка и Баррабасс"!
Сквот - НЕЗНАЙКА, а Джуниор-Баррабасс, который Незнайку гоняет!
Сквот - НЕЗНАЙКА, а Джуниор-Баррабасс, который Незнайку гоняет!

Разве она кого-то учит? Думаю, что ей это тут уж точно не надо. Ну, поспорь с ней аргументированно, разве форум не для этого?
А то ведь будет как в том анекдоте, из которого я фразу дёрнула:
Сидит компания. Все друг друга сто лет знают, всем давно всё надоело, и уже ничто не веселит.
Поступает предложение:
- А давайте поиграем в молчанку! Кто первый заговорит - тот и проиграл!
- Давайте, давайте!
Через пять часов гробового молчания, первый проигравший:
- А п****ц, как повеселело!!!
А то ведь будет как в том анекдоте, из которого я фразу дёрнула:
Сидит компания. Все друг друга сто лет знают, всем давно всё надоело, и уже ничто не веселит.
Поступает предложение:
- А давайте поиграем в молчанку! Кто первый заговорит - тот и проиграл!
- Давайте, давайте!
Через пять часов гробового молчания, первый проигравший:
- А п****ц, как повеселело!!!
Шелест
old hamster
Ну, налетели!
Да, вот так Сквот ответила. Да там всей европы западной той..оссспидя )) так что мадрид с варшавой рядом))
Да, вот так Сквот ответила. Да там всей европы западной той..оссспидя )) так что мадрид с варшавой рядом))
Ne budu ni kem
old hamster
Ты что то серъезная сегодня , даже смайлика не замечаешь 

Нат, сылки посмотрите.
Там все написано. Что они родственные.
Ну, кому интересно))
А обзываться дурой, писать, что несешь глупость можно сколько угодно))
Это и правда узкий вопрос)
А вообще - я согласна называться глупой блондинкой)
Это мне весьма приятно)
Особенно после того, как меня Шлендра приложила за любовь к гопницкому языку))
(*пошла брататься в мусорку и на ШИ*)
Там все написано. Что они родственные.
Ну, кому интересно))
А обзываться дурой, писать, что несешь глупость можно сколько угодно))
Это и правда узкий вопрос)
А вообще - я согласна называться глупой блондинкой)
Это мне весьма приятно)
Особенно после того, как меня Шлендра приложила за любовь к гопницкому языку))
(*пошла брататься в мусорку и на ШИ*)
Лена, ну то, что ты сморозила, уже никакими ссылками не исправить))))))
Иди ужо в бассейн, судя по всему, блондинко - это твоё всё)))
Иди ужо в бассейн, судя по всему, блондинко - это твоё всё)))
Лен, да я не буду никаких ссылок глядеть. Они не всегда ..ээ... истина в последней инстанции, да и если честно - мне до лампочки ваши уйгуры с алтайцами)))
Но то, что тебя иногда заносит чуток - это правда. )) Можт, от увлекающейся натуры?)))
Но то, что тебя иногда заносит чуток - это правда. )) Можт, от увлекающейся натуры?)))
Ne budu ni kem
old hamster
Ну настроение у него может быть сегодня занудное, вот и вспомнил он уйгуров и юкагиров :).
Ну, заносит. И меня заносит. И ухха заносит, чего уж там душой кривить, ха-ха.
Тут вас правильных и незаносимых пара-тройка человек и наберётся.
Как ты думаешь, вам без нас интересно тут будет?
Тут вас правильных и незаносимых пара-тройка человек и наберётся.
Как ты думаешь, вам без нас интересно тут будет?
Ne budu ni kem
old hamster
Ну ка, ну ка, и кто же такие правильные не заносимые? Нет таких - это точно.
Джуниор
veteran
Интересно, а то, чем раньше многословно сквот нам по ушам ездила, имеет такую же документальную ценность как и интимная близость алтайцев с японцами?
Или эта ценность всё же больше художественная ,как напр., воспоминания барона Мюнхгаузена?
Или эта ценность всё же больше художественная ,как напр., воспоминания барона Мюнхгаузена?
Да всех заносит. И меня тоже, сколько угодно) Но надо же как-то техничнее отходы обустроить? И эта .. не бегать так часто по терра инкогнита)
Как ты думаешь - а вам без нас? ))
Как ты думаешь - а вам без нас? ))
Свет, есть определенные факты.
И топать капризно ногой с позиции "а с**ла я на эти факты, я вам сама сколько хочешь фактов напридумываю", это как-то мягко говоря, как минимум по-детски)
И топать капризно ногой с позиции "а с**ла я на эти факты, я вам сама сколько хочешь фактов напридумываю", это как-то мягко говоря, как минимум по-детски)
Без тебя лично мне было бы скучно.
Вот без Зизи, например, нет))
Вот без Зизи, например, нет))
Ne budu ni kem
old hamster
Не отпускай уши так длинно, не будет никто ездить. Или ты хочешь чтобы мы сейчас БЗ превратили в научный семинар по языковедению и выяснению родственных связей малых народов Алтая с другими тюркскими народами?
Но надо же как-то техничнее отходы обустроить?
Во-во, а то вот это - "...следует считать не за одно и то же, как я в спешке (убегая, это был последний пост) написала)) Я знаю, что это не одно и то же, если что))" только снисходительный смех вызывает)))
Во-во, а то вот это - "...следует считать не за одно и то же, как я в спешке (убегая, это был последний пост) написала)) Я знаю, что это не одно и то же, если что))" только снисходительный смех вызывает)))
Джуниор
veteran
Ну превратите. Кто превращать-то будет? Опять сквот - основной докладчик?
Для начала я честно признаюсь, что не сильна в языковедении и как там у вас всё происходит. Что вы подразумеваете под словом "факты".
Но я знаю, что в науке существует несколько разных школ, которые годами могут бодаться, предъявляя друг другу факты, полученные различным эсперементальным путём. И я видела, какие бои иной раз идут на защитах диссертаций.
Меня не убеждает ни абстрактное слово "факты", ни ссылки хоть на какой ресурс. Спорьте. Так всегда и происходит.
Мне жаль, что Лена так быстро сдалась.
Но я знаю, что в науке существует несколько разных школ, которые годами могут бодаться, предъявляя друг другу факты, полученные различным эсперементальным путём. И я видела, какие бои иной раз идут на защитах диссертаций.
Меня не убеждает ни абстрактное слово "факты", ни ссылки хоть на какой ресурс. Спорьте. Так всегда и происходит.
Мне жаль, что Лена так быстро сдалась.
Чтобы спорить, надо быть в теме. Обладать знаниями по предмету. Тогда можно - да, до хрипоты.
Может сложиться мнение, что я обвиняю сквот. нет. Можт, ей правда в бассейн надо. ))
Может сложиться мнение, что я обвиняю сквот. нет. Можт, ей правда в бассейн надо. ))
ну и че, в науке-то - споры приводят к истине? )) Ну, хоть в науке?*смотрит с мольбой в стичины зрачки*
Ne budu ni kem
old hamster
Ну почему же , будет время и с своим занудством могу пойти вместе с ней содокладчиком Завалю ссылками и цитатами. И ты если окажешься неправ - заровняем :-)
Ne budu ni kem
old hamster
"споры приводят к истине? " - приводят, по причине смерти оппонента от старости.

У тебя есть знания по предмету? У меня - нет, я и не лезу.
Но как любитель наблюдения за процессом, с удовольствием читаю всех, кто имеет, что написать.
В методологию спора встрясть могу, да.
Но пока надеюсь, что сами разберутся.
Но как любитель наблюдения за процессом, с удовольствием читаю всех, кто имеет, что написать.
В методологию спора встрясть могу, да.
Но пока надеюсь, что сами разберутся.
Еч там ниже зло пошутил. Зачастую, и так бывает.
Ньютон был прав двести лет, пока не родился Эйнштейн.
Выкинь уже понятие истина из своего лексикона.
Живи проще.
Ньютон был прав двести лет, пока не родился Эйнштейн.
Выкинь уже понятие истина из своего лексикона.
Живи проще.
Джуниор
veteran
заровняем
Саша, а ты шутник. Ты для начала хотя бы тупо, элементарно отгуглись по теме, что ли. А пока Сквот заровняла саму себя.
И я честно, не понял, зачем ей это было надо - врать до последнего при своей очевидной неправоте.
ну так вот и именно. А за процессом я люблю наблюдать в 2х случаях: а) интересная мне тема; б) скандальчик, случившийся от излишней учености оппонентов)))
Ne budu ni kem
old hamster
И тебе по гуглу такую ересь выкинет, что чтобы разобраться придется все равно в монографии и специальные статьи лезть. Сейчас же столько "специалистов" по языкознанию и истории развелось, что иногда жалеешь что нет на них "главного специалиста" по языкознанию
Цветок
Мисс СФ
тьху
читать полезла лохотрон в мусорке, чуть Аге прям там не ответила
читать полезла лохотрон в мусорке, чуть Аге прям там не ответила
НКП
По теме.
Существует много теорий о родстве языков.
Русский язык, например, является довольно-таки близким родственником греческого и санскрита, несмотря на внешнее несходство (это не для Джуниора, он знает) )))
Существует несколько борющихся школ, мне показалась интересной та, которая считает, что Алтайские языки родственны японскому и Уральской семье языков. Это доказано сравнительными исследованиями.
Существуют другие сравнительные исследования и другие (противоположные) точки зрения.
Единой точки зрения нет и быть не может))
Вот спор на эту тему на одном из форумав, нашла в сети))
дискуссия специалистов по этой теме на одном из форумов.
Опоздала из-за этого в бассейн, звонила другу))
Теперь поеду совсем на ночь купаться)))
Интересно, а то, чем раньше многословно сквот нам по ушам ездила, имеет такую же документальную ценность как и интимная близость алтайцев с японцами?Выделенное - некорректно и грубо))
По теме.
Существует много теорий о родстве языков.
Русский язык, например, является довольно-таки близким родственником греческого и санскрита, несмотря на внешнее несходство (это не для Джуниора, он знает) )))
Существует несколько борющихся школ, мне показалась интересной та, которая считает, что Алтайские языки родственны японскому и Уральской семье языков. Это доказано сравнительными исследованиями.
Существуют другие сравнительные исследования и другие (противоположные) точки зрения.
Единой точки зрения нет и быть не может))
Вот спор на эту тему на одном из форумав, нашла в сети))
дискуссия специалистов по этой теме на одном из форумов.
Опоздала из-за этого в бассейн, звонила другу))
Теперь поеду совсем на ночь купаться)))
Свет, ну вот смотри, какие факты: Лена сморозила вот например что - что юкагиры без труда понимают уйгуров. Это полный гон. Объясню грубо, зримо, но надеюсь, доходчиво - понимать друг друга могут только представители одной языковой группы (семья - более высокий таксон по отношению к группе) Ну, например - русские понимают белорусов, украинцев как представителей славянской группы, французов или там португальцев как представителей романской языковой группы уже не понимают. СОВСЕМ не понимают, ни черта))) Но при этом - и белорусы и украинцы и русские и французы и португальцы вместе со всеми своими группами входят в одну языковую семью - индоевропейскую. То есть представители одной семьи, но разных языковых групп и то не понимают друг друга!
А тут представители разных языковых семей оказывается врубаются в базар друг друга!!! Мистика, эзотерика, телепатия! По крайней мере сквот утверждает ,что они без труда "ферштеен" Ученые годами бьются над тем, к каким языкам хотя бы ОТДАЛЕННО близок юкагирский и выдвинули уже полчища гипотез, но они пока не доказаны, а сквот оказывается сделала величайшее открытие.
Вот если ее утверждение перевести в плоскость биологии, то это тоже самое ,что на белом глазу утверждать о возможности появления потомства после скрещивания человека и (даже не собаки, нет!)ящерицы на том основании, что у них есть кое-что общее, например, четыре конечности и вне всякого сомнения когда-то миллиард лет назад они (а чем черт не шутит!) произошли от одного общего предка)))))
Почему бы им теперь не нарожать совместных детишек? Разве есть какие-то преграды для этого? Да ну? Ну я тогда в бассейн.
З.Ы.Уже лишним будет объяснять, что языки объединяются в группы и семьи по близости своего словарного запаса, грамматики и т.д. и т.п. и чем ближе языки ,чем "понятливее", тем в более низкую совместную таксономическую категорию они входят, в данном случае в группу.И наоборот
А тут представители разных языковых семей оказывается врубаются в базар друг друга!!! Мистика, эзотерика, телепатия! По крайней мере сквот утверждает ,что они без труда "ферштеен" Ученые годами бьются над тем, к каким языкам хотя бы ОТДАЛЕННО близок юкагирский и выдвинули уже полчища гипотез, но они пока не доказаны, а сквот оказывается сделала величайшее открытие.
Вот если ее утверждение перевести в плоскость биологии, то это тоже самое ,что на белом глазу утверждать о возможности появления потомства после скрещивания человека и (даже не собаки, нет!)ящерицы на том основании, что у них есть кое-что общее, например, четыре конечности и вне всякого сомнения когда-то миллиард лет назад они (а чем черт не шутит!) произошли от одного общего предка)))))
Почему бы им теперь не нарожать совместных детишек? Разве есть какие-то преграды для этого? Да ну? Ну я тогда в бассейн.
З.Ы.Уже лишним будет объяснять, что языки объединяются в группы и семьи по близости своего словарного запаса, грамматики и т.д. и т.п. и чем ближе языки ,чем "понятливее", тем в более низкую совместную таксономическую категорию они входят, в данном случае в группу.И наоборот
Джуниор
veteran
Саша, вот эти все академические споры про близость языков ведутся уже давным-давно и не на уровне групп (там уже все давным-давно все вдоль и поперек исследовано и доказано и только идиот может говорить о том, например, что украинский и русский язык не имеют ничего общего))), а на уровне ПРАсемей, то есть люди уже бьются над тем, какие семьи близки друг к другу. Мы же сейчас обсуждаем несколько другое,мы обсуждаем момент, когда сравниваются два совершенно разных народа ,утверждается что они понимают язык друг друга, но доказательства этого чрезвычайно выдающегося научного открытия почему-то доступны только сквот и больше никому из языковедов, к какой бы школе они не принадлежали))).