а мы смирные.
как гаспадин скажет, так и будет.
хотя скалку все равно недалеко держим.
как гаспадин скажет, так и будет.
хотя скалку все равно недалеко держим.
а нетатары отвечают: нам нетатарам - лишь бы даром
у новинки. можно и чучелку масленицы сжечь
---------------------------
Давайтие у меня))) Я про чучелку тоже подумала)) Я разрешаю вам устроить неболшой локальный с огнтушителями пожарчик на свежем воздухе
Пойдем-те ко мне в лес))) Там русский дух, там Русью, то есть блинами пахнет)))
Ая и сама хотела всех позвать на масленицу - гуимплена опередила)
---------------------------
Давайтие у меня))) Я про чучелку тоже подумала)) Я разрешаю вам устроить неболшой локальный с огнтушителями пожарчик на свежем воздухе
Пойдем-те ко мне в лес))) Там русский дух, там Русью, то есть блинами пахнет)))
Ая и сама хотела всех позвать на масленицу - гуимплена опередила)
И баньку можно, всё-рано не работает. И чучело снежной горки, всё-равно деревянное
--------------------
Бану не трожь - доделаем к лету))
А горку перестроим - мы уж поняли наш промах.. Эх, уззбек ведь строил - ну что узбеки в горках понимают)))
--------------------
Бану не трожь - доделаем к лету))
А горку перестроим - мы уж поняли наш промах.. Эх, уззбек ведь строил - ну что узбеки в горках понимают)))
Это Линка придумала, я только поддрежала.
А на столб полезет кто-нить?
-----------------------------
У меня в лесу сосен - не пересчитать)) Можно на каждую по одному загнать - главное бутылку водки наверху привязать)) Вот только кто привязывать будет?
-----------------------------
У меня в лесу сосен - не пересчитать)) Можно на каждую по одному загнать - главное бутылку водки наверху привязать)) Вот только кто привязывать будет?
Давайте насчет дня решайте) А то уже народ на мартовские праздники стал забиваться, так и Масленицу уведут))
Сейчас читают
13 июля (часть 1, F)
194289
1000
Цветастые приветы весны 2011
165994
997
Отношения, такие разные отношения..
19567
130
Ну как же здорово, что Новинка перешла на работу в лагерь!
ааааа
По датам: то воскресенье, которое прощённое - 1 марта.
Первый день весны. )
ааааа
По датам: то воскресенье, которое прощённое - 1 марта.
Первый день весны. )
Ne budu ni kem
old hamster
А что столбить? Всегда ведь в Прощенное воскресенье и собираемся - значит 1 марта.
Запаслась гречневой мукой, хочу в этом году гречников маленьких (с блюдце) напечь.У меня есть хорошая книжка "Пеките сами", там точно были гречишные блины. Только я тоже не пробовала печь, но рецепты в книжке здоровские, ещё ни разу не подводили.
Рецепты еще не смотрела в сетке. Так что, если у кого есть опробованные - напишите)
А то я только ела их - вкусно, невероятно! А рецепт не спросила(((
Спеши слава, а?
(*проникновенно заглядывая в глаза, уцепилась за подол*)
(*проникновенно заглядывая в глаза, уцепилась за подол*)
Я пекла как-то, на дрожжах. Ничё... Но что-то больше не хочется...
Я несколько раз ела гречники в блинке.
Как вспомню, так слюнки текут))
Как вспомню, так слюнки текут))
Хорошееназвание для книжки: Пеките сами... с волосами
Чего сразу с волосами-то? *обиделась за книжку* Это ж самая популярная серия "Сделай сам".
Нашла, отправила.Здрасти! А нам отправить!
СквоТ поди не жадная - поделится... *озираясь по сторонам*
Или тут можно рецепты? Ничем тяжёлым кидать не будут?
Или тут можно рецепты? Ничем тяжёлым кидать не будут?А чё нельзя? я не знаю.... Но очень хочецца!
Тогда нельзя себе отказывать.
Счас скопирую.
Попроще рецепты:
Блины скорые.
2,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана гречневой муки, 1л молока, 1 чайная ложка соды, 6 яиц, соль и лимонная кислота по вкусу.
Гречневую и пшеничную муку развести молоком до густоты сметаны, прибавить яйца, соль, хорошо подбить, влить соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешать и печь.
И у Елены Молоховец.
1. Блины гречневые.
4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 1 ложка сухих дрожжей. Муку, 2,5 стакана тёплого молока и дрожжи, разведённые в воде хорошо перемешивают и ставят в тёплое место. Часов через 4-5 обваривают это тесто 2 стаканами горячего молока или воды, прибавляют 1 столовую ложку соли, дают подойти 1-2 часа и осторожно, не перемешивая, выпекают блины.
2. Или
200г сливочного масла распустить в 3л тёплого молока, подмесить 1,2кг гречневой муки, прибавить 10г сухих дрожжей, распущенных в этом же молоке, посолить, поставить в тёплое место на 6-8 часов. Когда поднимутся, печь, не мешая.
3. Блины скороспелые.
400г гречневой и 400г пшеничной муки развести тёплой водой до надлежащей густоты, дать остыть, положить 2 чайные ложки соли, по желанию можно прибавить яйца. Перед тем, как печь, влить в тесто 1чайн.ложку соды, растворённой в 1/2 стакана воды и размешивают. Печь нужно сразу.
Счас скопирую.
Попроще рецепты:
Блины скорые.
2,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана гречневой муки, 1л молока, 1 чайная ложка соды, 6 яиц, соль и лимонная кислота по вкусу.
Гречневую и пшеничную муку развести молоком до густоты сметаны, прибавить яйца, соль, хорошо подбить, влить соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешать и печь.
И у Елены Молоховец.
1. Блины гречневые.
4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 1 ложка сухих дрожжей. Муку, 2,5 стакана тёплого молока и дрожжи, разведённые в воде хорошо перемешивают и ставят в тёплое место. Часов через 4-5 обваривают это тесто 2 стаканами горячего молока или воды, прибавляют 1 столовую ложку соли, дают подойти 1-2 часа и осторожно, не перемешивая, выпекают блины.
2. Или
200г сливочного масла распустить в 3л тёплого молока, подмесить 1,2кг гречневой муки, прибавить 10г сухих дрожжей, распущенных в этом же молоке, посолить, поставить в тёплое место на 6-8 часов. Когда поднимутся, печь, не мешая.
3. Блины скороспелые.
400г гречневой и 400г пшеничной муки развести тёплой водой до надлежащей густоты, дать остыть, положить 2 чайные ложки соли, по желанию можно прибавить яйца. Перед тем, как печь, влить в тесто 1чайн.ложку соды, растворённой в 1/2 стакана воды и размешивают. Печь нужно сразу.
Чего кидаться-то, я ж в самом начале говорила - выкладывайте рецепты.
В общем, к Новинке едем, да?
Только давайте не поздно, воскресенье же будет. Давайте так, чтобы часов в 12-13 уже там быть.
А что? с утреца сбегали, выполнили свой гражданский долг (*пишу под влиянием сознательного мужа*), а потом сразу в лес.
Наталья Валентиновна, ты столбишь 1 марта, да?
Только давайте не поздно, воскресенье же будет. Давайте так, чтобы часов в 12-13 уже там быть.
А что? с утреца сбегали, выполнили свой гражданский долг (*пишу под влиянием сознательного мужа*), а потом сразу в лес.
Наталья Валентиновна, ты столбишь 1 марта, да?
Быстро только кошки плодятся. Серёге для справления малой гражданской нужды часа два потребуется, да плюс дорога.
О, отлично, Новинка согласна.
Я тогда постараюсь с детями приехать.
Я тогда постараюсь с детями приехать.
Ну, мы-то все время со своими тетками везде ))
у тебя дети какого возраста, напомни?
у тебя дети какого возраста, напомни?
Кстати....ваши тетки удивительно похожи между собой
Ну еще ж Новинкины мальчики есть (это я к своему сыну приятелей подбираю, а то девченки поди не захотят с ним играть)
нуу.. это, возможно, на первый посторонний взгляд ))
на самом деле, они совсем разные))
на самом деле, они совсем разные))
Да прям таки.
Они у нас со всеми играют.
И с мальчишками абсолютно нормально.
Они у нас со всеми играют.
И с мальчишками абсолютно нормально.
Ладно, если все складется нормально - познакомимся.
Ой, Лин, я пропустила, наверно, что можно.Вот за гречневые блины СквоТ зацепилась.
Вот за гречневые блины СквоТ зацепилась.Сквот за другое зацепилась....и по ходу давненько?
Эээээ... а при чём тут СквоТ? Это я зацепилась за её блины...
Ну еще ж Новинкины мальчики есть (это я к своему сыну приятелей подбираю, а то девченки поди не захотят с ним играть)У Новинки мальчик даже много, но вам в компанию подойдет только Андрюха (по возрасту). Остальные шибко велики ))
Я тоже хотела взять, но что-то он мелковат для вашей компании ) Три года.
Нет. *горько вздохнула* Нигде я не была, только в Приморье ссылали на три года, хоть там море увидела...
А ежли не была ф Керчи...то и молчи!!!!
*твёрдо* Нету таких законов, чтоб только керчинцы (керчане?) разговаривали!