а мы смирные.
как гаспадин скажет, так и будет.
хотя скалку все равно недалеко держим.
как гаспадин скажет, так и будет.
хотя скалку все равно недалеко держим.
а нетатары отвечают: нам нетатарам - лишь бы даром
у новинки. можно и чучелку масленицы сжечь
---------------------------
Давайтие у меня))) Я про чучелку тоже подумала)) Я разрешаю вам устроить неболшой локальный с огнтушителями пожарчик на свежем воздухе
Пойдем-те ко мне в лес))) Там русский дух, там Русью, то есть блинами пахнет)))
Ая и сама хотела всех позвать на масленицу - гуимплена опередила)
---------------------------
Давайтие у меня))) Я про чучелку тоже подумала)) Я разрешаю вам устроить неболшой локальный с огнтушителями пожарчик на свежем воздухе
Пойдем-те ко мне в лес))) Там русский дух, там Русью, то есть блинами пахнет)))
Ая и сама хотела всех позвать на масленицу - гуимплена опередила)
И баньку можно, всё-рано не работает. И чучело снежной горки, всё-равно деревянное
--------------------
Бану не трожь - доделаем к лету))
А горку перестроим - мы уж поняли наш промах.. Эх, уззбек ведь строил - ну что узбеки в горках понимают)))
--------------------
Бану не трожь - доделаем к лету))
А горку перестроим - мы уж поняли наш промах.. Эх, уззбек ведь строил - ну что узбеки в горках понимают)))
Это Линка придумала, я только поддрежала.
А на столб полезет кто-нить?
-----------------------------
У меня в лесу сосен - не пересчитать)) Можно на каждую по одному загнать - главное бутылку водки наверху привязать)) Вот только кто привязывать будет?
-----------------------------
У меня в лесу сосен - не пересчитать)) Можно на каждую по одному загнать - главное бутылку водки наверху привязать)) Вот только кто привязывать будет?
Давайте насчет дня решайте) А то уже народ на мартовские праздники стал забиваться, так и Масленицу уведут))
Ну как же здорово, что Новинка перешла на работу в лагерь!
ааааа
По датам: то воскресенье, которое прощённое - 1 марта.
Первый день весны. )
ааааа
По датам: то воскресенье, которое прощённое - 1 марта.
Первый день весны. )
Ne budu ni kem
old hamster
А что столбить? Всегда ведь в Прощенное воскресенье и собираемся - значит 1 марта.
Запаслась гречневой мукой, хочу в этом году гречников маленьких (с блюдце) напечь.У меня есть хорошая книжка "Пеките сами", там точно были гречишные блины. Только я тоже не пробовала печь, но рецепты в книжке здоровские, ещё ни разу не подводили.
Рецепты еще не смотрела в сетке. Так что, если у кого есть опробованные - напишите)
А то я только ела их - вкусно, невероятно! А рецепт не спросила(((
Спеши слава, а?
(*проникновенно заглядывая в глаза, уцепилась за подол*)
(*проникновенно заглядывая в глаза, уцепилась за подол*)
Я пекла как-то, на дрожжах. Ничё... Но что-то больше не хочется...
Я несколько раз ела гречники в блинке.
Как вспомню, так слюнки текут))
Как вспомню, так слюнки текут))
Хорошееназвание для книжки: Пеките сами... с волосами
Чего сразу с волосами-то? *обиделась за книжку* Это ж самая популярная серия "Сделай сам".
Нашла, отправила.Здрасти! А нам отправить!
СквоТ поди не жадная - поделится... *озираясь по сторонам*
Или тут можно рецепты? Ничем тяжёлым кидать не будут?
Или тут можно рецепты? Ничем тяжёлым кидать не будут?А чё нельзя? я не знаю.... Но очень хочецца!
Тогда нельзя себе отказывать.
Счас скопирую.
Попроще рецепты:
Блины скорые.
2,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана гречневой муки, 1л молока, 1 чайная ложка соды, 6 яиц, соль и лимонная кислота по вкусу.
Гречневую и пшеничную муку развести молоком до густоты сметаны, прибавить яйца, соль, хорошо подбить, влить соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешать и печь.
И у Елены Молоховец.
1. Блины гречневые.
4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 1 ложка сухих дрожжей. Муку, 2,5 стакана тёплого молока и дрожжи, разведённые в воде хорошо перемешивают и ставят в тёплое место. Часов через 4-5 обваривают это тесто 2 стаканами горячего молока или воды, прибавляют 1 столовую ложку соли, дают подойти 1-2 часа и осторожно, не перемешивая, выпекают блины.
2. Или
200г сливочного масла распустить в 3л тёплого молока, подмесить 1,2кг гречневой муки, прибавить 10г сухих дрожжей, распущенных в этом же молоке, посолить, поставить в тёплое место на 6-8 часов. Когда поднимутся, печь, не мешая.
3. Блины скороспелые.
400г гречневой и 400г пшеничной муки развести тёплой водой до надлежащей густоты, дать остыть, положить 2 чайные ложки соли, по желанию можно прибавить яйца. Перед тем, как печь, влить в тесто 1чайн.ложку соды, растворённой в 1/2 стакана воды и размешивают. Печь нужно сразу.
Счас скопирую.
Попроще рецепты:
Блины скорые.
2,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана гречневой муки, 1л молока, 1 чайная ложка соды, 6 яиц, соль и лимонная кислота по вкусу.
Гречневую и пшеничную муку развести молоком до густоты сметаны, прибавить яйца, соль, хорошо подбить, влить соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешать и печь.
И у Елены Молоховец.
1. Блины гречневые.
4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 1 ложка сухих дрожжей. Муку, 2,5 стакана тёплого молока и дрожжи, разведённые в воде хорошо перемешивают и ставят в тёплое место. Часов через 4-5 обваривают это тесто 2 стаканами горячего молока или воды, прибавляют 1 столовую ложку соли, дают подойти 1-2 часа и осторожно, не перемешивая, выпекают блины.
2. Или
200г сливочного масла распустить в 3л тёплого молока, подмесить 1,2кг гречневой муки, прибавить 10г сухих дрожжей, распущенных в этом же молоке, посолить, поставить в тёплое место на 6-8 часов. Когда поднимутся, печь, не мешая.
3. Блины скороспелые.
400г гречневой и 400г пшеничной муки развести тёплой водой до надлежащей густоты, дать остыть, положить 2 чайные ложки соли, по желанию можно прибавить яйца. Перед тем, как печь, влить в тесто 1чайн.ложку соды, растворённой в 1/2 стакана воды и размешивают. Печь нужно сразу.
Чего кидаться-то, я ж в самом начале говорила - выкладывайте рецепты.
В общем, к Новинке едем, да?
Только давайте не поздно, воскресенье же будет. Давайте так, чтобы часов в 12-13 уже там быть.
А что? с утреца сбегали, выполнили свой гражданский долг (*пишу под влиянием сознательного мужа*), а потом сразу в лес.
Наталья Валентиновна, ты столбишь 1 марта, да?
Только давайте не поздно, воскресенье же будет. Давайте так, чтобы часов в 12-13 уже там быть.
А что? с утреца сбегали, выполнили свой гражданский долг (*пишу под влиянием сознательного мужа*), а потом сразу в лес.
Наталья Валентиновна, ты столбишь 1 марта, да?
Быстро только кошки плодятся. Серёге для справления малой гражданской нужды часа два потребуется, да плюс дорога.
О, отлично, Новинка согласна.
Я тогда постараюсь с детями приехать.
Я тогда постараюсь с детями приехать.
Ну, мы-то все время со своими тетками везде ))
у тебя дети какого возраста, напомни?
у тебя дети какого возраста, напомни?
Кстати....ваши тетки удивительно похожи между собой
Ну еще ж Новинкины мальчики есть (это я к своему сыну приятелей подбираю, а то девченки поди не захотят с ним играть)
нуу.. это, возможно, на первый посторонний взгляд ))
на самом деле, они совсем разные))
на самом деле, они совсем разные))
Да прям таки.
Они у нас со всеми играют.
И с мальчишками абсолютно нормально.
Они у нас со всеми играют.
И с мальчишками абсолютно нормально.
Ладно, если все складется нормально - познакомимся.
Ой, Лин, я пропустила, наверно, что можно.Вот за гречневые блины СквоТ зацепилась.
Вот за гречневые блины СквоТ зацепилась.Сквот за другое зацепилась....и по ходу давненько?
Эээээ... а при чём тут СквоТ? Это я зацепилась за её блины...
Ну еще ж Новинкины мальчики есть (это я к своему сыну приятелей подбираю, а то девченки поди не захотят с ним играть)У Новинки мальчик даже много, но вам в компанию подойдет только Андрюха (по возрасту). Остальные шибко велики ))
Я тоже хотела взять, но что-то он мелковат для вашей компании ) Три года.
Нет. *горько вздохнула* Нигде я не была, только в Приморье ссылали на три года, хоть там море увидела...
А ежли не была ф Керчи...то и молчи!!!!
*твёрдо* Нету таких законов, чтоб только керчинцы (керчане?) разговаривали!