Мужик
настоящий
сегодня меня поставили в тупик. чем отличается мудрый человечек от умного? потом правда произнесли кавказский тост, но спорный...
Умный - который много сведений имеет и может логически мыслить в их пределах.
А мудрый может выйти ЗА пределы знаний. На уровень стратегий и обобщений по жизни, по её опыту.
Мне так как-то кажется в первом приближении))
А мудрый может выйти ЗА пределы знаний. На уровень стратегий и обобщений по жизни, по её опыту.
Мне так как-то кажется в первом приближении))
ты еще NFM напиши ... совсем нюх потеряли дефченки, мужикоф не уважают
Есть такая старая хорошая поговорка - умный из любой ситуации выйдет, а мудрый в нее не попадет)
Ты эта...бап тут не слухай!!!
Оне разве чаво дорого скажут то нашему брату?Вот...
Ты ..это..надо вотки взять...там пиваса...рыпки..вот там и решим ..сами...без "сопливых" кто умный а кто куда наступил....понял?
Оне разве чаво дорого скажут то нашему брату?Вот...
Ты ..это..надо вотки взять...там пиваса...рыпки..вот там и решим ..сами...без "сопливых" кто умный а кто куда наступил....понял?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
55834
816
Курилка (часть 29)
112993
1000
Game over - game to be continued!
17206
275
Ну и что тебя смущает в этом тосте? Чем не устраивает формулировка?
так, ты че эт? бап не уважаешь? слухать их нада непременно. они смешные когда серьезные)
послухать то можна..отчего не послухать?Но не боле...
не устраивает.... сильно философская и оторванная от жизни.
Первое, что приходит в голову, что ум-это что-то приобретенное путем специального обучения. Грубо говоря, взятое у других, но переделанное под себя, умение этим пользоваться.
А мудрость-результат каких-то глубинных изменений в человеке. Опыт, размышления, еще что-то. То, до чего он дошел сам.
Если сразу-то так.
А мудрость-результат каких-то глубинных изменений в человеке. Опыт, размышления, еще что-то. То, до чего он дошел сам.
Если сразу-то так.
не говори!!
А в жизни какашки кругом...хрен обойдёшь!!!да жежь?
А в жизни какашки кругом...хрен обойдёшь!!!да жежь?
Умный - теоретик, мудрый - практик.
Т.е. умница знает как должно быть, а мудрец - как получится на самом деле.
Т.е. умница знает как должно быть, а мудрец - как получится на самом деле.
да жеж. и мудрый вляпывается как и все...
Анджей..да мы блин на билллиардном столе яму с овном найдём и в ней утонем...полюбасустопудова
Ну почему же))
Поговорка в принципе верная, только в ней перекос есть.
По версии этой поговорки мудрых я до хренища встречал, а вот умных - ни одного)))))
Поговорка в принципе верная, только в ней перекос есть.
По версии этой поговорки мудрых я до хренища встречал, а вот умных - ни одного)))))
масса практиков, пожилых-умудренных жизнью, но не мудрых.
есть очень мудрые фразы подрастающего ребенка, правда далеко не всегда понимаешь с ходу.
нет.. мудрость не в практике...опыте...
есть очень мудрые фразы подрастающего ребенка, правда далеко не всегда понимаешь с ходу.
нет.. мудрость не в практике...опыте...
Устами младенца...ect?
Вот я и говорю: способность выйти за пределы знаний. Или еще не входить в них, как ребенок) А просто уметь смотреть и видеть)
Вот я и говорю: способность выйти за пределы знаний. Или еще не входить в них, как ребенок) А просто уметь смотреть и видеть)
дык. главное скока выпить, и чтоп человек хороший попался
чистота взгляда? чтот есть. да. чистота мысли.
и чтоп человек хороший попалсяНе-е-е-е..эт мы када выпьем девок пойдём шукать..а сперваначалу оне тока мешать будут...точно тебе говорю
еще приходит на ум присутствие глубокого юмора и умения очень коротко и ясно выразить мысль.
выходить за пределы - эт не мудрость - это гениальность. другое это.
а еще бывает мудрость, заложенная на генном уровне... просто не все слышат глас предков...
Опять же, Андрюш, все относительно. И в разных социУМах по-разному будут относиться к трактовке ума и мудрости. Для очень многих мудрость это нечто сродни "не высовываться", а ум=эрудированности, хотя это и не так с точки зрения тех, для кого это более святые и продвинутые понятия))))
презумпция
хикки
"Если даже сейчас они не нужны, потом будете бегать в поисках" (с) "Операция "С Новым годом!"
Мудрый человек никогда не будет торчать целыми днями в Интернете. В отличии от умного.
А что будет делать мудрый в освободившее его от интернета время?
Обдумывать очередной мудрый пост, вероятно.
Ум- это знания...
Мудрость- умение понимать настоящее и видеть будущее. Это взгляд в будущее..
Мудрый человек может не владеть знаниями. Он может быть совсем необразованным, но мудрым.. (имхо)
Мудрость- умение понимать настоящее и видеть будущее. Это взгляд в будущее..
Мудрый человек может не владеть знаниями. Он может быть совсем необразованным, но мудрым.. (имхо)
Вообще, если в целом и общем, то ум представляется мне гораздо более количественной характеристикой, нежели качественной, а мудрость - наоборот)
Я вот чота вспомнил...как то всё не так ...вот читаю...пишу а всё не впрок..как товсё пустое...
помню с армецки пришёл...иду по улице мимо Гастронома...подходит дядка...и говорит
- Молодой человек, если ы Вас имеется рубль, и вы поможете и присоеденитесь к нам, то мы так мило побеседуем!!!
Вот это жизнь была...эта интелигенция уже ушла от нас, такой не будет...кругом целлулоид один. который всё прощитывает, всё прикидывает на выгодность и применимость..нет драйва душевного!!!
Вот сколько лет прошло, а я дядечку помню как родного...а почему? А не знаю..душа видимо оставляет только лучшее....
помню с армецки пришёл...иду по улице мимо Гастронома...подходит дядка...и говорит
- Молодой человек, если ы Вас имеется рубль, и вы поможете и присоеденитесь к нам, то мы так мило побеседуем!!!
Вот это жизнь была...эта интелигенция уже ушла от нас, такой не будет...кругом целлулоид один. который всё прощитывает, всё прикидывает на выгодность и применимость..нет драйва душевного!!!
Вот сколько лет прошло, а я дядечку помню как родного...а почему? А не знаю..душа видимо оставляет только лучшее....
умный человек делает выводы на основании большого количества знаний, а мудрый может принять решение основываясь иногда только интуицией...
Да куча определений на самом деле)))
И потом - что может помешать нам мудрого человека считать также одновременно и умным, а умного - мудрым?
Или умный ни-ни, мудрым быть не может, не дорос?))))))
И потом - что может помешать нам мудрого человека считать также одновременно и умным, а умного - мудрым?
Или умный ни-ни, мудрым быть не может, не дорос?))))))
Почему-то мне кажется, что у вас есть близнец, которого зовут Ай...)
Дежуришь? А вот скажи, больные мудрее здоровых? Или умнее? По твоим личным ощущениям?
кстати, упомянутый Ай-кью, в изначальной буржуйской разработке, является скорее показателем эрудированности, но не ума и, тем более, мудрости....
Тяжелые болезни часто делают людей мудрыми...
Это-то понятно. Такого теста (учитывающего все факторы) еще, увы и ах, не изобретено
Кстати, недавно, вроде бы в Австралии (точно не помню) ребенка хотели назвать "Кью", а власти запретили.
Вот ведь буквоеды))))
Вот ведь буквоеды))))
Это легкая ирония над теми, кто все же старается изо всех сил изобрести идеальный умомудромер)
а почему? фамилия Кью достаточно распостраненная...
есть и города с названием Кью ...
есть и города с названием Кью ...
Ну они сказали, что типа буквой людей нельзя называть.
А насчет названий "Кью" тонкость какая - то, что мы на русский переводим как Кью, может оказаться тем же Cure, к примеру (сравните night - ночь и knight - рыцарь, в обоих случаях по-русски это будет звучать как "Найт")
Власти, видимо, развыступались из-за того, что в имени была реально одна буква Q))))
А насчет названий "Кью" тонкость какая - то, что мы на русский переводим как Кью, может оказаться тем же Cure, к примеру (сравните night - ночь и knight - рыцарь, в обоих случаях по-русски это будет звучать как "Найт")
Власти, видимо, развыступались из-за того, что в имени была реально одна буква Q))))