презумпция
хикки
Сугубо, конечно, но не тригубо все же...
*уронила на ногу том Даля*
Ах ты, батюшки мои! *типа выругалась*
*уронила на ногу том Даля*
Ах ты, батюшки мои! *типа выругалась*
нихрена еще не ура.
Я че-то с утра подумала, что если человек сифилисом заболел и пошел в частную клинику, где все ужасно анонимно, у него же про сифилис в карточке не будет записано, в той которая в поликлинике. Вот нет о чем хорошем подумать с утра.
Я че-то с утра подумала, что если человек сифилисом заболел и пошел в частную клинику, где все ужасно анонимно, у него же про сифилис в карточке не будет записано, в той которая в поликлинике. Вот нет о чем хорошем подумать с утра.
Ира...хорошая утренняя мысль...
Позитивная такая...а чО?
НЕ будет ф карточке...и хорошо...а?
Позитивная такая...а чО?
НЕ будет ф карточке...и хорошо...а?
Сейчас читают
что вы выберите? скучную, хозяйственную и
8186
107
Живописцы, окуните ваши кисти!(с)
44455
502
Польза от БЗ (часть 6)
144600
1000
)))) а вот фиг знает, чт это мне с утра
Да уж...как жить?
Опять же, Ира...неграм в Афрке ща ваще пипец!!!
Прикинь...у нас моркофка на исходе...а там бананы ваще подъели давно...вот где беда!!!
Опять же, Ира...неграм в Афрке ща ваще пипец!!!
Прикинь...у нас моркофка на исходе...а там бананы ваще подъели давно...вот где беда!!!
да куда там. у нам морковка только летом растет, а там бананы круглосуточно... то есть круглогодично.
... А про кризис, я с августа месяца прибываю в панике полнейшей, что куда ломиться.
... А про кризис, я с августа месяца прибываю в панике полнейшей, что куда ломиться.
нпп
Сижу, осваиваю по инету пайку
читаю: -= Наносим кисточкой немного флюса на спаиваемое место, берём жалом паяльника немного припоя, пропаиваем. Всё просто=-
понимаю, что ничего не понимаю..
и это пишут для чайников, для тех, -= кто совсем не умеет паять, кто ни разу не брал в руки паяльник, словом для тех, кому нужно научится правильно паять.=-
а мне позарез нужно, и срочно
нет, чтоб написать прям пошагово, так выпендриваются
ушла расстраиваться (((
Сижу, осваиваю по инету пайку
читаю: -= Наносим кисточкой немного флюса на спаиваемое место, берём жалом паяльника немного припоя, пропаиваем. Всё просто=-
понимаю, что ничего не понимаю..
и это пишут для чайников, для тех, -= кто совсем не умеет паять, кто ни разу не брал в руки паяльник, словом для тех, кому нужно научится правильно паять.=-
а мне позарез нужно, и срочно
нет, чтоб написать прям пошагово, так выпендриваются
ушла расстраиваться (((
У тебя паяльник есть?
Дома аспирин есть?
Всё!!!
Взяла две детальки которые нужно спаять...
Натёрла места спайки аспирином
Паяльник разогрела макнула в олово и места спаек "облудила" аспирин сам поможет это сделать
А потом, притавила друг к другу и тем же паяльником прогрела...всё они спаяяюца....
Дома аспирин есть?
Всё!!!
Взяла две детальки которые нужно спаять...
Натёрла места спайки аспирином
Паяльник разогрела макнула в олово и места спаек "облудила" аспирин сам поможет это сделать
А потом, притавила друг к другу и тем же паяльником прогрела...всё они спаяяюца....
а че трудного-то? береш порошочек насыпаешь, потом концом паяльника разогретого такую мазилу подцеплешь и мажешь.
Я паять умею, а паяльника дома нет :-)
а, то есть, сначала каждый контакт, а потом их вместе?
и ещё: у меня переломилось ровнёхонько над местом спайки, то есть есть один проводок, который припаивается к детали.
что мне сделать? отломить оставшуюся "кулёмину", которая так и осталась висеть на контакте или припаять к ней?
всё действие происходит наощупь, в тёмных недрах швейной машинки
и ещё: у меня переломилось ровнёхонько над местом спайки, то есть есть один проводок, который припаивается к детали.
что мне сделать? отломить оставшуюся "кулёмину", которая так и осталась висеть на контакте или припаять к ней?
всё действие происходит наощупь, в тёмных недрах швейной машинки
Да у тебя Лен вечно...."то понос...то золотуха"(С)
Провод...освободи...и паяй прямо к контакту.к тому что на плате(плата -это та штука на которой у тебя в твоей швейной машинке, все детальки электронные стоят, и к которой шёл проводок который отвалился) остался...
Отпаяй то, что осталось на уцелевшем контакте.
Пинцет есть? Возьми им проводок, облуди проводок острожно, прижми ко второму, возьми жалом паяльника немного олова - немного! - и проведи по соединённым проводкам один раз. Ну, два. Не перегревай.
Пинцет есть? Возьми им проводок, облуди проводок острожно, прижми ко второму, возьми жалом паяльника немного олова - немного! - и проведи по соединённым проводкам один раз. Ну, два. Не перегревай.
отпаять - это как?
а просто отломить можно?
а просто отломить можно?
Паяльником нагрей...само отвалится.
А почему именно так?
А по тому что если отрезать...тебе потомпридёца обяснять что такое зачистить и облудить провод...
А почему именно так?
А по тому что если отрезать...тебе потомпридёца обяснять что такое зачистить и облудить провод...
нет, не надо отламывать, надо прогреть уцелевший контакт, чтобы от него отлип отломившийся кусочек второго контакта.
Лена!!!!(испуганно)
Мне кажется что мы ввязались во что то подозрительное!!!
Мне кажется что мы ввязались во что то подозрительное!!!
Ничё. Она в городке. Даже если и рванёт там, до нас не долетит...
у меня с той стороны, где "кулёмина" провода нет, там какая-то дырка - ободок контактная, а припаяно всё это было к краю дырки
я вот думаю, мож, пообломать всё нафик, проводок засунуть в дырку и сверху обпаять?
так можно?
я вот думаю, мож, пообломать всё нафик, проводок засунуть в дырку и сверху обпаять?
так можно?
А, просто обломок проводка в дырке застрял?
Пинцетом его ухвати, паяльником ткни и выдерни.
Потом туда же уцелевший проводок сунь и припаяй.
Пинцетом его ухвати, паяльником ткни и выдерни.
Потом туда же уцелевший проводок сунь и припаяй.
он не в дырке застрял, он к краю дырки был припаян
а я хочу в саму дырку
так можно?
а я хочу в саму дырку
так можно?
Чтоб убрать "кулёмину" нужно с паяльника "стряхнуть" остатки олова и обмакнуть его во флюс (канифоль) и дотронуться им до этой "кулёмины", она прилипнет к жалу паяльника )
Читаю... Изо всех сил болею за кулемину и дырку.
Какой интересный дозор с утра, необычный и деловой)))
(абсолютно серьезно)
Какой интересный дозор с утра, необычный и деловой)))
(абсолютно серьезно)
Вернётся Девочка, расскажет, о своих монтажных подвигах )
Да уж припаяла, небось... Так-то оно конечно - неудобно в швейной машинке колупаться.
У нас на работе был маленький паяльничек, я его когда надо было, домой таскала. А потом мужики его где-то посеяли. Остался только здоровый, с загнутым жалом. Ругалась я здорово, когда пришлось его для довольно тонкой работы использовать, да ещё на весу... Над плечом держала, фактически :-)
Надо припасти инструментик-то, а то так и до паяльной лампы недалеко )
Скупая я. Зачем мне покупать, когда можно на халяву взять? :-)
Куросава Серафимович, выходи ))))
Куросава Серафимович, выходи ))))"Выходи, подлый трус!" (С) )
эээ... Вы там как хотите конечно, но к моим постам не надо такое приписывать.
нпп
чё-то на прогноз погоды даже смотреть страшно.
чё-то на прогноз погоды даже смотреть страшно.
а че-то мне думать о поездке в Горный на машине.... не то что думать, прямо даже вообще ничего не охота
вот просто интересно, я единственная кто плачет над передачей "чудеса пластической хирургии"?
наверное.
некоторые на нее просто плюются и переключают канал.
некоторые на нее просто плюются и переключают канал.
Опять хочу в Испанию - очередной фильм про барселонский аквариум посмотрела :-)