GuimpLеna
А у нас вчера вечеринка девачковая была по случаю дня рождения, в китайском стиле.
Накрутили ролов вагонетку, оделись аутентично, выбелили пудрой мордки и накрасили губки попкой.
Veritas
в японском поди ))) в японском стиле
GuimpLеna
Наибарот - от Бийска до Нска.:улыб:
GuimpLеna
В японском точно :смущ:вечно путаю.
В восточном в общем.
презумпция
упс... а я сначала в Барнаул поеду, там тоже засыпано? я В бИЙСК-ТО в четверг планировала, после горного
GuimpLеna
Смотря когда поедете. Если бураны стихли (-нут), то почистить всяко успеют.
презумпция
завтра я поеду. с утра. *мрачно-премрачно*
GuimpLеna
из примет кризиса гадского:
перестали печатать Донцову
в магазинах полки заставлены соусом Анкл Бенц - еще помните такой?
GuimpLеna
А сейчас какие погоды у вас?
презумпция
зашибондофские..тока у меня давление..блин....и походу башка треснет нафик!!!!
Серафимм
А я сегодня с утра отравилась китайскими таблетками обезболивающими, ы.
Серафимм
Кто нить подскажите простой рецепт приготовления марала.
GuimpLеna
Если в прогнозе усиления снегопада нет (и по ощущениям тоже )), то можно ехать. Заносы предыдущего снегопада наверняка уже расчистили.
Ага
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРАЛА
Ингредиенты:
На одну печень: 10 г масла, 80 г лука, 100 г муки, говяжий бульон или вода, молотый черный и душистый перец, уксус, сахар, 1 ч. ложка горчицы, соль.
Приготовление
Печень очистить, удалить пленки и жилы, нарезать ломтиками. На распущенном масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в него печень, посыпать мукой и обжарить.
Подлить бульон или горячую воду и тушить до готовности. Потом добавить по вкусу уксус, горчицу и соль.
Ещё немного потушить и подать с рисом или картофелем.
GuimpLеna
отличный рецепт, спасибо. Незамысловатый. Я вообще-то хотел узнать нужно ли мясо замачивать и т.д. Никогда оленину не делал. И не нужно меня на кулинарный гнать.
BuTbKA
У меня не печень. У меня мясо. Задняя часть.
Ага
я кого-нибудь куда-нибудь когда гнала? кто где хочет тот там и пишет
Ага
ТУШЕНОЕ МЯСО МАРАЛА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
На 500 г мяса: 80 г масла, 1 луковица, 100 г свежих грибов, душистый перец, говяжий бульон, 10 г муки, лимонный сок, соль.
Приготовление
Хорошо отлежавшееся мясо вымыть, нарезать кубиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук ив нем потушить мясо. Посолить, посыпать молотым душистым перцем, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности.
Потом посыпать мукой, слегка обжарить, подлить бульон и по вкусу подкислить лимонным соком.
Подать с рисом.
GuimpLеna
я кого-нибудь куда-нибудь когда гнала? кто где хочет тот там и пишет
:злорадство:
zizi
что мы оскалились вдруг?
Ага
Шашлык или банально потушить. Никакой особой "дикости" в нем нет.
BuTbKA
Да в и-нете я пошукал, спасибо. Я спрашивал, делал ли кто -нибудь здесь сам. Чё мне рецепты.. Я аж на какой то форум северных людей в итоге вышел. Там рецепт начинается чуть ли не с того, как оленя завалили в тундре))
презумпция
Потушить, например.
Вымачивать нужно? Северных оленей, например, вроде как, вымачивают обычно.
Ага
Лосятину я как-то готовила... Как обычное тушёное мясо. Обжарить, тушить до готовности, с луком и морковкой...
Ага
рецепт: берешь мясо марала, перекручиваешь его на мясорубке с салом и делаешь котлетки с начинкой из грибов.
Ага
Изюбря делал. Марал вроде похож. Правильно говорят: тупо туши и всё.
Крыска
Кто -нибудь знает телефон Гринписа?
Пеппи
Срочно надо?.. Можно поискать...
Крыска
Я считаю, пора звонить. Мир животных стремительно оскудевает, прям на глазах. Хищные БЗ-шники по углам с урчанием жарят фауну родного края.
Ага
купи соус анкл бенц и с соусом потуши *советует аж упарилась*
Пеппи
Эта фауна в "Золотой роще" продается. Порубленная уже. Я тут ни при чем :спок:
Ага
В "роще" хороши бараньи антрекоты.
Пеппи
а меня кормят жарким из баранины
Ага
Нет, не нужно.
Если, конечно, ему не 15 лет.:улыб:
BuTbKA
Ага. Я там и ребра бараньи покупаю. Для шурпы.
презумпция
АГА ты возраст у марала спросил?
презумпция
ты думаешь Аге марала с паспортом продали?
Пеппи
Эта фауна уже домашняя, так что не переживайте - никто с вертолетами за ней не гоняется.
Скорее всего, отбракованные животные, поскольку разводят маралов в первую очередь ради пАнтов.
Ага
Вот, кстати да, шурпу ещё не делал. Упущенный сектор, надо будет попробовать.
Пеппи
Ради вкуса.:улыб:
И пользы, кстати. Китайцы-корейцы, например, считают, что у маралов полезно АБСОЛЮТНО все (включая кровь и, кхм, органы всякие). Мясо у них сушится, размалывается и продается в порошке как лекарство.
А мы так жрем! :бебебе:
презумпция
Ааа! Они же симпатичныыыыеее! Выплюньте! Нате Вам сушку!
Пеппи
Greenpeace International
Ottho Heldringstraat 5
1066 AZ Amsterdam
The Netherlands
Fax: +31 (0) 20 718 2002
Email: supporter.services.int@greenpeace.org

Phone: +31 (0) 20 7182000




Давай, звони :-)
Крыска
Крысенька, а рысенька.... а помнишь ты мне давала определитель между городами расстояний? у тебя его больше нет? а то я в старом компе оставила закладку ((((
Ага
Кто нить подскажите простой рецепт приготовления марала.
вяленое мясо - самое вкусное!